1
2 сентября 2019 г. в 23:01
Он светлее.
Лучи и солнце, чисто белый счастливый свет — всё по-прежнему с неба льётся, но светлее его здесь нет. Он не любит терпеть отказы, осветляет собой печаль. Он в реальность привносит сказку — «Не зайдёшь ли ко мне на чай?», он привносит весну и чудо, он вверяет себя другим.
Моя клятва:
«Я не забуду, что был как-то тобой любим».
Моя клятва совсем простая, но неверен её исход. Мы с тобою едины стали незаметно и так легко, что теперь нам разъединиться и иначе сойтись нельзя.
То, что ты мне не будешь сниться, я вверяю твоим глазам.
Ты поймёшь, безысходно примешь, не пытаясь судьбу менять. Твоё слишком родное имя будет жечься огнём. И я, опустевший и бесполезный, не смогу быть твоим щитом — ведь, похоже, из нас железный только ты.
Это всё не то, это всё не из хэппи-энда, и поэтому неверно.
В тьме как главной частице света мне мерещится «nevermore».
В тьме как главной частице света я не вижу ни глубь, ни смысл. А весна переходит в лето, и в мечтах только чистый лист, только стёртая к чёрту память и возможность любить в ответ.
Ты всё тот же: не любишь ссоры, горечь кофе и слово «нет», ты — артериями сплетённый с этой чистой живой весной.
Отступают и боль, и войны.
Ты, наверное, слишком свой.