ID работы: 8603890

One soul for 2

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Время… Оно течет так быстро, когда его катастрофически мало, и мучительно долго, когда чего-то ждешь. В последнее время дела мои ни к черту… Наверное, потому что никак не могу отпустить прошлое. И поэтому все жду какого-то знака, чтобы понять, в какое русло пустить свою пустую жизнь. Мыслей слишком много. Два раза я пыталась заснуть этой ночью, и только третья попытка венчается успехом. Тревога не покидает мое сердце, я долго ворочаюсь, проваливаясь после в короткий беспокойный сон. Какой-то красивый парк… Под ногами приятно шуршит ковер из золотистых и красно-бурых, опавших листьев. Я присаживаюсь на деревянную, резную скамью, скрывавшуюся под сенью ветвей старого бука. Осеннее буйство красок отчего-то жутко раздражает меня в этот момент. Душе больно… Внутри зарождается паника. Хочется сбежать отсюда, потому что деревья начинают смыкаться вокруг меня. Я подскакиваю на ноги и устремляюсь в сторону выхода, но его нет, аллея лишь отдаляется вдаль. Трудно дышать… Я начинаю задыхаться от охватившего меня ужаса. Накрапывающий дождь присоединяется к отчаянному крику души, заглушает его, стирает границы. А потом я вижу тебя… — Никто еще не заблудился, следуя своему внутреннему голосу. Я вздрагиваю от внезапности прогремевших тихим эхом слов, утонув в ласковом взгляде, и чувствую, как отступает страх. Похоже, у меня галлюцинации… Ты ведь моя фантазия, правда? Несколько минут я ошарашено рассматриваю тебя, задерживаясь на мягких губах и ровном, аккуратном носу с легкой горбинкой. И нос этот моментально сводит меня с ума. Твоя улыбка располагающе дружелюбна и широка, в уголках глаз жизнерадостные лучики, а на щеках ямочки. Ты обрушился, как первый снег на голову. Такой же долгожданный, чистый и радующий. Похожий на Рождество, которого с нетерпением ждешь весь год, и которое спасает душу чудесами. Ты словно подал мне руку и вытянул из пропасти. И краски вокруг вдруг становятся ярче, настолько, что хочется закружить тебя в вальсе, укутаться в листья или стать птицей, которая взмывает в небо в свободном полете. Ты будто единственный человек на этой земле: знакомый, уютный и родной. Мой маяк… Мое спасение… И пусть ты ничего не говоришь, но я вижу надежду в твоих глазах, свою надежду. Мне внезапно становится легче, и я отпускаю прошлое, вздохнув спокойно. А ты продолжаешь с теплом смотреть на меня и очаровывать своей добротой. Потом осторожно тянешься к моим волосам, невесомо касаясь их кончиками пальцев, а затем бережно заправляешь выбившуюся прядь волос за ухо. — Еще увидимся… — шепчешь ты, сливаясь с калейдоскопом красок. Бархатный голос растворяется теплым дыханием рядом с моим ухом, а на коже зудит недавнее прикосновение. И в этот момент я распахиваю глаза, хватая ртом воздух. Неужели мне все это приснилось? Это был просто плод моего воображения. Но почему мне тогда так знаком твой силуэт и темные волосы, завивающиеся в кудряшки? Почему так трепещет моя душа?

***

Люди… Почему их так чертовски много сегодня? И почему так болит моя голова? Меня нельзя назвать затворником, даже наоборот, я люблю шумные компании. Но иногда я предпочитаю одиночество всем этим бесполезным связям. В последнее время все чаще… Наверное, я просто устал от суеты и назойливого людского гомона. Ведь большинство из них элементарно плывут по течению, прибиваются к стаду и не задумываются о цели в жизни. Забавно, что порой мне хочется быть одним из них, а не размышлять над проблемами бытия. Отец всегда говорил мне, что вселенная прячется в глубинах души, только знают эту истину немногие. Глупцы ищут вечность в космосе, пытаясь постигнуть скрытые законы счастья. И только избранные способны найти вселенную в душе. Душа так безгранична, она перемещается в пространстве и времени. Она ищет свою половинку в многочисленных столетиях и хранит память о прошлых жизнях. Она живет… Не зря мне Сэм говорит частенько, что я перечитал философии. Порой меня заносит в моих одиноких размышлениях, но вечный самоанализ помогал мне найти себя и свое место в жизни. Два раза я пытался убедить брата отказаться от этой дурацкой затеи с презентацией. И оба раза оказались напрасными. Почему они все сегодня такие шумные? Я обвожу толпу взглядом, приказывая мысленно уняться головной боли. Твои расширенные зрачки всплывают в безликом людском море, как яркие точки, вынуждая вернуть блуждающий взгляд к тебе. Я будто видел тебя уже однажды… Твоя улыбка, как по мановению волшебной палочки, успокаивает болевые позывы в затылке. Взгляд пьянит зеленью марихуаны, набрасывая невидимую сеть эйфории. И я растворяюсь в бесконечности. Позволь мне смотреть в твои глаза вечно. Молю тебя… — Очнись ты уже, наконец! — Джейк пихает меня в плечо, смотря на меня с неким раздражением и упреком. Я тут же теряю тебя из вида, отвлекшись буквально на секунду. Нет, нет, нет, пожалуйста… Мой взгляд лихорадочно обводит толпу раз за разом, не находя тебя там. Паника подступает противной тошнотой к горлу, парализует конечности и мой язык. Глаза застилает темной пеленой. И я спешу уйти из-под прицела десятков глаз, что устремлены на меня. Трудно дышать… Мне нужен отдых, мне просто нужен отдых. Я поднимаю взгляд и цепенею на месте, увидев тебя прямо перед собой. Ты растерянна и встревожена. В твоих глазах печаль вперемешку с извинением. И я слабо улыбаюсь, ощущая, как твердость возвращается в мое тело. — Ты в порядке? — шепчет проходящий мимо Дэнни. Я с явной долей сомнения, но все же киваю ему головой. И снова ты исчезаешь, как манящий мираж в пустыне. Такая же нереальная, чарующая и таинственная. Неужели это все наваждение? Неужели мой мозг так измучен, что выдумал тебя? Ты словно девушка из сна, та, которая заставляет влюбиться. И хоть ты так неуловима, что почти никогда не видно твоего лица, но ты и есть то, из чего эта любовь. Может быть, это все и есть сон… Мне нужно взять тайм-аут, отдохнуть, перевести дух. Иначе я скоро окажусь в психушке, ведомый твоим образом. Делаю глубокий вдох и возвращаюсь назад, чтобы завершить сегодняшнее мероприятие и не подводить парней. Ты не можешь быть реальной. Но почему же я тогда увидел край бесконечности вселенной в твоей душе?

***

Я постоянно думаю о тебе… Я не знаю твоего имени и места нахождения. Может быть, ты вообще не существуешь, лишь пульсируешь в моем подсознании. Но тот сон был настолько реален, что я стала видеть тебя наяву. Иногда ты появляешься настолько внезапно, что я даже пугаюсь. На кухне, в магазине, на улице и даже в ванной. Ты будто повсюду со мной. Кстати, мы еще не настолько близки, чтобы ты подглядывал за мною в душе. Но мне приятно твое присутствие, я чувствую себя защищенной, словно ты — мой ангел-хранитель. И каждый раз я узнаю о тебе что-то новое, какие-то подробности твоей жизни. Например: я узнала, что ты живешь где-то за тысячи километров от меня. И когда у нас ночь, у вас день. Это так необычно: быть связанной с тем, кого никогда не видела в реальности. Сползаю с дивана и, укутавшись в теплый махровый плед, топаю на балкон. Скорее всего, у вас сейчас жаркое солнце, а у нас ночной дождь. Ты знаешь, многие говорят, что дождь наводит на них тоску и уныние. А для меня это нескончаемый источник вдохновения и ниспосланная благодать. Нужно идти спать… А так не хочется… Мерный стук дождевых капель убаюкивает, и я прикрываю глаза, оказываясь вдруг рядом с тобой. Ты улыбаешься… Полуденное солнце отбрасывает рваные тени на твое прекрасное лицо, неспешно сквозя в просветах меж листьев. Мне хочется коснуться тебя… Как совладать с этим соблазном? Ты молчишь, но подаешься вперед, позволяя мне ощутить шероховатость небритой щеки. Разве это возможно: чувствовать, буквально осязать твою физическую оболочку на расстоянии? Ты снова улыбаешься и будто взаправду смотришь мне прямо в глаза, касаясь губами внутренней стороны ладони. Раскат грома проходит дрожью по моему телу, вынудив разорвать наш зрительный контакт. И вновь эта хрупкая связь потеряна… — Безумие… — шепчу я себе под нос, касаясь рукой холодного стекла, и с горькой ухмылкой кусаю губу. Стекло отдает неожиданным теплом, когда в ответ я слышу твое: — Сладких снов, родная…

***

Можно ли перемещаться во сне? Можно ли подчинить себе законы зазеркалья? Ты даже не представляешь, сколько раз я задавал себе эти вопросы. Ведь сон — это вход в другую реальность, реальность наших грез или ночных кошмаров. Мы все пленники своих фантазий, не так ли? Ты стала моей фантазией, хоть я и не знаю, как такое возможно. Ты привязала меня к себе, заставила нуждаться в твоем присутствии, сделала рабом моих желаний. Я задыхаюсь каждый раз, когда тебя нет рядом. Стал ходячим трупом и все-таки уговорил ребят взять перерыв. Только во сне или в мыслях я могу оказываться возле тебя. Я буду растоптан, если окажется, что ты — мой вымысел… Мое тело вздрагивает, пропуская внезапную судорогу по нервным окончаниям. Глаза неконтролируемо шевелятся под плотно сомкнутыми веками. Все такое расплывчатое… Ты звонко хохочешь, когда посреди улицы тебя хочет заключить в свои объятия какой-то паренек в костюме большой пчелы. Мне не знаком этот город, эта улица и тем более этот черно-желтый «клоун». Зато тебя я будто знаю тысячу лет. Ты не видишь меня, а я, словно привязанный на поводке, следую за твоим изящным силуэтом. Твои темно-русые волосы ласково терзает теплый ветер. Ты подхватываешь под руку какую-то девушку и оборачиваешься через плечо. Мне ведь кажется, что ты смотришь прямо на меня? Это ведь мираж, иллюзия, наваждение? Но ты мягко улыбаешься и киваешь головой, зовя за собой. Я ускоряю шаг, касаясь твоих пальцев, заполняя просветы меж ними своими дрожащими пальцами. Твоя рука такая хрупкая и теплая, что от волнения и возможности прикоснуться к тебе у меня даже начинают потеть ладони. Дыхание учащается, когда ты наклоняешься к моему уху и шепчешь: — Все это более чем реально, малыш, нужно только верить… Меня вновь пронизывает током от макушки до пят, и я рывком сажусь на постели, приводя дыхание в норму. На часах три ночи, а на пальцах все еще теплится след от твоей нежной кожи. Ты ведь реальна, правда? Скажи…

***

Утренний кофе обжигает самую кромку губ, прорывается внутрь, обволакивая гортань терпким ароматом. Я знаю, что ты сейчас готовишься ко сну и, скорее всего, вряд ли пьешь эту гадость на ночь. Мне почему-то кажется, что ты не особый любитель кофе. Хотя… Наверное, это всего лишь мои домыслы. Внешняя поверхность кружки обжигает посерьезнее жара преисподней, и я моментально одергиваю руку, смотря с недоумением в отражение оконного стекла, за которым едва-едва занимается новый день. Ты стоишь за моей спиной и мягко улыбаешься. В твоих глазах читается приятная усталость и удовлетворение прошедшим днем. И если бы я могла, то отдала бы все богатства мира, чтобы быть частью твоего дня, чтобы засыпать рядом. Ты протягиваешь мне руку, перехватывая синюю кружку другой. Дай угадаю: кофе? Тот самый, с нотами амаретто? Я с опаской разворачиваюсь, вкладывая свою руку в твою раскрытую ладонь. Ты загадочно улыбаешься и тянешь меня за собой, пока по моему телу шныряют электрические разряды. Кожа босых ступней внезапно ощущает холод дерева под собой. В легкие прорывается ледяной горный воздух, приводя организм в оцепенение. И мое тело лихорадочно пытается совладать с той дрожью, что охватывает меня, когда я оказываюсь в твоих теплых объятиях. Твои объятия — самое уютное и безопасное место на земле. Я всегда это чувствовала, а теперь знаю наверняка… Ты прижимаешь меня к себе чуть теснее, позволив ощутить мерное биение сердца. Твои босые ступни касаются моей кожи на ногах, и я чувствую странное умиротворение. Впереди простираются горные вершины. Их белые шапки похожи на седину старцев, что повидали многое и познали истину жизни. Сердце готово вырваться из груди, когда твои губы лишь на мгновение касаются моего виска. Кажется, я сейчас сойду с ума… Ты причина моей гибели и самого огромного счастья… Слышишь? Ты отстраняешься и тянешься за нашими кружками, что стоят на деревянных перилах веранды горного домика. Протягиваешь одну мне, позволив затеряться в твоем ласковом взгляде. Жар кофе проникает под кожу сквозь стенки кружки, разрушая все мыслимые барьеры и стирая в пыль километры между нами. Моя рука касается твоих беспорядочных, скомканных кудрей, в попытке запомнить их на ощупь, а ты в ответ так сладко улыбаешься, делая шаг ближе. Я превращаюсь в пепел от твоего жгучего взгляда, так похожего на кофе с амаретто. Такого же пьянящего, терпкого, расслабляющего. И в этот момент совсем теряю грань фантазии и реальности… — Люблю утро, — шепчешь ты, коснувшись своим лбом моего и прикрыв глаза. — Каждое утро ты будто обновляешься, получая новый заряд на весь день. А еще люблю ночь, потому что она подводит итоги уходящего дня и дает шанс побыть с тобой рядом… Дыхание перехватывает… Если бы ты знал, какое стойкое ощущение жизни и наполненности я испытываю, когда могу становиться ближе к тебе, хотя бы на мгновение таких вспышек. И как я ощущаю пустоту, когда тебя нет рядом. Твои ресницы трепещут, я вижу их так явно, будто нахожусь в твоей гостиной, а не на своей кухне. Похоже, я давно сошла с ума… Рядом телефон разражается назойливой трелью. Я с досадой выдыхаю, наблюдая, как растворяется твое отражение. Хватаю кружку и, осушив ее в два огромных глотка, спешу к двери. Уже в дверях мою спину догоняют слова, проходящие мурашками по спине и разносящиеся эхом, словно я в горах: — Хорошего дня, детка, и пей пореже эту ерунду. Машу головой и чертыхаюсь под нос. Все дело в кофе, определенно. У меня явно галлюцинации. Потом с секунду колеблюсь и кратко оборачиваюсь через плечо, бросая: — Доброй ночи, любимый.

***

Ты стала моим наркотиком… Тем, без чего я уже не представляю жизни; тем, что убивает меня; тем, что дарит мне самые лучшие мгновения. Ты спасаешь меня от рутины и серости будней. Словно яркий солнечный лучик в кромешной тьме, мой маяк, что ведет меня. Именно такой я всегда вижу тебя во снах и видениях. Ни один мой день не проходит без того, чтобы я не пожелал тебе «доброго утра» или «спокойной ночи». Все мои мысли, все мое естество ежеминутно рвется к тебе. Хочу увидеть тебя, почувствовать… Именно сейчас, хоть и знаю, что ты сладко спишь в своей постели. Ты нужна мне… Мое желание настолько сильно, что я не успеваю оглянуться, как оказываюсь с тобой на цветущем лугу. Удивительно… Скажи мне, почему так ласков ветер сегодня? Почему небо такое безграничное? Почему медовые блики солнца так красивы в твоих волосах? Ты улыбаешься, прежде чем провести пальчиками по тонкой травинке и оставить там свой след. Я всегда любил природу, свежий воздух и места, нетронутые цивилизацией. Но только с появлением тебя я вдруг осознал, что мы часть мира, который можем построить сами. Давай построим наш мир, только наш с тобой. Давай укроем его от грязи общества в наших светлых душах. Что скажешь? Я замечаю, как ты увлечена чем-то. Интерес побуждает меня проследить за твоим взглядом, заметив ползущую по траве божью коровку. Ты склоняешь набок голову, смотря на это малюсенькое насекомое, после протягиваешь руку и ждешь, когда она заползет на твой указательный палец. Несколько секунд смотришь на нее и тихонько дуешь, растягивая аккуратные губы в счастливой улыбке и наблюдая, как божья коровка расправляет крылья. Иногда мне кажется, что ты готова обнять целый мир. Наверное, поэтому я часто замечаю слезы горечи в уголках твоих глаз, от того, что твоей любви не хватает, чтобы изменить его. Но мы изменим его, вместе, обещаю. Ты снова улыбаешься, повернувшись в мою сторону, только в этот раз будто с печалью. И сердце мое щемит от этой скрытой грусти. Я тянусь к твоей руке и накрываю ее своей, чтобы внушить поддержку. Мне так хочется ощутить твое тепло, словно ты реально рядом, а не за тысячи километров. Ты прикрываешь глаза и опускаешься на спину, скрываясь в высокой траве. Такая нереально красивая, словно миф, и безумно гармоничная в полотне природы. Не удержавшись, я следую твоему примеру. И плевать, что я сейчас посреди улицы, на пешеходном переходе. Я должен быть рядом с тобой… Странное чувство охватывает меня… Это ты сжимаешь мою руку, снова отдаешь мне частицу своего света. Так волнительно… В небе проплывают большие облака, похожие на рыбок, что живут в аквариуме Ронни. Дурацкие рыбки… А все мои мысли о том, что ты рядом, что тепло твоей руки реально, что сердце колотится, как сумасшедшее. Ты снова сдавливаешь мою руку, и я поворачиваю голову, чтобы украдкой уловить эмоции на твоем лице. Безумие… Сладкое помешательство, то, что я испытываю к тебе… Ты поворачиваешь голову, внезапно, неожиданно для меня. Я тушуюсь, а ты тянешься к моим губам рукой. После подаешься вперед, двигаясь ближе, почти вплотную. Это что-то запредельное… — Ты ослеп что ли, осел? Твой образ рассеивается, как дым от костра, когда передо мной тормозит огромный внедорожник. Сквозь паутинку одуванчика, такого легкого и беспечного, ты была рядом, а потом словно испарилась, улетела вместе со встречным ветром. Это снова была просто иллюзия… Или нет?

***

Ты не появлялся несколько дней, и это пугает меня. Конечно, вероятно, ты занят, может быть, тебе не до меня, а может, ты просто устал от моей назойливости. Но я не могу тебя потерять, не могу упустить нашу связь, что так крепко связала совершенно разных людей. Ты нужен мне… Слышишь? Последние несколько дней я будто в огромном вакууме: без возможности общения с внешним миром, без возможности возвращения. Ты стал моим шансом на счастье, возможно, даже единственным. Поэтому не исчезай, прошу… — Так ты идешь? — раздается рядом твой голос, и я испуганно вздрагиваю от неожиданности. Ты машешь мне рукой, поднимаясь неспешно на небольшую гравийную насыпь, заросшую зеленой травой. Сладкое, вечернее солнце играет в салки в твоих беспорядочных кудряшках. Ты останавливаешься на возвышении и оборачиваешься, протягивая мне руку. И сердце мое трепещет от счастья, замирает, выпархивает, мечется. Если бы ты только знал, как я скучала. Как я безумно скучала по тебе… Ты улыбаешься, и улыбка эта вызывает необъяснимую волну тепла, что расползается под кожей, заполняя каждую клеточку радостью. Я счастлива… Ты киваешь мне головой в нетерпении, вынуждая вцепиться в твою руку. Как хорошо, что ты рядом… Как надежна твоя рука, что сжимает мою. Как безгранична вселенная, отражающаяся в твоих зрачках. Ты — мой космос… Такой же необъятный, таинственный и влекущий за собой. А еще ты пахнешь звездами… Мне почему-то кажется, что они пахнут терпким ароматом хвои, немного корой векового дуба и соленым бризом бушующего океана. Ты пахнешь именно так. И я вдыхаю этот аромат вечности, наполняю им легкие до упора, каждый раз, когда ты так близко. Ты нежно переплетаешь наши пальцы, будто слышишь все, о чем я думаю. И знаешь, до тебя я никогда не испытывала этого чувства, словно мне дан шанс прикоснуться к бесконечности, познать таинства судьбы. Лучи уставшего солнца присаживаются на ветви столетних сосен, что следуют за нами по пятам. Лес волнуется, силясь спрятать от людских глаз извилистое полотно заброшенной железной дороги. Но нас не смущают шелестящие порывы ветра, гуляющего в самых верхушках деревьев, и давно забытые цивилизацией деревянные шпалы, по которым мы уверенно ступаем в своих кедах. Имеют значение лишь наши сцепленные руки, наше единение и биение сердец в унисон. Не важно, что ждет тебя в конце пути, главное, кто твой попутчик. И почему-то у меня стойкое ощущение, что попутчиком моей жизни должен был стать именно ты. Шпалы педантично отмеряют каждый сантиметр пройденного пути, а на наши плечи в безмолвном падении опускаются сумерки. Мне так хорошо от того, что ты идешь рядом и просто держишь меня за руку. Ты улыбаешься мне, украдкой поглядывая в мою сторону. После останавливаешься и несколько мгновений смотришь на звезды, что собрались в хоровод на темном полотне небосвода. Я тоже задираю голову, но лишь на секунду, сосредотачиваясь сразу на твоем мечтательном выражении лица. Мне почему-то не хочется смотреть сейчас на небо, потому что я могу найти его отражение в твоих глазах. Твои глаза — пропасть. Твои глаза — счастье. Ты поворачиваешься ко мне лицом и придвигаешь ближе к себе, положив ладони на талию. Я считаю меланхоличные звезды в твоих зрачках, чтобы унять снующие по телу приятные мурашки. Мне больше ничего не нужно, лишь бы эти маленькие, далекие огоньки светили там вечно. Ты опускаешь взгляд на губы, тянешься рукой к щеке и склоняешься в мою сторону. Сладкая нега… Твои губы… Падение в вечность… Интимность мгновения… Мои губы… Утопия… Ты знаешь, кажется, я люблю тебя. Так сильно, до мурашек, до немого хрипа… И все происходящее так же нереально, как и подлинно. — Ты — моя путеводная звезда, которая никогда не погаснет, — произносишь ты, касаясь влажными губами кончика моего носа. Потом снова смотришь мне в глаза: удушливо, скрупулезно, жадно. И в них я вижу ту самую вселенную, которая в наших душах. Теперь я знаю, что она у нас одна на двоих. Каждый раз, когда миллиарды звезд будут взрываться фейерверком в моих глазах, я буду верить, что ты чувствуешь то же самое. Ведь я не ошибаюсь, правда?

***

Мы связаны одной крепкой, красной нитью. Когда тебе грустно или плохо, я чувствую, как льет слезы моя душа. Когда тебя накрывает теплой волной радости, мне хочется обнимать всех прохожих. Это настолько же странно, насколько удивительно. Вчера ты чем-то обожглась, и я будто испытал это на себе. А потом увидел твой расплывчатый образ и слезы, стекающие по щекам. Я чуть с ума не сошел в этот момент… Дай мне знак, что ты в порядке. И будь осторожна, прошу. Я не переживу, если с тобой что-то случится. Слышишь? Наша связь становится крепче с каждым днем. Это пугает и радует одновременно. Но я так благодарен вселенной, что она связала меня красной нитью именно с тобой. Ты стала моим откровением… Научила меня больше доверять своим чувствам и ощущениям, меньше думать о материальном и больше о духовном. Я понял, что мои слабости — это моя сила. И самой главной слабостью являешься ты… Ты вдохновляешь меня, подвигаешь творить, идти за твоим образом. Ты словно девушка-секрет, заставившая одним взглядом трепетать мое сердце в твоих ладонях. Удивительная… Меня не страшит будущее, если там будешь ты. Я добровольный мученик, готовый нести свой крест. И даже если меня никто никогда не поймет, я буду любить тебя. Ты же знаешь, как я тебя люблю? Ты просто должна чувствовать это, сквозь пространство и время, сквозь пустоту. Просто знай это… Я давно уже мог бы закричать об этом на весь мир, но лишь пишу песню за песней, скрывая в строках свои чувства. Ведь чувства, на самом деле, — это сакрально и интимно. О них не принято кричать во всеуслышание, потому что предназначены они одному-единственному человеку. И я очень хочу заглянуть тебе в глаза, прошептать о своей любви и увидеть в твоих зрачках ответные эмоции. — Нельзя решить: кого любить, а кого нет. Если бы это было возможным, то пропало бы таинство любви. Ты согласен? Ты целуешь меня в щеку, приводя в легкое замешательство, и задорно бежишь к заржавевшим перилам старого моста. Ты права… Мы не выбираем в кого влюбляться. Это чувство всегда приходит неожиданно и внезапно. Мы даже не можем порой предсказать, кто станет для нас всем. Частенько объекты обожания совсем не похожи на созданный в голове идеал, но именно их мы любим сильнее других. Наверное, это игры вселенной… И пускай. Я не выбирал тебя, но мне страшно подумать, что наши души бы так и не встретились. Ты машешь мне рукой и, усевшись, свешиваешь ноги вниз, в нетерпении ерзая на месте. Еще одна черта, которую я так люблю в тебе: детская непосредственность и полное неумение скрывать свои эмоции. Я усаживаюсь рядом, и ты тут же тянешься к моему карману, выуживая оттуда пластиковый тюбик с мыльными пузырями. Торопливо открываешь его и выдуваешь первую охапку радужных шариков, хохоча открыто и заливисто. Все равно что ребенок… Я не свожу с тебя восторженного взгляда, пока прозрачные пузыри разных размеров упархивают куда-то в сторону устья реки, скрытой меж высоких холмов. Как хорошо мне рядом с тобой… Как искренен и задорен твой смех, что ласкает мой слух. Как непритворны и радужны твои эмоции, отдающие теплом в моей душе. Ты — мое счастье. Такое же бескрайнее, как зеленые луга перед нами; дарованное свыше, как награда за все страдания, и сладкое на вкус. Я готов бороться за тебя, биться до последнего, лишь бы ты всегда была рядом. Больше всего на свете я боюсь, что ты исчезнешь, лопнешь, как мыльный пузырь, разбрызгав напоследок свой свет. Но пока ты сидишь совсем близко, протягивая мне флакончик с мыльным раствором. Я осторожно дую, наблюдая, как пузыри, переливаясь всеми цветами радуги на солнце, все летят и летят куда-то вдаль. Ты снова заливаешься, болтая ногами, а после забираешь у меня забаву, выдувая пузыри в лицо. Я жмурюсь и громко смеюсь, стискивая тебя в крепких объятиях, чтобы ты никуда не ускользнула. Ты долго-долго всматриваешься в мои счастливые глаза, гладишь щеку и почти не дышишь. И это тот самый момент счастья… В твоих глазах вспыхивает яркий огонек, когда ты тянешься ко мне, коснувшись своим носом моего. Твои губы — гибель… Твои губы — нирвана… Как бы мне хотелось, чтобы ты сейчас была более реальна. Небо затягивает сизыми тучами. Я прижимаю тебя к себе сильнее, испугавшись наступления стихии. — С тобой мне ничего не страшно, — шепчешь ты, утыкаясь носом мне в шею, и я облегченно прикрываю глаза. Я знаю наверняка, что ты существуешь. И где бы ты ни была, я найду тебя. Ты только дождись меня и не теряй надежды. Совсем рядом скрипят уныло металлические проржавевшие прутья, раскачиваемые резкими порывами ветра. А мы сидим в обнимку на краю мира. Ты прижимаешься теснее, обхватывая руками мою шею, будто отвечаешь согласием. Ты ведь дождешься меня, да?

***

Колеса железнодорожного состава отстукивают размеренную мелодию, убаюкивая. Ничто не выбивается из их мерного звучания, никто не фальшивит и не рвется вперед. С людьми все несколько сложнее… Это у поездов отлаженный механизм, люди же стремятся к хаосу. За окном проплывают пейзажи, посыпанные золотой пыльцой осени, а я думаю о том, что благодаря тебе научился отрешаться от остального мира. Теперь меня не страшит хаос, ведь в моей душе полная гармония. Вчера мы слегка заблудились на просторах Англии, поэтому нам пришлось ехать на поезде через какую-то глушь, чтобы успеть к сегодняшнему мероприятию в другом городе. Но, ты знаешь, я думаю, что тебе бы здесь понравилось. Здесь так тихо, красиво и спокойно… Это место — полное отражение тебя и твоего внутреннего мира, такое же умиротворяющее, лучезарное. Проскакивающий за окном пролесок отбрасывает тень на окна поезда, преломляя длинные прозрачные лучи солнца. И в этот момент я вижу твое отражение в оконном стекле. Ты витаешь где-то в своих мыслях, хмуришь тонкие брови и кусаешь нижнюю губу. Твой профиль околдовывает… Я шумно сглатываю и, набрав в легкие воздуха, осторожно поворачиваю голову. Но никого в кресле напротив нет, будто и не бывало никогда. Смотрю на окно и с досадой выдыхаю, не находя там даже смутного намека на отражение. Неужели это снова так разыгралось мое воображение? Я точно сошел с ума… Состав медленно приближается к какой-то сельской станции. А мне становится с каждой минутой все труднее дышать. Воздух издевательски испаряется, вынуждая хвататься судорожно за его жалкие остатки. Поезд плавно тормозит. Джейк с недоумением смотрит на меня, когда я подпрыгиваю с места и выскакиваю на полупустой перрон, оглядываясь по сторонам в попытке поймать мифическую загадку. На языке зудит горечь разочарования, я буквально чувствую эту боль физически, решая вернуться в вагон, когда к моей спине кто-то внезапно прижимается. — Пожалуйста, я прошу тебя, не разрушай мою иллюзию… Не поворачивайся хотя бы пять минут… Позволь мне почувствовать твое тепло, позволь стать ближе к тебе, хотя бы на мгновение, пусть и призрачное… — Раздается за спиной хриплый шепот. Нежные женские руки сцепляются в замок на моем животе, и я чувствую позвоночником сумасшедшее биение сердца. Дыхание перехватывает в сотый раз за последние десять минут, а сердце отплясывает дикий ритуальный танец индейцев. Неужели, ты больше не фантазия? Неужели, я нашел тебя, любимая?

***

Иногда, чтобы не сойти с ума от своих же собственных мыслей, проще сорваться и просто ехать в никуда. Решение поехать в глушь Англии было настолько необдуманным и спонтанным, что я даже толком вещи не успела собрать. Просто села на поезд и поехала, куда глаза глядят. Наивно было полагать, что в дороге меньше думается. В дороге думается больше, намного больше. И поэтому сейчас мысли медленно убивают меня, пока я провожаю взглядом деревья, усыпанные желтой, красивой листвой. Раньше бы меня это завораживало, но не сейчас. А тебе бы здесь понравилось, я уверена. Если бы ты только знал, как больно любить человека и не иметь возможности прикоснуться к нему в реальности, не иметь возможности почувствовать живое тепло. Меня спасают только те редкие вспышки видений. Но ты ведь согласишься, что это совсем не то? Объявляют очередную станцию, затерянную посреди солнечного моря опавшей листвы. Я решаю сойти на этой станции. Когда мои ноги ступают на мощенный плиткой перрон, цепляя по пути на подошву несколько резных листьев, я втягиваю в ноздри теплый осенний воздух и замечаю тебя… Нет, мне не кажется, это действительно ты. Я ведь не ошибаюсь и не схожу с ума? Твою надежную спину и такие родные кудряшки я узнаю из тысячи. Ты растерянно оглядываешься по сторонам и выглядишь таким одиноким и печальным, что остро хочется тебя обнять. Сердце словно пускается в погоню за хаотично спешащими мыслями, и я ускоряю шаг, врезаясь в тебя, буквально срастаясь с твоей спиной. Ты замираешь, явно не ожидая такого поворота событий. На пару секунд мир вокруг нас будто цепенеет, задерживая в воздухе опадающие с одиноко стоящего дерева листья. И когда я прошу тебя не оборачиваться, дабы продлить короткий миг счастья, даже если это все иллюзия, ты лишь коротко отвечаешь мне кивком. Это все-таки ты, не мой воспаленный мозг, создающий себе спасение в виде вымышленного парня, не мираж, не наваждение. Это ты… Настоящий, родной, любимый… Ты молчишь и шумно дышишь, и я чувствую твое волнение. Оно пробивается мелкой дрожью, гулко барабаня по грудной клетке, на которой находятся мои ладони. Ты взбудоражен так же, как и я. — Если мы сейчас не поторопимся, то опоздаем на наш поезд, который вот-вот уйдет с этого вокзала. Или ты хочешь остаться здесь? — уточняешь ты, касаясь ладонью моих сомкнутых рук. В твоем голосе я слышу ноты безграничной теплоты и нежности ко мне. А я задыхаюсь… Задыхаюсь от любви к тебе, которая накрывает меня огромными волнами, сбивающими с ног. Ты осторожно размыкаешь мои руки и поворачиваешься ко мне лицом. Я моментально опускаюсь на дно омута твоих теплых кофейных глаз. А ты лихорадочно исследуешь взглядом мое лицо, дотрагиваешься до него, будто так и не можешь до конца поверить, что все это не очередной сон. Я кладу левую ладонь на твою грудь, а правой рукой зарываюсь в беспорядочные кудри, касаясь желанных губ. — Я нашел тебя, половинка моей души… Я нашел тебя, родная… — тихо-тихо шепчешь ты, находясь в миллиметре от моего лица. По щекам льются назойливые слезы, а я улыбаюсь, потому что по-настоящему счастлива в этот момент. Потому что в тебе весь мой мир, потому что ты — моя вселенная, та, что затерялась, а теперь нашлась в наших душах. Одна на двоих… Ты оторопело вытираешь мокрые дорожки, осыпая мое веснушчатое лицо мелкими поцелуями, и я прижимаюсь к тебе близко-близко. Нет ничего желаннее, чем твое тепло, твой запах, твое дыхание… Ты стискиваешь меня в тесных, удушающих объятиях. И твоя улыбка в этот момент — лучшая награда. Объявляют отправление поезда, слышится протяжный гудок, и ты торопливо хватаешь меня за руку. Поезд набирает ход очень быстро, мы едва успеваем заскочить на его подножку. Я облегченно выдыхаю, наблюдая, как ты расплываешься в улыбке, и вокруг твоих красивых глаз образуются маленькие лучики. Мне кажется, что однажды, глядя на тебя, я задохнусь, потому что забуду, как дышать. Ты еще шире улыбаешься, словно слышишь мои мысли. Никто не знает, что будет дальше, но твои слова — моя религия: — Мы открыли свою вселенную. Слышишь? За пределами солнца, за пределами галактик. Мы нашли ее в наших душах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.