ID работы: 8604317

Долгое путешествие

Слэш
R
Заморожен
14
автор
Размер:
28 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Водная Сфера (Подводное Царство)

Настройки текста
Вэриан ходил по пустым коридорам подводного царства. Это место не было похоже ни на что другое. Архитектура напоминала коралловые рифы, о которых он узнал из сказок. Он считал, что это все выдумки, лишь бы завлечь маленьких детей. Но это было ошибкой…. - Кассандра, а Ксавье случаем не описывал нигде данное царство? Я имею ввиду информацию про архитектуру, искусство и технологии. - Я изучила всю эту книжку, и ничего не нашла такого, о чём ты говоришь, - затем Кассандра посмотрела на Вэриана с вопросом, - А почему ты это спросил? - Мне кажется, что было бы полезно оставить информацию о данном месте этим потомкам, - пожал плечами алхимик, - В конец концов, Ксавье у нас историк. Это станет для него приятным сюрпризом… Есть чистые листы в его справочнике? - Да, есть, - девушка протянула руку с книгой и ткнула ею в Вэриана, - На, пиши. Хоть промолчишь этот путь. Вот только чем будешь пи… - в этот момент товарищ Кэсс достал из кармана стеклянный футляр. Открыв его, он достал странную железную кисточку, что писала чернилами, - Оу, ну ясно. Пройдя через очередной пролёт, компаньоны вошли в большой зал. Он был круглой формы, исполненные в таком же стиле, что и все царство, огромное место в комнате занимал стол, который изгибался изо всех мест, словно змея. Вокруг его стояли стулья, напоминающие своей формы ракушки. К удивлению Кэсс, около одного из стульев лежала пара ботинок. Они были старыми, так что вряд ли принадлежали той группе разорителей. Она подняла голову и увидела огромную картину. На ней изображено, как люди или существа, похожие на людей, получали в свои руки блестящую сферу из рук существ, с которыми когда-то Кассандра сражалась на острове живых листов. - Можешь подойти ближе? - позвал её Вэриан. Внезапно его глаза округлились - он вспомнил, что они не одни здесь. - Что такое? - шепотом спросила Кассандра. Вэриан положил справочник в большой карман своих штанин и держал в руках кучу листов бумаги. - Видимо эти авантюристы пытались перевести слова, что были написаны на картине. Мне знакомы эти символы, по крайней мере их написание. Очень похоже на те, что были на свитке отца, - он передал один из листов Кэсс. - Гпеоба иеёры дмбеы, юоёсдйя йимёк… Это что, записки сумасшедшего? Через что они это переводили? - Просто наш переводчик перепутал иероглифы местами. Я уже сделал некоторые наброски и кажется, что я на верном пути, - он откашлялся и поднялся на ноги, - Водная здесь гладь, энергию излей. Капли разорви, нас здесь всех спаси. Под водой, в тени, тайну мы храним. Сферу отдадим, достойный лишь приди. Лишь приди… Хм, неплохой стишок. Что-то напоминает, не кажется ли тебе? Кассандра задумалась. Порядок слов действительно звучали знакомо. Внезапно её осенило. - Это похоже на песню Рапунцель. И на мою песню. Ты же помнишь мотив этих песен. Попробуй спеть? Только тихо, а то на твой голос сбегутся охотники за золотом со всего Вардероса. Вэриан посмотрел на Кэсс, а затем на листок бумаги. Он вновь откашлялся и вобрал в лёгкие больше воздуха.

♪ Водная здесь гладь, Энергию излей. Капли разорви, Нас здесь всех спаси. Под водой, в тени, Тайну мы храним. Сферу отдадим, Достойный лишь приди. Лишь приди.♪

Глаза юноши расширились. Он посмотрел на Кэсс, и в его глазах появились искорки. - Знаешь, что это значит? - Очередная твоя теория? - Верно. Три песни - один мотив. Это не может быть простым совпадением. Эти песни придумали много сотен лет назад. Сомнений нет - сфера, что они держат, является третьим артефактом, что зародились в начале времени. Может это какая-то Водная капля? Кассандра недовольно склонила голову. Вэриан, как она его знала, будет всеми силами пытаться познать что-то новое и необычное. Особенно, когда это необычный артефакт, который "может спасти Квирина из янтаря". - Это же магия, забыл? Ты же вроде ненавидишь магию? - Не забывай, Кассандра, что магия вполне можно является лишь частью науки и алхимии, что мне пока неведома. Но все сходится. Строчка "Энергию излей" доказывает нам то, что этот предмет и является источником энергии этого царства. Ещё на это отсылает строчка "Под водой, в тени". А! Помнишь, те разорители говорили про какую-то сферу, а? - О, Господи! Зачем я вообще тебя толкнуло на мысль про мотив песенки? - Теперь не отвяжешься. Скажи, на карте Ксавье есть место, где находится эта Сфера? - Нет, тут ничего. Слушай, зачем тебе вообще эта сфера нужна? Помимо той мысли, что она - очередной предмет, что спасет твоего отца? - Подумай сама, Кассандра: если этот предмет действительно обладает такой же мощью, что и Опал с Цветком, то страшно подумать, что смогут с ней сделать эти расхитители. Они могут погрузить этот мир в хаос! А я смогу найти этому артефакту правильное применение. И да, спасибо что напомнила про… отца, - Вэриан тяжело выдохнул. - Ты кажется забыл про последнюю строчку песни - "Достойный лишь приди". Предатель, махинатор, почти убийца. Ты не похож на достойного, а я - тем более. - Мы не знаем, как эти существа воспринимали такое слово, как "достойный". Достойным может оказаться тот, кому сфера более важна, чем другим. Достойный может быть тот, что найдет Сфере правильное применение. - Таким образом можно любое слово подставить под сомнение, - покачала головой Кэсс, - Да и тем более, где ты собираешься её найти? Среди этого огромного коралла? - Ну, как я понимаю, любые важные вещи находятся в королевском замке. Также, как и ваш цветок. Вроде бы логично, не так ли? Кассандра отвернулась от Вэриана и посмотрела на окно в комнате. Предложение Вэриана действительно звучало правдоподобно, однако что-то не сходилось. Во всем замке не было замечено ни одного оружия, что могло бы помочь жителям этого царства против тех, кто хотел бы получить сферу себе. Значит, они воспользовались хитростью. Внимание девушки привлекло на невзрачное здание в конце паутины подводных домов. В отличие от других мест в этом царстве, оно не было украшено узорами, и не выглядело, как коралл. Само здание было очень мелким и имело сферообразную форму. Кэсс улыбнулась. - Эта Водная Сфера, скорее всего, находится там, - она повернула Вэриана к окну и указала на то здание, которое она увидела, - Кто подумает искать невероятно могущественный артефакт в маленьком и невзрачном сарайчике? На эту уловку уже сотню лет клюют расхитители сокровищ, подобных нашим. В общем, если хочешь что-то спрятать, то спрячь это в самом заметном месте. - А насколько близко находится это здание по отношению к нашему пути? - спросил Вэриан. - Сюдя по карте, оно находится почти в плотную к выходу из царства... - Кассандра, прошу тебя, давай же заявимся туда! Даже просто посмотреть на эту сферу, узнать, как она передаёт энергию. Я обещаю, что любым способом верну нам наши деньги. - Любым способом, говоришь? - хитро улыбнулась Кассандра. - Ну, убивать я не стану, но вернуть эти деньги станет моим священным долгом, - парень протянул руку, но Кассандра улыбнулась ему в ответ и ушла вперёд, в следующий коридор. - Нельзя же терять время? Надо идти как можно быстрее, иначе вдруг нас обгонят те остолопы. И да, не забудь нашу повозку.

***

Очередной коридор был пройден. Казалось, что эти пути никогда не кончались. Если раньше магическая архитектура царства удивляла и поражала, то теперь лишь вызвала скуку. - Надеюсь, мы как можно быстрее уже выйдем отсюда, - проворчала Кассандра. - Не кипятись, думаю, в скором времени мы будем уже на месте. Главное не забыть про сферу, - Вэриан поднял голову и резко выдвинул руку перед девушкой, - наши друзья вернулись. Прятаться было негде, и товарищам пришлось прижаться к стенке, надеясь, что ландшафт спасет их от ненужных потасовок. - …Босс, мне кажется, или мы многое упустили, гоняясь за этим железным человечком? - вопросил Коул, тряся в своих руках что-то металлическое. - Не думаю. Я никогда раньше не видел ничего подобного. Вполне возможно, что это один из приборов древних подводных жителей. - Простите за грубость, однако вряд ли это… эта штука, родом из этого царства, - пискнул Артур. - Откуда такие сведения, дружочек? - проворчал Босс. - Да вы хотя бы посмотрите на его цвет. Насколько он выделяется среди этих ярких стен. Да и тем более, я не вижу в нем такого… морского стиля. - Ой, кто бы говорил! Ты даже не смог перевести те каракули в королевской столовой! Может они бы пролили свет на местоположение сферы. - Простите, просто раньше я не встречал подобных символов. Это похоже на какой-то магический язык. - Ладно, у нас ещё остаётся царская сокровищница. Пошли обратно. В скором времени шаги стихли, и Вэриан осторожно дал знак одному из своих автоматонов. Тот быстренько выбежал из своего убежища и проверил местность. Затем он махнул своей металлической рукой и все вышли из убежища. - Вот видишь - они купились на уловку, - шепотом злорадствовала Кэсс, улыбаясь Вэриану. - Да, вот только они сказали, что царская сокровищница - последнее место их дислокации. Затем им просто нечего будет делать и они просто пойдут нас искать. Нужно действовать быстрее. - Да, вот только с нашей повозкой, - внезапно девушка поняла, что не ощущает деревянную ручку. Она повернулась, но за собой увидела лишь нескольких мини-автоматонов, - Где она? - Когда я увидел тех парней, я дал сигнал нескольких своим машинам, и они столкнули нашу повозку в воду. Какая радость, что тут нет стекла. - Что ты сделал? - сморщилась Кассандра, - Ты понимаешь, сколько нам придется ещё убить времени, чтобы её достать? - А я и не собирался её возвращать, - ехидно улыбнулся Вэриан, - на самом деле я планировал отправить вообще всех своих автоматонов на берег. Учитывая, что выход уже близко. - А если их кто-нибудь обнаружит? - мысль парня казалась Кассандре правильной, меньше полезных вещей они потеряют, однако ей было просто необходимо вставить Вэриана в неловкое положение. Он ведь мог ей и сказать о своих планах, - Твои машины не отличаются особым интеллектом. - Ими будет руководить Руддигер. Он то уж точно мастер в прятках. Ну так что, данный план тебе по душе? - Делай что угодно, только давай побыстрее уже дойдем до твоей сфере и выберемся из… - девушка не смогла договорить, как её голову тут же пронзил громоподобный визг. Вновь её застали видения. Она упала на колени, сжимая уши и сдерживая себя от криков. Вэриан бросился ей на помощь. Он обхватил её плечи и повернул лицом к лицу. - Кэсси. Ты меня слышишь? Кэсси! Голос слышался как в тумане. Она ничего не видела вокруг. Только яркий свет, ослепляющий глаза. Усилием воли ей удалось уменьшить шум в голове, но тут же она поняла - Вэриан кричит, пытаясь пробиться через её разум. А значит расхитители уже на подходе. - Кэсси! Очнись! - Мог бы так не орать? Нас слышно во всём этом замке. - И это вместо слова "спасибо"? - процедил алхимик. - Ты ничем не помог, - девушка быстро встала на ноги и посмотрела по сторонам. Из одного коридора она увидела тень. Прежде, чем расхитители их увидели, она подняла целую стену из камней, чтобы задержать их, - Быстрее! Бежим отсюда. Вэриан дал знак Руддигеру, и тот вместе с оставшимися машинами выпрыгнул в водную пучину. Убедившись в безопасности своего питомца, парень также быстро побежал по коридору. - Ты понимаешь, что могла уничтожить инфраструктуру этого замка и обрушить на нас тонны воды? - Хотел бы, чтобы я их в стену вбила? - проворчала Кэсс. - Да вообще! Тебе не стоит применять свои силы в закрытом пространстве под водой. Этому царству тысячи лет и я не хочу быть причастным к его уничтожению. - Тебя волнует судьба какого-то замка больше, чем своей жизни? - Нет, просто не хочу, чтобы сфера, - Вэриан покачал головой и сбавил ход, - Опять начались разговоры "не по чём". Лучше я помолчу. - Пожалуй это одно из лучших решений на сегодняшний день, - Кассандра также перешла на шаг. К её удивлению, физическая нагрузка заставила покинуть визг из её головы. Это стоит взять на заметку. Теперь они раскрыли себя. Им стоит быстрее действовать. Прежде, чем судьба вновь сведёт их с расхитителями гробниц. Наконец, после бесконечных скитаний по однообразным коридорам, пара искателей приключений дошли до своей цели - Водной Сферы. Перед входом в само здание с артефактом внутри стояли большие ворота, а перед ними - фонтан с чистейшей водой. - За нами хвоста нет? - спросила Кассандра, осматривая ворота. - К твоему удивлению, я вообще ничего не видел за нами, - гордо ответил Вэриан, - А ты перепугалась - думала, что они сразу за нами кинутся. Видимо они слишком сильно увлечены поисками Сферы, - подойдя ближе к девушке, Вэриан с удивлением покосился на неё, - Что-то опять случилось? Новый психоз? - Нет у меня никаких психозов, Вэриан, - устало проговорила Кэсс, - Я просто ищу здесь ловушки. - Ловушки? Не ты ли сама говорила, что жители этого царства полагались больше на хитрость, чем на оружие? - Это не значит, что они вот просто так оставят самый могущественный артефакт без охраны. Тут точно что-то есть. Вдохновленный мыслью Кэсс, Вэриан взглянул по-новому на фонтан в центре комнаты. Что-то в нем было неестественно. Движение воды сменялись с каждым разом. И чем ближе алхимик подходил к вратам, тем более буйными и страшными казались струи воды. Наконец, Вэриан коснулся врат. Внезапно какой-то неведомой силой фонтан разбило в дребезги. Его куски летели в разные стороны, но Кэсс смогла спрятаться от них за выпущенным черным камнем. Вэриан же уклонялся от града осколков. Когда все стихло, парень поднял глаза и увидел перед собой магическое существо. Его формы напоминали человеческие, однако он полностью состоял из воды. Он был в четыре раза больше обычного человека, а ноги его отсутствовали. Вместо них был вихрь из воды. Чудище взглянуло на Вэриана и бросилось в атаку. Его рука приняла форму смертельного водоворота, что мог засосать Вэриана внутрь, но тот сумел отпрыгнуть от надвигающейся угрозы. Водный человек на этом не остановился: он вытянул вторую руку и со всей силой ударил об пол. Удар был такой силой, что отбросил Вэриана на несколько метров в сторону. Понимая, что сейчас придётся сражаться, парень быстро встал на ноги и расправил свой жезл. В стороне стояла Кассандра, беззаботно рассматривая свои руки. - Ты не собираешься мне помогать, верно? - саркастично выразился алхимик. - Тебе же нужна Сфера, так ты и разбирайся с ним, - безэмоционально произнесла Лунная дева, - Я же не могу ломать бесценные произведения искусства или убивать живых существ. Тем более, он состоит из воды, так что он не чувствует боли. Разговор с компаньонкой сильно отвлек Вэриана от дела, и Монстр смог нанести очередной удар. Он взмахнул рукой, которая превратилась в некое подобие водопада, и придавил нарушителя порядка. Вэриан не предпринимал никаких попыток, потому что знал - он весь уже мокрый, а использовав свой электрический жезл, он бы быстрее убил себя. Он откинул сумку со своими зельями и веществами, чтобы те не разбились и попробовал встать. Но водное чудище было неумолимо. Оно подняло Вэриана своей силой и придавило его к стенке. Затем, решив покончить с играми, оно всунуло парня внутрь своего туловища, где тот бы спокойно задохнулся, если бы не вовремя появившиеся черные камни. Вэриан зацепился за них, в то время, как чудище пошло вперед. Тем самым он смог выбраться из его черва. Он взглянул на Кассандру - ты злобно смотрела на чудище, пытаясь сдерживать его от атак. В сердце Вэриана вдруг стало тепло от того, что Кэсси не бросила его на совсем. - Надеюсь хоть в этот раз ты не будешь ныть по поводу повреждения этого царства, - прошипела Кэсс, выставляя заслон из камней, но водное чудище просто растекалось и проникало даже через маленькие щели, - Как уничтожить эту тварь!? Она ничего не чувствует и всюду проникает. - Но она состоит из воды, - вдруг Вэриан загорелся идеей, - Перед началом нашего путешествия я решил создать несколько новых элементов, что могут быть полезными в некоторых ситуациях, - Покопавшись в сумке, парень нашел небольшой сундучок, где лежал кусок мягкого металла серебристого цвета. Вэриан взял один маленький кусочек и бросил его в монстра. В начале металл начал искрить, а затем взорвался. Мощный хлопок ещё звучал в ушах, однако взрыв дал свои результаты - он оторвал часть руки монстра. - Кэсс! Освободи мне территорию! Я покончу с этой штукой. Как только камни опустились, чудище сразу вытянулось во весь рост. Оторванная часть от его тела, которая до сих пор ещё кипела и искрилась, медленно, но верно, двигалось обратно к своему хозяину, поэтому действовать нужно было быстро. Вэриан отрезал ещё один кусок от металла, и швырнул его в руку монстра. Тот попытался схватить алхимика, однако Вэриан откатился от него. В этот момент опять издался хлопок, и правую руку водного чудища оторвало полностью. Тихо вздохнув, Вэриан швырнул оставшийся большой кусок металла в грудь существа. Тот пытался вытащить его, но правая рука была оторвана, а левая сливалась вместе с телом в одну массу. В конце концов раздался мощный взрыв, что разорвал чудище на куски. Оно было повержено. Вэриан быстро подбежал к своей сумке, достал черную жидкость и огниво. Он обливал жидкостью воду и поджигал её, причем огонь легко горел в воде. - Алхимия! - радостно возгласил Вэриан, раскинув руки в стороны, - А ты думала, что я не справлюсь? - Нет, почему же, - покосилась Кассандра, - Я просто думала, что тебя придется выносить на руках, - девушка подошла к вратам и приложила руку к ним. Затем она повернула голову назад, думая, что появится ещё один монстр. Но врата не поддавались ей, с какой бы силой она на них не давила. Но тут подошёл Вэриан и лёгким движением руки открыл врата. - Только после вас, - любезно пробурчал Вэриан, пропуская девушку вперёд. - Оставь свои забавы при себе, - раздражительно произнесла Кэсс, но прошла вперёд. Хранилище артефакта не представляло из себя нечто особенное. Длинный мост, по обоим сторонам которого были перила, вели к небольшой платформе, где на вершине колонны стояла она - Водная Сфера. Что-то пробудилось внутри Кассандры, и та пошла прямо к артефакту, но тут её за руку схватил Вэриан. - Куда это ты собралась? - серьезным тоном сказал он. - А разве не понятно? Я иду за Сферой. - А разве не ты говорила, что Сфера нужна была только мне? Не я ли для этого сражался с водным монстром, а? - Ты не знаешь, что тебя ждёт после прикосновения с подобными вещами, а я знаю! Тем более, я вооружена броней из темного камня, и мне ничего не будет. - Вот тут ты как раз не права, Кэсси, - с издёвкой в голосе произнес алхимик, - Вспомни слова песни Водной Сферы... "Капли разорви", там так было. Это значит что после прикосновения к этой Сфере твой драгоценный Лунный Камень может с лёгкостью сломаться. Или же "Достойный лишь приди". Ты сама говорила, что являешься ещё худшим кандидатом на данное звание, чем я. Мне пришлось через многое пройти. К тому же… Мне надо освободить отца. В голове Кассандры будто боролись две разные личности. Одна прекрасно понимала Вэриана и готова была пропустить его, другая же была категорически против и готова была положить конец этим спорам в любой момент. Однако Кэсс поборола желание взять Сферу хотя бы из-за того, что демоны в голове стремились именно к этому. - Раз так, то иди, кто тебя держит, - Проговорила Кэсси, отходя в сторону от парня. Вэриан с улыбкой на лице склонил голову и пошел к Сфере. Каждый его следующий шаг был тяжелее предыдущего. Напряжение нарастало, чем ближе Вэриан подходил к артефакту. Наконец, он подошёл к нему, напряг все свое тело и закрыл глаза. Он протянул руку, схватил Сферу и… ничего не случилось. - С тобой было также? - с удивлением в глазах спросил Вэриан. - Нет, совсем не так. Может ты не так его схватил. - Нет, нет, нет! - Вэриан переворачивал Сферу, складывал по-разному руки на ней, пытался всмотреться в неё, но никаких видимых результатов это не дало, - Такой мощный источник энергии не может оказаться простой пустышкой! - Может та песня была всего лишь глупой легендой, основанной на сказаниях о Лунной и Солнечной каплях, - пожала плечами Кассандра. - О, клянусь вам, это не легенда! - прозвучал хриплый голос Босса за спиной, - А сейчас, если вам дорога жизнь, вы вернете эту Сферу её законному владельцу. Холодок прошёлся по спине Кассандры. Она никак не ожидала, что появление расхитителей окажется таким внезапным. Вэриан стремительно повернул голову и тут же поднял руки вверх. Кэсс также повернула голову и лицезрела всех троих охотников за ценностями. Коула девушка уже видела, и единственное, что в нем изменилось с того раза - выражение его лица. Артур на деле оказался мальчишкой даже младше Вэриана. На его голове был берет, явно ему не по размеру. Одет он был скромно: серая рубашка с небольшой курткой на плечах и порванными штанами по краям. На боку у него свисала сумка с многочисленными бумагами. Но среди всей этой банды особенно отличался Босс. Он был уже не молод, что было понятно по его седым волосам и сморщенной коже. Однако его глаза были полны энергии и какой-то отрицательной харизмы. Он носил шляпу с длинными краями, а на шее висела алая повязка. На нем была очень хорошая одежда: она хорошо держалась на нем, не стесняла движения, и в то же время обладала большим количеством карманов, в которых лежало множество вещей, от свечей до дудки. На его спине был колчан с стрелами и ножны для весьма массивного меча. В руках он держал арбалет, однако он отличался от тех, что использовали гвардейцы в Короне. - Послушай, ведьмочка, - начал было Босс, обращаясь к Кассандре, - Даже не думай насылать на нас свою черную магию. Это - арбалет нового поколения, и только ты палец попробуешь поднять, как эта стрела влетит между твоих глаз. Кассандра опустила руки и злобно зыркнула на Босса, но взгляд лишь позабавил охотника. - Подумать только, - продолжил расхититель, - Мы потратили на поиски Сферы несколько дней, больше недели, а вы нашли её не потратив и шести часов. У меня всего один вопрос: как? - Думаешь, мы собираемся раскрывать тебе свои секреты? - зарычал Вэриан, вцепившись взглядом на Босса, но тот едва взмахнул рукой и Коул также достал арбалет, наставив его на алхимика. - Давай говорить буду я, ладно? - сказала Кассандра, мысленно ругая парня за дерзкое поведение, - Что же, готова ответить на ваш вопрос. Мы просто умнее вас. - Да как ты… - Подожди, Коул. В каком смысле "умнее"? - Мой компаньон смог перевести песню в королевской комнате, в то время как я смогла понять более стратегическое местоположение Сферы. - Интересно, видимо ваш мальчик куда умнее моего, - Босс сравнял Артура злобным взглядом. Внезапно он повернулся назад, и приволок за собой маленького автоматона, - Полагаю, это принадлежит ему. - С чего это вдруг у вас такие подозрения? - С чего это? - расхититель рассмеялся в полный голос, - Девочка, не думай, что я умственно отсталый и не смогу сложить дважды два. Повозка, которая принадлежит вам, затем этот механический рыцарь, не похожий по стилю на все остальное в этом царстве. А в конце концов и вы. - К тому же я заметил из отверстия в здании, что несколько таких же механизмов несли за собой повозку под водой, - робко добавил мальчишка из группы Босса. - Я тебе давал голос, а, переводчик Чертов!? - Мы не хотим с вами никаких конфликтов, - сказала Кассандра, мысленно скрестив пальцы. Она не собиралась долго церемонится с этими отбросами, - Мы пришли сюда только для того, чтобы удостовериться, что легенды не врут. - Отлично! Тогда мы можем провернуть сделку. Я отдаю вам вашего металлического человека и даю вам спокойно уйти, в обмен вы отдаете Сферу нам. - Отдать её вам!? Да как вы… - Вэриан замолчал, как только увидел взгляд Кассандры. Та подмигнула ему и хитро улыбнулась. Вэриан понял знак, и почти незаметно дёрнул головой. Он сделал несколько шагов и отдал артефакт Боссу. - А теперь, представьте моего автоматона мне обратно, пожалуйста. - Погоди, куда ты торопишься, мальчик? - недоброй улыбкой ответил старик, - Раз ты у нас такой умный, я хочу убедиться в том, что это - настоящая Сфера, а не подделка, дабы обмануть нас. - Как ты это… - Давай, можешь попробовать, - улыбнулась в ответ Кэсс, - Все равно у тебя ничего не получится. - Вы недооцениваете мои навыки, - Босс начал крутить Сферу из стороны в сторону, пробуя найти источник её сил. С каждой секундой его терпение начало уходить. Его помощники с интересом начали рассматривать действия с артефактом и этим воспользовалась Кассандра. Они не знали её и то, на что она способна. Ей не нужно было шевелить руками, чтобы заставить камень появиться там, где ей надо. Лишь сила разума и умение концентрации. Девушка начала медленно и тихо образовывать камень за спинами расхитителей, чтобы разломать врата, а затем выбить автоматода из руки охотника. - Нет, этого не может быть! Мы потратили столько времени на какую-то драгоценную ракушку!? - Я пытался вас предупредить, - тихо проговорил Вэриан, - Эта Сфера ни на что не способна. И я…, - не успел алхимик договорить, как цепкая рука Босса вцепилась в его рубашку и подтянула его ближе к Сфере. - Нет! Я знаю, что она таит в себе великие силы, и что она нужна очень могущественным людям! Так что либо ты доказываешь мне, что это - настоящая Водная Сфера, либо в твоей голове станет на одну дырку больше! - С превеликим удовольствием, - улыбнулся ему Вэриан, и незаметно для всех схватил за ногу автоматона. Внезапно что-то пошло не так. Кассандра не хватило всего нескольких секунд, чтобы пробить врата. Сфера вдруг начала светиться магическим голубым цветом. Руки старика задрожали, и он отпустил Вэриана. И тут Сфера вылетела из рук расхитителя, пролетела мимо Коула и Артура и соединилась с черным камнем. Попытка Коула вытащить артефакт не увенчалась успехом: Сфера намертво была соединена с плодом трудов Кэсс. - Я предупреждал тебя, ведьма! Без всяких фокусов. И только палец Босса лег на курок, комнату заполонил гул. Со всех сторон послышались звуки движущейся реки, а из небольшой трещины, сделанной Кассандрой, потекла вода. Она начала быстро наполнять комнату. Лишь небольшое углубление возле колонны с артефактом давало время на спасение. Если такое будет в принципе. - Мы все сейчас задохнёмся! - воскликнул Артур, размахивая руками. - Нет, если только не разломаем эту скорлупу и не выплывем на берег, - крикнул ему в ответ Босс, - Может вы нам поможете в этом, ведьмочка? - Ты достал меня так назвать, - прорычала Кассандра и метнула в него волну из черных камней. Он прижался к перилам и тут же выстрелил из арбалета. Кэсс сделала блок руками, чтобы стрела не попала в голову. Броня отлично защитила её от выстрела, но внезапно последовал ещё один. Особенностью модели арбалета Босса являлась в том, что он хранил в себе ещё шесть стрел, и мог быстро выпускать их. Кассандра побежала вперёд, все также удерживая блок. И вот когда можно было уже ощутить дыхание расхитителя, девушка выбила у него из рук арбалет, схватила за горло, и наполовину выставила его тело за перилла. Заметив это, Коул решил атаковать воительницу со стороны, но тут её спас Вэриан. - Даже не думай об этом! - произнес алхимик и кинул несколько оставшихся крошек от мягкого металла. Взрывы изрядно испугали охотников за сокровищами, но также и сделали больше расщелин, ускорив процесс наполнения водой комнаты. - Не уж ты хочешь убить меня? - проскрипел Босс, смиряя взглядом Кэсс. - Я не убийца, - произнесла в ответ девушка, - Я всего лишь делаю людям очень больно, - Кэсс подняла руку для удара, но в этот момент осколок с потолка упал на голову Кэсс и та потеряла сознание. - Кэсси! - крикнул Вэриан, прицепляя поломанного автоматона на спину, как рюкзак и бросившись к подруге, но в этот момент потолок полностью обрушился и вода заполнило все в комнате. Сильным потоком Вэриана ударило от стенку. Его дыхание участилось, а боязнь утонуть вновь вернулась. Однако он бросил взгляд вниз и увидел, что Кассандра идёт ко дну. Собравшись, алхимик закрыл глаза и вспомнил уроки от своего отца, как правильно плавать. Резко оттолкнувшись от стены, парень погреб рука и нога, словно жаба. Как только он ощутил нечто, похожее на человеческое тело, его руки намертво вцепились в это. Вэриан ненадолго открыл глаза, чтобы убедиться, что это Кассандра и просчитать, как глубоко они находятся. Схватив Кэсс под подмышки, парень из-за всех сил начал плыть к поверхности. Сердце колотилось как бешеное, воздуха не хватало, однако свет становился все ярче. Наконец, свежий воздух. Вэриан сделал самый глубокий вдох, какой он мог бы сделать. Этот глоток воздуха показался ему самым приятным за всю его жизнь. На берегу он не обнаружил расхитителей, но к его счастью, его ожидал Руддигер. Учёный вышел на берег и аккуратно положил Кэсс на песок. Она не дышала. Голова гудела от шока. Руки были бледными и дрожали, то ли от холода, то ли от страха. Но Вэриан не беспокоило свое благополучие - ему было страшно за Кесси. Он бросился к ней. Осторожно отклонив голову так, чтобы дыхательные пути были свободны, он начал надавливать ей на грудную клетку. Лишь после десятого надавливания он понял, что перепутал действия и что броня усугубляет ситуацию. Он перенес Кэсс на более плотную землю, зажал ей нос и сделал ей глубокий вдох через рот. Операция была не из приятных, но Вэриану пришлось повторить её пару раз прежде, чем Кассандра открыла глаза. - О Боже мой! Ты жива! - от радости Вэриан обнял Кассандру, забыв о том, что она сейчас чувствует себя не в самой лучшей форме. - Вэриан… Можно без обнимашек…. Что произошло? - Ну, сначала на тебя упал каменья комнату водой наполнило, я как нырнул, тебя увидел, схватил, поднялся. Ух, это было одно из самых зубодробительных событий в моей жизни. - Да уж, не вовремя все вышло. А мне всего секунды не хватило, чтобы получить этого подонка, - выплюнув последние остатки воды из лёгких, Кассандра встала и посмотрела в сторону озера, - Наверняка сейчас начнется град недовольств насчёт того, что я косвенно связана с тем, что утопила один из величайших царств в этом мире… - Нет. - Что значит "нет"? - удивлённо посмотрела на парня Кассандра. - Это царство, этот город - создан в водной природе. Существа, жившие в нем неразрывно связаны с этой жидкой субстанцией. Я думаю, что все будет хорошо. Тем более, теперь его не будут терроризировать такие люди, как Босс и его банда. - Вау, ты хоть на несколько минут перестал занудничать. Это прогресс. Вэриан улыбнулся. Он повернул голову и обнаружил неожиданный сюрприз - Водную Сферу. Она плыла по воде, медленно подплывая к берегу. Причем казалось, что именно Сфера движется к берегу, а не сила волн и потоков подталкивают её к этому. Будто заколдованный, Вэриан начал приближаться к артефакту. Сфера блестела в лучах солнца, а когда алхимик взял её на руки, та слегка дернулась. - Мы недооценили эту вещицу. Я оставляю её у себя, чтобы провести с ней некоторые опыты. Может, она действительно хранит в себе могучую энергию. - Это все, конечно, замечательно, но как насчёт денег? - Ах, да, деньги! Мне удалось ухватить моего автоматона с собой и прикрепить его… О нет! Вэриан снял своего маленького механического слугу и обнаружил, что он разбит. От удара об стену его сплющило, и из проявившихся трещин высыпались все монеты. Осталось только две серебряные монеты. Кассандра от разочарования закатила глаза. - За что мне все это!? - Ну, стоит во всем искать плюсы. По крайней мере, теперь у нас не так много багажа будет. *** Босс и его помощники выплыли достаточно быстро, однако из-за течения их отнесло достаточно далеко от их начальной точки. - Вот черт…. Черт, черт, черт! - Мы потеряли Сферу, Босс, - грустно произнес Коул, отряхиваясь от водорослей. - Наш наниматель убьет нас за провал! - Не хнычь, Артур! - одернул юнца матёрых старик, - Сэр Джордж карает только тех, кто приходит к нему с пустыми руками и закрытыми ртами. А мы ему можем многое рассказать. Та ведьма… Она мне кого-то напоминает. Артур! У тебя ещё остались те бумаги с розыском? - Да, Босс, сейчас достану, - бумаги сильно промокли, некоторые из чернил уже исчезли, однако нужный им лист был сделан из ткани и смог сохранить нужную информацию. Девочка с прической каре, большими глазами и бледной кожей. Умелый и хитрый воин. Все подходил под описание человека, с которым удалось встретиться охотникам недавно - Что же, парни, возвращаемся домой, - с улыбкой произнес Босс, - В скорее нас ждёт новая охота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.