ID работы: 8604875

Кто мы?

Гет
R
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Сиэль и попутка в Бонта

Настройки текста
Примечания:
      Сиэль далеко не самый маленький городок в Мире Двенадцати. Но достаточно оживленный особенно после Хаоса Огреста, все же сюда стянулись множество существ разных рас в надежде найти спасение. И они нашли его. Расположенный достаточно далеко от моря, чтобы подвергнуться минимальному количеству возможных бедствий. Хотя и его некоторые последствия Хаоса Огреста не обошли стороной, город несколько раз подвергался разрушительным ураганам, которые почти стирали его с лица мира. Но до сих пор это город стоит и живет, кстати вполне хорошо. Все же это один из крупнейших городов в регионе, в котором частенько проходили ярмарки или торговые фестивали. Можно сказать райское местечко, но это только на первый взгляд.        Да, это место казалось не плохим для жизни. Но везде есть свои недостатки, и здесь им являлись жители. Да, именно жители, они всегда были не рады тем кто сюда приезжал на долго, и многие из них частенько кричали, что город не резиновый, уезжайте-ка вы к себе. Хотя многие из тех кто кричал и столетия в городе не прожил. А если вы просто не приглянулись кому-то из «местных» ждите полноценную травлю с их стороны. Особенно сильно здесь травили срамов. Почему? Да шушу его знает. Хотя поговаривают, что в здешних местах когда-то жила банда разбойников, во главе со срамом. Но многие из тех, кто живет здесь не одно столетие, знают что это просто миф, придуманный для туристов и торговцев.       Утро Мика редко начиналось хорошо. Обычно он просыпался у потухшего костра с болью в спине и ощущением дикой усталости. Только вот сегодняшнее утро стало исключением. Порой проснуться от лучей солнца, лежа на чердаке дома какого-то ремесленика, под теплым одеялом, было невероятно здорово. Дети еще спали, так что Мик решил воспользоваться временем и далее решить что делать. Деньги не вечные, а заработать их в нужном на троих количестве будет сложно. Единственная идея, которая пришла молодому кра в голову пойти к Бонта. Возможно они подцепят какой-нибудь конвой по дороге туда. Да, и он может стать неплохим охранником конвоя, все же дрался он довольно неплохо. Но перед исполнением плана нужно было подождать часа, пусть немного поспят перед еще одним переходом.

***

      Спустя примерно два часа, Мика решил что пора вставать и отправляться искать конвой. Мелки он все же решил взять с собой, а что пусть посмотрят, как договариваться нужно. Только вот у близнецов явно были другие планы на утро. Мику пришлось не хило так постараться, чтобы разбудить этих двоих. Растреси их у него не получилось, а на сдернутое одеяло они отреагировали лишь невнятными звуками. Поэтому кра решил прибегнуть к последнему методу — холодной воде. Только тут тоже была загвоздка, хозяйка дома не разрешила ему взять ведра и отнести их на чердак. Поэтому пришлось их очень долго тряси. Пятнадцать минут прошло прежле чем проснулся Орион, не без труда конечно, а еще через пять начала просыпаться и Эрмиан. Но они и так уже потратили кучу времени, поэтому, дотряся мелокоту, Миком было принято решение поскорее отправиться в город, а солнце уже было достаточно высоко.Только вот кра ещё и не представлял, как он умотается сегодня.        До охраны Эрмиан и Орион буквально плелись за Миком, и его это крайне подбешивало. Но когда они вошли в город, мнение кра координально изменилось. Новые лица, улицы, запахи, да и в целом обстановка в городе не могло не привлечь внимание детей. Усталость с них как рукой сняло, и Мика ещё долго жалел, что ругался на них по дороге в город. Ведь сейчас эти две сонные мошки превратились в двух гиперактивных почемучек. — Мика, Мика… — и так каждые пару секунд. — А что это? А как это работает? А почему та девушка так выглядит? Мика? — Хватит! — уже сильно взбешенный прокричал кра. — У нас сейчас есть задание. Как только мы его выполним, я постараюсь ответить на ваши вопросы. Хорошо? — А разве… — Это задание… — Не может подождать?       «О Великая Богиня Кра дай мне сил! Они решили довести меня сегодня!» — мысленно проговорил Мика, надеясь что они не будут продолжать говорить в этой дурацкой манере. — Нет не может. Так что давайте для начала решим дела с заданием, а потом уже я постараюсь ответить на ваши вопросы. — Кра прекрасно понимал, что поток вопросов он смог остановить не на долго, но всё-таки хотя бы недолгую прогулку в тишине он обеспечить себе смог. А это в данной ситуации было попросту необходимо, ведь нужно было продумать как уговорить кого-то подбросить их до Бонта. Дети в этой ситуации задачу не упрощали.        Продвигаясь по Торговой улочке к главной площади города Мика прекрасно понимает, что Сиэль не сильно то и изменился с его последнего визита. Все те же улочки, лавки и продавцы, все те же скуповатые покупатели, не ценящие ничего кроме своего благосостояния, и все те же настроения в городе. Только вот для Эрмиан и Ориона вся было по новому. Для них, никогда не покидавших родной деревеньки детишек, все эти дома, улочки, лавки и люди были чем-то совершенно новым, требующим исследования. Но сейчас на это у них не было времени, да и Мика не хотел с ними разговаривать. Поэтому они начали тихонько говорить между собой, зная, что он ещё ответит на все их вопросы, сильно пожалев, что не сделал этого раньше. — Как ты думаешь, что это за задание такое? — Не знаю, надеюсь что-то не слишком опасное. — Ты что опять струсила?! — Нет! Просто… Ладно забудь. Я не струсила! — Ладно. Как насчёт поиграть в «Что я вижу»? — Давай! Я вижу…        Игра длилась совсем не долго, так как они уже вышли на главную площадь и подошли к таверне. Только вот. — В смысле им нельзя! — Уже на входе в заведение их остановил охранник. Причина остановки была проста дети. С его слов было понятно только, что хозяин таверны запретил сегодня вход с детьми. Почему? Буволк его знает! — Мы можем подождать тут. — Тихий голос Эрмиан вырвал Мика из радумий. — А? — Мы подождем тебя тут… — Нет! — На лицах детей появилось озадаченное выражение. Ведь эта идея не была плоха. Они бы постояли недолго у таверны и подождали бы Мика. — Идёмте!        Такое поведение старшего казалось весьма странным, но ни Эрмиан, ни Орион задамать не решили. Особенно учитывая выражения лица кра, оно выражало смесь презрения и паранои, а в глазах ясно читался страх. Что он такого увидел у этого охранника?        Походив немного по базару на главной площади, они резко остановились у одной из палаток с антиквариатом, книгами и магическими предметами. За прилавком стояла миловидная экафлипка лет семнадцати. — Добрый день, я могу вам чем-либо помочь? — приветливо проговорила она. — Да, не могли бы вы последить за моими детьми? Я готов дать вам пятнадцать кам за час. — Мика никогда не был серцеедом, но женским вниманием обделен не был. Поэтому надеялся что и в этот раз получиться. — Оу. Ну даже не знаю. — Сказала она перегибаясь через прилавок. Чтобы увидеть Эрмиан и Ориона. — Хорошо, я за ними прослежу. — Отлично, вот деньги. И, пожалуйста, чтобы вам не говорили, сколько бы не предлагали не отдавайте их никому. Я вернусь через два часа, прошу вас присмотрите за ними. — сказал Кра продавщице. — Эрмиан, Орион, ведите себя прилично. — с этими словами Мика отправился в таверну, молясь богине кра, чтобы в этот раз все прошло хорошо.

***

       Зайдя в таверну первое что почувствовал парень был отвратительная смесь запахов алкоголя и табака. Видимо здесь кто-то, что-то серьезно отмечал. В таверну был дикий погром, сильно почеревшие доски на полу местами были пробиты, по углам были запихаты куски разбитых столов и стульем, а местами на полу лежали грязные и пяные посетители. В дальнем углу комнаты стояла смльно побитая, но целая, барная стойка совмещенная с ресепшеном за которой стоял неприглядного вида пандаван. Мика бы с радостью ушел бы в другое мест. Но выбирать особо времяни не было. Мика быстро подошел к стойке и заказав у бармена пинту яблочного сидра и попытался завязать разговор ним. Целых два с половиной часа он пытался его разговорить, и вот что ему удалось разузнать: караваны в этой таверне больше не останавливаются и нужно идти в другие находящиеся ближе к воротам, да и в округе в последнее время не спокойно, так что охранники сейчас это необходимость. Допивая свой сидр Мика жалел о потраченном зря времени и деньгах, как вдруг кто-то резко положил руку ему на плечо. — Мика, ты ли это? — знакомый голос заставил парня развернуться и во все глаза посмотреть человека. Это был высокий тощий фека одетый в походную мантию и охотничий костюм. — Ксан, ты ли это? — А кто же ещё! Садись, в честь встречи я угощаю! А что ты в трактире то делаешь, неужели опять горе запиваешь? — Спасибо за предложение выпить, но с меня на сегодня хватит. — Да неужели, когда пить то успел бросить. — в голубых глазах сверкнул огонёк. — Так, раз пить бросил, значит работку искал, да. Если да, то пошли ко мне. А по дороге я все объясню. — Хорошо, только сначало, зайдем по делам! — после этой фразы Ксан слегка нахмурился и они вышли из таверны, идя в глубь базара на главной площади к палатке с антиквариатом и магическими предметами. — О, вы уже вернулись… — начала говорить экафлипка, как из-за прилавка выскачили Орион и Эрмиан с объятьями. — Надеюсь они не доставили вам хлопот. — слегка сдавленно проговорил кра, дети с огромной для их возраста силой обнимали его. — О нет, они даже помогли мне разгрузить часть товара на витрину. — Хорошо, я обещал доплатить… — Не стоит, вы дали много больше, чем должны были за присмотр за столь очаровательными ребятами. — от комплиментов в свою сторону Эрмиан резко стала красной, а Орион довольно фыркнул. — Чтож, я рад, что с ними не было никаких проблем. До свидания, милая леди. — До свидания. — в унисон ответили близнецы.        Ксан, наблюдая за всем этим испытывал просто неимоверный шок. Его друг, холостяк и любитель приключений, не так давно потерявший все, имел двух маленьких детей, один из которых был драконом, а второй элиатропом, предки которого существовали тысячелетия назад.       Выйдя с базара, попутно закупившись провиантом, Мика, Ксан и близнецы отправились в сторону восточных ворот, где находился постоялый двор для караванов. — Мика, в сейчас в постоялом дворе мест нет, переночуете в моей повозке. Места вам троим там хватит. И ещё надо поговорить будет, дружище. — Мика только кивнул, а вотв глазах детей читался дикий интерес, о чем же взрослым так нужно поговорить.       Постоялый двор «Алая Вишня» был переполнен торговцами и авантюристами всех мастей и рас. Было уже за полдень поэтому каравны только прибывали, а уже прибывшие начинали торговлю либо с лавочниками, либо торговцами на базаре. Атмосфера в главном зале заведения, координально отличалась от таверны на площади, пахло мясом со специями и овощами на огне, а подходя к некоторым столикам можно было уловить аромат не самого дешёвого алкоголя. Столы и стулья выглядели, будь-то так, что их только вчера закончил лучший мебельщик города, а за стойкой стояла милая девушка энирипса, регистрирующая гостей и командующая официантами.        Сев за один из только освободившихся столов и заказав еду, Мика решил начать разговор. — Куда ты товар везти собираешься, а Ксан? — В Бонта, куда же ещё, тебе ведь туда и надо? — А ты угадал. — Знаешь давай оставим деловые вопросы на потом а, Мика, всё-таки не хотелось бы, чтобы кто-то грел уши. — произнес торговец, поглядывая на детей.

***

После сытного обеда-ужина Ксан показал свою повозку Мику и близнецам, и разрешил обустраиваться. Через паку минут по пляшущим огням в глазах Эрмиан он понял, что попал. За четыре с половиной часа она и её брат почти вынули бедную душу кра, расспрашивая обо всем, что видели сегодня. И слава всем богам, это день их морально вымотал, да и объявленный Миком подъем на заре загнал детей в кровать на два часа раньше положенного. Да и Мика заснул правда не особо на долго. Ночью нужно было поговорить с Ксаном.       Солнце зашло не особо давно, но разговор более откладывать нельзя, поэтому Ксан быстро направился к своей повозке. Услышав шаги старого друга кра быстро проверил спят ли дети, и вылез из повозки. Его уже ждали. — Ну, может расскажешь, как так получилось, что ты теперь папаша? — с дружеской насмешкой сказал фека. — Садись, а то, если стоять будешь, упадешь.- Ксан послушно присел на сиденье рядом с другом. — Ну, слушай…

***

… и старейшина дал мне денег и я взял их с собой. — На лице Ксана появилась странная улыбка. — Ну и чего ты лыбишься? — раздраженно спросил кра. — Помнишь, как ты говорил, что не будешь как твой мастер? — на лице Мика появилось осознание. — Да, замолчи ты, это совершенно другое. Он был опытным авантюристом, а я так любитель. Тем более мне всего двадцать три, я в отцы им не гожусь, максимум в братья. — Думай что хочешь, но я видел как они на тебя смотрят. — так же игриво ответил фека. И в ту же секунду он стал серьезен. — Они вернулись Мика.       В ту же секунду волосы на затылке кра встали дыбом. — Так зачит мне не показалось. — Тоже значит заметил. — сказал Ксан, протягивая блокнот Мику. — Сейчас они действуют осторожнее. А твои детки могут стать их целью подороге. Я конечно тебе доверяю, да и боец ты первоклассный, но ты уверен, что их нигде нельзя оставить.        Тишина окутала двор, было слышно лишь тяжелое дыхание Мика. — Ты знаешь, что сказал мне мастер перед смертью? — Сказал кра, смахивая одинокую слезинку со щеки. — Он сказал: " Проживи эту жизнь достойно, и будь счастлив.» И я верю, что судьба по просьбе мастера послала мне их. — Я тебе в этом деле не советчик, конечно, но это твой выбор, и ему я доверяю, друг мой. — С этими словами Ксан ушел обратно в номер. А Мика забрался в провозку даже не подозревая, что Орион не спасл и все слышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.