ID работы: 8605901

Между двух миров

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Закрой глаза, если хочешь жить.

Настройки текста
Главная городская больница в самом центре Сеула, где каждую секунду рыцари в белых халатах спасают чужие жизни. По коридорам здесь блуждают на перегонки жизнь и смерть, заглядывая в палаты к пациентам. Именно в этой больнице за жизнь храбро сражается Пак ЁнМи – одна из лучших хирургов больницы, по совместительству заведующая этим отделением. Эта девушка всегда отличалась решимостью и уверенностью в своих действиях. Она бралась за самые гиблые случаи, будучи уверенной, что у неё всё получится. ЁнМи всегда ценила человеческую жизнь и до последнего боролась за неё, имея даже самую малую крупицу шансов. -Доктор Пак, -поклонилась девушка за стойкой регистрации, встречая брюнетку в чёрном пальто. -Если приступы господина Кима из сто третей повторятся – введите леветирацетам 1500мг внутривенно. -оставляя свою роспись в журнале, наказала ЁнМи. -Хорошо. -кивнула медсестра. ЁнМи не спеша покинула холл больницы, попадая на засыпающую улицу Сеула. Сегодня она снова засиделась на работе и вынуждена пешком добираться до дома, как назло ещё и машину пришлось оставить в автосервисе на пару дней. Её каблучки размеренно издавали стук об асфальт, а глазки бегали по ярким вывескам заведений, периодически возвращаясь к экрану телефона. Она бы и дальше наслаждалась мерцающим видом Сеула, если бы не сворачивающийся в трубочку желудок, напоминающий о пропущенном обеде и ужине. Вздохнув, ЁнМи ускорила шаг. Пробегая очередной переулок, краем глаза девушка увидела несколько фигур, что заставило её остановиться. ЁнМи никогда не отличалась излишним любопытством, но в этот раз что-то приказало ей присмотреться. Это был небольшой переулок, заканчивающийся стеной и мусорными баками, в котором находилось около десяти человек. Один из них был прижат спиной к стене, а другие же, за исключением одного, что стоял ближе к центру, наставили на него дула пистолетов. У Пак стальные нервы, но при виде холодного оружия кровь закипала в жилах, а сердце начинало биться сильнее, давая мозгу понять, что стоило пройти мимо каких-то разборок. -Я не знаю…сказал же, не знаю..! -голос того, что у стены уже срывался, перемешиваясь с глубоким дыханием. -А мне что-то не верится в это. -силуэт в центре сделал пару шагов вперёд, постукивая каблуками своих туфлей. -Я повторять не стану, Ким МинЧон, либо ты говоришь, куда сбагрил оружие, либо я сношу тебе голову и поднимаю на уши всю твою семью. Может, твоя великолепная дочка знает? Сколько ей исполнилось? 17? -Нет! Пожалуйста, только не ТаХи. -встрепенулся мужчина. -Делайте всё, что вздумается со мной, но не трогайте дочь! -Так неинтересно. -хмыкнул брюнет в центре. -Может мне пытать её у тебя на глазах? Или сделать что-то очень мерзкое и непристойное? -Нет, пожалуйста! -Тогда отвечай, где оружие. Обещаю, если расскажешь, убью быстро и безболезненно. -Я…я-я правда…правда не знаю, господин Чон. -на что брюнет слегка кивнул и послышались щелчки пистолетов в руках остальных людей. -Видимо, дочке придётся разгребать дела отца. -вздохнул парень, отвернувшись к нему спиной. -Убить. -он уже собирался ступить шаг, как из-за его спины послышались крики девушки, что заставили обернуться. -Нет! Пожалуйста! Не надо! -кричала ЁнМи, закрывая своим хрупким телом мужчину позади себя. Брюнет развернулся, осматривая картину, а затем чуть приподнял руку, давая знак не стрелять. -Откуда девчонка взялась? -тихим и достаточно холодным голосом спросил брюнет у рядом стоящего. -Прошу прощения, господин Чон. Она вылетела из неоткуда. Убрать помеху? -Нет, так даже интересней. -ухмылка скользнула по молодому личику. -С чего бы я должен послушать тебя? -У него же есть дочь, ей всего 17. Почему вы не можете решить всё более… мирным путём? -Эй, ты хоть знаешь, кто стоит позади тебя? Таких ублюдков убивать не жалко, их ещё уйма в этом городе. -Да кто вы такие, чтобы решать чью-то судьбу? Сейчас вы выглядите ублюдками, которые пытаются убить любящего отца! -Очень рад, что вы пытаетесь защитить меня, но с этими парнями такой номер не пройдёт. -успевает поймать своим ухом ЁнМи, как тут же чувствует у своей шеи холодное лезвие. -Я знаю, что вы не любите ненужные жертвы, господин Чон, поэтому… -Поэтому ты решил, что я спасу какую-то незнакомую мне девчонку, решившую погеройствовать? -перебивает брюнет, спрятав руки в карманы брюк. ЁнМи сглотнула, пытаясь хватать воздух не так часто, чтобы не чувствовать этого холода у шеи. Получалось с трудом. Сейчас она корила себя за то, что вмешалась и за то, что не прошла мимо. Девушка мысленно прощалась с жизнью и одновременно молилась, чтобы её хотя бы кто-нибудь спас. Такой холодный тон ввёл в ступор мужчину позади, поэтому повисла небольшая пауза, прерываемая дыханием ЁнМи и обладателя складного ножа. Брюнетка бегала по картинке перед собой, по этим людям с оружием в руках, по их спокойным лицам, по их рукам, готовыми спустить курок, а затем она наткнулась на того самого парня, что стоял в центре. Он смотрел на неё какое-то количество времени, потом вздохнул и сказал: -Закрой глаза, если хочешь жить. -ЁнМи вздрогнула, вглядываясь в парня, пытаясь понять, что он имеет в виду, но глаза всё же зажмурила. Затем её уши услышали несколько оглушительных выстрелов, а после звук падающего тела и лезвия рядом. Девушка долго не решалась открыть глаза, но гнетущая тишина всё же заставила это сделать. Распахнув веки, она увидела перед собой непозволительно близко того самого брюнета. Она вздрогнула, тут же закрывая ладонью губы. Парень усмехнулся, вглядываясь ей в глаза. -А ты смелая, раз решилась вмешаться. Уходи, пока не поздно. И больше не пытайся защитить таких отморозков. -девушка глянула на мужчину, который был усажен пулями, понимая, что уже ничем не сможет помочь ему. Брюнетка резко подорвалась и покинула переулок, пытаясь добраться до дома без происшествий.

***

Дрожащими руками ЁнМи нажала нужный код от двери своей квартиры и вошла внутрь. Захлопнув её, девушка упёрлась в неё спиной, медленно съехав вниз. Тишину прерывали лишь звуки открытого окна и тяжёлое дыхание ЁнМи. В её голове всё ещё не устаканилось всё произошедшее в том злосчастном переулке. Эти люди, мужчина с ножом у её горла, какое-то оружие, о котором пытался узнать тот парень. Тот парень… Он сказал, что не будет спасать «девчонку, решившую погеройствовать», но тем не менее… «закрой глаза, если хочешь жить» . Кто они? Кто он? Откинув обувь в сторону, ЁнМи прошла в глубь квартиры, попутно сбрасывая пальто и падая на диван в гостиной. Сердце всё ещё колотилось и голова начала болеть. Она ясно поняла, что ужинать сегодня точно не станет. На что хватило сил, так это лишь принять душ и лечь спать, но все мысли были заняты лишь разборками с применением оружия и убийством человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.