ID работы: 8607775

Падение

Джен
G
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Шэнь Цинцю стер кровь с уголка рта и посмотрел на очнувшегося ученика, что пытался сфокусировать на нем свой взгляд. Мужчина вздохнул и мягко, стараясь не напугать, спросил: — Ты очнулся? — он помолчал некоторое время, а затем продолжил. — Если это так, то мы можем поговорить. Он сделал паузу, стараясь унять боль в груди. Сейчас все свершится. — Ло Бинхэ, скажи честно — как давно ты практикуешь демонические техники? Едва прозвучал этот вопрос, Бинхэ почувствовал, словно его кинули в ледяную воду, а при взгляде на столь же холодное лицо Учителя его сердце пропустило удар. Шэнь Цинцю лишь единожды звал его полным именем, но более ни разу. До этого момента. — Э-этот ученик может в-все объяснить, — с нарастающей паникой прошептал юноша. Он выглядел так, будто готов был бухнуться на колени перед своим Шицзунем и в слезах просить о прощении. Обычно Бинхэ сдержан и спокоен, даже не смотря на то, что он подросток. Зато сейчас на его лице отчетливо читалась тревога. Он силился найти всему этому объяснение, но как ни пытался, не мог подобрать подходящих слов. Сердце Цинцю обливалось кровью, глядя на беспомощного Бинхэ, и он не выдержал: — Не объясняй, я все знаю. Ло Бинхэ растерянно взглянул на Цинцю. — Учитель… знает? — все так же тихо спросил он. — Да, — он кивнул, — я знаю, что ты демон, и что ты стал учеником Мэнмо. Казалось, эта новость шокировала Бинхэ. Он круглыми глазами уставился на мужчину, совершенно не зная, что делать. Шэнь Цинцю вновь вздохнул и притянул не сопротивляющегося юношу к себе, желаю успокоить. — Неужели ты не доверяешь этому учителю, раз не пожелал рассказать ему о чем-то столь важном? Ло Бинхэ дернулся в его руках и агрессивно замотал головой, вновь силясь подобрать слова. — Н-нет! Я… Я лишь боялся, что… — под конец он вообще замолк и с мольбой взглянул на Цинцю, будто бы тот мог прочесть его мысли. Мужчина едва заметно улыбнулся и погладил юношу по голове. — Я понимаю, тебе было страшно и ты боялся, что я прогоню тебя, узнав, что ты — демон. Но разве этот учитель тебе не говорил, что никто не может быть нестерпим и небом и землей одновременно? Ло Бинхэ ошалело взглянул на него, не веря своим ушам. Неужели… Он хотел вздохнуть, но вместо этого громко всхлипнул, не выдержав эмоционального напряжения. По его щекам потекли слезы. Цинцю мягко фыркнул и вновь обнял юношу, гладя его по голове. От этого Бинхэ расплакался еще сильнее и, содрогаясь всем телом, крепче прижался к учителю, будто боясь, что тот оттолкнет его. Но вместо этого Цинцю продолжил его гладить по волосам, успокаивая. — Тише, Бинхэ, не плачь, — Шэнь Цинцю сам старался не дрожать от мысли, что вот-вот его ученик должен был упасть в Бездну, а затем вернуться через несколько лет совершенно другим человеком. Он не хотел этого, но чертова Система… А пошла к черту эта Система! «Я отказываюсь». [Вы уверены? (ー_ー)] «Да». [Принято. ( ̄^ ̄)ゞ Начинается удаление пользователя 'Шэнь Цинцю'. Через некоторое время вы будите отправлены в свой исходный мир.] Что ж… В любом случае его ждала смерть. А уж это всяко лучше, чем стать человеческой свиньей. Да и психика Бинхэ останется в порядке. «Идиот, он — главный герой, и с ним ничего не случится! Это ты тут сейчас умрешь», — удрученно подумал Цинцю, на автомате гладя по голове юношу. — Послушай, Бинхэ, — он немного отстранил от себя юношу и заглянул в его алые глаза, в которых плескались боль вперемешку с надеждой. Про себя он горько усмехнулся. — Ты должен научится контролировать свою демоническую силу и использовать ее во благо, — мужчина едва заметно улыбнулся. — Я верю в тебя. [45%] «Вот ведь сволочь!» — Никогда не забывай то, чему я тебя учил. Он убрал со лба волосы, наклонился и поцеловал демоническую метку, благословляя. — Учитель?.. — он с тревогой смотрел на него, словно чувствуя подвох. [98%] «Пошла к черту». — Живи. Последний вдох покинул его грудь, в глазах резко потемнело и он мертвым грузом рухнул наземь. Последнее, что он услышал, был громкий крик Ло Бинхэ: «Учитель!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.