ID работы: 860853

Мы умрем понарошку

Слэш
R
Заморожен
27
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Подождите, - чьи-то цепкие пальцы смыкаются на плече Скуалло. Парень поворачивает голову - та самая медсестра, что просила его не шуметь. - Чего еще? - Уделите мне пару минут? - Врай! У меня нету на это времени, - отталкивает ее руку. - Это важно. Очень. - Понимаете, Бельфегор, он… - Идиот. - Я не об этом. Вы можете не перебивать? - Простите, - усмешка. - Этот мальчишка - просто идеальная находка для психиатрической лечебницы. - Вы только что открыли Америку, мои поздравления. Девушка хмурится: - Я ведь серьезно. Вот, смотрите, - открывает ящик стола, извлекая из него какую-то папку, открывает, - Понимаете, у него… Истерическое расстройство личности, к примеру. - Да, согласен. Ведет себя, порой, как баба. - Да нет же! - закатывает глаза, - Если я заменю "истерическое" на "сценическое", Вы будете слушать меня внимательнее? - Делайте, что хотите. Мне плевать, - откидывается на спинку кресла, изучая белоснежный потолок. - Ладно, я все поняла. Связавшись с членами его семьи после того, что он о них рассказывал, и уточнив пару моментов, мы, так же, с твердой уверенностью можем сказать, что он подвержен диссоциативным расстройствам. - Отлично. Будто меня это интересует. - Неужели Вам и вправду все равно? - она склоняет голову набок, щурясь. - А должно быть наоборот? - Насколько я поняла, Вы состоите с ним в каких-то особых отношениях, вот я и подумала… - Особые отношения? Это он Вам такое сказал? Серьезно? - типичная реакция на нечто неожиданное. - Да. - Превосходно. - И, все же, я не могу не отметить, что его альтер-эго практически полностью захватило то немногое, что осталось от его истиной сущности. - Альтер-эго? Брат, что ли? - Брат здесь не при чем, я о совершенно иной трактовке данного термина говорю. - Врай! Чего-чего? - Вы безнадежны. Хотя бы это понятно? Он не разувается, когда заходит в квартиру. Садится на незастеленную постель прямо в джинсах. Порывшись в сумке, достает папку, которую вручила ему девушка. В первом файле - ничего особенного. Фотография, имя, дата рождения, кое-какая еще основная информация. Перелистывает быстрыми движениями страницы, ловя взглядом какие-то отдельные слова и фразы. "Неиссякаемая потребность в получении внимания". "Эгоцентризм". "Тяжелые эмоциональные травмы". - Какой же, все-таки, бред, - папка ударяется о стену, файлы разлетаются по всей комнате, - Видимо, придется связываться с его предками, иначе его и вправду упекут куда подальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.