ID работы: 8613735

Защитница

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Целительница узнавала эти раны — подобные появлялись на телах преступников после допросов с применением палок. Закончив с последней, она глубоко вздохнула и перевела взгляд на юного Рыцаря Кары, который без малейших признаков тревоги листал какие-то документы. — Я в третий раз вижу юного Рыцаря Металла в таком состоянии, — сказала девушка. — Я помню, — низкий голос юного Рыцаря Кары, а может быть, взгляд его чёрных глаз заставил её слегка вздрогнуть. Он говорил так, словно в этом не было ничего такого… — Видела самые разные раны после ваших миссий, но столь многочисленные… — она перевела дух, — если его уже не впервые ловят и пытают, не думаете ли вы поручать ему другие задания? Тут ей показалось, что мрачная аура вокруг юного Кары сгустилась вдвое, но ответил он нейтрально, не моргнув и глазом: — Юный Рыцарь Металла очень хорошо справляется со своими миссиями. Но целительница, даже понимая, что не ей советовать юному Рыцарю Кары, куда и кого он должен отправлять, не могла молча дожидаться, пока юного Металла, этого милого паренька, который отвешивает людям комплименты вместо оскорблений и теряется в ответ на их радостные реакции, принесут с одной из миссий мёртвым — поэтому лишь нахмурилась и продолжала требовательно смотреть на будущего главу жестокой хладнокровной фракции. — Вы не должны беспокоиться, — юный Металл быстро сел на кровати; его голос сделался неожиданно резче и выше обычного. — Миссии касаются только нас и наших учителей. — Похоже, ваш учитель не сильно озабочен вашей жизнью, — выпалила девушка. — Учитель же не девчонка, которая будет распускать нюни из-за нескольких мелких ссадин! — тут же воскликнул Металл. «Мелких ссадин?» — удивилась целительница… и только потом поняла, что её назвали распустившей нюни девчонкой. — Вы правы, юный Рыцарь Металла, меня не касаются ваши миссии и ваша жизнь, — сухо сказала она и поспешила уйти. Вскоре девушка вспомнила, что забыла свою сумку в комнате. Возвращаясь, она ещё в коридоре услышала незнакомо мягкий голос юного Кары: — …ложись, наконец. Ты ещё не полностью восстановился. Но, прежде чем целительница успела подумать, что будущий Кара всё-таки заботится о подчинённых, тот задумчиво прибавил: — Сегодня я перестарался. Рука целительницы растерянно замерла на дверной ручке. — Мы не умеем исцелять такие раны, — несколько огорчённо согласился юный Металл. — Пожалуй, бить тебя палками после каждой миссии я больше не буду, — спокойно сказал юный Рыцарь Кары. — Но кнут вызывает сильную боль при значительно меньших повреждениях. Глаза целительницы расширились от ужаса. Так эти страшные побои — наказания за неудавшиеся миссии?! «Ах ты ж лицемерное чудовище! А говорят, наши Рыцари Кары отличаются доброй душой!» — Ты будешь хлестать меня кнутом? — тон юного Металла сделался столь счастливым, что целительница ахнула, вмиг забыв свою обиду. «Готов на такую боль, лишь бы не быть избитым палками!» Она яростно толкнула дверь и влетела в комнату с криком: — Только посмейте снова пытать его, и я расскажу Рыцарю Кары и Папе! Юный Рыцарь Кары, казалось, был слегка удивлён, но ей не показалось, что он смутился — в отличие от своего товарища. Тем не менее она успела уловить прежнее выражение лица юного Металла; тот смотрел на Кару так восхищённо и доверчиво, что она начала задумываться — а не примерещилось ли ей обсуждение наказаний? — Пытать меня? — пробормотал юный Металл. — С чего это вы взяли? — Он только что говорил, что бил вас палками после каждой неудачной миссии… — еще более растерянно сказала девушка. — Вам показалось, — невозмутимо ответил юный Рыцарь Кары. — Я так не говорил. Девушка непонимающе кивнула, забрала сумку и вышла из комнаты. Прежде чем она успела далеко отойти, до нее донесся негромкий голос юного Металла, определенно забывшего о том, как тонки стены этой части здания: — После неудачных миссий… Кто бы стал просить незаслуженную награду!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.