ID работы: 8614167

волки воют на рассвете

Loqiemean, Fallen MC (кроссовер)
Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
в детском лагере "Кристалл" ходила легенда. абсолютно дурацкая легенда о том, что в лесу вокруг лагеря водятся оборотни, но дети помладше верили и вожатые каждый заезд рассказывали эту историю снова и снова. Ваня в эту байку конечно же не поверил. Ване двенадцать и в его возрасте в такую ерунду верить уже просто глупо. однако то, что в оборотней он не верил, не отменяло того факта, что пойти ночью в лес и проверить ему ужасно хотелось. не хотелось только идти одному. в этом то и была вся проблема. друзей в отряде у него не завелось. Ваня умудрился поссориться почти со всеми кто вызывал у него хоть какой-то интерес, а остальные были слишком скучными. исключением был Рома, который имел странное прозвище Локимин, но отношения с ним у Светло были довольно напряженными. Рома был довольно закрытый и высокомерный, сразу собрал вокруг себя несколько человек, и на Ваню внимание почти не обращал. а Ваня бесился. ему нравилось вызывать реакцию, не важно какую, и такое равнодушие выводило его из себя. однако сегодня Ваня собирался предложить Роме сходить в лес. он очень надеялся, что это предложение сможет его достаточно заинтересовать. как не странно Рома согласился. Ване даже не пришлось его долго подначивать, хватило парочки намеков на “слабо”. Ваня, не очень то надеявшийся на такой исход, радостно убежал, не заметив хищную улыбку Локимина. они договорились пойти в полночь, когда все вожатые по идее уже должны были спать. к этому времени Ваня уже извелся от ожидания. он волновался из-за леса, но ещё больше - из-за Ромы. что-то в нем Ваню пугало, но именно поэтому его к нему и тянуло. и больше возможности спалиться, его пугала возможность упустить шанс и не узнать Локимина получше, не подружиться с ним. когда на часах было двенадцать, Ваня попытался как можно тише встать, что вышло конечно не слишком успешно. кровать скрипела, кроссовок куда-то пропал, а Рома смотрел с осуждением. Светло хотел провалиться сквозь землю, но отступать было некуда, ведь он сам это придумал. выбрались из домика они довольно спокойно, видимо вселенная все же решила сжалиться над Ваней. они осторожно и не спеша шли по территории лагеря, избегая фонарей. Рома снова молчал. Ваня снова бесился. Светло и раньше не мог толком придумать о чем с Ромой поговорить, а сейчас, когда они вдвоем в темном лесу, и подавно. вдруг Локимин достал из кармана сигарету. повод для разговора нашёлся сам собой. всю оставшуюся дорогу до забора, ограждавшего лагерь, Ваня доебывал Рому насчёт курения в лагере, пытаясь ненароком узнать о его жизни побольше. получалось не очень. Рома отнекивался, посылал нахуй, но пару фактиков Ване все же удалось из него вытащить. вдруг слева от них послышался какой-то шорох. Ваня от неожиданности отпрыгнул вбок и врезался в Рому. тот, тоже видимо от неожиданности, Ваню схватил за талию. в свете фонаря мимо них абсолютно невозмутимо проскакала белка. Рома отцепил руки, поставил Ваню на место и они, стараясь не смотреть друг на друга, пошли дальше. до забора они дошли без происшествий и оборотней, конечно же, не встретили. разговор снова не клеился, потому что Рома на каждую попытку Вани заговорить шикал и просил заткнуться. но Ваню это не останавливало и он с упорством суицидника, у которого каждый раз рвется веревка, начинал фразу заново. в конце концов он так увлекся, что забыл, что идёт по лесу и благополучно поскользнулся на шишке и упал. не успел Ваня и пикнуть, как Локимин одной рукой заткнул ему рот, а другой поднял с земли. нога болела не так уж сильно, но Ваня решил воспользоваться ситуацией и сделать вид, что идти не может. Роме пришлось поддерживать его, пока тот хромал с прискорбным выражением лица. к тому моменту как они дошли до домика, Ваня уже весь извелся, а нога и в самом деле заболела. Рома правда поступил вполне по-джентльменски, аккуратно довел Светло до кровати (Ваня очень надеялся, что все в комнате спали достаточно крепко и не заметили их) и беззвучно свалил к себе в другую часть комнаты. Ваня вырубился моментально, успев подумать только о том, что завтра придется ползти в травмпункт и насколько тупо будет попросить Рому снова ему помочь. в лагере "Кристалл" светало. Ване снились волки. Рома все еще никак не мог уснуть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.