ID работы: 8617529

Выпусти нас

Джен
R
Завершён
3
автор
Alien-A соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всю жизнь, сколько себя помню, меня преследовал шёпот. Он сутками скрёбся в черепной коробке: то ли в попытке выбраться, то ли желая окончательно свести меня с ума. Прошу тебя.       Когда я наконец-то решился рассказать об этом родителям, они ответили, чтобы я не беспокоился, в следующий раз, они сделают звук в телевизоре тише. Когда я пожаловался им вновь, они посоветовали закрывать окно перед сном. Кажется, я не сказал им, что слышу его не только по ночам. Хватит.       Днём и ночью, тонкими коготками он цеплялся за разум. Я просил его прекратить, но он не слушал. Сначала тихо, потом громче и громче. Когда я закричал, он затих, но это никому не понравилось. Даже Дженни испуганно смотрела на меня, а потом, как и все, говорила мне вслед, что я псих и мне здесь не место. Мы уехали из этого города, но Дженни я не забыл. Просто заткнись.       Но ему всё равно. Шло время, я стал привыкать. Периоды затишья сменялись яростными порывами. Он хотел этого всё больше. А я старался не слушать. Это же просто чёртов голос в голове, это не он диктует мне, как жить и что делать. И, знаешь, я ведь завёл кота – рыжего крошечного котёнка, и назвал его Тингл. Мы стали друзьями. Но вместе с тем, как рос Тингл, рос и шёпот. Я всё ещё старался не слушать, но это уже мало помогало. Чёрт.       Я любил своего кота, но Тингл умер. Моя любовь ни черта не стоит, я даже кота защитить не смог. Что я за человек теперь? Но ведь шёпот стал тише. По крайней мере, мне так казалось, пока однажды ночью, я не услышал новые голоса. Теперь он был не один. Их стало так много. Я боялся, что моя голова взорвётся, если я услышу ещё хоть слово.

Выпусти нас.

      Ооо, я наконец-то их понял. Неразборчивый бубнёж собрался в человеческую речь: «Выпусти нас». Кто вы, чёрт подери, такие? Вас никто не держит.       В четверг я сидел на диване, засыпая под шум телевизора, но уснуть так и не смог. Готов поклясться, что в тот день руки шептали мне, они или что-то внутри них умоляло меня выпустить их. Я чувствовал их всем телом, они хотели выбраться.

ВЫПУСТИ НАС!

      Три бессонные ночи. Под конец третьей я не справился, но был близок к ним, как никогда. Если бы соседка не почувствовала запах, я бы смог. Я увидел их. Даже успел царапнуть ножом по белой поверхности, но соседка всё испортила. Я знаю, что это вы.       Их стало ещё больше, они шептали и шептали мне со всех сторон. Каждый человек, не зная того, держал взаперти то, что так жаждет выбраться наружу. Я помогу им.

В этот раз всё будет иначе.

      Конечно, в этот раз никто не помешает.       Привет, Дженни, я помогу тебе спасти их, как я уже помог Тинглу. Ты будешь мне благодарна, ты будешь счастлива, как и он. И может быть после этого они заткнутся, а я смогу почувствовать тишину, хотя бы на пару дней. Я так устал, Дженни, а они так сильно хотят выбраться. Я справился?

Выпусти нас...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.