ID работы: 8620206

Чудо с розовыми Волосами, или Пламенный рыцарь пустоты.

Гет
NC-17
В процессе
84
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 56 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Академия магии Тристейна

Луиза Франсуаза-ле-Бланк-де-ла Вальер

      Всю ночь я не могла нормально спать. Мне снилось, как я сначала была на каком-то острове с огромной башней. Затем в каком-то очень туманном месте, котором не было ничего видно, но отовсюду виднелись разные монстры. Дальше я была в каком-то склепе и со мной разговаривали два существа… я не могу разглядеть их, вижу только их силуэты.       В один момент эта какофония из образов прекратилась и я проснулась лёжа на своей кровати. Одеяло упало на пол, а простыня была смята подо мной, напоминая гнездо. Одеяло было явно не раз скинуто, а самое странное, что я проснулась необычно рано.       Солнце ещё не встало, а в комнате был полумрак, но какой-то странный. А ещё в комнате пахло дымом и в углу, где стояло кресло, что-то явно спало, ибо тени из того угла двигались.       Медленно встав, попыталась взять палочку, однако её не оказалось на месте. Потому, не найдя ничего лучше, я взяла подсвечник, что явно вчера был погашен не мной подошла к креслу, я увидела парня, с слегка спутанными пепельными волосами, небольшой щетиной, а также на правой руке были видны пара колец и браслет, от которых так и веяло магией.       Как только я сосредоточила свой взгляд на его лице, чтоб рассмотреть шрам идущий от его брови и до скулы, парень резко открыл глаза. И за секунду до того, как я хотела замахнуться на него подсвечником он сместил своё тело с кресла и перехватив мою руку не давая сделать даже взмах.       - Юная леди, не очень прилично пытаться избить того, кто по официальным данным является вашим «фамильяром». – В моём ещё сонном сознании начали всплывать разные детали вчерашнего дня, а так же я вспомнила, как отключилась при входе  в спальню.       И я была в одежде академии, а не в сорочке… Видимо заметив мой взгляд и красные щёки, парень улыбнулся и произнёс – не беспокойся, я ничего такого не делал. Просто решил, что не стоит тебе спать в форме. – Я могла на такое лишь кивнуть, пытаясь полностью вспомнить весь вчерашний день.       Вроде всё как обычно, но после призыва, всё было, как в тумане и мозг очень медленно обрабатывал информацию. - Ну раз мы всё прояснили, время познакомиться поближе.       Представлюсь ещё раз – отойдя на несколько шагов, парень прокашлялся, набрал в грудь воздуха и произнёс - Хеймун фон Вест-Энтернал-Флейм-де-Алерот, нынешний защитник и хозяин башни силы, а также острова стражей, последователь Махоса, велечайшего пламенного мага, разоритель тёмных крепостей, святой демон, хозяин камня дракона, великий чародей, а также глава ордена пламенных рыцарей и просто красавчик, к вашим услугам.       Сказать честно, даже не понимая больше половины всех титулов, я поняла одну вещь. Этот парень явно не последний человек там, откуда он прибыл. И уж тем более не простолюдин или дворянин низших чинов. (Хуже девочка, он русский попаданец-Сибиряк)       - Вижу вы прониклись юная леди, а теперь думаю, вам стоит привести себя в порядок и после мы обговорим детали нашего сотрудничества. – Сказав это, он отвернулся в сторону окна и открыв его, стал наблюдать рассвет, который только наливался алым.       Отойдя от глубокого шока, я рванула одеваться, ибо и так уже подмочила свою репутацию тем, что предстала перед этим человеком в одной ночной сорочке. А ведь он видимо меня переодел, а значит…       К моим щекам начала приливать кровь, а сердце начало стучать так быстро, что готово было выпрыгнуть из груди. Мои мысли прервало покашливание и я поняла, что уже энное время пялюсь на этого человека и это дало ещё больший стимул одеться быстрее.            Быстро выхватив новую рубашку и мантию с юбкой, а также бельё я спряталась за ширму и начала в панике одеваться, однако руки, как назло не слушались и это заняло больше времени, чем мне хотелось бы.        Однако когда я всё же совладала с пуговицами переоделась и выйдя из-за ширмы увидела, что мужчина взял откуда-то серебряный фужер и бутыль с жидкостью.       При этом явно не простой, кристально прозрачный напиток струился в фужер уже у самого края стекла становясь немного ало-рубиновым. При этом от него шёл немного терпкий аромат.       Тем временем он сам сел в одно из кресел, а бутыль была поставлена на стол, при этом жидкость в ней будто ничего не весила и медленно следовала за опущенной бутылью.       - И так юная леди присаживайтесь и давайте начнем составлять контракт, чтоб потом ни у вас, ни у меня, не было претензий друг к другу. – С этими словами на стол были положены пишущие принадлежности и пергамент высочайшего качества, на которых обычно писались указы королевской семьи, при этом на каждом из пергаментов уже имелся текст в двух экземплярах.       - Можете ознакомиться с содержимым, а пока начну подготовку к ритуалу заключения контракта. И предубеждая ваш вопрос о том, зачем вам это, ведь на мне нанесена метка фамильяра, я отвечу. На меня не работает магия такого уровня, а потому мы заключим договор, свидетелем которого выступит магия. Таким образом, мы оба не сможем нарушить или расторгнуть договор, не соблюдая его условий, а также нам не смогут приказать его нарушить.       Услышав его слова я явно побледнела, ибо мало кто из существ, способен разрушить магию основателя. К тому же слова о том, что свидетелем будет магия, меня не на шутку напугали. Такой силой обладает лишь нынешний папа Ромалийский.       Однако, человек сидящий напротив меня явно не шутил, ведь в день призыва он обдавал всех такой волной магии, что даже профессор не смог сдержать её напор, а он один из самых сильных учителей в академии. К тому же, даже сейчас человеческой форме, он полыхает силой, которая поражает воображение и заставляет задуматься а человек ли он вообще.       Я начала читать контракт, попутно осознавая, что теперь не один человек не назовёт меня бездарной Луизой. Особенно эта корова Цербст, которая считает, что она лучше всех, только потому, что у неё есть её огромные сиськи. Чёртова проститутка(-А гусь не простит!- Какого хера! Ты откуда взялся тварь?! А ну отошёл от компа пернатое недоразумение! -Ну не надо, ну не стукай, не стукай! Бах! -Ах ты хуемырло! -Бах Ты ответишь за каждое перо с моей жопы!- Звуки борьбы окоянной птицы против Сибиряка с метлой)       Читая контракт, я заметила, что некоторые пункты имеют непонятные слова или слова, которые можно трактовать по разному, однако внизу к каждому такому слову была сноска, объясняющая в каком смысле использовано то или иное слово. Прочитав весь контракт от начала и до конца несколько раз, я поняла, что в нём учтено всё.       Всё, что только могло случиться или имело шанс быть было прописано, начиная от банальной смерти одной из сторон и заканчивая взятием под контроль кого-то из близких и угроза за их счёт с запретом на разглашение ситуации.       Если бы я не видела, что передо мной мужчина чуть за двадцать, я бы решила, что этот человек всю жизнь потратил на написание этого контракта. Однако от созерцания этих пергаментов, меня отвлёк покашливанием мужчина. - И так, у тебя есть вопросы, касательно данного контракта? – О да, вопросы были и много, однако не было ни одного, касательно его условий.       Повернув голову к окну, я заметила, что солнце ещё не поднялось и над уровнем леса, а на часах было ещё 2 часа до занятий.

Академия магии Тристейна

      - Итак, у тебя есть вопросы касательно данного контракта? - Девушка осмотрелась и подумав о чем-то, задала довольно логичный вопрос, который  я решил не объяснять в контракте, ибо другим не обязательно, в случае чего понимать, о чём конкретно идёт речь.       - Вы указали в шестнадцатом пункте, что возьмёте меня на обучение. Я бы хотела узнать на каком основании, вы считаете, что мне нужен учитель? – «О, милочка, ты даже не знаешь о том, что я сейчас думаю про вашу «Систему обучения магии» в прочем это сейчас не важно, ведь я могу отодвинуть свою ненависть к этой системе.»                    - Всё на самом деле просто. Местные маги бездарны, чуть меньше, чем целиком. Они не развивают свой дар, не стараются изучать магию ради магии и тем более не совершенствуют свою устаревшую систему. – «так, надо сбавлять обороты,иначе взорвусь»       - Вот скажи, сколько в вашей системе элементов магии, считая все мифические?       - Пять элементов – девушка выпалила ответ так быстро, что было видно, отличное знание учебников. А затем, видя ухмылку на моём лице начала перечислять эти пять элементов. – Огонь, вода, земля, воздух и пустота элемент которой был утерян…       - Так стоп. Во-первых, эту дурь из головы выбрось, ибо такую систему, можно смело хоронить ибо в ней нет никакого, повторюсь НИ-КА-КО-ГО обоснования магии которая есть но не вписывается в систему хоть на немного и для примера к такой магии можно отнести вашу магию призыва фамильяра.       - Во-вторых вся магия делится на :«стихийную магию, некромантию, магию призыва, шаманизм, анимагию, антимагию, ритуалистику, клирикализм, артефакторику, рунную магию, псионику, а так же магию времени и пространственную магию.»  - В этом момент лицо девушки выражало культурный шок. А то, что ты мне назвала- это третья ступень первого круга. Чтоб ты понимала на сколько это низко по сравнению с системой по которой учился я, маг третьего круга мог собрать в заклинание все эти элементы и при этом указать силу заклинания, его способ применения, время его действия, а так же его последствия в пределах возможности, например -ледяное лезвие пылающего ветра использует, как основу ветер, который резко охлаждает цель, а затем её так же резко нагревает, оставляя от предмета кусочки, объёмом менее ногтя. И это только боевые заклинания.       В этот момент девушку передёрнуло. Скорее всего, девушка представила, как это произошло бы с человеком. И как я заметил, на фантазию девушка явно не жаловалась.       А есть, например бытовое заклинание, которое восстанавливает предмет и при этом приводит его в лучшее состояние которое он когда либо имел.       Объясню на примере проржавевшего канделябра. Сначала магия выяснит при помощи магии времени, каким он был, затем возьмёт исходник, на его основе исправит недочёты, например если у него была слегка гнутая чаша под свечу, из за которой воск вытекал из неё, то она на основе полученных параметров сравнит сотни вариаций и восстановит эту чашу так, чтобы дефекта не было. - Девушка внимательно слушала, пытаясь понять с каким заклинанием схоже то, про что я рассказывал, но пока подходящего не было. - Далее из материала при помощью магии воды огня воздуха и трансмутации будет очищена ржавчина, выплавлен и закалён материал, а после ещё и примет первозданную форму, либо максимально похожую на оригинал. – Луиза явно умела представлять всё в деталях, а потому она поняла, что такая магия явно превосходит туже простую трансмутацию, которую могут выполнить маги треугольники земли.       - К слову это заклинание восьмого круга одиннадцатого ранга. И то лишь по причине нахождения в ней магии разных типов магии которыми надо на очень высоком уровне, а так она находилась бы на пятом круге и третьем ранге. – Вот тут у Луизы возник вопрос, касательно кругов и рангов, который сазу же был озвучен.       - Смотри, у нас в системе классификации участвует его резерв магии и его контроль. Первое отвечает за то, на каком круге развития находится маг, а второе за его ранг в этом круге. Самые сильные и развитые маги находятся на пятнадцатом круге пятнадцатого ранга.       - Круг определяется личной силой мага. – Потихоньку перегружая мозг девушки, Рыцарь пытался избавиться от вопросов по поводу последних двух пунктов контракта. - Например, маг владеющей одной стихией в совершенстве будет равен по рангу магу, который может применить все аспекты данного круга магии на базовом уровне, однако перейти на следующий круг можно либо овладев всеми аспектами этого круга на достаточном уровне, либо изучить магию следующего круга на достаточном уровне. И вот тут у тебя может возникнуть вопрос, а можешь ли ты просто изучить магию, равную магии определённого круга и перескочить прошлые. Сразу скажу, что не можешь, ибо тут помешает контроль магии. Он не даст управлять аспектом магии,  допустим шестого круга, при этом имея контроль на уровне второго круга. А развить его можно либо тренируя один или несколько определённых аспектов магии до определённого уровня контроля над ними. Такие тренировки увеличивают контроль собственной магии и соответственно снижают затраты. – Мозг одной юной особы явно был перегружен информацией, но на ещё один вопрос её хватило.       - Вы всегда упоминаете резерв магии, что это? – Увидев удивление на моём лице а так же снисходительную улыбку она поняла ,что всё что знают маги в их мире ,опять будет раскритиковано.       - На самом деле я понимаю, почему у вас наличие магии - это либо признак аристократа, либо дар. Ваш вариант системы магического развития не позволяет развить магическое ядро. Потому лишь у тех, кто может пропускать сквозь себя манну и появляется возможность колдовать.       - В случае схемы магии, которую используют там, откуда я, все иначе. – Девушка явно пыталась всё анализировать, но её мозг всё чаще выдавал «экран смерти» или зависал, подгружая обнову.       - Наши маги обнаружили, что в теле любого условно живого существа есть магическое ядро. Оно позволяет протекать магии через тело человека. Однако в пассивном режиме оно не даёт магии уничтожить тело существа. Но, если ядро пробудится, то существо сможет направлять магию.       - Именно развитие ядра происходит, когда объём или контроль над магической силой растут. – я заметил, что Луиза ушла на перезагрузку и как только она очнулась, продолжил. – К примеру, на десятом круге ядро становится больше физического тела, а контроль увеличивает и развивает манна каналы, которые начинают пронизывать тело человека. Конечно, всё это не является физическим и находится в астральной оболочке существа... -       - Как я вижу ты ещё не переварила и того, что я сказал. Я думаю, что нам стоит всё-таки подписать наш контракт, а потому коснись места подписи большим пальцем. Не хотелось бы опаздывать на завтрак. – На автомате Луиза выполнила просьбу и почувствовала укол в палец, а потому резко очнулась. Первое, что она увидела, это растекающееся пятнышко крови,  по месту подписи  и только сейчас она поняла. Что это кровный контракт и она уже не может его не подписать, иначе случится откат и магия не будет поддерживать её. - Т… ты… Ты понимаешь, что только что сделал?! Да как ты смел?! – Что смел сделать рыцарь, Луиза сама не поняла, но это непонимание,её только больше злило. – Такие контракты можно заключать только от имени рода и только при условии того, что это и правда… В комнате резко стало так жарко и тяжело дышать, что Луиза сразу замолчала и увидела взгляд сидящего напротив человека. А человека ли? Цвет глаз сменился с мутно зелёного на цвет жидкого золота, а слегка сплюснутый зрачок стал похож на линию. Также она чувствовала ауру этого существа,что сидело перед ней       - Скажу лишь один раз. В следующий раз вместо слов будут введены санкции отношении тебя. Я никогда не принуждаю никого, но и не позволяю разговаривать со мной, как с неравным себе, лишь потому, что кто либо считает, что он лучше меня! Единственный кому сейчас позволено со мной говорить в таком тоне, это последний истинный дракон. И скажу сразу, Ваши «драконы», да простят меня предки, это лишь виверны. Единственный истинный дракон в этом месте, это фамильяр той голубовласой девушки, и то она ещё не прожила и первой сотни лет.       Комната тем временем начала полыхать жаром так сильно, что на некоторой мебели стали появляться пятна копоти, а балдахин стал слегка плавиться. Однако в один момент всё резко замерло, а из горла существа донёсся слабый рык, но на лице была снова та хитрая улыбка, с которой он сидел меньше минуты назад, но глаза остались похожи на две щели. - Пожалуй, тебе стоит подписать контракт, а то магия начала сгущаться в этом месте и как бы тебе с твоими способностями не словить откат. – Лицо Луизы стало на несколько оттенков белее, ведь откат лишил бы её магии как минимум на пару дней, в лучшем случае. А учитывая её успеваемость в применении магии, все решат, что магия отвернулась от неё. А это сильно ударит по репутации рода.       Быстро перечитав контракт девушка поняла что в случае подписания она почти ничего не теряет. Кроме обязанности слушаться своего подручного в вопросах магии (Хозяин слушается подручного… стыдно…) и не возможности жениться до становления магом второго круга седьмого ранга (В случае попытки родителями девушки выдать её раньше срока, Рыцарь вызовет на дуэль до потери сознания сначала кандидата на место жениха. При повторной попытке, будет вызван ещё и нынешний глава рода). – «Ладо, вроде ничего слишком плохого случиться не должно»            Взяв из чернильницы перо, девушка начала выводить на контракте роспись. С каждой закорючкой девушку всё сильнее что-то беспокоило и подписав контракт, девушка услышала у себя за спиной странный звук. Казалось, что дует ветер, но при этом сквозь этот ветер слышался то ли скрип, то ли стон. – «Что?! Откуда этот звук?! Мы же в комнате одни…»       Стоило девушке обернуться, как она от испуга она попыталась отскочить. Однако запутавшись в ногах, чуть не рухнула на пол, но её вовремя поймал я и стал придерживать чтобы девушка не упала. Тем временем ярко розовые волосы на концах некоторых прядей стали понемногу седеть от страха, что девушка испытывала.       Перед нами в воздухе висела огромная морда дракона, от которого тянулось множество щупалец с глазами, которые быстро двигались в разные стороны. Вокруг летали частицы магии, которые  постоянно переливалась и показывали разных монстров или разумных.       Только существо хотело протянуть щупальце в нашу сторону, как за моей спиной раздался грозный рык вперемешку с рёвом пламени. Нас обдало жаром, щупальце резко было отдёрнуто, а его хозяин посмотрел на нас с какой-то обидой, но не издал ни звука. Затем оно исчезло, как и жар за спиной.       - Чт… что эт-то было?! – Голос девушки дрогнул, срываясь на крик. Если бы я не поддерживал её за руку, то она бы так и упала на колени. И кстати вопрос она задаёт хороший. Правильный. Это явно не простой хранитель, приставленный магией. – «Видимо её душа задействована в чём то серьёзном, раз магия дала ей ТАКОГО покровителя».       Только я хотел попытаться всё объяснить Луизе, как мне на голову свалился свиток, зажатый в серебряную пасть дракона. – «А вот и работка подъехала…» - Развернув свиток, я не удивился тому, что он был больше, чем выглядел на первый взгляд. Когда ты работаешь с магией и системой, то как-то перестаёшь удивляться.       Однако дочитав сей «документ», я мягко говоря, ох*ел. Не каждый день твоя ученица, оказывается на половину дочерью целого пламенного мага Махоса. Так ещё и високое начальство (Будь создатель этой системы не ладен) «просит приглядеть» за ней, при этом обещая кару, если с её тушкой что либо случится... (А тот факт, что давление от одного из первородных я, маг дважды сменивший мир, еле перенес, так это мелочи.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.