ID работы: 8620206

Чудо с розовыми Волосами, или Пламенный рыцарь пустоты.

Гет
NC-17
В процессе
84
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 56 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      — Да уж, цирк не иначе. — Пока я раздумывал Гиш уже, получил ещё одну пощёчину от Монморанси и картинно упал на землю, а девушки же ушли отсюда очень небезосновательно злые.       Впрочем, Гиш сейчас активно пытается показать что он ещё более злой(Что выглядит комично), и вот эта злость направлена на меня(Спасайся кто может! Бешеный чмошник!-Сибиряк очень "уважает" Гиша).       Пока все смеялись Гиш встал с земли и отряхнувшись сказал — Похоже ты не знаешь что значит быть вежливым с благородным человеком.       — Не вижу в тебе ничего благородного… — Хитрая улыбка так и сияла на моём лице — Знаешь ты должен был быть готов к последствиям, ведь за свои поступки нужно отвечать, а ты поступил как истенный чепушила.       Не дожидаясь пока тот что-то скажет, я продолжил — Ты к примеру только что получил заслуженное наказание за свой поступок и от этого самого наказания у тебя даже след на морде остался в виде хрупкой ладошки.       — Довольно! Я вызываю тебя на дуэль!(Дибилизм как алкоголизм, не леч...кхм-Звуки борьбы Сибиряка со зло..кхм немного недовольным мудаааа...автором) — Хех, как я рассчитывал. Видимо из-за того что здесь все маги-одногодки ниже его по способностям, а старшие его совсем не воспринимают его как равного, он и пытается как-то разбавить свою скучную жизнь флиртом.       — Хо, дуэль значит. Неужели такой щегол, как ты хоть на что-то способен?— я подошёл к нему, нависая над ним всем своим не малым ростом, при этом не скрывая насмешки.       — Из-за того что ты не умеешь держать язык за зубами, две прекрасные дамы в печали. — на секунду он и правда разозлился тому, что его ни во что не ставят, но тут же взял контроль над эмоциями.       — В печали? По моему они в бешенстве. — От такого ответа все ученики, как и в каноне снова начали смеяться, а у этого паренька всплыла мысль что перед блондинкой надо извиниться       — Тогда готовься! Жду тебя во дворе Вестрии! — После он развернулся и видимо направился к тому самому двору, а я оставил в мозгах зарубку, что надо вообще узнать как и что тут называется.       Ну а ко мне подошла Луиза и с некоторой обречённостью и тяжёлым вздохом спросила — И что это сейчас было? Зачем вообще было нужно провоцировать этот конфликт?       — Скажем так. Каждый развлекается как может, а ещё я давненько уже не участвовал в дуэлях. И не смотри на меня так, убивать я его не буду, а вот показать ему, что ему есть куда расти после вашей академии явно стоит.       — Ну у тебя и развлечения. — Хе, тут не поспоришь, хотя это скорее всего сказывается отсутствие нормальных ежедневных тренировок.       — Ладно, пойдём на место проведения дуэли. Хотя… Дуэлью я это назвать никак не могу. Скорее избиением, с толикой наставлений и работы над ошибками.       Через две минуты я вместе с Луизой уже был на месте, как впрочем и Гиш, что уже достойно похвалы.       — То что ты не убежал и принял вызов достойно похвалы. — Он что, сейчас… Озвучил мои мысли? Эм… Ладно, и такое бывает…       — Ты не поверишь, но я хотел сказать тебе то же самое. — Оскалившись, я проявил на спине меч паладина и освободив его от ножен, упёрся на него обеими руками. — А теперь думаю будет логичным оговорить боя, правила победы и поражения, иначе данная дуэль не будет иметь смысла.       — Согласен, это логичное решение, ведь иначе любой может сказать что победитель поступил не по чести или ещё что ни будь в этом роде.       — Тогда предлагаю такой вариант. — перед Гишем возник пергамент содержание которого я попросил озвучить, а так же копия этого пергамента была материализована каждому зрителю.

Субъекты дуэли

      1. Дуэль может и должна происходить только между равными.       2. Дуэль служит способом отмщения за нанесенное оскорбление и не может быть заменена, но вместе с тем и не может заменять органы судебного правосудия, служащие для восстановления или защиты нарушенного права.       3. Оскорбление может быть нанесено только равным равному.       4. Дуэль, как отмщение за нанесенное оскорбление, возможна и допустима только между лицами равного, благородного происхождения. В противном случае дуэль недопустима и является аномалией, вторгаясь в область судебной компетенции.       5. Между разночинцами дуэль возможна, но является аномалией, не отвечая своему назначению.

Оскорбление

      1. Оскорбление есть посягательство на чье-либо самолюбие, достоинство или честь. Оно может быть нанесено на словах, письменно или действием.       2. По степени тяжести, оскорбления бывают трех степеней: оскорбление простое или первой степени; оскорбление тяжкое или второй степени; оскорбление действием или третьей степени.       3. Степень тяжести оскорбления зависит, с одной стороны, от его природы, с другой, от видоизменяющих его обстоятельств.       4. Природа оскорблений зависит от нравственных объектов, против которых они направлены: самолюбие, достоинство или честь.       5. Видоизменяющие обстоятельства суть условия, в зависимости от которых и при которых нанесено оскорбление.

Степень тяжести оскорблений в зависимости от их природы

Оскорбления первой степени

      1. Оскорбления, направленные против самолюбия, не затрагивающие честь, нарушения вежливости, несоблюдение известных обязанностей относительно лица, исполнение которых последнее вправе ожидать, суть оскорбления первой степени.

Оскорбления второй степени

      2. Оскорбления, направленные против чести или достоинства лица, диффамация, оскорбительные жесты, не переходящие в область оскорбления действием, суть оскорбления второй степени.       3. Диффамация есть вменение известному лицу такого поступка, который не допускается правилами чести или не согласуется с достоинством данного лица.       4. Достоверность опорочивающих фактов не дает оскорбителю права уклоняться от удовлетворения, исключая тот случай, когда, следствием приписанного и доказанного факта, является бесчестие оскорбленного лица.      

Оскорбления третьей степениправить

      5. Оскорбление действием, или третьей степени, есть реально выраженное агрессивное действие одного лица по отношению к другому..       6.За одно оскорбление должно и может быть только одно удовлетворение дуэлли.

Исключения из правила «Одно удовлетворение дуэли за одно оскорбление»

Оскорбление имени рода:       1. При оскорблении, нанесенном имени рода, все его члены, являясь оскорбленными лично, имеют право, все по очереди, требовать удовлетворение за нанесенное оскорбление.       2. Порядок вызовов зависит от воли членов оскорбленного рода.       3. Тяжесть оскорбления, нанесенного имени рода, повышается на одну степень.       4. Оскорбление с указанием на третьих лиц править       5. Если одно лицо получило от другого вызов за сообщение о нем чего-нибудь оскорбительного и если оно укажет третье лицо, передавшее ему этот факт, то оно этим не освобождается от ответственности перед оскорбленным, который имеет право требовать удовлетворения от любого из них или от обоих.       6. Оскорбленный имеет право требовать удовлетворение от лица, давшего относительно него оскорбительный приказ или поручение.

Условия дуэли

      1. Разрешаются атаки лишь с использованием магии.       2. Ограничений на проводник магии нет.       3. Дуэли проводится до момента пока один из противников не сможет продолжать бой.       4. Запрещены атаки целенаправленные на убийство противника.       5. В случае если противник был серьёзно ранен, получил травмы не позволяющие колдовать или погиб, сторона погибшего отказывается от любых претензий.       6. Проигравшая сторона приносит публичные извинения устной форме а также компенсацию в материальном виде, в размере одного слитка золота или его денежном эквиваленте.       — Смотри не пожалей о своих условиях… Начнём дуэль! После этого он взмахнул своей палочкой с которой сорвался лепесток розы. Который упав на землю призвал бронзового голема. — Моё имя Бронзовый Гиш. Потому что я вызываю бронзовых големов которые сражаются на моей стороне.       — Бронзовый Гиш? Прозвище так себе, хотя и не самое худшее. — с этими словами я прекратил опираться на меч и встав в полный рост сменил свой повседневный наряд на комплект Архимага Алерота¹       Комплект архимага Алерота — уникальный набор снаряжения из десяти предметов, больше всего подходящий тем, кто практикует магию и колдовство.       Элементы комплекта невероятной мощи, который был создан Мардением — первым архимагом Алерота. В свое время волшебник был похоронен вместе со своими творениями. Но видимо вскоре усыпальницу разграбили воры и распродали найденные вещи.       Каждый элемент выкован из серебра с добавлением малахита и дроксерита, а ткань из которой сделаны поножи а также покрывающая руку от плеча до наручей скрывает мифриловую кольчугу с добавлением обсидиана       — Знаешь у меня тоже есть несколько прозвищ и пожалуй это подходящий момент дабы представиться. — встав в стойку я почувствовал как мой зрачок меняется на драконий.       Кстати, предоставляю тебе право первого удара. Пускай твоя марионетка меня ударит. Посмотрим, сможет ли она нанести мне какой-либо урон. — Ты пожалеешь об этом! Бронзовый голем, атакуй его!             После этого голем ринулся ко мне и ударил меня в живот. Вот только удар был таким слабым что я даже ничего не почувствовал, а потому щёлкнув пальцами и в сторону голема устремилась стена огня в которой голем и расплавился. заклинание работает штатно.       Может ещё что-то проверить? После того как от голема не осталось и следа я лишь с разочарованным взглядом уставился на белобрысого, в ожидании овой атаки       — Это ещё не всё! - он взмахнул розой несколько раз в результате чего возле него уже стояло десять таких же големов. Посмотрев на големов я лишь горько вздохнул       — Слушай, а чего-то посерьёзнее у тебя нет? Хотя без разницы. - Закрываю глаза и представляю как тела металлических валькирий получают разной силы удары, а затем напряг руку напитывая её манной.       Сделав взмах рукой, я отправил магию в сторону големов и открыв глаза увидел, как они словно получая удары распались на детали, а значит и это заклинание работает штатно, что не может не радовать.       - Что ж... видимо пришла моя очередь... - Представив как на моей руке постепенно начинает сгорать кислород и водород, я по сильнее сжал руку и в ней произошла вспышка бесцветного пламени что взревело диким монстром, а трава подомной сразу начала тлеть.       2H2 + O2 и получаем гремучий газ, который заключается в оболочку из вакуума и таким образом переполняем шарик смесью, после чего...       Пас рукой с удерживаемым шариком и за спиной блондина пролетев в пол метре справа от его тушки раздался взрыв,что сплавил кирпич стены в монолитную структуру       Пока все отвлеклись, закрываю глаза и касаюсь нитей манны, что пронизывают всё живое и тяну несколько из них, а затем всё а секунду и в следующую секунду раздаются крики паники и шокированные вздохи.       Я же открыв глаза увидел перед собой огромную божую коровку, шокировано висящую в воздухе и как и говорилось в условиях дуэли, не способную продолжать сражение.       Парню повезло, что я наложил лишь второй уровень печати, а не пятнадцатый, ибо скорее всего его бы просто не расколдовали и припёрлись бы ко мне.       - Что ж, раз он не может продолжить бой,то я выиграл, заклинание иссякнет черед секунд пятнадцать, а потому я надеюсь ни у кого нету претензий к такому способу завершить дуэль?       Как и было ожидаемо, желающих не нашлось, а потому я направился в сторону Луизы, под молчаливый шок толпы зевак, не многие из которых осмеливались смотреть мне прямо в глаза.       Аккуратно взяв Девочку "на буксир", я направился в сторону того самого дворика, где не заинтересованные в дуэли продолжили чаёвничать, вот только ещё на подходе я заметил парочку не приглашённых гостей у столика, обладавших голубой и алой шевелюрами.       А потому, решил что возможно мне стоит растормошить Луизу, при этом занявшись не самым полезным, но всё же каким ни каким делом дабы скоротать время, я напросился на экскурсию.       Луиза сначала не отреагировала, а когда я внимательнее осмотрел её, то в её глазах был не просто шок, а настоящее Аху... кхм. культурное не принятие ситуации мозгом и следственная этому проблема со скоростью построения причинно-следственных связей или проще говоря ступор.       Что ж, ожидаемо, но сейчас это очень не вовремя, а потому я ухмыльнулся и просканировав округу, сделал то, что явно хотели сделать многие смотря за отношениями Луизы и главного героя-дебила того аниме... Как же его там звали... Не помню... стопэ!       Быстро начал пытаться вспомнить что-то из первой жизни и осознал что... Я б*&#ь не помню ничего, что было бы хоть как то связано с моей личностью.       Ни какой детальной информации о себе... или просто того, что хоть как-то уточняло мою первую жизнь не было, лишь основные воспоминания, что не имели даже окраски эмоций       Вот я заметил краем глаза как Луиза вроде отошла от шока, но мне было не до этого. я буквально сканировал свою память, пока не дошёл до того момента как я пересёкся с Таланой и пока... АХ ТЫ ТВАРЬ!       От меня разошлись волны жара что позволило мне остыть и не сорваться, однако шокированная Луиза не поняла что не так а потому не произвольно испугалась, а я тем временем приходил в себя что эта двуличная тварь... это отродье тьмы... Она стёрла мои воспоминания, дабы я не так сильно думал о том что она меня контролирует...       Придя немного в себя, я принял свой обычный вид и пару раз вздохнув повернулся к Луизе. - Юная Госпожа - На этих словах я постарался улыбнуться самой без обидой улыбкой - Не могли бы показать терриеторию академии, дабы мы оба немного развеялись, а заодно я немного расскажу о себе и заодно объясню свою вспышку ярости и вы зададите интересующие вас вопросы.(Во загнул, обычно такими оборотами говорят те кто РЕАЛЬНО злится-Сибиряк)       По глазам Луизы стало понятно, что её такое вполне устроит, но выдимо у неё были опасения из-за моего спонтанного выброса магии, что как оказалось немного растрепал её волосы, и одежду а потому...       - Позвольте... - С этими словами я коснулся макушки этого маленького боевого воробушка и под её же уже шокированный взглядом её одежда и волосы приняли свой более приемлемый вид а потому я аккуратно убрал ладонь с её головы и улыбнулся ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.