ID работы: 8620206

Чудо с розовыми Волосами, или Пламенный рыцарь пустоты.

Гет
NC-17
В процессе
84
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 56 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Вышедшая спустя пару минут в простых но плотных штанах и обычной рубашке девушка, почему-то в моей голове больше ассоциировалась с аристократкой, чем те детишки которых я успел тут повидать.       — Выглядишь очень не плохо, особенно учитывая что форма немного не подогнана по размеру. — подойдя к девушке, протянул ей тот самый клинок который ей заранее подготовил.       — Ты вроде говорил что будешь учить меня магии. Зачем мне тогда меч? — несмотря на вопрос девушка послушно взяла оружие и пару раз не умело им взмахнула, пытаясь видимо понять с какой стороны его держать, однако в этот момент с лезвия пошел воздушный слеш, что рассек стену немного правее меня. Что-ж было близко.       — Вот собственно и ответ. — ухмыляясь я смотрел на шокированное лицо Луизы, и даже жалел что у меня нет с собой фотокамеры, однако решил таки пояснить момент с мечом чуть более подробно.       — Твоя палочка банально не способна пропустить объем вливаемой тобою манны, в то время как этот меч сделан пусть и не из самых лучших материалов, однако он идеально подойдёт для базовых тренировок как в магии так и с мечом.       — Если по поводу магии понятно, то зачем мне тренироваться с мечом? — Вместо ответа я достал свой меч и ударом отправил в стену на против меня такой же слеш, но уже из огня, и если сначала Луиза не поняла что я пытался ей показать, то вот увидев второй третий и четвертый слеши, она впала в ступор, ведь магии она в них не чувствовала.       — Как?.. — Я лишь улыбнулся и повторил удары медленнее, чтобы она все почувствовала более детально и тут её пробило озарение. — Ты используешь магию сразу из пространства, становясь её проводников в катализатор, что и преобразует магию во что то материальное!!!       — Хех, удивлен что ты это поняла, хотя в этом нет ничего сложного, как в прочем ты сама недавно убедилась запустив тот удар — девушка хотела что то сказать но тут же осеклась и словно вспомнив что то, словила «синий экран»       — Но ведь… Нам всегда говорили что так использовать магию могли лишь Бримир и несколько его приближенных.       — А вот это я могу объяснить, но сначала ответь, ты точно сохранишь дальнейший разговор в тайне? — Луиза лишь кивнула и убрала меч в протянутые ножны, дабы не держать его все время так, словно она какой-то бандит.       — Весь фокус в том что вместо того чтобы накапливать манну в себе, ты ей создаешь прокол и пропускаешь ее через этот прокол в концентратор, способный далее перетянуть на себя поток.       — Примерно так? Эм… — Девушка попыталась достать клинок, но тот сидел в ножнах довольно крепко, а потому я указал на маленькую иглу что была у самого стыкования ножен с гардой клинка.       — Ножны зачарованы, на кровь владельца, так что не откроются пока не капнешь на них свою кровь. — Девушка с подозрением посмотрела на иглу, потом на меня, затем снова на иглу и таки проколов палец, провела им по ножнам, которые тут же открылись.       — Понятно… — Луиза взялась за рукоять и обнажив меч, попыталась повторить то что увидела но в этот раз вместо слеша, лезвие просто засветилось синим и обдало её волной воздуха.       — На удивление почти правильно, вот только концентрируясь на ощущении наполнения меча, ты не вытолкнула манну, а потому напитала ею меч, но в целом основную суть ты поняла.       — А почему нельзя так же подпитываться от сторонней магии, дабы не беспокоиться о том что она кончится?       — Хороший вопрос. Правильный. — Я уселся на трибуну поудобнее, и прокашлявшись продолжил. — Всё дело в том, что есть места с отсутствием манны или вредной для человека манной. Да и про потенциальных врагов забывать не стоит, а потому я и не советую использовать магию из пространства не для чего более, кроме как для напитки оружия.       — Однако, по той же логике, магией может быть разрушено и оружие. Тогда любые попытки напитать магией оружие бесполезны. Разве нет?       — Именно по этому надо делать прокол в манну своей манной, создавая таким образом канал пропускающий ровно столько, сколько оружие выдержит, прежде чем будет уничтожено, а манна из резерва позволит сдержать манну вредную организму.       — Понятно… — Девушка попыталась ещё несколько раз но получилось лишь пару из них, и то один из них на эмоциях улетел вверх вместо того чтоб лететь в мишент.       — Как видишь у тебя достаточно плохо получается финал, и вот это причина, почему ты переодевалась. — Я встав призвал своего некрозавра и с садистской ухмылкой продолжил.       — А причина кроится в том, что игнорируя физические нагрузки вас подпитывает магия, которою вы используете. А так как ты не использовала магию, то произошел её застой и потому она так не охотно подчиняется тебе.       — И что же делать?.. — Видимо подозревая что-то нехорошее Луиза бочком бочком да стала отходить к дорожке по которой она могла бы сбежать если что. Святая наивность.       — Собственно тебе стоит заняться этими самыми физическими нагрузками, а чтобы ты не отлынивала… — Луиза уже не просто отходила а быстренько так почти рысью отступала — Фас мальчик, погоняешь кругов пять, получишь курочку.       Нееет! — никогда бы не подумал что Луиза может бежать так быстро, как оказалось очень даже может, но как долго она сможет поддержать такой темп? Вот в чем вопрос. Что-ж, посмотрим!

***

      — Что ж, два с половиной круга… не плохо… Для аристократки что бегает первый раз, а до этого все время не уделяла физическому развитию достаточно внимания.       Девушка лежащая на каменной плите бегового круга лишь тяжело что то пробубнила но не поднялась и мне пришлось таки подойти и поднять таки её на ноги.       — Я хотела сильного фамильяра… А призвала садиста который стал моим учителем по магии и теперь натравливает на меня монстров дабы «придать стимула»…О Бримир где я ошиблась в этой жизни!?-девушка еще раз горестно вздохнула и желая стряхнуть с волос песок, случайно напитала руку манной, из-за чего всю пыль буквально сдуло с неё. — А?..       — Кхм, хочу заметить что тем не менее тренировки тебе помогают и их результат ты сама видишь — пока Луиза приходила в себя, я кинул очередную куриную ножку некрозавру и тот поймав её, жадно ею захрустел. — Кстати, если хочешь чтобы у тебя так же просто как эта воздушная волна получались и другие заклинания, придется почитать много литературы, но её я дам тебе чуть позже, ибо на первых парах тебе придется учиться контролировать манну.       — Нас и так учат контролировать магию, думаешь этого не хватит? — я лишь пожал плечами и отпустил чуть чуть манны, которая вырвавшись тут же накрыла арену, а затем я легонько взмахнул рукой и чаши что должны были служить освещением, вспыхнули, словно туда щедро плеснули раскаленного масла.       — Это будет не тот же примитивный контроль, которому вас учат в академии, ибо с него толку как с козла молока. — я оставил огонь без подпитки свернув выпущенную манну обратно в себя. — Чтобы тебе было легче представить разницу, представь манну как ручеёк и а свой контроль как плотину что его перекрывает       От Луизы последовал кивок, пока сама девушка прикрыла глаза. — а теперь попробуй этой плотиной перекрыть полноводную быструю горную реку.       Поток манны долбанувший от Луизы в разные стороны, был такой силы, что превратил в пыль область метр на метр под ней а от самой девушки шли длинные ветвистые молнии.       — Вот тебе и результат вашего контроля. И это же одна из причин почему я считаю вашу систему контроля магии не жизнеспособной.       — А другие? — Я задумался начав размышлять по поводу вполне логичного вопроса и первым же ответом были ограниченность их магии только на элементалистике и отсутствие четко выстроенной системы магии, о чем я и сообщил.       — Погоди, по поводу структурирования магии по системе я ещё понимаю, но ограниченность в стихиях… — Поняв что луиза не правильно истолковала мои слова, я поднял руку, прося притормозить.       — Я имел ввиду не только стихии, а в принципе тот факт что ваша магия построена на элементах стихий и ими же ограниченна, а вот та, которой ты будешь учиться построена вокруг четкой системы рангов и направлений магии основанных на тех или иных задачах.       — Понятно. — Луиза решила попробовать из интереса базовое заклинание левитации и оно у неё получилось но слишком сильным, а потому один из камушков взмыл в воздух словно ядро выстреленное из пушки.       — Собственно первые пару дней наши занятия так и будут проходить. Сначала физические нагрузки, затем немного обще полезной теории, а теперь самая интересная часть. Практика.       Я достал из инвентаря свой томик в который записывал изученные заклинания и открыл первую страницу, на которой описывались базовые заклинания вроде огненного шара, а также их мысле-формулы в двух экземплярах.       — А что означают эти буквы и символы во второй формуле. — Луиза быстро вычленив самое интересное в книжке, решила спросить а что это собственно такое и для чего оно.       - Это что то вроде продвинутой мясле-формулы, заклинания, позволяющая как контролировать заклинание на более глубоком уровне, так и дающее возможность видоизменять его.       - Странный язык. Позалипав немного страницы, Луиза остановилась на довольно бытовом но тем не менее полезном заклинании левитации, которое она ранее пыталась воспроизвести и начала вчитываться в то, как я описывал ощущения магического потока при плетении заклинания, попутно начав концентрировать манну на конце лезвия, выступившего концентратором.       - Много вкладываешь манны. Медленно сократи поток на половину и по тихоньку стабилизируй его, концентрируясь на предмете.       Очередной камушек начал понемногу подниматься, однако когда надо было стабилизировать его в воздухе, луиза перекрыла поток совсем и тот полетел снова вверх на остатках энергии.       - Ничего, придет с опытом и практикой. - Взяв её за держащую клинок руку, я начал медленно формировать поток, дабы она почувствовала его в полностью завершённом варианте и стоило мне отпустить руку, как она перехватила контроль над потоком и камушек взлетел, зависнув пред ней словно его держала невидимая рука.       - Вот, умница, а теперь легонько толкни его в сторону. - у Луизы легонько получилось сразу на метр в сторону, но тут же застыл и начал уже по немногу лететь в другую сторону - Отлично, а теперь сразу по двум осям попробуй двигать, дабы он и поднимался и летел в бок.       По немногу Луиза начала контролировать левитацию, что вокруг неё летал десяток разномассных камушков, что своими движениями описывали замысловатые узоры вокруг хозяйки, при этом не задевая её и не сталкиваясь.       - Что ж, для начала хватит, а потому ижи переоденься а я пока приведу площадку в надлежащее состояние и мы отправимся на твои уроки, ибо мне интересн таки увидеть как у вас действуют в плане обучения преподаватели.       Кивнув девушка пошла в то место где ранее переоделась в форму для тренировки? а я вспомнил об одном предмете что явно мог бы помочь Луизе с обычной магией вне тренировок.       Приведя платформу в надлежащее состояние, я достал из инвентаря браслет, что когда то мне подарил колодец. Я тогда расщедрился. знача что цена того стоит и взамен тысячи монет получил Изысканный браслет, что был полезен мне и служил верную службу, но вот сейчас я думаю есть человек которому он поможет больше       Браслет помогает лучше анализировать и думать быстрее, что позволит ей быстрее обучаться, а также позволяет лучше контролировать манну и имет небольшие лечащие владельца свойства, что в купе с лучшими чарами на ауру боевой магии и ауру целителя, позволит Луизе в случае чего пережить нападение на себя, что для аристократов должно быть не редкостью.       Так в размышлениях я дождался, пока Луиза переоденется и выйдет - И так, ты как минимум делаешь успехи, так что ты сразу поймёшь, что мне не нравится в вашей системе образования.       Девушка явно находящаяся под аффектом от текущей по венам манны, из-за чего её расположение духа было вполне приподнятым, что отражалось на её лице улыбкой..       - Что ж, раз ты так быстро учишься думаю заслуживаешь того, чтобы это поощерялось - с этими словами я протянул ей браслет и та взяла, начав его осматривать, а затем без вопросов одела и он идеально подогнался по размеру.       - Даже не спросишь что это и зачем? - Луиза же лишь покачала головой, а затем пояснила свои действия, которые в целом были логичны, хотя и немного безрассудны для особы её положения.       - Пока что ты не сделал ничего, что заставило бы не доверять тебе. - Я лишь усмехнулся и протянул даме руку, при этом собираясь показать девушке, то, в чём её магия проявит себя лучше всего.       - Тогда позволь мне показать одну из тех вещей, которым я буду обучать тебя. - Взяв мою руку она встала рядом и я применил уход в тень под шок а затем и восторженный писк этого комка позитива что сейчас лучился счастьем.       - Хоть этот навык и служит больше для боя, но не грех иногда увидеть красоты теневого мира, что так разительно отличается от обычного, не правда ли? - Восторженный кивок девушки что сейчас в восторге оглядывала дневное небо осыпанное звёздами в момент затмения, что выглядело волшебно даже для такого как я.       - Надеюсь вы не против лёгкой прогулки перед завтраком юная леди? - вот только ответа не последовало а потому тяжело вздохнув я поднял ушедшую от красоты пейзажей в себя Луизу что только сейчас переварила вопрос и легонько кивнула.       - Что ж, тогда думаю не стоит терять времени? - Неспешным шагом я направился в сторону башен академии, при этом и сам не забывая любоваться звёздами, что так и не перестали меня очаровывать своим видом.       Заклинание будет работать около восьмидесяти секунд, а потому у нас ещё есть время, да и я уверен что уиза всегда приходила заранее а потому предположу, что обычно она просыпалась чуть раньше завтрака дабы успеть собраться и добраться вовремя... кстати...       - Думаю так вид будет лучше если я сделаю так небольшой прыжок вверх и вот мы идем по воздуху, созерцая красоты леса на воне утренне-вечернего звёздного неба, что сейчас было голубовато-розового оттенка и покрывало обозримое пространство леса.       Так дойдя до комнаты Луизы я наконец то опустил её на пол и вышел из тени сам, после чего пришлось таки приводить в себя ученицу, что слишком глубоко погрузилась в сво думы и теперь недвигалясь и дышала дай бог через раз       Но вот мы в её комнате, однако стоило двери закрыться, как в меня вперили два розовых глаза, требовательный взгляд которого мог бы посоперничать с кучей личностей с которыми я сталкивался       - Научи! - Я лишь поудобнее плюхнулся в кресло и игнорируя сверлящий меня взгляд, сказал лишь одно слово, что сразу охладило запал девушки но явно не отбило желания, а напротив, укрепило его.       - Рано. Пока рано. - достав учебник по магии теней я протянул его девушке, открывая на первой странице, про технику безопасности при работе с тенями и теневым измерением - Начну учить как только выучишь это.       Девушка выхватила учебник, пролистала все десять листов техники безопасности и вздохнув села учить, вникая в суть написанного, пока я опять ушел в себя начав сортировать свой инвентарь и очень мягко говоря удивился, увидев в инвентаре окно с квестами у которого мигал плюсик.       Странно, я явно не получал заданий от кого то, да и свитки не падали... - открыв вкладку я на первой же строчке увидел задание по защите и обучению Луизы.       Однако следом за ним было задание которое ставило меня в тупик и веселило одновременно.

Заслуженные лавры

Вы давно уже заслужили место среди аристократии, однако время прошло а титула нет.

Время исправить положение:

Покажите аристократам что вы достойнее многих.

      Этап - 1: подберите слугу что будет достойна вас.       - А вот это уже будет интересно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.