ID работы: 8622699

Думала не догадаюсь?

Гет
G
Завершён
74
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сидела за своей партой, скучающе вырисовывая множество сердечек на полях тетради. Злая учительница биологии, которая разделила меня с моей лучшей подругой из-за разговоров, скучно рассказывала что-то про абиотические факторы среды, а сидящая рядом со мной Мелоди почему-то не конспектировала как обычно, а нарезала множество листочков и на каждом аккуратным почерком выводила: «После третьего урока срочно приди в учительскую! Мелоди».       Когда всё было готово, она раздала бумажки абсолютно всем нашим одноклассницам, включая меня и упорно игнорировала оставшуюся половину урока удивленный взгляд учителя. Да, я тоже от Мел такого не ожидала.       После урока, как и просила староста, все девчонки направились в учительскую. Мы с Розалией по дороге убивались догадками, что же задумала Шавьер. Но ни одна догадка не была нами одобрена. — Итак все в сборе? — Мелоди оглядела присутствующих и кивнула головой каким-то своим мыслям. — Тогда, пожалуй, начнём, — она развернулась к нам спиной, и прошла в конец учительской, открывая дверцу небольшого шкафчика. Девчонки начали озадаченно переглядываться. — Может ты уже объяснишь, что мы тут забыли? — Амбер сложила руки на груди, испепеляюще смотря на шатенку. Она ненавидела Мелоди за её увлеченность Натаниэлем, но сделать ей ничего не могла.       У нас с блондинкой была парочка стычек, но ничего серьёзного, в итоге мы всё-таки нашли общий язык. Ну, относительно. Мы, хотя бы, в тайне не желали друг другу смерти, и на том спасибо.       Мелоди достала из шкафчика маленькую серую коробочку и начала объяснять: — Скоро у нас в школе будет бал-маскарад по случаю Дня Святого Валентина. Мадам Шермански поручила мне, Виолетт, Рианне, Кентину и Натаниэлю развлекательную программу, но, помимо этого, я решила порадовать наших мальчиков. — Давай уже ближе к теме, — вздохнула Шарлотт, разглядывая свой маникюр. Эта высокомерная сучка бесила меня чуть ли не больше Амбер, но наживать себе врагов я особо желанием не горела, одного красноволосого демона мне уже хватало.       Мне в принципе было сложно понять Амбер. Валетта хоть и вела себя иногда как последняя идиотка, девчонкой всё же была не глупой и, более того, весьма смышленой. А удивляло меня её окружение. Ли Нигай была самой настоящей тупой наивной дурочкой и, вопреки стереотипам о глупых блондинках, обладала она угольно-чёрной копной идеально прямых волос и азиатской внешностью. Но даже Ли не бесила меня так, как бесила Шарлотта Дюран. Дюран — обычная среднестатистическая девушка, не низкая, не высокая, обыкновенная на лицо и фигуру, кареглазая шатенка. Зато самомнения в ней было хоть лопатой выгребай. — Короче, вся суть заключается в том, что мальчиков и девочек у нас, как кстати, поровну. Каждая из нас сейчас вытягивает бумажку с именем одного из наших одноклассников и готовит ему подарок. Менять бумажки нельзя. На всё про всё у нас неделя, ровно до бала. Ваш подарок обязательно должен понравиться вашему Валентину, НО… — Ещё и какие-то «но»? А задницы у наших любимых мальчишек не слипнутся? — проворчала Розалия. Ах, как я её понимаю. Не думаю, что она горит желанием дарить кому-то кроме своего парня подарок на день влюблённых. — Но мальчики не должны прознать, от кого их валентинка, — радостно закончив фразу, хлопнула в ладоши Шавьер, которая видимо и сама желала остаться инкогнито. Руку даю на отсечение, что листочка с именем брата Амбер в коробочке нет. — Если они не будут знать о нас, то как нам понять, понравится им валентинка или нет? — буркнула Ким. Она тоже, видимо, не загорелась энтузиазмом. А по-моему прикольно. Будет хоть чем заняться на выходных. — За неделю вы успеете прознать об их предпочтениях и приготовить что-нибудь подходящее, — закатила глаза Мелоди, будто услышала самый глупый вопрос в своей жизни. — А потом просто нужно наблюдать за реакцией вашего Валентина. Всем всё ясно? — все поголовно кивнули. Кто-то удрученно, кто-то безразлично, а кто-то как я – с глубокой радостью на лице.       И моя радость длилась ровно до того момента, пока я не прочла имя на попавшейся мне бумажке.       «Кастиэль Картер.» — Твою мать!       Все присутствующие девчонки уставились на меня как на умалишённую, которая буквально пару секунд назад излучала вселенскую радость и позитив, а сейчас уже готова была убивать одним только взглядом. — Рин, ты чего? — осмелилась спросить Розалия, и через мгновение пожалела об этом, потому что взгляд, метающий молнии, был переведён с бумажки на неё. — Тебе что, Кастиэль попался? — пепельноволосая отступила на шаг назад и сглотнула ком, подступивший к горлу. — Соболезную, — похлопала меня по плечу Прия. О да, они с Розой как никто знали о наших специфических отношениях с Картером. Однажды этим двум пришлось нас разнимать, когда мы чуть не подрались на репетиции перед концертом.       А потом, после этого самого концерта, где я выступала вместе с Лизандром, Натаниэлем и этим кретином, у нас в школе появилась его бывшая. Дебра Деко хоть и была симпатичной и сначала показалась милашкой, в итоге сучкой оказалась ещё той. Тогда Касу выпало немало люлей от меня, он даже смог довести меня до слёз и вывести на пощёчину. В общем и целом, обошлось всё довольно-таки хорошо, но после этого я поняла кое что для себя: Картер был мне небезразличен.       Все наши ссоры и истерики стали чем-то таким, без чего я не смогу представить эту школу. Наши отношения многие называют своеобразной дружбой из-за похожих характеров. Мы же всё отрицаем и клянемся в ненависти друг к другу. Но что бы я ему и всем остальным не говорила, Кастиэль будто составляющая часть моей жизни. И ситуация, в которой я сейчас оказалась, вызывает во мне двоякие эмоции.       С одной стороны всё круто и мне выпал шанс признаться ему в своих чувствах, в случае неудачи я даже могу списать эту чушь на обязательное поручение старосты. А с другой стороны, подарок ведь должен ему понравиться. А значит, мне придется узнавать о его предпочтениях, хоть многое я итак знаю. Да и как я признаюсь, если валентинка должна быть анонимной? Всё слишком сложно. — Мелоди, может… — я замялась, отводя взгляд. Не знаю, стоит ли это делать, но… — Я могу поменять своего Валентина? — Ну… — староста, в виду всех событий, уже хотела согласиться, как вмешалась Розалия и потребовала справедливости. — Нет, Рианна, прости. Может, это твой шанс наладить общение с Кастиэлем. Попробуй общаться с ним по-другому, вдруг вы всё-таки подружитесь, — шатенка натянуто улыбнулась и выскочила из учительской. Вслед за ней разошлись остальные.

***

      Я иду по пустому коридору в направлении подвала. Уроки уже давно кончились и сейчас должна будет начаться очередная репетиция, но я не особо тороплюсь. Не хочется опять видеть этого кретина, тем более после того, что произошло пару дней назад.       В разгаре очередной ссоры он облил меня столькими грязными оскорблениями, сколько я не слышала за всю свою жизнь, а ещё и добавил, что на такую как я ни один парень никогда не посмотрит.       Последнее было обиднее всего, потому что Кас мне действительно нравился. Лизандр, когда понял, что его друг зашёл слишком далеко, остановил его и я, ни с одним из них не попрощавшись, свалила, хлопнув напоследок массивной дверью.       А потом были выходные. Мы не виделись два дня, на уроках его сегодня не было, и сейчас я даже не знаю как себя с ним вести. — Эй, новенькая, — тонкий голос со стервозными нотками в тоне остановил меня. Передо мной возникла блондинка. Я закатила глаза: ну какая же я новенькая? Учусь в этой школе уже второй год, а Амбер всё не перестанет меня так называть. — У меня тут… — она протянула мне бумажку точь в точь, что и моя, только с другим именем. — Я знаю, что ты неплохо дружишь с Кентином. Давай поменяемся, ты ведь всё равно не хотела брать Кастиэля.       Я уже говорила, что не понимаю Амбер? Так вот, я до сих пор не могу понять, чего она так вцепилась в него. Нет, это конечно понять можно, Кас прикольный, но какая нормальная девчонка будет терпеть отказы снова и снова? Одно дело я, я ведь не знаю, может и я нравлюсь Картеру, но Амбер… Он уже неоднократно отшивал её, о чём она думает? — Эм, нет, всё норм, — я отвела взгляд. Как бы от неё отделаться помягче? В прошлую перепалку я испортила её одежду и услышала миллион нотаций от Ната, поэтому снова встревать в проблемы не особо хотела. — Я не против. Тем более, валентинки анонимные, поэтому я сама справлюсь с этим. — Ну я же по-хорошему тебя прошу, — начала раздражаться блондинка, складывая руки на груди. Я думала из нас когда-нибудь смогут получиться подруги. Ладно, видимо я ошибалась. — Амбер, — уже серьёзно ответила я и нахмурила брови, так же как и она складывая руки на груди. — Я тоже хорошо с тобой пока что разговариваю и давай не доводить до ссоры. Я уже сказала нет, что тебе не понятно? — Ах так, — прищурила она свои зелёные глаза. — Если не отдашь мне бумажку, я расскажу Кастиэлю о твоих чувствах, — я удивлённо приподняла брови. — Да-да, я всё знаю. Так что, — Валетта с ухмылкой протянула ладонь. — Да говори ты что хочешь, — усмехнулась я. Она настоящая идиотка, если думает, что меня можно этим купить.       Отпихнув девушку от прохода, я направилась в сторону подвала. Уже представляю недовольную мину Картера из-за моего опоздания.

***

      Всю последующую неделю я пыталась выведать у Кастиэля то, что мне было интересно. Но так ничего и не узнала. Нет, я старалась правда, только вот каждый мой вопрос снова и снова приводил к очередной нашей ссоре. А ещё Пегги, наш школьный журналист, поступила как настоящая идиотка и в школьной газете опубликовала очередную новость. «В этот День Святого Валентина никто не будет обделён.»       И, как и следовало ожидать, теперь все парни ждали валентинку от своего личного анонимного эльфа. Кастиэль с каждым днём всё больше начинал пялиться на меня и хитро ухмыляться, поэтому я прекратила свои расспросы и вообще старалась с ним не пересекаться.       На выходных прошлась по торговому центру с Розалией. Ей по счастливой случайности выпала бумажка с нашим лучшим другом. Предпочтения Алекси мы знали наизусть, поэтому отыскать ему подарок по вкусу не составило никакого труда. Розалия, которая убедила Мелоди не разрешать мне менять Валентина, была крайне горда своей выходкой. Конечно, она ведь моя лучшая подруга и она первая узнала о моей симпатии к этому мудаку.       Так как выведать у Кастиэля многое не удалось, решила воспользоваться той информацией, которая у меня имелась: ему нравились темные цвета, в основном темно-красный и черный. Ещё он любил свою электрогитару, следовательно и рок. А ещё обожал Демона – своего пса. И не переносил сладкого.       Не особо задумываясь, я купила небольшую квадратную черную коробочку, в неё поместила горький шоколад, медиатор с буквой “K”, набор струн для электрогитары, диск с последним альбомом его любимой рок-группы и красную валентинку с пожеланием всего наилучшего. Закрыла коробку и перевязала красной лентой.       В понедельник уроков не было. Был бал. Розалия так и рвалась сшить мне платье, но я, уже догадываясь, что это будет что-то слишком прекрасное, что будет меня выделять из толпы, отказалась. И купила самое обычное черное платье длиной чуть ниже колена. Надела туфли лодочки разных цветов – одна туфля черная, другая розовая и нанесла приятный, не слишком броский макияж на лицо. Голубые локоны собрала в пышный хвост на затылке, выпуская спереди две пряди и закручивая их в кудри. Маска на лице была того же стандартного черного цвета как и платье, но необычной формы, которая скрывала лишь один глаз.       После церемонии я незаметно удалилась из зала, и отыскала шкафчик Кастиэля, от которого подсмотрела недавно код. Спрятав там коробочку с валентинкой, я вернулась на вечер. Мы с Розалией и Алекси отрывалась на полную катушку и я почти не пересекалась взглядами с Кастиэлем. Правда, не обращать на него внимания было сложно, потому что он неотрывно на меня смотрел. Вскоре, примерно через полчаса, за которые Кас успел скрыться из моего поля зрения, директриса пригласила нас на сцену.       Мы вышли и отыграли несколько новых песен. Под конец я заметила в руках Кастиэля знакомый предмет. Медиатор, который я ему купила. Значит, он уже нашел валентинку. И ему она, судя по всему, понравилась.       После выступления мы спустились со сцены, и разбрелись по разным сторонам. Я снова оказалась в компании лучших друзей, пока не началась медленная музыка. Розалия утащила на танцпол Алекса, хитро поглядывая мне за спину. Обернувшись, я застыла на месте.       Кастиэль стоял почти вплотную ко мне и привычно ухмылялся. — Ну привет, доска, — он со смешинками во взгляде оглядывал мой внешний вид. Снова захотелось его стукнуть. Какого черта я влюбилась именно в него? Почему не в Кентина, который давно меня любит, или не в Лизандра? Он очень хороший человек. Почему именно этот кретин? — Отвянь, Картер, не порть настроение хоть сегодня, — я сложила руки на груди и развернулась, собираясь отойти. Но он схватил меня за плечи и развернул к себе, укладывая мои ладони на его широкие плечи, а свои на мою талию. Я чуть воздухом не подавилась от такой наглости. — Оставить тебя в покое в день влюблённых? — он притянул меня ближе к себе, начиная покачиваться под музыку. Я закатила глаза. Ну да, кто бы сомневался. — Не могу не уделить тебе сегодня внимая, — я фыркнула. Сейчас начнутся его очередные подколы.       Амбер ведь все-таки выполнила своё обещание и растрепала Касу о том, что он мне нравится. Он ей, конечно же, не поверил, но зато нашел повод поиздеваться на до мной. — Ты ведь так старалась, чтобы мне понравился твой подарок, — я перевела удивлённый взгляд на его лицо и пару раз хлопнула ресницами. — Думала, не догадаюсь? — я приоткрыла в удивлении рот и уже хотела наорать на него, как… Как он заткнул меня. И самым банальным способом. Хотя, не сказать, чтобы меня это особо расстроило. — Раз ты знал, почему не сказал? — как только он отстранился, продолжая держать свои руки на моей талии, спросила я. Сердце бешено стучало, щёки залились еле видным румянцем, а руки, не будь они на плечах Кастиэля, начали бы трястись. Он правда только что поцеловал меня? — Не мог лишить тебя возможности поухаживать за мной, — он в своём стиле как всегда усмехнулся и неожиданно переместил одну руку в карман. Затем что-то достал и потянулся к моей шее. Будь мы в другой ситуации, я бы непременно подумала, что он собирается меня придушить.       Когда холодный металл коснулся моей кожи, я опустила взгляд на кулон, висящий на моей шее на золотой цепочке. — Это… что? — решила уточнить я, чтобы он потом не мог мне сказать, что я что-то навыдумывала себе. Конечно же я понадеялась, что он хоть раз в своей жизни скажет что-то романтичное или хотя бы не обидное, но сквозь музыку я услышала лишь: — Считай, что-то типа ошейника, — я расширившимися глазами на него уставилась и выбралась из объятий, борясь с желанием хорошенько ему вмазать. — Как знак того, что ты принадлежишь мне. — То есть, — я прищурилась, решив отпустить парочку нюансов. — Я тебе нравлюсь? — он помолчал пару секунд, а потом, вскинув бровь, поинтересовался: — Ты идиотка? — Чего? — удивилась я. — Разве я не сказал только что, что теперь ты моя девушка? — Нет, ты сравнил меня с вещью! Я не игрушка и не могу принадлежать тебе! — Рина ты больная! — заорал он, схватив меня за руку, чтобы я не ушла. Ну конечно мне было обидно. Может, я хотела, чтобы он мне в любви признался? Хотя, чего ещё можно ждать от такого самовлюблённого придурка как Кастиэль. — Это я-то больная?! — я вырвала свою руку из его хватки, привлекая множество заинтересованных взглядов. Да, за нашими стычками половина школы любила наблюдать. — Это ты относишься к людям как к вещам! — Заткнись уже, — устало вздохнул он, сделав шаг ко мне. — И не подумаю! — шаг назад. — Тебя вообще волнует мнение людей, или тебе на всех плевать?       Еще парочка слов и тут уже сорвался он. Мы орали друг на друга ещё почти минуту и я уже успела подумать, что не люблю его, а просто ненавижу, как он в очередной раз перевернул мой мир всего одной фразой: — Да, я люблю тебя, ты это хотела услышать? — перекрикивая музыку снова заорал Кастиэль, а из моей головы вылетели все оскорбления и я просто замерла.       Не знаю как это работает, я не плачу даже в стрессовых ситуациях, а сейчас, почему-то, по щеке скатилась слеза. Мы стояли друг от друга всего в паре шагов, свет был приглушен, на заднем плане играла приятная музыка, половина школы наблюдала за нами. И он прямо при всех заявил, что любит меня. Музыка почему-то стихла и в зале повисла гробовая тишина.       Если это сон, я не хочу просыпаться.       Я даже не поняла, как произнесла это вслух. Кастиэль, преодолел то расстояние, которое нас разделяло и взял за руку. — Значит у нас двойной сон, идиотка, — он закатил глаза и оглядел всех глазеющих на нас зевак. Я с надеждой и радостью во взгляде на него посмотрела. — Даже не надейся, больная, я больше этого не повторю. — А я и не надеюсь, кретин, — буркнула я и нахмурила брови. Потом резко обошла его и, встав спереди, приподнялась на цыпочках, целуя в губы.       Со всех сторон раздалось дружное «ох!». Никто не мог подумать, что наша очередная ссора закончится так. Никто, даже я. Я так не думала. Но надеялась.       А ещё я надеялась, что после того, как мы начнем встречаться наши скандалы прекратятся.       Зря надеялась.       Всё только начиналось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.