автор
Moetinto бета
Размер:
134 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 209 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
Сражаться ещё и с Михаилом в планы Гавриила не входило — объяснить Небесам это он не смог бы при всём желании. Ему ничего не оставалось, кроме как позволить себя сковать. Михаил и в правду была зла — такой подставы от Гавриила она не ожидала. Да, архангел порой бывал несносен, и порой мстителен, хотя эта черта не была свойственна Небесным созданиям, но освободить человека, ответственного за боль своего пусть оступившегося, но брата… Этого Михаил понять не могла. Тем более, магистр был опасен для всех ангелов, а не только для Азирафеля… Все эти мысли проносились в голове архангела, пока она одевала оковы на руки своего сослуживца, а душе было невероятно больно, особенно когда она бросала взгляд на распластанного на полу демона. Она понимала, ради кого Кроули пошёл на такое. В демоне оказалось столько любви, сколько никогда не было, ни в ней самой, ни тем более, в Гаврииле. — Михаил, — послышался надломленный голос Азирафеля. — Помоги… Архангел встрепенулась и оставив поверженного врага, поспешила на зов. — Это нужно вытащить, — пробормотал ангел, дрожащими руками ощупывая мягкие крылья демона, пытаясь хоть как-то облегчить его страдания. — Нет! Не трогай, — Михаил мягко отстранила руки Азирафеля. — Это нельзя доставать. По крайней мере, сейчас. — Почему? — не понял Азирафель, не в силах оторвать взгляд от искалеченных крыльев. — Потому что это освящённые колья. Если ты сейчас их достанешь, его сущность будет уходить быстрее, а заживить такие раны на демоне очень сложно, и нам это не под силу. — Но ведь ему больно, — тихо пробормотал ангел, разглядывая тяжело дышащего демона. — Она права, — внезапно вмешался Джон, наконец пришедший в себя. Он приблизился к ангелу, и положил руку ему на плечо. — Это как с ножевыми ранениями. Лучше не трогать оружие, пока не появится возможность оказать квалифицированную помощь. — Но мы же не можем оставить его здесь! По крайней мере, в таком виде. — Я могу извлечь колья из пола, и мы перенесём его куда-нибудь, где ему будет удобнее. Ангел кивнул, придвигаясь поближе. Михаил тем временем подняла, вырывая колья из пола. Она старалась действовать максимально осторожно, однако даже на малейшее движение, демон распахнул глаза и взвыл от боли. — Кроули! — практически взревел ангел, — Не шевелись! Пожалуйста! Тот словно услышал мольбу своего друга, и, собрав в кулак все те силы, что у него остались, сумел получить контроль над своим телом и замереть. Михаил удивлённо посмотрела на Кроули: — Кто бы что ни говорил, но связь между вами поразительна… У ангелов так никогда не было. — Надо отнести его в палату, — Джон деловито осмотрел крылья. — Я смогу оказать ему хоть какую-то помощь. Азирафель молча подхватил друга на руки: — Нет. Здесь оставаться нельзя. Святое место. Нужно увезти его отсюда… Кроули, почувствовав руки ангела на себе, беспомощно заскулил и прильнул к нему всем телом, надеясь, что друг избавит его от боли, буквально выжигающей его изнутри. Сердце ангела разрывалось от мысли, что это его собственная благодать сейчас убивает его друга — Я могу перенести нас всех, — кивнула Михаил. — Это не сложно, только скажи, куда. — Давай в мою лавку. Потом разберёмся со всем остальным. Михаил кивнула, и миг спустя вся компания оказалась в такой родной и привычной лавке в Сохо. Азирафель молча ушёл наверх, устраивать своего друга, Джон же уложил дочку в кресло и повернулся к Михаилу. — Вы тоже ангел… — Архангел, если быть точнее, — кивнула она. — Позвольте осмотреть вас с малышкой. Я должна убедиться, что вам не причинили невидимого вреда. Ватсон немного подумал, и всё-таки согласился. Михаил даже не стала прикасаться к ним, чтобы не нервировать Джона лишний раз. Она лишь невесомо повела рукой сначала над Джоном, а потом над Рози. — Всё в порядке. Малышка проспит ещё несколько часов. Не волнуйтесь, и сами ложитесь отдыхать. Вам же, людям, это нужно, верно? Джон кивнул и присел рядом с малышкой. Сил у него и правда, не было, но мысль о том, чтобы отойти от дочки хоть на секунду, была невыносимой. Азирафель спустился через десять минут, бледный, как полотно. Михаил помогла ему сесть: — Ты в порядке? — тихо спросила она, осторожно касаясь его крыла, чтобы заживить, наконец жуткие раны, что зияли на них. — Со мной всё хорошо… Но я не знаю, чем помочь Кроули. Как залечить его раны? — У меня только одна мысль… Прижечь раны адским огнём. Это единственное вещество, которое способно перебить силу твоей благодати. И то, я не уверена. Но если твоё благословение было не искреннем… То должно получиться. Ты ведь не хотел причинить ему боль? — Нет! Конечно я этого не хотел! — Тогда должно выйти, — кивнула архангел. — Не волнуйся. — Остаётся другая проблема… Где взять это самое пламя? — Это я беру на себя. Ты только поддержи его несколько дней. — Ты сделаешь это для демона? — недоверчиво произнёс ангел, глядя на Михаила. — И как ты объяснишь то, что оставила свой пост? Архангел сглотнула и решительно взглянула на Азирафеля: — Я решила поступить так, как должен поступить настоящий архангел. Я скажу всё, как есть. Что я упустила магистра, и готова ответить за это. Так будет правильно. Я должна нести ответственность за то, что сделала сама, а не перекладывать её на демона. — Михаил… У меня нет слов, — прошептал Азирафель. — Спасибо. — Этого вполне достаточно, — прошептала архангел, и Азирафель готов был поклясться, что заметил выступившие на её глазах слёзы. — Ответь мне ещё на один вопрос, будь так добра. — Спрашивай, брат мой. Если буду в силах — отвечу. — Почему ты пришла на помощь? Как ты узнала, где мы? — А вот это тебе расскажет Кроули, когда придёт в себя. Я не уверена, что вправе разглашать такое. — Хорошо, я спрошу у него, когда он будет в состоянии ответить. Михаил кивнула, и, не прощаясь, исчезла прочь из лавки, словно её никогда здесь не было.

***

Ангел уже третий час пытался хоть как-то облегчить страдания Кроули. Тот стонал от боли, метался и бредил. Джон, едва проснувшись, и взглянув на это, куда-то ушёл, оставляя Азирафеля один на один с мучающимся демоном. — Ангел… Ангел! Нет! — в голосе Кроули было столько отчаяния и боли, что душа Азирафеля была готова рассыпаться на миллион осколков. — Тише, мой дорогой, тише… Я здесь, — прошептал он, утирая лоб друга мокрой тканью. — Не трогай его… Не трогай! Я согласен! Только не его! Ангел мягко взял горячую руку демона в свою руку и прижал к лицу: — Я в безопасности, мой дорогой. Со мной всё в порядке. Эти слова возымели волшебное действие — демон расслабился и затих, то ли засыпая, то ли отключаясь. — Спи. Набирайся сил, они нам всем скоро понадобятся. Демон с трудом открыл глаза: — Ангел, — прошептал он, глядя на друга. — Слава Богу… Как мы здесь оказались? — Всё потом. Сейчас тебе следует отдохнуть. Кроули закрыл глаза: — Ты только не уходи, — едва слышно произнёс он, и тут же устыдился собственной слабости. — Никогда, мой дорогой. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.