ID работы: 8623538

Проклятие Ноблесс

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ноутбук печально мигнул в последний раз и отключился. Вместе с ним отключилось и электричество во всем доме, заставив Тао обреченно вздохнуть и закатить глаза - как и ожидалось, с техникой Ноблесс не ладил от слова совсем. И зачем Франкенштейн вообще его учит? И так ведь понятно, что сообщения, способность отвечать на звонки и открывать дверь - предел возможностей Кадиса Этрамы Ди Рейзела, но нет... Нужно попытаться освоить интернет и научить его пользоваться микроволновкой, без этого никак! Вот только пока почему-то вычитывают ее стоимость из его кармана, да и именно его компьютер страдает от таких перепадов электричества. - Хватит, Франкенштейн... Изобретения этого века - не мое... - Рейзел утешающе похлопал по плечу своего дворецкого. Франкенштейн кивнул, но, судя по его задумчивому виду, завтра Ноблесс будет ждать очередная инструкция с кучей пометок и списком дополнительной литературы. Благородный понимал его рвение, но прекрасно осознавал, что у человека ничего не получится, как бы тот не старался. Это бесполезное занятие - учить его чему-то... Попрощавшись с Франкенштейном, Рейзел вернулся на своё излюбленное место и замер, глядя на оставленную М-21 книгу. Китайская кухня... Тоже решил заняться самообразованием - Сейра вернулась в Лукедонию, и больше пока никого не посетило желание стоять у плиты весь день. Самому оборотню нужно было много еды, и это не считая прочих обитателей дома, за исключением самого Ноблесс - ему еду готовил Франкенштейн. Рейзел тоже как-то пробовал кулинарию, но вполне ожидаемо спалил чайник и расплавил электрическую плиту. Его проклятие снова напомнило о своём существовании...

***

Когда-то давно, очень давно, он был талантливым мальчиком из семьи Кадис. Ему все давалось с необычайной лёгкостью, он быстро постигал всевозможные науки и играюче призывал свою силу и управлял ей. Но семья Кадис была самой обычной и вовсе не знатной. Он видел не раз, как его мать и отец унижались на балах ради него и брата, и тихо ненавидел всех, включая Лорда, снисходительно поглядывавшего на своего советника. Поэтому, когда Ноблесс объявил, что уходит на покой и собирается передать свою сущность тому, кто этого заслужит, Рейзел понял, что это - его единственный шанс получить признание. Единственный шанс стать выше всех этих гордых приближенных Лорда, стать равным Лорду и даже быть в чем-то выше него. И он стал одним из претендентов. Кадис Этрама Ди Рейзел мог поклясться, что сделал все ради своей цели. Если сначала он просто хотел хоть немного облегчить жизнь себе и своей семье, то потом его охватила жажда мести. Он жестоко расправился с конкурентами, попутно с милым личиком выполняя все капризы старого Ноблесс. Передача сущности ничего не изменила - новый Ноблесс продолжил мстить, используя свои таланты. Он хорошо играл на публику - презрение окружающих научило его притворяться, - а потому с лёгкостью вертел и Лордом, и каджу себе на потеху. Новые способности опьяняли и дарили чувство безнаказанности, а благодаря своему уму он быстро научился их использовать. И не собирался останавливаться и тем более, исполнять долг. Теперь он - палач и судья, способный одним взмахом руки уничтожить неугодного. Но радость триумфа продлилась недолго - сущность не собиралась потакать мальчишке, который познал вкус силы и слишком возгордился своим статусом. В одну ночь Рейзел лишился всего - своих способностей, своих талантов и своего ума. Теперь за силу приходилось расплачиваться кровью и своей жизнью, теперь он не мог составить даже простейший план, а на освоение самых простых вещей требовались столетия. Прежнее безупречное чувство пространства исчезло - теперь он слышал только стоны, со всех сторон вызывающие к его помощи. И он сбежал ото всех, закрылся в доме и не выходил оттуда несколько сотен лет. Наказание остудило пыл и образумило его, но ничего уже нельзя было исправить. Мертвых не вернуть... Можно только попробовать искупить свои грехи; если не перед сущностью, то хотя бы перед самим собой и семьями тех, кого он убил во имя мести... Вот только заслужить прощение уже было невозможно... Все, с кем он сближался, умирали от его руки, а их смерти кошмарами жили в его голове. Сущность больше не дарила прежнее могущество, и проявлялась в полную силу редко и, словно издеваясь над ним, всегда лишь для спасения тех, кого он не знал, заставляя рыдать от бессилия, когда умирали те, кто был ему дорог. Он не мог запомнить дорогу от дома до замка, хотя ходил по ней каждый день, и не мог вспомнить ни одного слова из сгоревшей по воле сущности единственной книги о Ноблесс, но помнил каждого, кого казнил, до мелочей. Рейзел сходил с ума, хотел поскорее умереть и уже не чувствовать эту боль ежедневно, но сущность и здесь посмеялась над ним, не позволяя умереть или покончить жизнь самоубийством. Он был обречён жить в этом аду вечно. Спустя много веков сущность, казалось, сжалилась над ним, позволив найти сразу нескольких друзей, да и отношения с Лордом наладились. Потом появился оборотень, ставший его другом, и человек, разделивший с ним вечность. И Рейзел вздохнул спокойно, впервые за все время пребывания Ноблесс. Вот только счастье было недолгим... Картинками в его памяти остался бой с Музакой. Сон подарил кошмары на восемьсот двадцать лет. Друзья стали предателями, которых ему снова пришлось уничтожить. Теперь Рейзел со страхом ждал того дня, когда его предаст Франкенштейн. Или когда эти дети умрут, а он снова не сможет, не успеет их спасти... И он знает, что это будет скоро. Что он снова останется один... Сущность не простит ему его ошибку... Никогда... И снова будет весело смеяться, глядя на хрупкое тело, бьющееся в судорогах на каменном полу подвала... Он не умрет... Он вечный Ноблесс...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.