ID работы: 8625227

Теперь действительно живой

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Renegade Foma бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дешёвая драма

Настройки текста
Примечания:

Август

Фестиваль «Живой» и парковка торгового центра «Лето». Хах, так иронично, ведь только это здание напоминает петербуржцам о лете, но не суть. Парней, собравшихся в гримерке с надписью «Дешёвые Драмы», уже дня три не покидало чувство страха и волнения. Нет, они давно привыкли к публике, ибо на стриты к этим ребятам приходит столько народу, что негде встать. Круто, но к такому масштабу надо привыкать немного дольше, чем к масштабам стрита на Грибе. Новая публика, новое место и новый уровень, в конце концов! Каждый хочет сделать своё выступление нереальным, ярким и незабываемым. У парней это прекрасно получалось! Своё превосходство группа показала ещё в первом туре фестиваля в клубе «Сердце». А закрепила она восторг публики в клубе «Акакао». — Так, я, конечно, всё понимаю, но банальное «здрасьте, мы ДД» не катит вообще, — проговорил Вова, сидя на последней репетиции, перед выходом на сцену. — Именно, поэтому я появлюсь из неоткуда, шаришь? – спросил Глеб, докуривая очередную сигарету. — Не особо, но звучит уже не так скучно, – посмеялся барабанщик. План Глеба был довольно интересный. Вы же все знаете, как эпично Васильев появился в толпе среди вас? Если нет, то узнайте, а то многое теряете, серьёзно. Так вот, выступление прошло на "ура", никто не заметил подмены. Крики, визги и восторг от конспирации и неожиданности появления Глеба, — что ещё нужно молодым музыкантам? Победа, и она у них в кармане. Двести сорок шесть живых голосов, прямо здесь и сейчас, такого отрыва не ожидал никто, кроме поклонников группы, конечно.

За час до выхода

— Чёрт, у кого-нибудь есть бумага? — сказал Никита, ища хоть какой-то клочок бумаги. — Я похож на человека, у которого с собой пачка А4? — спросил Сева, проигрывая свою партию на гитаре. — Очень смешно, но мне даже не на что записать сет-лист, — недовольно проворчал бас-гитарист. — Держи маркер и не ворчи, – Глеб дал парню маркер и сел рядом с Севой. — Отлично, мне на лбу писать? – спросил в ответ Никита, кидая взгляд на только что севшего рядом с гитаристом Глеба. Не дождавшись ответа, Никита покинул гримерку и направился к тому самому сет-листу. — Никита всегда так нервничает перед выступлениями, или я чего-то не понимаю? — спросил Вова, проводя взглядом Никиту. — Да нет, лично я не замечал, — ответил Сева, всё так же наигрывая одну песню за другой. — Окей, схожу гляну, кто там выступает, а то сидим как в бункере. Вообще не круто, – с этими словами парень благополучно покинул шатёр-гримерку. Вот Всеволод и Глеб остались одни. Совсем одни, а значит самое время решить одну проблему, точнее неверный поступок Васильева, который произошёл больше месяца назад. А именно – поцелуй Глеба с Вовой. Ахах, казалось бы, просто номер, просто действие, которое подтверждает ранее сказанные слова главного вокалиста. Но гитарист не может забыть этого и до сих пор держит обиду на Глеба. Перебирая струны, Сева просто молчал, не поднимая взгляда, хотя Глеб, пристально смотрящий на него, сильно напрягал. — И долго ты будешь избегать меня и делать вид, что я не существую в этом чёртовом мире? — довольно спокойно спросил Глеб, но внутри всё же оставалось какое-то странное чувство, похожее на волнение. — Я похож на дебила? — так же не поднимая взгляд, спросил Всеволод. — Есть такое, — Глеб достал пачку сигарет и взял из неё одну. — Но я не об этом, а о том, что наше общение превратилось в какую-то херню, понимаешь? — Нет, какое было, таким и осталось, — на "отъебись" отвечал Сева. Даже сейчас манера общения парня была до ужаса смешной. — Сев, я же знаю, что нравлюсь тебе, — и что только возомнил о себе этот длинноволосый парень? От удивления и возмущения Сева даже поднял свой взгляд на Глеба. — Что? Ты нормальный вообще?! — в голосе парня слышалась неуверенность. — Я всегда знал, что ты этот ремень не просто так купил, — усмехнулся Глеб, кидая хитрый взгляд на рядом сидящего. — Да что за подколы?! Это тебе ремень купить надо, и Вове тоже!.. — на этой реплике парень и спалился. — Не ори ты, всё предельно ясно и тебе, и мне. Так чего же ты сам от себя бегаешь? — Глеб подпалил конец сигареты, а затем заглянул в глаза друга. — Просто я не понимаю тебя – то я, то Вова... Определись, Васильев! Так нельзя! — Сева вскочил с места, оставив гитару на стуле. — Ведёшь себя, как сопляк, Сева, – быстро выдал Глеб, выпуская никотин из лёгких. — Так тоже нельзя. — Когда определишься, тогда и будешь судить меня! Я бы посмотрел на тебя, если бы тот же Вова крутил романы со всеми подряд! — Всеволод на эмоциях, а это равно крикам и громким словам. — Да что ты заладил со своим Вовой?! Ты действительно не понял, что весь этот цирк ради тебя?! Ты действительно думаешь, что он мне так дорог, как и ты?! Да, дорог, но как друг. Сечёшь фишку, или не совсем?! –сложный и вспыльчивый характер Глеба тоже не стал долго ждать. Парень встал с места и почти что вплотную подошёл к гитаристу. — Я ненавижу тебя, Васильев, — эти слова Сева произнёс, глядя в глаза своего друга. — Настолько сильно, чтобы послать меня прямо сейчас? — Глеб знал, что сказать, чтобы заткнуть друга. — И чего ты молчишь? — молчание длилось секунды три, а затем Сева просто не смог справиться со своими чувствами. Он прильнул к губам Васильева, не боясь того, что тот оттолкнёт его, не боясь того, что скажут парни, когда зайдут, а главное – что будет дальше. Поцелуй длился не больше пяти секунд, но для обоих он показался вечностью. — Ну так, готов или нет? — вопрос Глеба вновь, как ком на голову, свалился на Севу. Но ответ поступил незамедлительно. — Нет, не готов, — Сева заглянул в глаза Глеба и впервые увидел в них то, чего так хотел увидеть. Понимание и… любовь? Нет, слишком громкое слово, но всё же что-то такое было в карих глазах. — Вот и я не готов, поэтому не избегай меня, замётано? — спросил Глеб, делая затяжку почти истлевшей сигареты. — Замётано, — не успел Сева договорить, как в гримерку зашла Оксана. — Так, где Никита и Вова? До выхода полчаса, надо сделать хотя бы две совместные фотки, память же. — Как же ты не вовремя, — тихо произнёс Коваленко. — Ммм? – Оксана повернулась к парню в ожидании повтора реплики. — Ничего, говорю, должны скоро прийти. Никита за расписанием пошёл, а Вова просто так… — А, ну, как обычно,— девушка посмеялась и принялась набирать Никиту.

***

Все парни в сборе, любимый менеджер Оксана тоже с ними. Все встали в круг, чтобы подбодрить друг друга перед самым главным выходом этого лета. — Парни, всё получится! Вы взорвете эту парковку! — проговорила Оксана. — Никто и не сомневается, — самоуверенно сказал Глеб, но сам волновался не меньше остальных. Правда показывал это совсем по иному. После этой реплики было сделано пару снимков, затем вся команда обнялась, чтобы почувствовать поддержку не только морально, но и физически тоже. Не суть важно, хотя хрен знает, но снимки получились стоящие.

***

Всё выступление Глеб и Сева переглядывались не только для того, чтобы вовремя делать паузы, да и просто складно играть, Но и для того, чтобы видеть друг друга. Так становилось легче, что ли? Ну, этим двоим точно. Выступление и сам фестиваль «Живой» подошли к концу больше месяца назад, но отойти от него всё ещё никто не может. Так же, как и Коваленко не может отойти от мысли, что Васильев чувствует что-то большее, чем просто дружбу. Впервые за долгое время Сева почувствовал себя действительно живым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.