ID работы: 8628660

Танец с демоном

Слэш
G
Завершён
238
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 3 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шэнь Юань попытался вздохнуть, но чертов корсет, так надоевший ему за этот вечер, не позволил это сделать. Мужчина еле сдержал себя от измученного стона и, привалившись спиной к стене, принялся обмахиваться любимым веером. От этого становилось чуточку лучше. Чертов старший брат* с его чертовыми идеями! Какой нахрен «Вечер смены ролей»?! В каком месте Юань похож на женщину, чтобы именно его обрядили в это?! От негодования он захлопнул веер и с силой сжал его в руке, едва не сломав пополам. Если бы кто-нибудь из гостей его сейчас увидел, они бы испугались и убежали, ведь Шэнь Юань сейчас был похож на реального демона. Похож даже больше, чем тот, что сейчас, возможно, ищет его по всему залу. Ожидаемо раздались звонкие шаги, эхом отражающиеся от стен коридора. Мужчина сразу понял, кто это. Он умел ходить беззвучно даже в самой тяжелой обуви, и сейчас он это делал специально, чтобы предупредить о своем приходе Шэнь Юаня. Более громко он стал ходить после того, как Юань, испугавшись внезапного появления у себя за спиной, со всей дури ударил его веером. Демон даже не шелохнулся, зато хрупкая вещь сломалась. Шэнь Юань расстроился, ведь это был его любимый веер. А утром следующего дня обнаружил рядом с собой простой, но очень красивый веер, коего он еще не видел. — Господин Шэнь, — совсем рядом раздался приятный мужской голос. Юань привычным движением руки раскрыл веер и поверх него посмотрел на демона, полуприкрыв глаза. Так уж вышло, что этот превосходный во всех отношениях демон служил именно ему. — Цингэ, что ты здесь делаешь? Демон почтительно склонил голову и продолжил: — Вы долго отсутствовали. Ваш брат заволновался и попросил меня Вас найти. — Прекрати. Сколько раз я тебе говорил, чтобы, когда мы одни, ты не обращаешься ко мне на «вы»? — он нахмурил тонкие брови, ткнул сложенным веером в грудь демона и посмотрел тому прямо в глаза. Серые очи Лю Цингэ едва заметно сияли в полумраке коридора. Он чуть улыбнулся и кивнул. Шэнь Юань никогда не относился к Цингэ как к своему слуге. (Он вообще не должен был становиться его слугой.) Может, по началу у них с демоном и были не самые теплые отношения, но со временем они… подружились? Если вообще можно сдружиться с демоном-грубияном вроде Лю Цингэ. Пусть Цингэ выглядел холодно и высокомерно, в речи был грубым и любил битвы, но на самом деле он та еще прелесть. Чего только стоят его покрасневшие щеки, когда Шэнь Юань касается его рогов. Любого другого человека Лю Цингэ убил бы на месте, а ему он позволял, да еще и краснел, как девица. И дело тут даже не в том, что демон ему подчиняется. Совсем нет. Мужчина вновь попытался сделать вдох, но лишь разочаровано фыркнул. «Как же надоело», — он сжал ткань платья на груди, будто бы это могло помочь. До конца вечера еще оставалось некоторое время и он должен был продержаться. Цингэ странно взглянул на него и, кажется, принял самое странное решение за всю свою долгую демоническую жизнь. Он встал перед Шэнь Юанем, аккуратно взял его руку, облаченную в шелковую перчатку, и поднес к своим губам. — Не подаришь ли ты мне один танец? — тихо спросил демон, едва заметно краснея. «Надо его отвлечь». Это было… неожиданно. Такое Юань точно предположить не мог. Мужчина несколько удивленно округлил глаза, глядя на свою руку, которую нежно сжимал Цингэ. Что ж… — Тогда ты поможешь мне с чертовым корсетом. Шэнь Юань улыбнулся и согласился на танец со своим демоном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.