ID работы: 863075

Проблема

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С некоторых пор отряд ФОКС мог с гордостью и смехом рассказывать о личном привидении. И повод для этого был. Вся история началась с совершенно безобидного события. В отряд был завербован странный тип, на первый взгляд не представлявший ровно никакой опасности. На человека, связанного с армией тоже похож не был. Зато психику травмировал первоклассно. Новичку было потенциально наплевать на все, что вокруг могло твориться, а вот остальным членам отряда приходилось терпеть, иногда расплачиваясь своими нервными клетками. Препятствия в виде любого рода заграждений. стен, полов, потолков для типа с позывным Псайко Мантис отсутствовали как таковые. Из чего следовало, что новенький, при желании(или невнимательности. никто точно не мог сказать чем именно это было), мог пройти где и как ему вздумается, периодически игнорируя даже лестницы и лифты. Забавно, вскоре все в пределах базы хихикали по поводу "утреннего призрака". С утречка пораньше по длинным коридорам блуждало нечто тощее, облаченное в брюки достаточно свободного покроя, майку и, в довершение картины образа, скрывающее свое лицо противогазом. В руке явленца зачастую красовалась чашка с горячим кофе(неизвестно откуда берущегося и неизвестно каким образом выпиваемого.) Самым веселым фактором "утреннего призрака" была непредсказуемость проложенного маршрута. Очень было похоже, что Мантис одной дорогой принципиально не ходил. Другие, не менее забавные, но в то же время пугающие случаи бывали куда реже. Представьте ситуацию: Ранним утром вас отрывает от сладких снов непонятный шорох. Да. Такой звук явно не характерен для пустой комнаты. Вы садитесь на кровати, разлепляете глаза,...и пред вам предстает картина, моментально заставляющая вас задуматься о всей вашей жизни до этого. Из стены напротив плавно выплывает(не касаясь пола) худощавая фигура, одетая в черный костюм с обилием ремней. В довершение ко всему на явившемся надет противогаз. Около минуты ЭТО висит в центре комнаты, затем, неестественно склонив голову на бок, создание выдает: "Так. Похоже, я ошибся комнатой. И. Этажом, видимо, тоже. Прошу меня простить." С этими словами, совершенно не обращая на вас внимания, это явление, вновь выбирает стену, пол или потолок и, не смущаясь. проходит сквозь это препятствие, оставляя вас думать о количестве выпитого алкоголя, галлюциногенных газах или попросту о состоянии вашей "крыши". Первый месяц эти случаи имели место быть, но после красноречивого вопроса "Какой же ты, к чертям, тогда лучший экстрасенс?!" все подобные ситуации разом прекратились. Зато позже нужно было аккуратнее смотреть по сторонам и отучать престарелого ковбоя чуть что хвататься за оружие. Не то чтобы это было так необходимо(всем периодически очень хотелось начинить проблемку парой обоим), но нужно было обойтись без жертв среди "персонала". Тем временем выходки становились все более нахальными, специально запланированными. Если в комнате случайно пропадала гравитация или ни с того, ни с сего громоздкий письменный стол решал продемонстрировать чудеса высшего пилотажа, не стоило ровным счетом обращать внимания-кое-кому просто напросто было до смерти скучно сидеть, даже при наличии работы. Периодически "верха" отряда задавались вопросом: "А скольким бывшим начальникам сей субьект обеспечил сердечные приступы?".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.