ID работы: 863125

Падший ангел: свет во тьме.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Что, чёрт возьми, происходит? Я не чувствую ничего, абсолютно! Не ощущаю, что дышу, не слышу стука собственного сердца. И тело, оно не слушается меня, словно и не принадлежит мне вовсе. Хотя я могу чувствовать леденящий страх, который с каждой секундой всё сильнее опутывает меня своей паутиной. Ощущаю своё бессилие, потому что не могу ничего изменить. Почему я оказалась в такой ситуации? Ни одного воспоминания не осталось, словно я не существовала. А может так и есть? Может я ещё начинала жить и всё впереди? Хотя нет, я знаю, что я жила, только забыла об этом. Кто я такая? И чем я заслужила то, что происходит со мной сейчас? Сквозь окружающую меня темноту, ко мне пробирается приглушённый стук. Сначала мне кажется, что всё это игра моего больного воображения, но он снова повторяется. С каждой секундой этих ударов становиться больше. Вскоре они начинают отдавать внутри моего тела. Под рёбрами. Сердце. Да, я ни с чем не спутаю биение собственного сердца. Никогда не задумывалась, как себя чувствуют люди, которые умирали и возвращались к жизни. Теперь я знаю ответ. Это прекрасно. Заново ощущать жизнь, возрождавшуюся в теле. Я делаю слабый вдох, и мои лёгкие принимают в себя живительный воздух. - Она приходит в себя. Я так явно слышу этот голос, но не могу понять, кому он принадлежит. Точно мужчине, но я не уверена, что знаю этого человека. Ко мне приходит понимание, что я лежу на чём-то мягком, а воздух буквально пропитан каким-то неприятным запахом, который не позволяет мне снова ускользнуть обратно. Сейчас та безызвестность кажется мне даже приятной, по крайне мере там нет этого запаха. Я делаю ещё один вдох, на этот раз более глубокий. Однако вместо облегчения, он приносит одну лишь боль, которая выбивает его обратно. И эта боль не даёт мне снова вдохнуть, разве что совсем слабо и почти не ощутимо. - Осторожней, не надо дышать глубоко. Я следую этому совету, хотя и не понимаю кто это. Но мой инстинкт самосохранения не позволит снова испытать эту боль. Следом я пытаюсь открыть глаза. Надоело лежать и не знать, где очутилась. Не знать, что ждёт тебя, и кто окружает. И ещё мне до чёртиков хотелось увидеть обладателя этого голоса. Однако моя попытка увидеть что-то не увенчалась успехом. Как только я открыла глаза, яркий свет, буквально ослепивший меня, заставил крепко зажмуриться. Да что это за фигня? То ужасный запах, то яркий свет. Не слишком приятно пробуждение у меня выходит. - Теперь можешь открыть глаза, свет тебе больше не помешает. Этот голос был таким приятным, что не позволял мне сомневаться в правдивости того, о чём говорят. И я снова распахнула глаза. Я не ошиблась, голосу можно верить. - С возвращением. Ты заставила нас понервничать, когда долго не просыпалась. Мы ждали, когда ты очнёшься. Я моргнула, так как перед глазами всё ещё плясали круги света, мешая сосредоточиться на окружающей меня остановке и лицах, склонившихся надо мной. Я насчитала человек 5, хотя не удивлюсь, что их гораздо больше. Хотя больше я никого не увидела, мне хватило и этого количества. - Кто вы? – Мой голос был таким тихим и слабым, и каждое слово давалось с большим усилием. В горло, словно песок насыпали. Это не самое приятно ощущение, скажу я вам. Вперёд выступил юноша, которому я не дала бы больше 20 лет. Его волосы в этом освещении были цвета воронова крыла, хотя, наверное, и при свете ничего бы не изменилось. А когда он заговорил, меня окутали сладость, мягкость и в то же время величие, сквозившее в его голосе. Голос…это точно он - голос, помогавший мне очнуться, принадлежал именно этому человеку. - Я Эрик, и это я не позволил тебе умереть. У меня возникло непреодолимое желание ударить его. Слишком самоуверенно он держался. И думаю, я сделала бы то, что захотела, если бы лёгкая улыбка не коснулась его губ. И потом, о чём он говорит? - Мы нашли тебя на берегу, - продолжил парень – и хотя ты не дышала, и не подавала никаких признаков жизни, я чувствовал, что ты жива. Не знаю как, но именно благодаря этому чувству, я не бросил тебя, и не терял надежды, что однажды ты очнёшься. Я смотрела на него, и внутри меня было так тепло. Да, я была ему благодарна. Ведь кто знает, что было бы со мной, если бы он оставил меня там, на берегу? Этот Эрик действовал на меня так успокаивающе, и мне это нравилось. Нравилось всей моей израненной сущности. - Спасибо, - прошептала я. Эрика, очевидно, смутила хриплость моего голоса, и в следующее мгновение к моим губам поднесли стакан, и я сделала жадный глоток. Приятная влага разлилась по горлу, унося всю боль и сухость. Я посмотрела на парня и хотела снова поблагодарить, но он опередил меня, прошептав, что не стоит, что мне нужно поберечь силы. И снова меня начало затягивать в ту волшебную пустоту, в которой не ощущаешь абсолютно ничего. Но в этот раз я знала, что очнусь. - Отдыхай, а когда проснёшься, я буду рядом. Я ничего не сказала, но позволила улыбке появиться на моём лице. И я была вознаграждена ответной улыбкой Эрика, которая мне так нравилась. Почему же этот парень так влияет на меня? Я решила отложить решение данного вопроса на потом, ибо уже не могла поддерживать ясность сознания. Ускользая в темноту, я знала, что мне нечего бояться. Я очнусь, точно знаю, что так и будет. И я знаю, что Эрик будет рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.