ID работы: 8631397

behind the glass

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

День 4.

Настройки текста
      – Когда-то у тебя был друг, – Симмонс начала рассказ, пытаясь тщательно подобрать слова. Рассказать об этом так, чтобы не обидеть. Но и ничего не утаить. Она была не уверена, что такое громкое слово как "друг" подходит. "Коллега?" Возможно. Но почему-то она видела между ними некую связь, которую сам Уорд, видимо, тщательно скрывал.       – Его звали Грант Уорд, – продолжила девушка, робко взглянув на Фитца в момент, когда произносила это имя. Она надеялась увидеть там искру узнавания, ну или хотя бы небольшой просвет в его потухших глазах, но такого не оказалось. Он продолжал смотреть вперёд, в никуда, словно пытаясь прожечь взглядом стекло. Джемма кашлянула и продолжила.       – Он... Был хорошим парнем, как мы думали. Его отправляли на сложные задачи вместе с тобой, – под этим Симмонс имела ввиду то самое задание, после которого Фитц и Уорд вдруг стали друзьями. Почему они вместе со Скай тогда пошли на столь опрометчивое решение, как взломать данные восьмого уровня, она объяснить не смогла. Слишком переживала за Фитца - единственное разумное объяснение.       – Но потом оказалось, что... Он из ГИДРЫ, – тихо сказала Джемма. Она будто боялась, что эти воспоминания, неприятные даже ей, принесут боль и Лео. Хотя он ничего этого не помнил.       Да, Уорд был ужасным человеком, просто ужасным, но Симмонс помнила, как он спас её, когда она выпрыгнула из самолёта. Скорее всего, он сделал это, чтобы все стали ему доверять, но Джемма так упорно хваталась за мысль, что это его человечная сторона взяла вверх. Фитц лишь нахмурился и удивлённо повернулся к девушке.       – Ты рассказывала про ГИДРУ. Неужели...       – Да. Тогда на нас напали и... Получилось так, что Уорд сбросил нас в океан, – звучало абсурдно и Фитц посмотрел на неё ещё более непонимающе. – Уорд сбросил меня и тебя, в медицинском отсеке, в Атлантический океан, – отчеканила Симмонс, сжимая ни в чём не повинную кофту в кулак, словно это было горло Гранта.       – Но... Зачем? – Лео выглядел настолько ошарашенно и испуганно, будто действительно проживал всё это снова. Джемма, пытаясь не радоваться, что рассказ вызвал у него хоть какие-то чувства, кроме скованного сарказма, посмотрела на него успокаивающе, приложив руку к стеклу.       – Ему приказали, как я думаю, – тихо ответила она.       – Как мы выбрались оттуда? – немного подумав, спросил Фитц.       – Мы смогли найти кислород и открыть отсек, но... Как я говорила, ты уже терял память. Кислорода было только на одного и твой разум... Повреждения височной доли были слишком велики, – Симмонс хотелось биться головой об стенку.       Почему, вот почему, она не отдала кислородный баллон Лео, несмотря на его уговоры. Почему всё самое плохое достаётся её бедному, вечно теряющему память Фитцу.       – Ты взяла кислород, да? Какой я джентльмен, – он усмехнулся, но настолько грустной и натянутой улыбки у него она никогда не видела.       В повисшей тишине будто выстрел прозвучал звук какого-то механизма. Фитц, до этого сидящий на полу рядом со стеной, свалился на бок. Джемма испуганно оглядела стену, но увидев причину столь внезапного падения, не смогла сдержать смешка.       Внезапную атаку нанесла полочка, выдвинутая из стены с тарелкой супа на ней. Лео посмотрев на неё и пробормотал:       – Чёрт, я совсем забыл, что она оттуда...       Потом он кинул взгляд на Симмонс и смотря на её смеющуюся улыбку, рассмеялся сам. Джемма улыбалась, пытаясь не спугнуть тот момент, который так напоминал времена когда они вместе хохотали над шуткой, которые понимают только они двое, не обращая внимания на удивлённые взгляды коллег. Лео подвинулся к полочке и помешав ложкой еду в тарелке принялся есть. И Симмонс решила, сейчас или никогда. Хотя бы расскажу на позитивной ноте.       – На дне океана ты признался мне в любви, – просто сказала она. Фитц подавился супом, поспешив запить это водой. Он смотрел на девушку удивлённо и недоверчиво.       – Серьёзно? – это всё, что он смог выдавить из себя, после почти минуты молчания.       Джемма кивнула. Лео уже не улыбался, да и не хмурился тоже. Он просто смотрел куда-то мимо девушки, как и раньше. Симмонс была готова убить себя за то, что таким внезапным заявлением, вернула его в состояние апатии.       – Фитц, всё хорошо? – робко спросила она, помахав рукой. Лео отмер, также пусто посмотрев на неё и кивнул.       – Ты ответила? – спросил он, возвращаясь к еде, бездумно водя ложкой по дну тарелки.       – Тогда нет, – и Джемма не любила себя за это. Почему она просто не могла ответить тогда? Сказать правду? Что тоже любит его. Может быть тогда они бы не потратили столько времени впустую.       – Я совсем тебя не помню, – еле слышно сказал Лео, но в звенящей тишине она услышала это и сердце девушки болезненно сжалось от жалости к нему.       – Фитц, – она окликнула его, просто чтобы знать, что он её слушает. – Фитц, то, что ты не помнишь, это нормально. Ты всё вспомнишь, обещаю. Ты смог однажды, сможешь и сейчас. Я просто хочу, чтобы ты знал. Я верю в тебя, Лео Джеймс Фитц, больше чем в кого либо. И я знаю, что ты со всем справишься. Лео молча прослушал эту пламенную речь.       – Спасибо, – просто сказал он, отбрасывая ложку и падая на кровать. – Извини, я хочу побыть один. – пробурчал Фитц в подушку, и Симмонс, кивнув, тихо ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.