ID работы: 8631397

behind the glass

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

День 10.

Настройки текста
      Фитц сидел на кровати сгорбившись и устало запустив руки в свои волосы, истязая себя мыслями. Несмотря на то, что память к нему так и не вернулась, он продолжал оставаться тем же бесконечно добрым Фитцем, так что сейчас он чувствовал себя... виноватым. За то, что Джемма Симмонс так многим из-за него рискует, а он не может ей ответить. Из грустных раздумий его вытянул громкий и бодрый голос доктора Эллисона.       – Мистер Фитц, ваши препараты, – сказал он, подкатив к кровати небольшую тележку с лекарствами.       – А где мой врач? Вы редко заходите, – удивлённо оглянул его Лео.       – Уехал на конференцию. Я решил помочь, раз уж мы познакомились ближе. Вот это принимайте перед едой, утром и вечером... – он начал доставать из тележки коробочки. Фитц не запомнил и половины, но продолжал утвердительно кивать на вопросы доктора.       – А где мисс Симмонс? – мужчина огляделся, будто пытаясь увидеть Джемму за прикроватной тумбочкой.       – Ей не разрешили приходить, – Лео в непонимании поднял брови, сильнее сжав телефон в ладони.       – О, как хорошо, что вы это знаете. Я боялся, что Джемма всё-таки ослушается, – добродушно улыбнулся Эллисон. Фитц не смог ответить ему тем же. – Ну, я вроде всё сказал. До встречи. Доктор удалился, а Фитц тут же достал телефон. "Джемма, мне кажется этот доктор Эллисон немного странный. " "Что? Почему?" "Не знаю. У меня плохое предчувствие, он странно себя ведёт. " "О, Фитц, он же доктор. И хороший человек, поверь мне." "Ладно. Но если что, поговори с ним." "Хорошо. Хочешь расскажу тебе про пушку-убаюшку? Я уже давно хотела про неё рассказать." "Что за пушка?" "Наше изобретение." "Я что-то изобретал?" "О, Фитц..."       Джемма сдержала своё обещание, данное Фитцу. Хотя она всё равно не хотела обвинять Джейкоба в странном поведении. Так что когда на следующий день она увидела врача в ближайшем супермаркете, она уверенно подошла к нему.       – Добрый день, Джейкоб.       – О, Джемма, вы ли это? Я уж думал, что вы уехали куда-то, – как всегда весело улыбнулся Эллисон.       – Нет, что вы. Я хотела поговорить с вами о... – решительно начала Симмонс.       – Мистере Фитце, я думаю, – перебил её Джейкоб, складывая продукты в сумку.       – Да, – скромно улыбнулась девушка. – Вы знаете, я давно у него не была.        – Конечно, но я думаю, ваша переписка должна пойти ему на пользу, – успокаивающе ответил мужчина, выходя вместе с Джеммой на улицу.       – Да, мы начали лучше общаться, но всё же, как доктор, вы можете рассказать мне, как он себя чувствует ?       – Разумеется, Джемма. Состояние мистера Фитца стабильное. Не отличное, но и не критическое, что кстати могло бы быть без препаратов. Он не очень рад принимать их. Он всегда себя так ведёт?       – Я не знаю как он ведёт себя сейчас. Он изменился, стал более... Импульсивным. Хотя, и я тоже.       – Это не удивительно. Всё скоро придёт в норму. Ну, мы надеемся. И да, мисс Симмонс, простите меня за личный вопрос, но... – тихо протянул Эллисон, когда они подошли к развилке.       – Да, мы состояли в отношениях, – мягко улыбнулась девушка. – Даже дольше, чем думали...       – Это заметно. Я скажу вам, если что-то случится. До встречи, Джемма. – Врач отвесил девушке шутливый поклон и скрылся за поворотом. Симмонс развернулась и пошла в сторону своего дома, думая когда это скоро настанет и когда всё придёт в норму. Придя домой, она первым делом достала телефон и написала Фитцу, который, кстати, долго молчал последнее время. "Фитц, я поговорила с доктором Эллисоном. " "И что?" "Всё нормально. " "Наверное мне показалось. Извини за беспокойство, Джемма." "Ничего такого, твоё чутьё никогда нас не подводило. Береги себя." "Хорошо. До скорого."

* * *

      – Доктор Эллисон, а где препараты которые я должна была отвезти Сэму? Вы их вроде брали, – удивлённо прощебетала медсестра, оглядывая пустую полку.       – Они мне понадобились, возьми со склада, – не отвлекаясь от документов, ответил Джейкоб.       – Кому вы их дали? Леопольду? – ахнула девушка. – Но, доктор, это очень сильный препарат для него, ему нельзя принимать его, это может привести к ужасным последствиям!       – Мисс, кто из нас доктор, вы или я? Я повторяю вам. Возьмите Сэму новое лекарство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.