ID работы: 8631397

behind the glass

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

День 13.

Настройки текста
      Операция по нахождению Фитца в больнице была окончательно провалена. Доктор Эллисон, непонятно откуда взявшийся, в компании нескольких охранников, отвёл Дейзи и Джемму в свой кабинет. Джонсон шла спокойно, расстроенная крахом её прекрасного плана, и находясь в неприятном предчувствии нагоняя от Коулсона или Мэй. Но Симмонс никак нельзя было назвать спокойной. Она забрасывала Джейкоба вопросами и возмущёнными восклицаниями, но доктор абсолютно безразлично шёл по коридору, не обращая внимания на девушку. Через пятнадцать минут вся процессия находилась у кабинета доктора, и он попросил охранников остаться в коридоре, пропуская девушек в комнату.       – Что происходит, доктор Эллисон?! – в десятый раз спросила Джемма. По ней было видно, что только уважение к Джейкобу сдерживает её от того, чтобы вытянуть из него ответы под дулом пистолета.       – Мисс Симмонс, пожалуйста, присаживайтесь. И вы... Прошу прощения, не знаю вашего имени, – успокаивающим тоном обратился мужчина к подругам, отодвигая стулья около его рабочего стола.       – Дейзи Джонсон, – спокойно бросила девушка, осматривая кабинет.       – Что это значит? – продолжила допрос Джемма, усаживаясь на стул рядом с подругой. – Вы говорили, что ему становится лучше, перевели его в другой корпус. Но он ничего не помнит!       – Хотите мятных леденцов? – Джейкоб, будто не замечая возмущения, достал из стола пакет с конфетами.       – Нет, спасибо, – Симмонс возмущённо фыркнула.       – А я возьму, пожалуй, – Дейзи взяла леденец, надеясь хоть чем-нибудь скрасить ближайшее время.       – Мисс Симмонс, когда сердце борется с рассудком, рассудок редко бывает победителем, верно? – процитировал Джейкоб, спокойно глядя на Джемму.       – Вы про что? – переспросила она.       – Я про то, что мне очень жаль, что вам пришлось узнать о происходящем подобным образом. Я про проникновение, избиение охранников и остальные мелочи... Но я не виню вас за это, я понимаю ваше отношение к тому, что я попросил вас не приходить пока в больницу. Понимаете, я врач и я должен делать всё возможное, чтобы пациент чувствовал себя хорошо физически.       – Это сработало бы, не будь мы в чёртовой психиатрической больнице! – воскликнула Джемма.       – Мистер Фитц здоров психологически. Мы держим его здесь только ради одного.       – Ради чего? Объясните же мне наконец!       – Знаете ли, мисс Симмонс, Леопольд жаловался на мигрень, – Джейкоб медленно встал. – И мы решили испробовать на нём одно... Лекарство.       – Какое лекарство?       – Я отвечу на все ваши вопросы, не волнуйтесь. Этот препарат прекрасно помогает при мигрени и ещё некоторых недомоганиях. – Эллисон подошёл к двери, открыл её, и прошёл обратно на своё место.       – Является чудесным седативным и... Повреждает память. Он помнит, как здесь оказался. Помнит, как был в другом корпусе. Месяц. Он не помнит вас, – закончил он.       – Что это значит? – тихо спросила Симмонс.       – Это значит, что и вы ничего об этом не вспомните.

* * *

      Фитц, во время этого не очень приятного диалога, спокойно прогуливался по корпусу. Его начали выпускать на небольшие прогулки по больнице, и он активно пользовался предоставленным ему шансом. У него не было знакомых, но он всё равно наблюдал за остальными людьми, ходя по коридорам. Внезапно, к нему подошла женщина и приветливо улыбнулась.       – Привет, Фитц. Давно тебя не видела. Тебя перевели к нам? – улыбнулась она. Лео отпрянул, удивлённо смотря на женщину.       – Вы кто? – на самом деле, Фитц уже устал от этого вопроса, но он продолжал задавать его по несколько раз в день. Женщина удивилась не меньше, но через секунду её лицо изменилось. Сначала оно было обеспокоенным, а потом понимающим.       – Я Мэри Стоун. Мы с тобой знакомы. Но ты не помнишь этого. И я даже знаю почему, – она потянула Лео по коридору, остановилась рядом с дверью палаты, оглянулась и быстро втолкнула его в комнату.       – Так, Джейкоб опять взялся за своё, – Мэри начала ходить по палате, напряжённо о чём-то думая.       – Что происходит? При чём тут доктор Эллисон? – Фитц упорно не понимал, почему его игнорируют, хотя и нагло запихнули в палату.       – Успокойся, – женщина усадила Лео на кровать и села рядом. – Я тебе всё объясню. Только будь тише... Джейкоб Эллисон прекрасный врач... То есть, мог бы им быть, если бы ему не показали одно лекарство. За то, что он будет пробовать его на пациентах больницы, ему предложили немалые деньги.       – О чём вы? Слушайте, почему я должен верить пациентке психбольницы... – Фитц уже намеревался уйти, но Мэри тут же его остановила.       – Хорошо. Если ты мне не веришь, у меня есть идея, как доказать тебе. Все твои вещи перевезли в новую палату?       – Ну... Да. Но я не разбирал их.       – Я знаю. Сейчас же, иди и разбери их. И умоляю, найди там свой дневник!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.