ID работы: 8631397

behind the glass

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

День 22.

Настройки текста
Примечания:
      Фитц вскрикнул и проснулся. На осознание произошедшего ему потребовалось несколько секунд и он схватился за живот, приложив усилия, чтобы его не стошнило. Он убил человека. Выстрелил в невинного молодого человека. И это было не первое его убийство, в его воспоминании он убил безоружную женщину. Джемма кричала. И какой-то мужчина говорил, что это не его вина. Он схватил стакан с водой, стоящий на полу и плеснул жидкость себе в лицо, пытаясь дышать. Одна часть его разума пыталась успокоить, твердя, что его накачали какими-то наркотиками и это не его вина. Но вторая выжигала его мозг, снова и снова проигрывая в памяти лицо женщины и того парня. Он даже не помнил их имён.       Сейчас он отчаянно хотел забыть их лица, тяжесть пистолета в руке и звук выстрела. А что, если этот препарат до сих пор в нём, и его заставят убить ещё кого-то? Кого-то из команды.       Что если его заставят убить Джемму? Он снова потряс головой, отгоняя мрачные мысли. Сейчас он был в здравом уме и чувствовал себя лучше, если не считать того, что он был эмоционально разбит.       Фитц встал с кровати и стал бездумно ходить по комнате. Его воротило от самого себя, он был напуган тем, что он вообще был способен на хладнокровное убийство.       Джемма всегда говорила, что он хороший человек, что он помогает людям. Мужчина из воспоминаний говорил тоже самое. И тогда он убил безобидную женщину. Возможно это было в той тюрьме, но это не отменяет того факта, что он выстрелил в человека сейчас. У Фитца закружилась голова и он сел на пол.       Пожалуйста, пусть его заберут отсюда, пусть скажут, что всё происходящее просто сон и он остался в самолёте. Пусть кто-нибудь придёт и… Он вздрогнул, когда дверь издала противный звуковой сигнал и свет из коридора тут же залил тёмную комнату. Сначала Фитц даже не понял кто это, взгляд прошёлся по медицинскому халату и он испуганно отпрянул, но тут наконец разглядел лицо.       – Джемма? – хрипло спросил он, тихим от долгого сна голосом.       – Фитц, – выдохнула Симмонс, оглядываясь назад в коридор и заходя в комнату. – Что произошло? Они что-то сделали с тобой?       – Да. Я… Я думаю, я убил человека, – выпалил он, хотя от того, что он услышал это вслух, ему стало только хуже. Джемма, не ожидавшая такое услышать, замерла в шоке на несколько секунд.       – Постой… Они накачали тебя чем-то? – она заговорила нежно, почти шёпотом, подходя ближе к нему.       – Я не знаю чем, но да, – кивнул Фитц. Симмонс прикрыла дверь и опустилась на колени рядом с ним, до сих пор сидящим на полу у стены, не в состоянии подняться.       – Я понимаю, что ты сейчас не осознаёшь, что произошло, и тебе страшно, что это может повториться, – боже, она описала это так точно. – Но мы должны выбраться отсюда. Обещаю, мы вернёмся домой и всё исправим.       Голос Джеммы дрожал, но она продолжала смотреть ему в глаза, говоря чётко и успокаивающе. Лео тяжело вздохнул и резко потянулся вперёд, чтобы обнять её. Конечно они дотрагивались друг до друга и раньше. Сидели рядом на диване, соприкасались пальцами, когда передавали что-то, слегка сталкивались плечами в коридорах, но сейчас всё было по другому. Симмонс сначала замерла, но буквально через секунду прижалась ближе к нему. Фитц только сейчас понял, что плачет, зарывшись лицом в свитер под её халатом.       – Я не хотел этого, – пробормотал он. – Я не хотел этого, правда. Я был... Напуган.       – Я знаю, – ответила Джемма, гладя его по спине. – Всё будет в порядке. Мы должны идти.       Они поднялись, и Симмонс выглянула за дверь, осматривая коридор. Не увидев никого, она вышла, пропустила Фитца и закрыла дверь.       – Куда нам теперь идти?       – Если честно, я не знаю, – ответила она. – Надеюсь, тут есть какой-то вход кроме того лифта, я не знаю как включать его изнутри. Они прошли к лестнице на второй этаж, когда услышали шаги. Один из докторов шёл по коридору и они быстро, пытаясь не шуметь, поднялись на этаж выше.       – Почему ты одна? – шёпотом спросил Фитц. – Где остальные?       – Я одна. Небольшие… разногласия с Колсоном, – объяснила Симмонс. – Но, возможно, они уже обнаружили мою пропажу и найдут…       Она не успела договорить, как прямо перед ними пролетел какой-то мужчина, и совсем скоро из другого коридора появилась Дейзи. Она хотела и их отправить в такой же полёт, но вовремя увидела кто это и радостно воскликнула.       – Наконец-то я вас нашла, – Джонсон подбежала к ним. – Пойдём, надо выбираться, скоро сюда придут остальные.       – Остальные? – переспросила Джемма.       – Ага. Это здание огромное, так что мы привели агентов, – объяснила Дейзи, ведя их вверх по лестнице. – Королева этого безумия здесь?       – Да, насколько я знаю, – кивнул Фитц.       Она вывела их на улицу, где уже стояли несколько десятков вооруженных людей. Коулсон был здесь, стоял рядом с несколькими агентами, но когда заметил вышедших, подошёл к ним.       – Идите к квинджету. Там Йо-Йо, она отвезёт вас, –приказал он.       – Отвезёт куда? – Симмонс взяла Лео за руку, на улице он выглядел ещё бледнее.       – В безопасное место, агент Симмонс. И пожалуйста, не убегайте больше на угнанном квинджете, – весело улыбнулся директор и ушёл вместе с Дейзи.       – Извините, сэр, такого больше не повторится, я вам обещаю. – крикнула ему вдогонку девушка и потянула Фитца за собой в квинджет.       – Какое счастье, что вы в порядке, – Елена выбежала из самолёта к ним на встречу. – Вы же в порядке? Она остановилась, оглядывая друзей.       – Мы будем, – кивнула Симмонс. – Нам нужно спешить.       В здании позади раздались выстрелы и все трое забежали в квинждет. Йо-Йо быстро села на место пилота и уже через минуту они взлетели. Фитцсиммонс сели в кресла рядом и Джемма положила руку ему на колено.       – Фитц, – тихо окликнула она и мужчина поднял на неё глаза. – Как ты себя чувствуешь?       – Ужасно, если честно, – Фитц отвёл взгляд, закрыв лицо руками. Симмонс подбадривающе погладила его по спине.       – Ты можешь мне всё рассказать, ты же знаешь, – мягко сказала она. Лео промолчал, пока Йо-Йо пыталась догадаться, закончился ли разговор и может ли она выйти.       – Я видел что-то, когда происходило… всё это, – начал он, пока Джемма молчала, в ожидании худшего. – Я стрелял в женщину. Ты была там. Скажи мне, что это было в том виртуальном мире.       – Это сложно, Фитц. Она уже была мертва, до того как попала во Фреймворк, ты просто…       – Ускорил её смерть, – закончил он, поднимаясь с места и начиная ходить из стороны в сторону. – Почему ты не рассказала мне?       – Я не хотела делать тебе хуже. В том месте был не ты и о нём нужно забыть, как о страшном сне, – оправдывалась Симмонс, теребя край своей рубашки. Фитц остановился, посмотрев на неё.       – Я жутко устал, Джемма. Вообще не соображаю, – тяжело вздохнул Лео, усаживаясь обратно. Симмонс развернулась, порылась в сумке и вынула оставшуюся половину сэндвича. Фитц слабо улыбнулся и забрал еду.       – Скоро прилетаем, – развернулась к ним Йо-Йо. Джемма встала и подошла к ней.       – А мы вообще куда? – Симмонс села на место пилота рядом с ней.       – Пока что, чем дальше, тем лучше. А потом… Может вернётесь на площадку? – слегка толкнула её плечом Елена.       – Я не знаю, – Джемма обернулась, глянув на Фитца. – Мы подумаем.       – Как ты вообще справилась с посадкой? – слегка ухмыльнувшись, спросила Йо-Йо и, недождавшись ответа, направила самолёт вниз. Вскоре квинджет прикрепился к Зефиру и все трое вышли из него.       – Фитц, тебе нужно в лабораторию. Там проверят, всё ли нормально, – тихо попросила Джемма. Лео кивнул и ушёл вместе с лаборантом, который тут же начал закидывать его вопросами о его самочувствии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.