ID работы: 8635543

Искать - это всё, что они могут...

Джен
PG-13
Завершён
196
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Я найду его! Обязательно. Найду. Лара. Я найду его, Лара!!!              Обещание, клятва, шёпот, последний долг…              Они скитаются по космосу, словно беспризорные бродяги, обыскивая заброшенные аванпосты один за другим, в безнадёжной попытке найти хоть что-то, что укажет им путь. Джор-Эл ведь не был дураком, он не мог отправить сына на совсем уж неизведанную планету без населения. Ребёнок не выживет там, где не будет тех, кто позаботится о нём хотя бы первые годы.              Но доверять подобное отсталым, необразованным народам? Неужели он настолько отчаялся?              - Ты веришь, что твой сын в безопасности?!              Он спрашивал это у неё и видел в напуганных глазах, что она не верит. Держится, молчит. Но не верит. Джор-Элу повезло с женой.              И всё-таки он глупец.              Зод идёт по следу, как поисковый зверь, он ищет. Он знает, что найдёт.              Кал-Эл. Мальчик, рождённый неправильно. Вопреки закону. Но этот мальчик всё равно криптонец, каким бы он ни был. Гражданский криптонец. Тот, кто находится под защитой военной касты. Под защитой Зода. Генерал обязан его найти: он – последняя надежда на то, что всё ещё можно вернуть.              Он обещал.              Годы летят, монотонно сводя с ума своей однообразностью. Он видит это в глазах других, видит, как гаснет надежда в их взглядах, и лишь привитое на генетическом уровне упорство не даёт свернуть с пути, не даёт опустить руки.              Им, по-своему, всем нужен этот мальчик. Там, где мальчик, там же Кодекс, там же будущее их народа.              Иногда ему снится, что они находят его. Повзрослевшего. Иного. Отличного от них. Или такого же, как они. Каким-то неведомым чудом воспитанного в истории и традиции Криптона. Он рад им. Он ненавидит их. Он боится. Или ему безразлично.              Так много вариантов…              Военные не склонны к бессмысленным фантазиям и мечтам, но это почему-то помогает держаться. Зод уверен, что другие тоже видят что-то похожее.              И потому…              Искать – это всё, что они могут.              И они не остановятся.              Никогда.              Он шепчет в ночи сорванным шёпотом:              - Я найду его! Я найду…              Обещание, клятва, мольба…              

Аварийный маяк где-то на краю галактики.

      

Он нашёл.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.