ID работы: 8637532

Здравствуйте, мы ваша проблема

Гет
NC-17
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 40 Отзывы 40 В сборник Скачать

14 глава или Dimmi dove e quando

Настройки текста
      Выходя из зарослей орешника на нас упал яркий свет полуденного жаркого солнца Форли. Спустя несколько часов плутания по дорогам из Флоренции к нашему местонахождению, мы прибыли к итальянскому бару. По словам Эцио, у вора на плаще была застёжка со знакомой итальянцу символикой. На той золотой брошке были изображены змеи и меч, рассказал нам по дороге Аудиторе. Само здание, к которому он нас привёл, имела все причины быть нам полезной.       — Я надеюсь, что это не бордель... — я покосилась на дамочек, сидящих на скамьях у окон среди петуний и ещё каких-то пёстрых цветов.       — М-м-м, угадала, это что-то похожее на бордель.       — Чёрт... — я тяжело вздохнула сделав фейспалм.       Однако, всё не настолько и плохо. В борделях искусное оформление, но, естественно, не во всех. Но тут местность по приятнее будет, чем на зловонных улочках Рима времён Ренессанса. Здесь, к тому же, нас ни один стражник не увидел. А внутри несло перегаром, табаком и горелыми пирожками или чем-то похожим на них.       Жизнь в заведении кипела похлеще, чем у муравьёв в муравейнике. Кто-то носил подносы с напитками, эти кто-то были девушки лет двадцати, наши ровесницы. Но и были старые дамы, уже в возрасте, но и те имели интерес у посетителей.       Мы прошли по стенке, когда ассасины с пафосом и гордостью, в капюшонах прошли по середине зала прямо к барной стойке. На нас же пялились все, кому не лень из нижних слоёв общества и самые пьяные алкаши на районе. Сразу видно, кто орёл, а кто хуй знает кто. Мы пока не придумали себе название, а в Грачей нас пока не звали.       От похотливых взглядов стариков, или они такими кажутся из-за количества морщин, седых волос, нам было неприятно, посему все, у кого из нас, девочек, был капюшон, мы натянули его, а вот Саше не повезло. В её наряде отсутствовала эта важная для ассасина часть, а вот клинков на руках у неё было аж по штуке на каждой.       Нам выдали их с торжественностью выпускного, сказав: «Не убейтесь». А ей Альтаир вручил сразу два, причём те, которые мы стырили в одном из своих похождений по временным эпохам.       Первым начал говорить Эцио, пропуская нас поближе к месту действия.       — Не знаешь, кто тут у вас ходит в чёрном плаще с этой штукой? — он показал бармену брошку.       — Тьфу, не знаю такого, мы не настолько в форменной одежде для каких-то отличительных знаков. Ступайте лесом, если ничего не будете заказывать, — делать нечего, но и заказывать не знаем что.       — Ла-адно, — протянула я, разглядывая доску с меню за этим человеком, — Давайте тогда... М-м, цыплёнка...       — Хорошо, сейчас всё будет, — бармен, или же главный здесь ушёл в соседнюю дверь, но тут же вернулся, игнорируя наш разговор насчёт этой брошки.       — Отлично, давайте сядем у окна?       — Мы же сюда не обедать пришли... — огласила Катя, присаживаясь спиной к оконной раме.       — Ну а что поделать? — развели руками ассасины, смотря на меня.       — Э-э? Я что я-то сразу. Он же сказал, что заказывайте или проваливайте. И при том, я есть хочу.       — Ладно, в сидите, а я сейчас вернусь, — дама, выбравшая место нашего обеда убежала, юркнув за перегородку к другим посетителям.       Я продолжила разглядывать интерьер, так как в глаза здесь, кроме как гари не попадало. Посредине стены, справа от меня стояло старенькое пианино на небольшом подиуме. За ним сейчас никого не было, но, я так понимаю, здесь обычно веселее и после данной веселушки голова будет трещать, как от отбойного молотка, а в лучшем случае, как при турбулентности на рейсе Москва — Париж. Хотя сам рейс не важен.       Шторы были порванные, как от сотни кошек, живущих у старой девы, по некоторым суевериям. А так, скорей всего, потрёпанные временем. Как гласит знак у входа: «Основано в 1398 году». Мне же кажется, что с того времени тут меняли только мебель, но в число мебели не входит пианино.       Я стала изучать Фрая, пока они с Эцио перешёптывались. Мне, при всём желании, не услышать было их разговор из-за шума вокруг. Джейкоб мне подмигнул, по окончанию беседы, а я, сделав вид, что не смотрела на него, продолжила изучать пиздец какие интересные стены, покрашенные в светло-бежевый оттенок.       Спустя несколько минут, вместе с официантом вернулась Григорец, но с каким-то странным выражением лица.       — Настюх, kannst du ein Lied auf Italienisch am Klavier singen?       — Что? Зачем? — до меня не доходил смысл фразы, хотя перевод я вполне поняла.       — Ну смотри, — она подсела ко мне, спиной к пианино, — Видишь тез чуваков? — она указала на группку людей, в воинственных доспехах, но достаточно подержанных. Я утвердительно кивнула, — Они знаю этого человека, который украл частицу Эдема.       Тут все сидящие за столом оживились и подтянулись к нам. Далее Лера поведала о парне, кивнувшем ей, когда Эцио спросил у бармена о воре. Он, оказывается, друг нашего виновника торжества.       — Ага, а причём тут пианино?       — Так они хотят, чтобы кто-то сыграл песню, и тогда они нам расскажут, где найти...       — Вот сама и играй, а я не помню ноты... — я сделала глоток пива, принесённого официантом.       — Тут одна загвоздочка, я с ними поспорила на...zur Kopulation... — тут сказать, что я ахуела, ничего не сказать. Она поспорила на секс?       — Ясно... — все внимательно слушали наш разговор, а Джейкоб делал вид, как и Эцио, что им абсолютно похуй на нас. Странная у них стратегия, но наше отношение в данной ситуации взаимно.       Я встала из-за стола, замечая движение у стола с нашими оппонентами. «Желательно, про любовь»: выразили своё предпочтение здешние байкеры и уставились на меня во все глаза.       Я фыркнула, хрустя костяшками пальцев и разминая руки. Я очень давно не играла на клавишных инструментах, предпочитая им струнные, но «разучилась» слишком громкое слово. Вероятнее, лучше подходит слово «забыла».       Я села на небольшую скамейку, поправляя сзади подол красного кардигана, отделанного чёрным кружевом. Я подняла клап и пробежалась взглядом по клавишам. Сейчас меня более волновала нотная составляющая, нежели сама песня и текст, который спою.       В данный момент выбора немного, поэтому в голову пришла недавняя песня, слышанная мною, похуй, что там поётся про машины, которых в этом мире пока не существует, как таковых.       Я начала играть вступление, вспоминая продолжение текста, прибавьте к тому, что петь мне придётся тоже. В маленьком кругу это даже приятно, а на весь ресторан это неудобно. Я, получается, отнимаю работу у этого певца, работающего здесь.

Guida fino alla mattina За рулём до самого утра, La luna che mi accompagna fino a te В дороге к тебе меня провожает Луна In montagna al mare in una laguna В горах, на берегу моря, в лагуне, Se ti trovo non è fortuna ma Если найду тебя, это не удача, а Solo l’inizio dell’estate Просто начало лета Le nostre litigate За все наши разногласия Ce le paghiamo a rate dai Мы заплатим потом, Adesso serve un posto un po’ meno caldo А пока поищем место попрохладнее, E una casa per noi soltanto Дом только для нас одних, E tu sai dov’è И ты знаешь, где.

      Пока я играл начало куплета, я взглянула в сторону ассасинов, сидящих и пожирающих мою курицу, и не только.

Dimmi dove e quando Скажи мне, где и когда, Dimmi dove e quando Скажи мне, где и когда, Da stasera non arrivo in ritardo И сегодня вечером я буду вовремя, E non ho più nessuna scusa stupida Нет места глупым оправданиям, Non conta neanche il traffico che c’è Несмотря на движение на дорогах, Dimmi dove e quando Скажи, где и когда, Da stasera non arrivo in ritardo И сегодня вечером я буду вовремя,

      «Байкеры», как мы с Лерой между собой прозвали эту компашку, с упоением слушали мелодию плохо настроенного фортепиано.

E se il tuo treno И если твой поезд Passa una volta Когда-нибудь пройдёт здесь, Dimmi a che ora è Скажи, во сколько, Arrivo prima che cada l’ultimo fulmine И я приеду раньше, чем сверкнёт молния. Eh eh eh О, да, да, Cerco un po’ di tempo Я найду время, Cellulare spento Выключу телефон

      По окончанию выступления раздались аплодисменты, я, в свою очередь, встала из-за пианино и театрально поклонилась.       — А теперь, рассказывайте, — пошёл в атаку Арно на «байкеров».       — Этот, кого вы ищите живёт тут, недалече от берега, но не торопитесь к Криштиану идти сейчас, он планировал сегодня заскочить на огонёк в наш дружный трактир, — парень, стоявший рядом со мной и говоривший всё это время, похлопал меня по спине, да так, что мне чуть позвоночник не изогнули наоборот.       — Отлично, и когда планировали этот Криштиано прийти?       — Да вот же он! — поприветствовал нашего воришку один из посетителей, показывая рукой я незнакомца в плаще, вошедшего в этот кабак только что.       А этот Криштиано не промах, и понял, и узнал нас. Тут же рванув из заведения, он чуть не снёс дверь, и так державшуюся на соплях единорога.       — А вот и наш клиент! — мы кинулись за ним, с ноги вышибая дверь и оставляя за собой недоумевающих людей, сидящих в уютном здании в защите от дождя, начавшегося прямо сейчас.       — Блять, стоять, боятся! — мы понеслись за ним по пятам, а ассасины на ходу запрыгнули на лошадей, отдыхавших у кабака.       Меня кто-то из них схватил и посадил на лошадь рядом с собой.       — Мне тебя придушить? Или тростью прибить?       — Лучше скажи спасибо, что не оставили тебя там, — прямо у меня над ухом раздался голос Джейкоба, пробирающий до мурашек.       — Thank you, о Ваше Высочество Джейкоб Фрай, — я развернулась и прошипела ему прямо в лицо. Он от меня никогда не отвяжется? Зачем я только напросилась. За моей спиной раздался смешок.       А этот Криштиано не такой тупой, хотя нам такого и не показалось. Он встречал нас на пристани, когда мы выехали из чащи леса. По бокам от него стояло две дюжины людей в чёрных плащах и таких же капюшонах.       До меня дошло, что это Вороны. Но зачем надо было Родриго красть частицу Эдема и себя же? Какого хрена...       — Ассасины сами пришли в ловушку.       — Ловушка Джокера, блять, Жулик, не воруй, — я скатилась с лошади, чуть не грохнувшись об песчаный и пыльный склон.       Дальше шёл мостик, перед основанием которого стоял Жулик и его команда. Это был залив с довольно скалистой местностью, прямо по курсу возвышалась скала, закрывая собой вид на горизонт.       — Чё?       — Чё-чё? Хуй через плечо, ёпта, — Лера тоже спешилась и вместе с остальными выстроилась в линию напротив Воронов. Конечно не линейка на Первое Сентября, но мы тоже захотели отобрать у первоклашек золотую хрень.       Тамплиеры резко подорвались с места, напрыгивая на нас с всевозможными кинжалами и саблями. Я, пригнувшись, чтобы мне по башке не заехали металлом, сделала перекат, оказываясь за спиной главного среди других храмовников. Он оступился, прерывая свою атаку, и попытался резко развернуться, но я уже скрытым клинком продырявила ему бок. Затем отпрыгнула, пока кровь хлынула рекой и рваной раны в области живота.       Этим я разозлила противника, и он, зарычав, набросился на меня, яростно размахивая шпагой. Я не заметила, успел ли он меня ранить, но мостик, на котором мы дрались закончился и я грохнулась в воду, за мной последовал ещё один «плюх».       Под водой бой начался слишком неожиданно, чтобы я смогла адекватно отреагировать и слегка полоснув Криштиано по груди, я стала проигрывать. Поднырнув немного вниз, я хотела оказаться за спиной тамплиера, но оказалась зажата, как в тисках.       Под водой воздуха и так критически не хватало, так ещё этот футболист обнял меня со спины за шею, сжимая её. Я стала брыкаться, как только поняла, что меня душат. Но заехать пару раз по ногам не хватило. Над водой стоял шквал брызг, в основном из-за меня.       Всё потемнело, и вода попала в нос. Но вдруг что-то заставило тамплиера ослабить хватку, а я тем временем уже стала терять сознание и проваливаться в чёрную комнату.       В глазах потемнело окончательно, я даже не смогла различать очертания человека, который меня спас. Тело обмякло и я медленно опускалась на морское дно.

***

      — Кхе-кхе... — меня вытащили на довольно скалистую местность, когда я проморгалась, то поняла, что это какая-то подводная пещера.       — Отлично, жива.       — Вообще зашибись! — я перевернулась на спину, откашливая остатки воды из лёгких. Рядом со мной оказался Джейкоб. Он сидел рядом со мной, и насмешливо смотрел на меня сверху вниз. Подсознательно, когда я теряла сознание, я ожидала увидеть кого угодно, даже Леру с веником, но моя мечта сбылась, однозначно лучшее спасение. Это вам не Титаник с Леонардо Ди Каприо.       Я поднялась и села, также как Джейкоб, на краю скалистого бережка в пещере, свесив ноги. Тут было достаточно светло из-за попадающего сюда солнечного света, но свободного места было не так много, что его чуть ли хватало на двоих.       — Где частица Эдема? — я взглянула на Джейкоба, а в ответ он показал мне тот свёрток, который был украден Криштиано.       — Пора идти, пока они нас не хватились, — но видимо никто из нас не хотел двигаться с места, пока мы, как заворожённые смотрели друг на друга.       — У тебя рана, — Фрай потянулся к моей шее и я поняла, что он имеет ввиду. Когда тамплиер меня толкал, он полоснул стилетом и видимо задел меня.       Я не хотела показывать, что расстроена из-за того, что он просто навсего рассматривал царапину от стилета.       Когда Джейкоб потянулся к моей шее и его пальцы, как бы невзначай коснулись ключиц, мое сердце пропустило пару ударов точно. Я решила не смотреть на Фрая, чтобы не выдать свое смущение, но клянусь, краем глаза я заметила как поплыл край его губ в хитрой, почти издевательской усмешке. Это могло значит только одно — этот чёрт сейчас выкинет что-нибудь неожиданное. Я ждала чего угодно, но не того, что он резко сократит расстояние между нами до нескольких сантиметров. Почувствовав дыхание на моей щеке, сердце решило отбивать чечётку, а мое лицо уже грозило покрыться румянцем. Это действие просто заставило повернуться к нему лицом и вопросительно уставиться. Несколько секунд мы сидели в тишине, переглядываясь с Джейкобом, и лишь потом я поняла, что все это время он смотрел на мои губы. Простите, но к такому меня жизнь не готовила.       Открыв рот , чтобы задать вопрос, я не успела ничего даже пикнуть, как левая рука Джейкоба оказалась на моих лопатках и я была притянута к нему почти вплотную. После он резко, но в тоже время элегантно и страстно , почти впился в губы. По моему телу прошла дрожь, как от удара током. От партнера это не скрылось и я клянусь дважды, он улыбнулся!       Я готовилась к этому дню, предчувствуя и тренируясь к ожесточённой битве за последнюю шаурму в кабаке, но точно не к тому, что Джейкоб, мать его, Фрай, персонаж видеоигры прямо в этот момент, возьмёт и ни с того ни сего поцелует меня.       Вообщем-то, не долго думая, я обхватила его шею руками и ответила на поцелуй.       — Ребята, вы куда пропали? — я быстро отпрянула от Джейкоба, пытаясь стереть с лица все эмоции, но это не скрылось от ассасина.       Зов Леры раздался ещё раз и мы опять нырнули, выплывая из каменного заточения Италии. На суше стояли целые и невредимые ассасины, а по бокам от них валялись тела тамплиеров и на солнце блестели их клинки.       — Частица Эдема у вас? — Фрай показал им свёрток, из которого виднелось золотое покрытие яблока.       — Так, ну что, ёпта, домой?       — Погодь, Настюх, как водичка?       — Ахуенно, чуть не сдохла, — я машинально коснулась шеи, отчётливо вспоминая этот момент.       — Тогда можно искупаться! — Сашка направилась к кромке воды.       — Ну, раз я вся мокрая, то хуже не будет. Ну чё народ, погнали нахуй! — я с разбегу прыгнула в море, окунаясь в тёплые воды Адриатики.       — Ёбаный в рот! — за мной плюхнулась Лерка, чуть не огрев меня ногой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.