ID работы: 8637532

Здравствуйте, мы ваша проблема

Гет
NC-17
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 40 Отзывы 40 В сборник Скачать

16 глава или Ничто, блять, не истина, всё дозволено

Настройки текста
      — Мистер Фрай! — они чуть не свалились от такого экстремального бега, но у них было что-то интересненькое, — Частицу Эдема украли!       — Ну отлично, что могу ещё , сказать! — ассасины кинулись проверять бывшее местонахождения Плащаницы, а мы топтали травушку у речки.       — Ну ахуеть, не встать! Всё было так хорошо! Забрали тут, забрали там... — Сашка переживала больше всех, чуть ли не впадая в депрессию и истерику.       На нас кучками летели стаи осенних листьев. А под ногами шуршала жухлая трава. Ваза никто так и не спиздил. Ну и хрен с ней. Теперь нам нужно искать кусок ткани. А главное какой кусок ткани! Магический... Насколько мне не изменяет память, а она мне почти никогда не изменяет. Верная она у меня. Не то что некоторые мужья на «Аферисты в Сетях». Так вот, о чём это я... Плащаницу-то никто не крал. Опять Юнона нахуярила цыганские фокусы...       Пока мы ждали пацанов, мы дотоптались до того, что Лера чуть не свалилась в воду, поскользнувшись на траве и листьях. Я с Катей стояла в сторонке, обсуждая, кто же совершил это преступление.       — По сути, оно нужно только тамплиерам...       — Да, но теперь нам нужно изучить улики и осмотреть всех рыцарей крестоносцев в Лондоне, а может уже и за пределами, — я кивнула Орловой в сторону, куда убежали остальные и мы направились в заросли дуба, можжевельника и всякой всячины, чего достойна королева Англии.       На месте преступления ничего вызывающего не было. Точнее у входа в саму сокровищницу. Немного уже была примята трава и разворочена земля, но ничего примечательного не было.       Мы с Катей полезли под ветки кустарника, выросшего на лестнице в пещеру, пока Джейкоб, Альтаир, Арно, Эцио и Дезмонд пялились в землю и в деревья, как долбоёбы. Нас они почти не заметили, только Джейкоб краем глаза нас приметил, но ничего не сказал.       Мы спускались по каменным ступенькам вниз, спотыкаясь на небольших камешках, больше похожих на гальку. Со свода пещеры спускались растения и корни этих самых растений. Спуск продлился недолго, потому что я грохнулась на каменную плитку внизу, проехавшись по парочке ступенек ягодичной мышцей. Несколько синяков обеспечено. К счастью, этого никто из Ассасинов не услышал, глухие тетерева. А что от них ещё ждать?       Наше путешествие к частице продолжилось и на преодоление всех препятствий ушло не больше двадцати минут. А дальше мы подошли к пьедесталу с Плащаницей, но сейчас её там не было, поэтому к пьедесталу без частицы Эдема. Всё было выворочено, ящик валялся в пяти метрах от своего назначения, везде валяется разный мусор. Один клочок бумаги из общей массы привлёк моё внимание.       — Смотри-ка... — я протянула руку за ним. Это оказался баннер какого-то заведения близ Акра Дьявола. Но этого и следовало ожидать. Где же ещё сидеть тамплиерам в обществе, где главные Грачи?       — Кажется мы знаем, где сможем найти следующую подсказку.       — Ага, и кстати, тут везде следы мужских сапог и вот, — я указал на отпечатки женских сапог, — Женские, значит тут было достаточно человек, для какой-то группировки.       — Салам алейкум, братья! — спустилась, как с небес, Лера по лестнице в сопровождении остальных наших дибилоидов и Ассасинов с Грачами.       — Что-то нашли? — Джейкоб сразу направился к бывшему хранилищу Плащаницы, а мы показали остальным листовку.       — Идём туда, — мы уставились на Фрая, как на полоумного. Куда он собрался пол вечер, когда народу там дохуя и нас могут спалить и не только. Побои не исключаются. И смотря кого. Это мы ем и сказали, на что он согласился. А кто бы отказался, когда столько людей против?       Больше, как вернуться домой, нам ничего не оставалось. Что, собственно, мы и сделали. На этот раз мы направились не на поезд. Джейкоб сказал, что места в поезде нам не хватит, или просто боялся, что Иви нас прогонит.       — Да ты чё, не боись. Мы на коврике поспим.       — А я в сейф залезу, — воскликнула Григорец, спотыкаясь на бордюре. Мы её поймали и никто не пострадал.       Но переступив порог отеля, я поняла, что у меня ужасно болит голова. Дятла на рынке я не покупала, поэтому в душе не ебу, почему у меня кто-то кувалдой долбит по черепной коробчонке. Но на ресепшене нам дали несколько комнат, в каждом было по три кровати, а Фрай свалил в поезд, спать в сейфе или на диванчике у сейфа. Нас он составил располагаться в шикарном отеле индустриальной эпохи в викторианском стиле.       Картины украшали стены с цветастыми обоями, не обошлось без дивана на половину комнаты, а дальше были три небольшие комнате и со столом, стулом и кроватью. Комод примостился за дверью. У наших соседей интерьер почти не отличался, не считая некоторых моменты в цвете и постановкой мебели.       Перед уходом спать, я наорала на всех моих сожительница, потом извинившись, сказала, что настроения нет. Они не поняли и скорей всего обиделись, но похуй. Голова раскалывается на фарфоровые кусочки.

***

      Сделав высокий хвост, я вышла из своей комнаты, свернув в ванную, находящуюся сбоку от моей спальни, затем направилась в гостиную. Чем ближе я приближалась, тем отчётливее становились голоса Саши и Машки.       — Как думаешь, почему Настя так странно себя ведёт? — спросила Саша у её заговорщицы.       — Ты это решила выяснить у меня? Может потому что ты лук задом на перед держишь? — парировала Маша. Алекс сразу перевернула оружие, как надо, оглядываясь.       Видимо обсуждают моё поведение. У меня уже второй день ужасно болит голова, так что я даже не спала эту ночь. Как вчера началась мигрень, так сегодня и продолжилась. Устала, как кобыла, что вспахала все поля от России до Испании.       — А что если это не наша Настя? Что если это переодетый тамплиер! А если из вместе с Катей подменили!       — Ещё скажи, что это Галкин с Киркоровым, — хмыкнула Савицкая.       — Теории Рен ТВ у Немо между ног, Саш, — скинув капюшон я напугала собеседниц, — У меня мигрень. Так что будьте добры, терпите ураган, которого зовут Анастасия.       — Ну как? Все готовы? — к нам в номер запрыгнул взбалмошный Джейкоб с остальными соседями.       — Э-э, к чему? — я только проснулась и ничего не понимала. Например, откуда у нас на кофейном столике взялась тарелка фруктов?       — К знакомству с моей сестрой, — британец как-то взгрустнул, но знакомится надо...       — У-у-у, будет весело, — Лерка постирала ладошки, вспоминая, что всегда мечтала стать Иви.       — Молись, чтобы не больно, — шепнула я ей в ответ, когда мы уже выходили из номера в коридор и по зелёным ковровым дорожкам двинулись к лестнице на первый этаж.       Портье пожелал нам удачного дня и мы отправились к железнодорожной станции Ватерлоо, она была ближе всего к нам. Её предложил Джейкоб, а мы не возражали. По дороге к станции голова разболелась ещё сильнее. Такого очень давно не было. Не удивлюсь, если это Юнона решила приворожить нас. А может не только она.       — Катю она полюбит, как минимум, за её здравый рассудок и логичное мышление, — Лерка шла рядом со мной, рассуждая о нашей первой встречи с Иви, — Нас с тобой, как главных предводителей шайки долбоящеров, она велит послать нахуй.       — Мне кажется, или вы драматизируете, — высказался Дезмонд, шедший рядом.       — Ничего мы не драматизирует, по чесноку говорим.       — На Сашку с Машкой ей будет похуй вообще. Они не сильно выделяются, — на это раздались недовольные возгласы спереди, исходящие от вышеназванных особей.       — Я просто промолчу, — я шла рядом, обдумывая некоторые моменты истории, которые ещё могут произойти, например, если мы расскажем Фраю о Джеке Потрошителе, мы изменим историю? Мы тогда её изменим настолько, что настанет пиздец и Вселенная сожмётся до размера хлебной крошки.       — Чё? Всё ещё болит? — тихо спросила Григорец.       — Да пиздец ваще...       Мы прошли мимо складов тамплиеров, нас никто не заметил и мы поспешили оттуда убраться. Сражение нам сейчас не нужно. А может и нужно, но не мне, а Маше. Дезмонд её отговорил от этой затеи и мы продолжили путь. По сторонам от нас возвышались викторианские домики красных оттенков, из них выделялось зелёное строение — аптека. Углубляясь в гущу переулков, народу становилось всё больше и больше, пока мы вышли на одну из главных улиц к вокзалу. Тут нас встретил пар от паровоза, громкий скрежет колёс, ржание лошадей и, конечно же, шум толпы. Ржание лошадей можно было встретить везде в эту эпоху, но здесь особенно.Тут было нереально много человек, спешащих и толкающихся. Так и нас с Катей чуть не сбили коробками, а Машке по башке чуть не заехали всеми книгами «Война и Мир» Толстого сразу.       — А это, кажется, наш, — Фрай потянул всех к платформам, натыкаясь то на даму с собачкой, то на Коннора с монеткой.       В итоге мы добрались почти благополучно, затирая синяки на локтях и коленке. А никто не предупреждал, что просыпаться надо раньше. В час пик пошли на вокзал. На то он и «час пик». В вагоне нас встретила Агнес с Нед, они тихо сидели и мирно беседовали, попивая чай. Вроде как чёрный. Нас они сразу заметили и поздоровались. С Нед знакомиться проучилось гораздо легче, чем будет со старшей Фрай. Лишь бы она нашу кучку ебланов не сгрызла и не послала на нас Гринни. До нас ему далековато. Из самой Индии переться будет, ну а нам-то что.       — Кхе-кхе, — раздалось у нас из-за спин. По голосу и по возможному расположению и другим факторам я поняла, что это Иви. Ну всё, нам пиздец чистой воды.       — Иви! — Джейкоб бросился обнимать сестру, чуть не повалив её, она стала трепыхаться и пытаться спастись и кинуть на нас осуждающий взгляд.       — Вроде всё неплохо... — шепнула я Григорец.       — Джейкоб, я тоже рада тебя видеть, но позволь спросить, это кто? — и она всё-таки смогла кинуть на нас осуждающий взгляд. Тут Нед и Агнес куда-то испарились, но ничего, меньше свидетелей. Или это плохо...       — Они из будущего! И из прошлого.       — Чего? Джейкоб, ты пьян? — она испуганно посмотрела на брата, но поняв, что он трезв, сразу стала прокручивать в голове всё, что он сказал.       — Откуда они? — странно, что она так быстро проверила, — И где ты их взял...       — Это Альтаир, Арно, Эцио...       — Что? Это тот самый Эцио Аудиторе? Из пятнадцатого века? — тут итальянец засветился так, что по сравнению с Солнцем он уже победил. А Лера стукнула его по спине. Помянем парня, ревнивая баба ему попалась. А сам он бабник. Ирония судьбы или книгой по башке.       — Да, а это Дезмонд, Настя, Лера, Маша, Саша и Катя из будущего, — в ответ на это Иви только промычала «угу» и смылась, под предлогом, что нужно помочь Агнес и сказала, чтобы мы ничего не сломали       — Думаю, что всё прошло неплохо, — сказала Лера и облокотилась на шкаф, — Вот блять! — этот шкаф накренился под весом коровки, но мы его удержали и вернули на место.       — Не прошло и часа, как мы уже рушим поезд...       — А нам что делать? — Катя присела на кресло, закинув ногу на ногу.       Я достала ту листовку с названием паба. «The Lamb and Flag» — гласила надпись. Она мне ничего не говорила, но красочное оформление рекламы с разными завитками предполагала собой дорогое заведение. А может просто известное.       — Хм, вы можете...       — Погнали знакомится с Карлом Марксом! — я соскочила с дивана и потащила Леру к выходу из вагона.       — Хм... — Джейкоб задержал на нас взгляд, пока мы ждали Катю и остальных. Ассасины отказались к нам присоединится. Нам похуй. Поэтому мы погнали навстречу с Дарвином, Диккенсом и может... королевой.       Наша шайка долбоёбов пересекла проспект и направилась туда, «где кипят страсти и подают теплый эль!» Но конечно, все пабы мы обходить не будем. Сегодня воскресенье и насчёт гулянок, я знаю один паб, который может нам дать зацепку о месте нахождения Чарльза или сразу его.       Этот паб, «Лорд Джон Рассел», находился относительно недалеко от района Стрэнд. Его вывеска выделяется — она ярко голубого цвета. Ничем другим он не примечателен, даже, можно сказать, скучен. Но всё зависит от компании. В хорошей компании и с безалкогольным пивом ахуенно. А если всё плохо, то винишко не помешает. А если в край похуй, то можно и водочки бахнуть, с перцем.       — Добрый день, не подскажите, где можно найти Чарльза Дарвина? Или Диккенса? — мы подошли к бармену с длинными усами, как у Пуаро.       — Вы по адресу, они тут часто бывают, но сегодня их можно не ждать. Приходите либо чуть позже, точнее ночью, либо уже завтра утром. Что-нибудь выпьете? — мы вежливо отказались и поплелась обратно к поезду. Но сейчас прикол в том, что чёрт знает, где следующая остановка. Даже я в душе не ебу...

***

      — Опа, а вот и вы! — к нам подбежала Иви, косо осматривая мой костюм. Не знаю, что ей там не понравилось, ведь он новый. Не почти, а полностью новый, — У меня для вас задание, Джейкоб уже на месте.       Девушка с веснушками протянула мне папку. В этом докладе находилась информация про бармена контрабандиста из Испании. Он мог знать где произойдёт встреча верхушки тамплиеров. И был хозяином того самого паба, листовку которого мы нашли в хранилище.Конечно, мне не хотелось ничего делать, но иначе Саша быстрее застрелит себя, чем попадёт хотя бы в ногу. Так ей хочется подраться и набить рожи крестоносцам.       Прибыв на место, мы встретили лоботряса Джейкоба, что стоял у входа в паб. Как мне показалось он заснул, пока ждал нас.       — А вот и мы, — оповестила его о нашем прибытии моя горе-ученица.       — Где вас черти носят? Идём уже, — не став дожидаться нас, он уже открывал дверь в не очень приличное заведение для людей двадцать первого века. Хотя для кого как.       — Где носят, там и носят.       Убранство было бедное, несколько столов, по четыре бочки у каждого. У окна сидела пара молодых людей и в середине зала сидели игроки в карты на деньги. Мы летящей походкой, направились к испанцу, что крутился у стойки.       — Добрый день, —поздаровался Джейкоб, с начинающим подозревать что-то неладное, барменом.       — Добрый, что будете заказывать?       — Встречу с тамплиерами, пожалуйста. Когда она будет? —спросила окружающая его с одной стороны Маша. Я хотела толкнуть её в бок, но не успела, она приебалась у дверки к барной стойке. Саша уже подходила с другой. Мы с Джейкобом стояли у стойки прямо перед испанцем с усами мексиканца и рожей Милоса.       — С чего вы взяли, что я к этому причастен? — стал отникиваться Себастьян, так его зовут. Он уже нервничал и посматривал в сторону выхода из паба.       Я же уже не могла терпеть боль в голове и решилась заказать какой-нибудь крепкий алкогольный напиток, расслабляя обстановку.       — Hablar español? — я невозмутимо облокотилась рядом с бутылками вина, делая вид, что не с ними. Он заметно развеселел.       — Oh si.       — ¿Puedo conseguirte una bebida alcohólica fuerte? Mi dolor de cabeza es terriblemente malo el tercer día, — брови моих собратьев полезли на лоб. Из моей речи, они скорей всего поняли только «алкогольный». Себастьян же улыбнулся, что встретил испано-говорящую девушку.       — Oh, por supuesto. ¿Brandy o whisky? — ждал моего выбора бармен, пока Джейкоб недоуменно пялился то на меня, то на бармена. Маша же с Сашей всё поняли, так как в отличие от Лондонского ассасина знали про мигрень или догадывались.       — Whisky, — немного погодя выбрала я.       — Solo un momento.       Себастьян ушёл к дальнему шкафу с бутылками алкоголя, а тем временем меня начали спрашивать, что это я себе позволяю. А должна спрашивать я, какого хуя они ни с того ни сего средь бела дня прямо спрашивают о Плащанице.       — Во первых, у меня мигрень уже второй день. Во вторых, от одного стакана я не опьянею, — на этом моменте уже принесли бокал с виски Джек Дэниелс.       — Gracias ¿Ahora puede decirme cuándo habrá una reunión de los principales templarios? Aprendimos que tienes esta información. Que el Padre del Entendimiento nos guíe, — Себас смутился, но ответил.       — El jueves, a las seis de la tarde en el techo de la casa, cerca del Támesis, desde Big Ben, — он резко замолк и пошёл к картежникам. Я же залпом выпила стакан виски в две сотни миллилитров, что произвело впечатление на посетителей, они уважительно закивали.       — Если ты свалишься по дороге к поезду, я тебя не понесу, — уже выходящий из паба он усомнился в моей трезвости.       — Может ты нам руку дашь? —неуверенно спросили меня подруги. Я лишь хмыкнула и направилась за Джейкобом.       — И что он сказал? И что ты ему сказала? —наконец заговорил со мной младший Фрай.       — Встреча состоится в четверг в шесть часов дня на крыше дома, около Темзы, близ Биг-Бена, — почти на одном дыхании выпалила я.       — Значит у тебя голова прошла?       — Ну да, — краем глаза я увидела, что Маша показывает мне средний палец, — И, Маш, я вижу, что ты показываешь один палец.       — Значит ты и правда не можешь опьянеть с одного стакана виски? А если с десять стаканов вина? — уже дьявольски улыбался Джейкоб. Слишком быстро у него настроение меняется.       — К чему ты клонишь?       — Давай пари? Если мы выпьем десять стаканов вина и кто-то из нас сможет победить другого в дартс, то проигравший должен выполнить любое задание победителя, — слово «любое» он выделил, что не предвещало ничего хорошего. Но я же русский человек, а русские не сдаются!       — Хорошо. И когда состоится пари?       — А сегодня вечером.       Упс, кажется тебе Настя сегодня Иви устроит пиздец чистой воды. Или же Катя с Витей потом побьют, за то что проиграла. Иви меня пробьёт, за то, что споила её наглого братца. Группы поддержки среди местной аристократии у меня нет. Общение в стиле быдло чмошника или как на приёме у Виктории II дают о себе знать. В Италии хотя бы Леонардо был моим другом, а тут.       — Не, как-нибудь в другой раз,
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.