ID работы: 8638095

Скольких еще для тебя убить?

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда она смотрит вот так с укоризной, Застывшее сердце в груди болит. «Сколько ещё?» — Губы шепчут устало. «Скольких ещё для тебя убить?..» Призраки давят руками холодными, Тянут его нагнуться к земле. Он бы и рад, так пожалуй и легче бы, Чем хоронить впред себя друзей. Но обязательства кто тогда выполнит, Кто же тогда отомстит за них? Если и он сломается, склонится, С миром оставив убийц родных? «Сколько ещё?» — он измученно шепчет. «Тысяча, две… Только слова жду. Каждого, кто устроил ту сечу, Я ради вас на клочки порву». Мёртвых укоры сливаются в песню, Кружится яростью их голова. «Годы прошли, а ты так и не понял», — Горькие слышит он вдруг слова. Голос другой, изменившийся, выросший. Да и она — не из памяти лик. Смотрит открыто, по-жи́вому, резко, Как он давно её видеть отвык. Но ведь такого быть просто не может, Не воскресают ушедшие в ночь. Только о мести песни слагают, Чтобы во сне его изнемочь… «Ты настоящая?..» — хрип вырывается Словно он вдруг говорить отвык. Но укоризна во взгляде знакомом Сердце пронзает как острый штык Что он не сделал, чем должен исправиться, Чью ещё голову с плеч снести? Он каждый день на могилах их кается, Чтобы ещё один бой пройти. Всё ради них, чтоб ушли, чтоб истаяли, Жажду отмщения утолив. «Всё ради них», — твердит он отчаянно. Чтобы простили ему, что он жив. Но почему с такой укоризною Смотрит она, для которой он Кровью врагов себе путь прокладывал, Чтобы занять этот прокля́тый трон?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.