ID работы: 8640873

7 секунд

Гет
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный ветер развивает волосы по ветру. Зима в этом году была довольно холодной, не смотря на то, что снег так и не собирался падать. Чем выше ты взбираешься, тем ближе кажутся небеса. Словно можешь коснуться облаков. Но, даже находясь на сотом этаже, даже протянув руку вверх и встав на цыпочки, коснуться, почему-то не удается. Гино поднял голову вверх, пряча руки в карманы. Застегнутый плащ ничуть не спасал от минусовой температуры, но возвращаться от чего-то вовсе не хотелось. Внизу его наверняка снова ждет работа и причитания младшего инспектора. А Акане явно вновь забыла свой обед и рассеянно улыбается, поглядывая на исполнителя, как бы невзначай намекая на его бенто, которое лежит в ящике стола. Звезды ярко мерцают на небе. Молодая луна слабо освещает небо, давая им полную свободу. Спину в районе лопаток неприятно обдает жаром, словно напоминая исполнителю об утраченных возможностях. От чего-то, даже с появлением системы, которая была направлена на предотвращение преступлений, наивысшая кара обрела новые, более жестокие краски. Яркие, красивые и изящные крылья стали для него такими же недосягаемыми, как должность старшего инспектора. В этом мире, полном крылатых людей, ему теперь отнюдь не находилось места. Что это за человек, что вынужден вечно передвигаться по земле, словно ящерица? Манящие высоты, полет выше допустимой зоны и чувство реальной свободы. Неужели Гино стал походить на тех, кто ранее карался лишением крыльев за тяжкое преступление? Неужели он и правда, мог обидеть какого-то человека? Пойти на убийство? — Гиноза-сан? Все хорошо? — Акане появляется совсем неожиданно, касаясь его плеча сзади. — Вы уже должны быть дома, инспектор, — коротко, пожав плечами, ответил исполнитель и вздохнул. — Что вы здесь делаете? — Хотела занести документы по делу, а вас не нашла, — девушка тепло улыбнулась, прикрывая исполнителя свои крылом со спины. Нередко Нобучика сравнивал ее с воробушком. Такая же расцветка, активность и жизнелюбие в голосе. Где бы она ни была, Гино был уверен, она найдет выход и способ взобраться на самый верх. — Могли бы просто занести. У вас же есть доступ, — парень зажмурился, когда вновь накатил резкий порыв холодного ветра. — Не люблю я это дело, сами знаете, — Цунемори чуть съежилась и прижала крылья поближе к спине, защищаясь от холода. — Пойдемте внутрь. Здесь жутко холодно. Парень коротко кивнул и вновь глянул на звезды. Как бы ему хотелось прямо сейчас расправить свои крылья и резким взмахом подняться выше зоны. Выше всех допустимых пределов. — Вы идете? — девушка вновь нетерпеливо переспросила, переминаясь с ноги на ногу. — У вас же губы уже синие. Гиноза вновь коротко кивнул. — Идите, я догоню вас, — ответил он. — Не хватало, чтобы вы оставили инспектора Мику за старшую. Отдел погибнет. — Не преувеличивайте, — Цунемори вновь тепло улыбнулась и аккуратно погладила исполнителя по спине. — Я буду ждать вас внизу. Если не вернетесь, мне придется хозяйничать на вашей кухне, а вам потом разбирать погром. После этих слов девушка быстро развернулась на каблуках и зашагала к двери. Впрочем, уходить не стала, продолжая робко выглядывать из-за дверного проема. Ее волновало отнюдь не новое дело и его состояние. Скорее больше беспокоило последнее поведение исполнителя. Не сказать точно, походило ли это на зимнее угнетение или общее беспокойное состояние, но факт оставался фактом, Гиноза все больше закрывался от общества, поглядывая в окно, вместо того, чтобы слушать важные доклады и принимать участие в обсуждении. Нобучика сделал несмелый шаг вперед. Звезды все также ярко мерцали, все также сильно манили, а шрамы на лопатках, что давно превратились в рубцы, словно жгли огнем, словно вот-вот и он вновь сможет рассмотреть темно-синие, практически черные, перышки, что будут нещадно пробиваться к свету. Но крылья, как и любую другую конечность не вернуть и даже не заменить механическим протезом. Неужели он настолько ужасный человек, что его лишили самой прекрасной возможности на свете? Неужели его отец настолько плохой? Даже подлец Когами не заслуживает такой участи. Еще один шаг и Нобучика видит все, что происходит внизу. Около здания бюро практически пусто, здесь не место для полетов для обычных граждан, а все сотрудники уже наверняка успели разойтись домой. Ко в свое время говорил, что отсюда до земли целых 7 секунд полета. Тогда парню казалось, что друг с таким увлечением говорит о полном бреде, но лишь сейчас, оказавшись на его месте, он осознает, насколько ценными могут стать эти 7 секунд полета. Насколько он жаждет вновь ощутить, как ветер окутывает все тело и забыться, когда блаженные мгновения пройдут. — Гиноза-сан! Я вас уже совсем заждалась! — Акане резко обнимает его со спины, от чего он тут же вздрагивает, отступая назад, дальше от края. — Акане! Ты совсем глупая? Ты могла упасть! С такой скорости полет тяжело будет набрать! — Нобучика забывает обо всех формальностях, с неподдельным возмущением, хватая девушку за плечи и, от греха подальше, делает еще несколько шагов в сторону выхода. — Прошу прощения, — совсем невинно улыбаясь, произнесла девушка. Пожалуй, показаться глупой и необразованной в этой ситуации было бы куда более уместной. Она не хочет бороздить чужие раны и допрашивать о поведении. Все, что она сейчас может это лишь вот таким глупым способом поддержать исполнителя, увести подальше от края, а если понадобиться и прыгнуть за ним. — Ты же вся дрожишь, — тихо пробурчал парень. — Вышла на крышу в тонком пиджаке, надо же. Гино хотел бы накинуть на нее свой плащ, но, к сожалению, он сможет лишь укрыть ее крылья, ничуть не защищая тело. — Теперь вы должны мне горячий ужин , — инспектор взяла руку Гинозы в свою. — Так теплее. А теперь пойдемте. Исполнитель вновь пробурчал что-то о том, что ей стоит более внимательно относиться к своему здоровью, но все же пошел за ней.

Пожалуй, эти 7 секунд он пока проведет вместе с ней

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.