ID работы: 8642039

Срывая маски

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Нацу

Настройки текста
      - Драгнил, ты совсем совесть потерял?       Нацу устало вздохнул и повернул руль влево.       - Джубия, я только утром вернулся из Нью-Йорка и нуждаюсь в отдыхе. А завтрак с тобой точно не пошел бы мне на пользу.       - Что ты несешь? Мне думаешь, заняться больше нечем? Твой отец попросил меня встретить тебя в аэропорту, а ты сбежал. Что мне теперь ему говорить?       Парень понимал, что ходит по лезвию ножа, но сейчас его мало волновало душевное спокойствие его невесты. Ему срочно нужно было домой, чтобы успеть до приезда отца. Поэтому он сейчас выжимал из своей машины весь максимум, на который она была способна.       - Джубия, я сейчас не могу говорить. Я за рулем.       - Да мне плевать! Ты…       - Можешь соврать, что мы прекрасно провели время и даже прошлись по магазинам. Выбери себе, что хочешь и запиши на мой счет.       В трубке на секунду повисло молчание, и Нацу порадовался своей сообразительности. И почему он раньше не догадался о финансовой компенсации?       - Да пошел ты, - прошипела трубка голосом Джубии и связь прервалась.       Парень выдохнул с облегчением. Минус одна проблема. Хотя его невеста – это меньшее из зол. Самое интересное его ждало впереди. Интересно, для чего его вызвал отец? Ведь он сам два года назад отправил его в ссылку. Неужели, он вспомнил о своем втором сыне и решил привлечь его в дела компании? Зереф явно не будет в восторге от этого.       Он горько ухмыльнулся. Теперь семья снова в сборе, если их вообще можно было назвать семьей. Странно. Его не было целых два года, но он помнил все дороги их города, особенно ту, которая вела к дому. Когда на горизонте замаячили подъездные ворота, Нацу сбавил скорость. Его уже ждали четверо охранников в одинаковых черных строгих костюмах и солнцезащитных очках. Они дружно поприветствовали его и проводили к крыльцу отчего дома, минуя внутренний двор с фонтаном и великолепным садом. Все здесь было тем же, каким и раньше. Едва уловимая взору прислуга, белый мрамор и колонны, запах дорогого дерева и одеколона отца, огромный холл и кожаные кресла. Вот на этой ступеньке он упал в пять лет и рассек себе бровь, а чуть позже они с Зерефом опрокинули пальму в горшке, что по сей день стоит у окна. А потом… Потом отец лишил его брата, подарив тому на совершеннолетие часть акций своей компании. Уже семь лет у него нет брата. А два года назад не стало отца.       - Молодой господин желает чего-нибудь?       Нацу встрепенулся и понял, что в нерешительности застыл перед лестницей, ведущей на второй этаж. Там находились их личные покои и кабинет главы семьи.       - Отец. Он дома? – спросил парень у горничной, не отрывая взгляда от ступеней, покрытых мягким ковром.       - Президента сегодня не будет, он просил передать вам, чтобы вы отдыхали и…       - Что?! – не утерпел Нацу. – Где он?       - Простите, молодой господин, но я не знаю, - горничная понуро уставилась в пол, дрожа от страха.       Черт. С чего он так взбесился? Видимо отвык от подобной отцовской привычки. Игнил не считает нужным встречать его в аэропорту, скидывая эту обязанность на свою невестку, как и не считает нужным встретить его в собственном доме. Да, находясь в Нью-Йорке он о многом успел позабыть.       - Прошу прощения, что напугал вас, - безучастно сказал Нацу и стал медленно подниматься наверх. Потом замер и обернулся. – А мой брат?       - Он у себя в кабинете, - тут же отозвалась горничная. Видимо, изумление отразилось на его лице, так как она поспешно добавила: - Прямо по коридору и налево. Вторая дверь.       Нацу ошарашено кивнул и продолжил свой путь. Да что тут творится? Зереф теперь работает с отцом? Или на отца? Интересно, какая у него должность?       Нацу нетерпеливо постучал в дубовую дверь, и, не дожидаясь ответа, вошел внутрь. Кабинет брата полностью отвечал требованиям и особенностям своего владельца. Просто, высокотехнологично и со вкусом. Светлая, просторная комната с панорамными окнами и огромным столом с кипой документов, которые ровными стопками покоились в подчеркнутом порядке. Во главе стола сидел черноволосый парень, с бледной кожей, темными глазами и отсутствующим выражением лица. Даже находясь в собственном доме, он был одет с иголочки – строгий серый костюм, белую рубашку и удушающий черный галстук. Его взгляд внимательно изучал строчки на одном из многочисленных листов, периодически отвлекаясь на экран монитора.       Нацу кашлянул, пытаясь привлечь его внимание. Но Зереф даже бровью не повел, продолжая невозмутимо заниматься своим делом. Тогда Нацу кашлянул еще громче.       - В Нью-Йорке сейчас сезон дождей? – равнодушно поинтересовался Зереф, с досадой откладывая в сторону ручку и документы. Он откинулся на спинку кресла и сложил руки в замок.       - Нет, с чего ты взял? – Нацу нарочито уверенным шагом проследовал к его столу и уселся в кресло, так и не дождавшись приглашения.       - Тогда где ты умудрился простыть?       Они смотрели друг другу в глаза и с каждой секундой напряжение между ними возрастало. Нацу чувствовал себя так, будто он чужой в этом доме, даже больше – нежеланный гость, от которого хотят избавиться. Это чувство притупилось, когда он был за границей, но теперь, сидя рядом с братом, он ощущал, будто и не было этих лет, и только вчера Зереф сказал ему те роковые слова.       - Ты больше не мой брат. Теперь ты – мой будущий Враг, с которым мне предстоит вести войну за компанию нашего отца. В «Империи» есть лишь одна корона, и кто ее наденет, не может иметь семьи.       Они и по сей день звучат в его голове, и он помнит каждое, хоть и прошло семь лет.       - Переживаешь за меня? – поддел брата Нацу, вальяжно закидывая ногу на ногу. Что бы Зереф с отцом не задумали, ему сейчас нужно вести себя как можно непринужденнее, дабы не выдавать своих тревожных опасений. Для начала, необходимо выяснить, для чего отец вернул его домой.       - Нет, - ответил Зереф. – За себя. Мне сейчас нельзя болеть.       - Я заметил, - Нацу окинул комнату саркастичным взглядом. – Ты теперь деловой человек, а?       Он игриво подмигнул брату.       - Зачем ты вернулся? – спокойно спросил Зереф, никак не реагируя на подколки.       Нацу вздохнул и изобразил глубокую задумчивость. Потом встал, лениво прошелся к окну и бросил через плечо:       - Соскучился по семье. Такой ответ тебя устроит?       Зереф промолчал.       - С каких это пор наш отец стал писателем? – вдруг вспомнил Нацу и весело хохотнул. – Ты читал его книгу? Это просто чушь.       Легкая улыбка тронула губы брата, и у Нацу в груди что-то дрогнуло. Он постарался затолкать чувство счастья от встречи с братом куда подальше, и спрятал дрожащие руки в карманы брюк. Сжал их в кулаки. Брат… За что ты так со мной? Когда я уже готов поверить в то, что ты бесчувственная машина и нас с тобой ничего не связывает, кроме кровных уз, ты…       - У меня много работы, так что не мог бы ты уйти?       На него вылили ушат ледяной воды. Нацу вздрогнул от этих слов и горько улыбнулся, скрывая боль разочарования.       - Конечно. В чем вопрос?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.