ID работы: 8642039

Срывая маски

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Грей

Настройки текста
      Рев мотора его нового мотоцикла вызывал возбуждение и просто адский выброс адреналина. Дома, улицы, люди проносились мимо него с дикой скоростью и впервые за долгое время Грей смог ощутить свободу. Парень прибавил газу и вошел в резкий поворот. Послышался скрип резины, и на асфальте позади него вырисовалась черная линия. Кто-то опасливо взвизгнул, и Грей самодовольно улыбнулся. Вот же трусливые идиоты. При всем своем желании, он никогда не попадет в аварию по своей вине – в вождении транспорта ему не было равных.       Он невозмутимо продолжил свой путь, убегая от своих мыслей. Но они гнались за ним, словно свора диких псов, раздражая своей навязчивостью. Чертов отец снова умудрился выкинуть очереднуюхрень. На кой черт ему вдруг вздумалось породнится с семейством Локсар? Перед глазами сразу же всплыло воспоминание о высокомерной выскочке. Правда, очень сексапильной высокомерной выскочке. Он искренне считал ее пустышкой, любительницей шикарных шмоток и всего того, что любят современные богатые девушки. Ни разу он не заметил в ней проявления эмоций по отношению к людям, не считая вечной раздражительности и пренебрежения. Как только весть о помолвке их родителей достигла ее ушей, девушка сразу же превратилась в злобную фурию, что в корне не вязалось с ее милой внешностью. Впервые увидев ее Грей на миг потерял дар речи. Легкая, воздушная, словно нимфа, она не шла, а будто плыла. Черты ее лица были едва уловимы, словно покрыты каким-то неестественным сиянием, излучаемым ее нежной кожей, огромные глаза-озера переливались сапфирами, а на щеках алел румянец. Все в ней было идеально – мягкие, шелковистые волосы, водопадом струящиеся по спине, стройная, точеная фигура, чувство стиля и даже манеры. Но вот характер был сущим кошмаром. Тщеславная, высокомерная, с замашками королевы. Все эти качества отталкивали Грея и жутко бесили. И он был твердо намерен расстроить свадьбу, чего бы ему это ни стоило. Ему не нужна такая семья, пусть они и являются владельцами крупной компании «Водолей». Тем более скоро семейство Локсар породнится с еще одним небезызвестным семейством – Драгнилами. Грей едва удержался, чтобы презрительно сплюнуть. Вот еще не хватало вспоминать этого ублюдка.       Грей пересек перекресток с мигающими желтым цветом светофорами – значит уже далеко за полночь. В желудке неприятно заурчало, и он направил мотоцикл по уже знакомому ему пути. Ему нравились круглосуточные дешевые забегаловки, в которых его редко узнавали и он мог спокойно поесть без навязчивого внимания репортеров и поклонниц. Сегодня он выбрал ту, что находилась недалеко от Центральной улицы. Видимо тот, кто в свое время решил назвать эту улицу «Центральной» либо был большим шутником, либо очень плохо знал город, потому как сама улица находилась на окраине. Район был тихим и спокойным, хоть и выглядел не богато. Это Грею нравилось больше всего. Никакого пафоса, лжи и фальши. Ни кричащих тебе вывесок, ни дорогущих машин, ни высокомерных выскочек.       Парень притормозил у задрипаного кафе с говорящим названием «Сытная лавка», рядом с которым стояло несколько белых пластмассовых столиков. Вот тебе и весь летник. Но на вкус еды это никак не влияло.       В предвкушении вкуснейшего жаркого и стакана свежевыжатого сока, Грей нетерпеливо снял шлем и тряхнул головой, отбросив назад мешающие пряди волос. Он опять забыл подстричься. Ладно, перед учебой он обязательно посетит цирюльника, а то отец всю плешь ему проест.       Вдруг его внимание привлекла странная парочка, расположившаяся за соседним столиком и оживленно о чем-то беседовавшая. Парень сидел к нему спиной, поэтому разглядеть его было довольно проблематично. А вот лицо девушки было прекрасно видно в свете фонаря. Впалые щеки, большие карие глаза, острый маленький носик и растрепанные светлые волосы, наскоро собранные в хвост. Вид у девушки был болезненный, тело – кожа да кости, и он руку отдал бы на отсечение, что весит она не более пятидесяти килограмм. Глядя на ее тонкие руки, которыми она бурно жестикулировала и размахивала во все стороны, Грей испытал не присущее ему чувство жалости и сочувствия. А если бы не ее изнуренный вид, то девушку можно было бы назвать красавицей. Заразительный смех долетел до его ушей, и тут их взгляды пересеклись. Сначала ничего не происходило, а потом по лицу блондинки пробежала тень, глаза пораженно расширились и улыбка застыла. Она что, привидение увидела?       Девушка что-то быстро сказала своему парню, и тот резко обернулся.       - Фернандэс? – удивился Грей, чуть не выронив из рук шлем. Но быстро взял себя в руки и натянул на лицо привычное выражение едкого сарказма. – Занимаешься благотворительностью? Или бизнес совсем не ладится, что ты привел девушку в столь сомнительное место?       - Встречный вопрос, Фулбастер, - спокойно ответил ему парень.       Грей буравил его тяжелым взглядом и думал о том, как все таки один человек умудрился разрушить то, что строилось годами. А ведь пару лет назад они с Джераром были хорошими товарищами. Ему всегда нравился этот парень своей рассудительностью и тихим спокойствием. Лишь ему одному удавалось урезонить всю их бурную компанию и добиться хоть мало мальского порядка. Грей вспомнил, как они в старшей школе все время прятались на крыше от назойливого внимания девушек, которые табунами бегали за ними. Их тогда было четверо друзей. Теперь их четверо врагов. Сейчас под напором янтарных глаз бывшего друга Грей чувствовал себя более чем неуютно, ему хотелось сбежать отсюда, как можно дальше. Но тогда он проиграет и никогда не сможет себе этого простить. Потому он перевел свой взгляд на девушку. Та сразу же вытянулась, как струна и напряглась. Теперь Грей вспомнил ее – Люси Хартфелия, его однокурсница и по совместительству лучшая подруга Фернандэса.       - А Эльза в курсе твоих похождений? – насмешливо поинтересовался Грей.       - Тебя это не касается, - отрезал Джерар. Его брови угрюмо сошлись на переносице, а руки сжались в кулаки. Ого, да ему удалось вывести этого святошу из себя? Что ж, вот и отыскалось его слабое место.       Он задумчиво покрутил в руках шлем, продолжая ухмыляться, а затем подкинул его в воздух и поймал. Не думал он, что Джерар предпочтет эту замухрышку без копейки в кармане роскошной Скарлет. Любовь зла.       - Так и быть, я ей ничего не скажу, - заявил Грей, но все же неодобрительно цокнул языком. – Хотя стоило бы. Бедняжка, скорее всего, расстроится, - он изобразил печаль, но сразу же улыбнулся и подмигнул, - но я смогу ее утешить.       Джерар дернулся, но Хартфелия вцепилась в него мертвой хваткой, одарив Грея таким злобным взглядом, что даже Джубия позавидовала бы. Проблеск интереса забрезжил в нем, словно ранний рассвет.       - Да что с вами двумя? – притворно удивился Грей. – Ведете себя странно.       Хартфелиямолча встала, потянув за собой все еще пылающего от гнева Джерара. Когда они были уже на другой стороне дороги, Грей крикнул прежде, чем смог себя остановить.       - Саламандр вернулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.