ID работы: 8642039

Срывая маски

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Люси

Настройки текста
      Ровно в три часа Люси стояла в холле и ждала мистера Клокса, который должен был вручить ей пропуск в библиотеку и прочие необходимые бумаги, которые остальные студенты, пришедшие в отличие от нее вовремя, получили еще утром. Но чопорный «дворецкий», к ее большому удивлению, задерживался уже на добрых пять минут, и Люси начала испытывать нетерпение. Чтобы хоть как-то отвлечься, она решила продолжить оценивать список из накладной. Но порывшись в сумке, она его не обнаружила. Неужели умудрилась его потерять? Ну тут уже без вариантов – накладная утеряна навсегда. Вот балда! Зачем принесла такой важный документ в академию? Она же еще не закончила сверять данные.       Едва не застонав от досады на свою беспечность, девушка устало плюхнулась в кресло, скинув сумку на пол. Ладно, может получится выпросить копию у поставщика.       Сегодняшний день ее изрядно вымотал. Чего стоила сцена ревности, которую закатила Скарлет. Как же бесит! Будто у нее самой нет друзей противоположного пола. Хотя, если вспомнить, Джерар говорил ей что-то о том, что они прекратили общение со всеми друзьями. Интересно, почему? Судя по той драме, что разыгралась во внутреннем дворе где-то с час назад, во всем виноваты их царские замашки. А что, они уже с ума сходят от безделья и скуки. Попробовали бы хоть раз поработать, сразу бы все конфликты сошли на нет. И все же, ей был знаком тот парень, из-за которого и произошел весь сыр бор, вот только она не могла вспомнить, откуда.       Словно по волшебству из-за колонны выплыл тот самый парень. Он шел, устало потирая шею и, казалось, ничего вокруг не замечал. А спустя несколько секунд он уселся прямо на нее!       - Прошу прощения! – возмущенно воскликнула девушка, и парень подскочил, как ужаленный. – Вы что, не видите, куда садитесь?       Была бы она птицей, сейчас бы все ее перья торчали во все стороны – настолько она была возмущена подобным поведением. Постепенно Люси стала понимать, почему все на него так взъелись. Да он же ненормальный!       - Я…да, прости, - рассеянно ответил он и уселся в кресло напротив нее. Он устало откинул голову назад и закрыл глаза. Люси еще какое-то время хмуро разглядывала своего обидчика, но вскоре это занятие ей наскучило, и она нетерпеливо посмотрела на часы. Мистер Клокс явно не собирался оправдывать свою фамилию и опаздывал уже на пятнадцать минут.       - И где носит этого дворецкого недоделанного? – недовольно пробурчала девушка себе под нос.       - А по мне, так он похож на таракана.       Люси вздрогнула и посмотрела на парня. Его глаза все еще были закрыты, и она стала сомневаться, в том, действительно ли он сказал эту фразу. Он резко распахнул глаза, чуть не напугав ее до икоты, и спросил:       - Разве нет?       - Мне без разницы, - буркнула Люси в ответ и смущенно отвернулась.       - Ну, усы точно, как у таракана, - продолжил развивать тему парень.       Люси постаралась сделать вид, что ее здесь нет. И зачем он к ней привязался с этими тараканами? Можно подумать, что он когда-нибудь их видел. Ее терзали сомнения на этот счет, если только у него семейный бизнес не подразумевает под собой разведение этих вредителей. Она незаметно покосилась на него, но тут же наткнулась на внимательный взгляд серо-зеленых глаз. Точно! Она вспомнила, где видела его раньше! И как она могла забыть этого розоволосого «фрика»? Помнится, он нагло читал книгу в ее магазине, вообразив, что это библиотека. Правда потом он оставил ей двести долларов… Интересно, если она ему об этом напомнит, он потребует вернуть их? Отец уже умудрился потратить эти деньги, чтобы расплатиться с долгами. Поэтому лучше молчать.       - Ты подруга Джерара? – он резко сменил тему.       - Да, - Люси гордо вздернула подбородок, готовясь защищаться в любой момент. – А что?       - Ничего, - легкая улыбка коснулась его губ. – Я рад, что…у него есть друзья.       - Его девушка не разделяет твоей радости на этот счет, - недовольно фыркнула Люси.       - Так Эльза же, - тепло усмехнулся Нацу. – Она хорошая, но жуткая собственница.       Люси согласно хмыкнула, и снова недовольно глянула на часы.       - Ты куда-то опаздываешь? – поинтересовался парень. – Слишком часто смотришь на часы.       - Конечно! А у тебя разве нет дел?       - Нет.       Вот и о чем ей разговаривать с этими избалованными богатством и роскошью детишками? Они хоть в туалет ходить могут без посторонней помощи?       - Чем будешь заниматься? – не отставал от нее парень. Он всегда такой надоедливый? Как ей дать ему понять, что она не намерена продолжать с ним разговор?       Ответ пришел неожиданно. Точно, теперь то он от нее отстанет.       - Буду работать.       Вопреки ее ожиданиям, парень продолжил допрос:       - Где?       - В книжном магазине.       - Любишь книги?       - Да.       - Какая твоя любимая?       Люси раздраженно вздохнула и взвилась:       - Какая тебе разница?       - Просто интересно. А что за магазин?       Конечно же он ее не помнит. А чего она ожидала от такого, как он? Красив, богат – он явно был любимцем девушек и уже повидал их на своем веку тысячи, если не сотни тысяч. Неудивительно, что ее образ просто затерялся в глубинах его сознания, если он вообще туда успел проникнуть за те несколько минут, что они разговаривали у нее в магазине.       - Не скажу.       - Почему?       - Вдруг ты и там начнешь доставать меня своими вопросами.       Повисло неловкое молчание. Люси уже успела пожалеть о своей грубости. В конце концов, он ничего плохого ей не сделал, просто решил скоротать время за беседой. В итоге она сдалась.       - Love&Lucky.       - Что? – не понял розоволосый.       - Название моего магазина, - закатила глаза Люси. Какой же странный этот парень. В каких облаках он все время витает, что так быстро теряет нить разговора?       - Погоди ка, - он подозрительно нахмурился, явно силясь что-то вспомнить. – Точно! – Парень стал рыться в своей сумке и наконец выудил оттуда сложенный вдвое лист. – Это случаем не твое?       Девушка не могла глазам своим поверить. В его руках была та самая, утерянная-на-вечно накладная!       - Где ты ее нашел? – обрадовалась она, вырывая из его рук такой ценный лист.       - Здесь, - он указал пальцем на место на полу рядом с креслом.       - Спасибо! – поблагодарила Люси от всей души. – Постой, это ты тут все исписал?       - Да.       - Зачем?       - Подумал, что мнение со стороны пригодится, - пожал плечами парень.       Блондинка пробежалась по списку глазами, признавая, что его мысли достаточно интересны.       - ИгнилДрагнил, - задумчиво прочитала девушка. Сидящий напротив парень дернулся, как от удара. – Тебе не нравится этот писатель? Почему?       - Он не писатель. Он мой отец.       От внимания девушки не укрылось то, как поменялся в лице парень, напряглось все его тело и заблестели от гнева глаза. НацуДрагнил – странный человек с целым ореолом загадочности. Но почему ее сердце сжимается от жалости при взгляде на него?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.