ID работы: 8643310

Пятеро плюс Одна

Гет
G
Завершён
46
автор
Modest Lady бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Простая арифметика

Настройки текста
Довольно часто я задумываюсь над тем, что являюсь отцом пятерых детей. Пятерых! От этого моментально становится и страшно, и радостно. Как-то необычно. Странно. Не укладывается в голове. Но все же... 1+2 Первые две... да. Первые две, на которых мы только учились всему. Первые две, с которыми было допущено больше всего ошибок. Первые две, особенные тем, что они первые. Я стал отцом одновременно двух девчонок. И тогда точно не понимал, что это значит. Они совершенно разные. Как небо и земля. Одна «мамина», другая моя – «папина». И именно эти две четко придерживаются этой линии. «Мою не трожь!», «Моего не трожь!». Меня, помню, забавляло, когда моя, то есть «папина», всячески пыталась копировать мои повадки... правда... до того момента, как начала повторять мою речь. После этого стало не сладко. Мне. От жены. Зато именно у моей, «папиной», у единственной изумрудные глаза. Все-таки именно ей достались все мои «черти». А «мамина» стопроцентная копия той, на которую так мечтает быть похожей. Уж я-то имею право оценивать. +3 Сероглазая. Третья. Единственная. Ей повезло. Она родилась без «добавок». Поэтому и внимания ей было больше. Ну, конечно, настолько, насколько это можно было позволить при воспитании трёх детей одновременно. Собственно, с ней уже было гораздо менее запарно. Менее страшно. Зато было больше жестов «ай, да пошло оно все». И так сойдёт. Таскаясь с ней по ночам, я дико радовался, что у меня теперь есть ещё одна... но в то же время грустил... ведь цель моя не была достигнута. +4+5 И вот родились они. Наши вторые «вторые». С ними совсем все было не так, как с первыми двумя: «Едите землю? Вкусно вам? Ну и хорошо!». Так вот. Четвёртая дочь. Не умеющая сидеть на месте. Любопытная. Громкая. Прям такая же, как и её тётя, в честь которой назвали. Попали в точку. К радости или на беду? Время покажет. И пятый. Пятый! Ый! Да! Сын! Мой сын! Последний из всех. Самый мелкий, хилый, вообще ни о чем. Зато мой. Мой сын. Мой. Конечно, сейчас он уже далеко не такой по описанию, но в первое время видком своим не подавал особых надежд. Это был обман! Все-таки он мой сын. И сейчас уже никто не сомневается, что он ещё многим утрёт нос. Очень многим. Моя пятерка. Тьфу. Нет. Не так. Наша. Наша пятерка. Наши дети. А... нет. Все-таки снова не то. Моя... только не пятерка. Есть ещё одна. Мой ребёнок. Ещё одна моя девочка. Моя шестая. Верней, наоборот. Самая-самая первая. Мой самый главный ребёнок. Который, мне кажется, нуждается в моей опеке больше всех остальных. А что? Их, пятерых, и Мама воспитать сможет. А Маму? Саму маму кто? Между прочим, сразу понятно, что я воспитатель отличный. Иначе разве было бы у нас столько счастья? Вот и я о том же. Ну ладно... шутки это хорошо, конечно, но если серьезно... Все моё внутреннее состояние можно описать двумя предложениями: Мой мир – они вшестером. И другого мне мира не надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.