ID работы: 8644002

Брэндон

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Полковник

Настройки текста
Благородный и честный полковник, Что пленил миллионы сердец, Был прекрасен, высок он и строен– Словом, статный он был молодец. Обходителен, мил, очень вежлив, Что не молод уже– не беда! Как хорошие вина французские Ведь чем старше, тем лучше душа. Пусть полковник бывает скептичен, И задумчив, печален порой, Раньше шалостей был он зачинщик, А потом был он сломлен бедой. Марианна пред ним появилась, Словно свежий весенний цветок. Он сначала подумал– приснилось, Не влюбиться в неё он не смог. И фигурой, и грацией стройной Так похожа на ту, что любил! В жизни смысл обрёл наш полковник, За спиной словно выросли крылья. Не желал бы он счастья иного, Чтобы жизнь свою с нею связать, Но мисс Дэшвуд любила другого– Джоном Уиллоуби юношу звать. Как известно, обманчива внешность, Нам, как мантру, твердят вновь и вновь. Был помолвлен с богатой невестой И отверг юной девы любовь. Тяжело, когда наши иллюзии Разбиваются, словно стеклянные, Как корабль, под бурею рушатся. Так случилось и с Марианною. Оказалась мисс Дэшвуд простужена И металась в горячем бреду. Отказался полковник от ужина И в ночную глядел темноту. Но оправилась юная леди От болезни ужасной своей, И, урок этот горький усвоив, Марианна стала мудрей. И за скромность, и за благородство Наш полковник был награждён: С Марианной любимой своею Наконец-таки счастье обрёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.