ID работы: 8646828

Remember me

Jorge Blanco, Mercedes Lambre (кроссовер)
Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

You

Настройки текста
Вирджиния 1864. Поместье семьи Блейкер. Изящная белая карета приближается к особняку, спеша на пышный приём, в честь отъезда старшего сына Блейкеров на войну. В карете сидят три девушки, Магдалена Ламбре (мать), Мерседес Ламбре (старшая дочь, 18) и Микаэла Ламбре (младшая дочь, 7). Семейство Ламбре недавно знакомы с Блейкерами, это было скорее вынужденное знакомство. После смерти отца Мерседес и Микаэлы, их мать, убитая горем женщина, отправилась в штаб гвардии, где и имела честь познакомиться с генералом в отставке Гуэреньё Блейкером. Мужчина принёс свои соболезнования семье и предоставил небольшую сумму в помощь. После этого Магдалена познакомилась с женой генерала, после чего стала частым гостем в доме Блейкеров. Ламбре заприметила, что у супругов имеются сыновья и старший как раз ровесник её дочери, совсем обезумев от своей жизненной ситуации женщина решила свести дочь с богатым наследником. Но Мерседес на удивление матери оказалась не столь алчной и беспринципной, девушка отказалась от подобной затеи, заплатив за отказ повиноваться матери отнюдь не малую плату. Вот наконец карета останавливается и дамы выходят на улицу. Мерседес тихо вздыхает, нервно сжимая тонкий материал своего роскошного наряда. Вечер предстоит быть насыщенным. – Будьте вежливы и сдержаны. Мерседес, это тебя касается. - грубо добавляет мисс Ламбре, на что дочь молча кивает головой. – Оо, моя милая, добрый вечер! - на входе к Магдалене подбежала радостная Сесилия, начиная обнимать и целовать свою подругу. - Как я рада вас видеть в нашем доме! Давно не заглядывали. Что-то произошло? – Что ты, что ты дорогая, всё в порядке, просто ездили в Западную Вирджинию, моя маменька изъявила желание повидать внучек. – Надо же! Ой, прости, мне пора бежать к мужу, встречать гостей, увидимся позже. – Конечно, дорогая. Девочки! - Магдалена махнула рукой, указывая дочерям на вход и те, смиренно повинуясь, прошли внутрь особняка. Зала, где проходил приём поразила девушек своей красотой, изящностью и площадью. Микаэла разглядывала помещение и гостей, приоткрыв рот, её восхищению не было предела. Мерседес же скромно осматривала залу, удивляясь, как такие богатые люди сумели не потерять свою душевность среди всей этой роскоши. – Идемте, встанем у той колонны. - командным голосом говорит мать и быстро шагает к центральной колонне, что расположена рядом со столом. Магдалена сразу берёт бокал шампанского и принимается осматривать гостей, в поисках старшего сына Блейкеров. – О, Магдалена, дорогая, наконец я вас нашла. - через пару минут к семье Ламбре подходят Сесилия с мужем и сыновьями, широко улыбается и вновь начинает разговор с приветствия. - Познакомьтесь, это наши сыновья Ник - старший сын и Пауло - младший. - парни слегка кланяются, кладя руку к сердцу. – А это мои девочки, Мерседес, - Магдалена кладёт руку на плечо старшей дочери, представляя её парням - и Микаэла. - девочки выполняют реверанс и Мерседес делает шаг вперёд, обнимая сестру за плечи. Этим жестом девушка показывает матери, что она не товар, который можно выгодно продать, а уважающая себя девушка. – Мы рады знакомству. – Мы тоже. - вновь с улыбкой, отвечает Сесилия и берет бокал с шампанским. Пока Магдалена ведет беседу с Сесилией, а Гуэреньё оставил дам ради переговоров, Мерседес скромно стоит у колонны и сжимается каждый раз, когда взгляд Ника Блейкера падает на её облик. Не то, чтобы ей было неприятно, или он ей был противен, просто было неловко соприкасаться взглядом с парнем, которого пытаешься сторониться. Уже стемнело и комнату осветили сотни, мелких и таких чарующих взгляд, свечей, когда вдруг, впервые за вечер, заиграла медленная мелодия. Ник сделал глоток из своего бокала и подошёл к Мерседес, глядя ей в глаза, он обратился к её матери. - Мисс Ламбре, я могу пригласить вашу старшую дочь на танец? - на минуту шатен отрывает взгляд от девушки, смотря на её мать, которая тотчас даёт ответ. - Конечно, идите, потанцуйте! Мерседес сжимается когда мужественная рука Ника берет её ладонь в свою и ведёт в центр зала. Его касания вызывают привыкание и она боится проколоться, боится, что их родители узнают, что их дети уже давно влюблены, давно... Спустя пару минут танца девушка собирается духом и начинает говорить. - Зачем вы пригласили меня танцевать? - в глаза не смотрит, боится. Снова боится не устоять, дать ему надежду и снова сбежать. - Почему ты не соглашаешься на женитьбу? - не замечая её вопроса, парирует парень. - Потому что, я не хочу замуж по расчёту. Я не хочу замуж тогда, когда это требуется. Я хочу любить и быть любимой вот и всё. - Я ведь предлагал тебе сбежать. – Я не могу. - спустя несколько долгих секунд молчания, говорит блондинка и сердце сжимается буквально до остановки. В глаза пр прежнему не смотрит. Ник бережно поднимает её, по-детски красивое, личико своими пальцами и нежно проводит большим по губам. От этого жеста бегут мурашки и девушка прикрывает глаза. – Расскажи мне. - молит, смотря на закрытые веки. Мерседес открывает глаза и парень замечает в них слезы, которым она не позволяет стекать вниз. – Я больна, Ник. - на этот раз красавица не сводит взгляд с изумрудных глаз собеседника, ожидая ответа. – Это не приговор, ты поправишься и мы сыграем свадьбу. – Нет, нет, Ник. - судорожно кивает девушка, пытаясь держаться. - Я смертельно больна. Я не могу выйти за тебя, потому что могу не дожить до твоего возвращения с войны. Я не должна была тебе этого говорить, я не хотела занимать этим твои мысли. Я просто хочу, чтобы ты вернулся... – Нет, Мерс... Мерс, это неважно, это невозможно. Я не могу уйти зная, что вернувшись, тебя рядом не будет... Мерс, я сделаю всё возможное... Я.. Мы будем вместе... - Ламбре охватывает лицо любимого ладонями, останавливая танец, и старается успокоить его. - Тсс, Ник, послушай, послушай. Посмотри на меня. - когда его глаза сталкиваются с её, с карих глаз падает первая слеза. - Прошу просто запомни меня такой... – Нет, Мерседес... – Тише, послушай, прошу, дорогой, просто послушай. - Блейкер возвращает взгляд на её глаза и с его глаз так же начинают течь горячие слёзы. - Запомни меня такой, смотрящей в твои глаза с любовью, улыбающуюся, - пухлых губ слегка касается тень улыбки. - запомни меня рядом, запомни наше место, там в лесу, запомни наши качели, помнишь? Помнишь, как мы сбегали туда втайне от родителей? - Ник кивает, неотрывно смотря на её элегантные черты, словно заново изучая их. – Помню. - тихо шепчет. – Запомни эти моменты, умоляю, запомни в них нас и улыбайся каждый раз, когда думаешь о них. Улыбайся. - он кивает, прикрывая мокрые веки. Мерседес делает шаг вперёд и целует его губы так, будто в последний раз, так, будто в этом поцелуе оставляет все свои чувства. - Я люблю тебя. - шепчет и отходит. – Я люблю тебя. - поднимая веки, отвечает Ник, но открыв глаза он не замечает рядом свою любовь, мчит к родителям, но там её нет. Тогда парень выбегает на улицу. Никого. «Качели в лесу». Последняя надежда, но и там её не оказалось. В этот вечер она ушла и больше не вернулась, она словно исчезла, испарилась и единственный, кто помнил о её существовании до конца - тот самый парень, что танцевал с ней тем вечером, тот парень, кому она впервые сказала «люблю»....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.