ID работы: 8648856

А в это время в Ребме...

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Вайол ––> Моэри Как я и предполагала, меня нашли через несколько часов. Но, как позже выяснилось, тревогу поднял не оглушенный и пришедший в себя парнишка и не те, кого связал Рэндом. Известия из Амбера пришли раньше. Как мне рассказали, Джулиан связался с Дейрдре по Козырю и начал издалека. - Как там Рэндом поживает? - Хорошо. - А где сейчас находится? - В своих покоях. Вместе с Вайол, - не моргнув глазом, ответила Дейрдре. – Позвать? - Спасибо, не надо, я и сам могу с ним поговорить, - ответил Джулиан и ехидно добавил: - Кстати, могу даже передать тебе от него привет. И даже прислать в качестве сувенира его голову. Видишь ли, он сидит связанный на расстоянии вытянутой руки от меня, а меч висит у меня на поясе, так что отсечь ему голову будет совсем нетрудно, – и тут он сорвался на крик: - Просил же я тебя лучше приглядывать за нашим маленьким паршивцем!!! Дейрдре выругалась. - Он что, в Амбере? - Угу. Явился с заряженным арбалетом и успел ранить Эрика, прежде чем его схватили. К счастью, Эрик ранен неопасно, и им как раз сейчас занимаются врачи. - Что вы собираетесь с ним делать? Джулиан пожал плечами. - Не знаю. Это Эрик решит. Но все равно как-нибудь накажем. Слушай, - засмеялся он, - Рэндом просит, чтобы его жену извлекли из подземелья, куда он ее бросил!.. То есть, не куда, а где бросил! Он уточнил, что оставил ее у комнаты с Лабиринтом. - Спасибо за новости, Джулиан. - Да не за что, собственно. Могу сказать в утешение, что он никому особо не нужен, и наказание вряд ли будет суровым. К тому же, Эрик не хочет ссориться с Ребмой, а жена Рэндома – высокопоставленная ребманка. Делать его жену вдовой мы точно не будем… Так что тревогу подняла Дейрдре. Она же стремительно спустилась в подземелье, пролетая как ветер мимо все еще связанных стражников, чтобы как можно быстрее вывести меня. - Скажи, только честно: он использовал тебя или ты помогла ему добровольно? – спросила она. - Совершенно добровольно. - Плохо для тебя. И хорошо для него. Я тебя не осуждаю, но с Моэри будешь объясняться сама. Мы поднялись, по-прежнему не обращая внимания на связанных стражников. - Скоро смена караула. Вот она их и развяжет. А пока пусть так побудут. Урок на будущее. Тоже мне – стража! Совсем бдительность потеряли! – фыркнула Дейрдре. … Она проводила меня до Зеркальной Залы и ушла. Плохо. Это значит, что Моэри сидит на троне, разговор предстоит официальный, а следовательно - непростой. Я вздохнула, открыла дверь и вошла… - Ну, Вайол, рассказывай, как дело было. Я все время ожидала от Рэндома какой-нибудь каверзы, и совершенно не удивлена. - Это я помогла ему бежать. - Вот только не надо его выгораживать! – рассердилась она. - Но это правда. Мы вместе разработали и осуществили этот план. - А ты помнишь, что он все еще под приговором? И что смертная казнь для него не отменена? Он нарушил условия наказания, а ты ему в этом помогла. Ты меня разочаровала… - Ваше Величество! – твердо сказала я. – Рэндом покинул Ребму, но он по-прежнему мой муж! Этот пункт он не нарушил. А в законе ничего не говорится о месте, в котором осужденный должен нести наказание. Главное – он должен пробыть мужем ровно год. - Но пункт о запрете покидать Ребму был в моем собственном приговоре! – возразила она. - Вы всегда можете его изменить, закон это позволяет… Кроме того, я намерена подать прошение на Ваше имя и на имя короля Эрика о том, чтобы мне разрешили отбывать наказание вместе с Рэндомом. - Похоже, вы с ним действительно неплохо спелись, - неожиданно засмеялась Моэри. – И у вас счастливый брак… Ладно, Вайол. Я передам твою просьбу Эрику и попрошу его и от своего имени. Но не сегодня, а как только он оправится от раны. Если честно, - добавила она, - я даже рада, что Эрика хоть кто-то попытался наказать за ту мерзость, которую он сотворил с Корвином. А теперь можешь идти к себе. И не грусти: скоро ты встретишься со своим Рэндомом… И я послушно отправилась в свои покои. А Моэри осталась в Зеркальной Зале. Мне показалось, она захотела погрустить в одиночестве. И скорее всего, причиной грусти был Корвин…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.