ID работы: 8649172

Душа цвета льда

Гет
NC-17
В процессе
213
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 18 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 2. По волнам.

Настройки текста
Примечания:
Когда ребята только шли в свою родную гильдию, их ожидания были немного…ну, другими. Рин хотела поскорее увидеть старых друзей, выпить Мириного коктейля, поглядеть на буйных ребят, послушать истории Леви, увидеть, как подросли Ромео, Шанель и Равин, поболтать с Натаниэлем — сводным братом Рин, в чью семью родители Ната приняли Элвинг много лет назад — и после всего этого поехать домой и завалиться спать. Феликс всю дорогу до Магнолии пылко предлагал пропустить первые пункты, приступая сразу к последнему. Фаер был за идею Феликса, а вот Шейн решил уровнять шансы Рин и пойти сначала в гильдию. Хотя песчаному блондину больше всех хотелось домой по одной простой причине: дома были его младшие брат и сестра — близнецы Равин и Шанель. Однако, вышло всё совсем не так, как представляла Элвинг. Да, проеб однозначный. Во-первых, оказалось, что Нат на задании и вернется только через несколько дней - и конечно же, это число приблизительное, ибо никому не известно, как быстро он его выполнит. А во-вторых, Рин очень хотела увидеть одного конкретного человека. Розоволосого Нацу Драгнила. И теперь стоит представить её реакцию, когда отворив двери Хвоста Феи, после быстрого изучения обстановки, она не обнаружила яркой розовой макушки. А потом еще эта новость, что парень пропал с какой-то новенькой дамочкой, свистнув задание S-класса. Блеск. Скрипнув зубами, она старалась понять свои чувства: зла ли сейчас? Определённо. Обидно ли? Ну, есть чуток. Правда лишь в том, что все эти эмоции, по её мнению, нихрена не обоснованы. Её голос в голове тактично нашептывал причину — Нацу Драгнил ей всё ещё не безразличен. Моментально вскипев от этой мысли, Рин приказала болтливой скотине в её голове заткнуться, пока она сама себе окончательно не изгадила настроение. Шейн, шедший рядом с Рин по правую руку искоса поглядел на девушку. Ещё на прошлом повороте они попрощались с Феликсом и Делвином, а Элвинг этого как будто не заметила. Блондин в мыслях терялся, но примерно понимал, что волнует его лучшую подругу. В голове сразу появился хитрющий план по поднятию настроения: нацепив фирменную Шейновскую ухмылку, Маэдрос качнулся в бок, слегка пихая Рин в плечо. Брюнетка от неожиданности полетела в сторону, но тут же вернула себе стойкое положение, возмущённо повернувшись к другу. Ответ ждать себя не заставил, как и думал Шейн. Девушка резко толкнула парня плечом, и его, ожидаемо, занесло в сторону. Всё-таки, Шейн Маэдрос знает эту бестию на все десять тысяч процентов. Эта парочка шла и перепихивала друг друга с одной стороны улицы на другую, пока спустя время они не начали хохотать от души. Мысли о Нацу затерялись где-то на заднем плане. –Так что? — с улыбкой спросил Песчаник, — Давай ко мне? С мелкими повидаешься, посидим, чай попьем. Естественно, сразу же вылетать на задней скорости за Драгнилом, Греем, Хэппи и этой новенькой Люси никто не собирался. Команде Рин хотя бы пол часика всем на кроватях поваляться, вздремнуть, поесть, ванну принять и уже потом на легке, без огромных сумок, отправляться в путь. Драконоборец задумалась. Ей не хотелось идти в пустую, темную и пыльную квартиру: за три года она наверняка обросла не одной паутиной; нужно звонить хозяйке жилья, оповестить о своем возвращении, попросить, чтобы ей дали отопление и воду, которую девушка благоразумно перекрыла перед отъездом на всякий случай. Опустив взгляд на полевой букет, который ей подарила девочка, когда ребята только шли в сторону гильдии, Рин закусила губу. –Да, я была бы рада, — улыбка тронула губы при воспоминании младших Маэдросов. — Хочу поглядеть на Шанель и Равина. Песчаник тут же просиял, бодро вышагивая по выложенной камнем дороге, таща за собой два чемодана — свой и Рин. Девушка, усмехнувшись, двинулась следом. По пути, им встречались жители города, которые иногда махали и здоровались, хотя попадались и пренебрежительные взгляды тех, кто считал, что от Хвоста Феи больше бед, чем добра. Шейну строили глазки почти все свободные девушки, на что он лишь ухмылялся и подмигивал. Элвинг уже давно подметила, что за её харизматичным другом всё время наблюдают барышни разных возрастов, только вот... Шейн тот ещё похититель дамских сердец, но дальше флирта и полуобнимашек парень никогда не заходил. Держал себя в руках и в целом вёл себя достойно. Рин мысленно хмыкнула – с каких пор она пятнадцать минут подряд думает о парнях? Сначала Нацу, потом Маэдрос...Пора завязывать. –Погоди, я скоро вернусь. –Ты куда? – Шейн удивлённо остановился, вздергивая брови. Элвинг не ответила, но это было и не нужно. Бледно-голубые очи парня быстро проследили траекторию пути подруги - та шла в магазинчик сладостей, что был на углу здания, метрах в десяти. Он вздохнул, растягивая губы в тонкую, еле заметную улыбку. Времена идут, а Рин всё та же. Иногда парню кажется, что по истечении даже ста лет она будет все такой же. И через двести, и через триста лет, и... –Хей, красавчик! – с балкона над головой Маэдроса донесся манящий голосок. – Идём к нам. Послышался женский смех, а блондин как-то нервно дернулся. Улыбка из умиротворенной превратилась в нервную. Нос учуял запах табака. Парень повернулся в сторону смеха, и на глаза попались три барышни с пышными формами. Декольте кое-как справлялось со своей задачей прикрывать округлости женщин, но почему-то у Песчаника было ощущение, что если они хотя бы ещё раз вздохнут, то тряпки просто по швам расползутся. Как удачно – язвительно подсказал ему внутренний голос – оказался около входа в трактир. –Извините, милейшие, но я как-то тороплюсь, – он неловко почесал затылок, а после быстро ретировался в сторону магазина, в который уже зашла Элвинг. Брюнетка как раз стояла и выбирала кисло-сладкие ленточные мармеладки, закрученные в рулетики, похожие на бочёнки. Элвинг до одури любила сладкое, но сейчас брала не для себя, а для брата и сестры Шейна. У них появилась этакая маленькая традиция ещё с подросткового возраста: всегда, когда драконоборец приходила к Шейну, приносила собой корзинку сладостей, и они в четвёртом бывало сидели, ели и играли в какие-то игры вечерами. Славные были времена. Счастливые. –Над чем кумекаешь? – спросил Песчаник, сложив руки на груди, когда брюнетка затормозила у очередной стойки со сладостями и зависла. –Какие лучше? – Рин по очереди указала сначала на черничные мармеладки в виде зайчиков, а после на апельсиновые дольки в сахарной посыпке. Парень тут же наугад тыкнул в ящик с вкусняшками, которыми оказались ягодные зайцы, и довольная Элвинг взяв мешочек от души насыпала целую горку. Шейн знал, что нет смысла выбирать между сладостями, потому что... –Хотя знаешь, эти я тоже возьму...–задумчиво пробормотала Рин, доставая второй мешочек. Ну да, именно поэтому. Блондин искоса взглянул на корзинку в руках подруги, которая была уже наполовину заполнена. Зубы тут же заболели фантомной болью. Только Господь и знает сколько раз после "сладкого" прихода Рин Шейн бегал к стоматологам. Поэтому, пока девушка ещё не разогналась, он обошёл её, мягко взяв со спины за предплечья и подтолкнул к кассе. –Думаю, нам пора.– он улыбнулся наимилейшей улыбочкой, оттесняя удивленную подругу к молоденькой девушке за кассой, которая через раз кидала заинтересованные взгляды на Маэдроса. –Погоди, я ещё не всё взяла, что хотела...–начала выворачиваться брюнетка, но стальная хватка блондина не позволила ей змеей вывернуться из его рук. –Дай тебе волю, весь магазин вынесешь, сестрица, – вздохнул он. – Обязательно потом докупишь, а сейчас идём. Нам ещё надо успеть отдохнуть, вечером выдвигаемся. Рин вымученно вздохнула, понимая, что Шейн прав. Медленно кивнув она всё-таки своим ходом направилась к кассе, чтобы оплатить вкусняшки для близнецов Маэдросов.

***

Солнце медленно закатывалось за горизонт, а запах морского бриза так и щекотал ноздри. Феликс пришёл раньше всех на набережную по той простой причине, что вызвался найти транспорт до Галуны для своей команды. Казалось, задание по поиску лодки лёгкое, потому он, поправив лямку рюкзака на плече, бодро зашагал в сторону ближайших рыбаков. Однако спустя минут двадцать, до Ниэнора дошло: хрена с два это задание окажется лёгким! Как только этот сброд слышал про проклятый остров, тут же плевал по три раза на Феликса, судорожно перекрещиваясь, будто он сам помойный чёрт какой-то. Сначала он скрипел зубами на такие выходки, затем начинал злиться в слух, покрывая рыбаков матами, а уже после сам по три раза плевал в них, едва ли не открещиваясь от бредятины, что несли мужики. И так из раза в раз, к кому бы он не подходил, всё одно и то же. Не поедут они к острову и все тут! Пусть Феликс хоть в лепёшку коровью расшибется, никто и мордой не поведёт. Ладно – подумал про себя Ниэнор – меняем тактику. Он решительно зашагал к дальнему мужику, который надраивал палубу своей старенькой лодки. Выбирать уже было не из чего. –Эй, уважаемый! – пробасил Ниэнор, спрыгивая на помост, – За сколько лодку одолжишь? Хрен с ними, им проводник не нужен, они сами смогут добраться, лишь бы транспорт только был. –С какой целью? – мужчина уже преклонного возраста внимательно окинул взглядом Феликса. Тот предусмотрительно спрятал метку гильдии под накидкой. –Да на свидание, прокатиться хотим, поглядеть на закат.– на ходу врал демоноборец, ни единым мускулом не дрогнув, — Ну, знаешь, романтик устроить. Сумма хорошая, не обижу, лодку целую в срок доставлю. Мужик пару минут раздумывал, пока Феликсу это не надоело. Он достал из сумки мешок с драгоценными и звякнул им. Переговоры пошли быстрее, лодочник оживился. –Когда вернёшь моё корыто? – сощурился он. – А то мне в море выходить нужно будет, скоро период нереста, надо успеть до того рыбы наловить на продажу. Феликс задумался. Когда вернут? Да хер его, блин, знает! Хотелось бы уже завтра, но рациональное мышление подсказывало, что они только день до острова плыть будут, потом ещё непонятно сколько возиться с Нацу, чтобы привести его обратно. –Ээ...– Феликс замешкался. – Завтра вечером. Да, соврал. Ну с кем не бывает? И вообще, встреться этот старик Ниэнору лет пять назад, то парень бы не спрашивая забрал эту лодку, никаких монет бы не давал, а ещё для кучи и мужику навалял бы просто потому что может. Так что старику повезло – думал демоноборец. –Договорились. – кивнул лодочник, не сводя взгляда с заветного мешочка в руках парня. – Но монеты вперёд. Ниэнор усмехнулся. –Ну конечно. Мешочек драгоценных взмыл в воздух, – Феликс его подкинул – а старик ловко поймал со звякающим звуком. –Забирай. – кивнул он на лодку, быстро проверив содержимое мешка, на случай, если вдруг Ниэнор его обманул. – Ах, и старушку мою после себя помоете! Расслабься уже, брюзга – про себя сказал маг – там этих монет хватит на целую яхту, а ты трясешься из-за какой-то развалюхи. Конечно, Феликс мог бы выбрать и что-то по симпатичнее, да только он уже подходил к рыбакам с лучшими лодками с просьбой отвезти их на Галуну. Придумай он раньше этот план со свиданием, поехали бы сейчас на чём-то более презентабельном. Но увы, делать уже было нечего. Едва старик отошёл, как Феликса окликнул Глаурунг. –Нашёл нам транспорт? Ниэнор кивнул на лодку, уже представляя, как сейчас Делвин будет возмущаться. –Только без проводника... Глаурунг нахмурился. –Как без проводника? Феликс уже приготовился рассказать о том, каких трудов ему стоило разговаривать со всем этим сбродом, когда услышал возмущение от лодочника, с которым он только что договор заключил. Аловолосый предпочёл не обращать внимание, но когда сзади снова послышалось чертыханье старого рыбака. Феликс хмуро, едва заметно обернулся, чтобы понять, что его не устроило. Мало ли еще передумает. –Вот наглец! Да знал бы я, не согласился, – ворчал мужик. – Лодку не забираю обратно только потому, что заплатил хорошо! Брови Делвина в удивлении медленно поползи вверх. Что происходит? Он молча наблюдал за развитием событий, не собираясь вмешиваться, в жалких попытках понять ситуацию. А вот Феликс встал в ступор: сначала подумал, что Глаурунг случайно где-то обронил фразу о Галуне, но после того как заново воспроизвел диалог с другом в голове, понял, что дело не в этом. –Не дай всевышний, если мужики узнают, засмеют меня! – продолжал старец. – Плывите дальше от берега, чтобы не видел вас никто на моей лодке! Тут в Ниэнора будто молния попала. Называется она - осознание. Он замер, лицо его потемнело, что глаз не видно было. –Вот угораздило же именно тебе первым приперетьтся...– тихо прошипел Огненный, обращаясь к Делвину. Мужик тем временем, все еще ругаюсь, двинулся прочь. –Да в чем дело то?! – в сердцах воскликнул Глаурунг. –Лучше не спрашивай, Винни. Сделаю тебе одолжение, – мрачно отозвался Феликс, разворачиваясь к лодке. – Промолчу, чтобы тебе спокойней спалось и с этим позором жил только я. Делвин ничего не понял. Да и хрен бы с ним. Они молча закинули свои вещи в их новый старый транспорт и начали его подготавливать к путешествию на остров проклятых. Спустя минут десять за спиными парней захрустела галька – это шли Рин и Шейн. Ребята с улыбками помахали, на что Вин ответно вздёрнул руку, а Феликс лишь цыкнул. Да что с ним? – нахмурился Делвин, искоса глядя на друга. –Ну как у вас тут? – спросила Рин, подходя к кромке воды, разглядывая судно. Как только Элвинг и Шейн вышли из его дома, девушку сразу начало мутить от одного лишь осознания, что ей придётся как минимум пол дня провести на чем-то, что шевелиться. Хотелось выблевать сладости, что она съела с близнецами – Шейн от угощения вежливо отказался. –Ну, как сказать... – поджал губы Вин, но не стал озвучивать то, что думает. Всё-таки Феликс старался... –Доверие как-то... не внушает, – Маэдрос скривил губы, бегло оглядев лодку. – Ничего лучше не было? Ниэнор вскипел моментально, но ответить не успел... Рин резко и удивлённо дернулась в сторону набережного кафе, прислушиваясь. Её зеленоватое лицо временно пришло в норму, однако через некоторое время стало вытягиваться в ещё большем удивлении. Шейн с интересом наблюдал, ожидая, когда брюнетка расскажет ему сплетню, которую сейчас подслушивает. –Феликс... – тихо позвала она сокомандника, медленно переводя взгляд. – Почему нас за глаза уже извращенцами называют? Парень побелел. Ниэнор медленно обернулся в сторону кафе и с досадой обнаружил там того рыбака, который шушукался с поваром той лиходельни, косо глядя на их команду. –Не понимаю о чем речь! – он сделал непринужденный вид, развернулся к лодке и решительно пихнул туда подругу. – Лезь давай. Рин моментально стала переливаться всеми оттенками зелёного, напоминая хамелеона. Делвин с печальной улыбкой поднял с гальки ведёрко, которое предусмотрительно взял с собой, и протянул его согильдийке. Та благодарно кивнула, аккуратно усаживаясь на досочку, стараясь лишний раз не трясти судно. –А проводник?... – еле спросила она, на что Феликс отмахнулся. –Сами управимся. Все переглянулись, но спорить не стали. Фаер снял обувь и закинул к Рин, заворачивая штаны в трубочку, а после залезая босыми ногами в прохладную воду. Феликс последовал его примеру. –Всё взяли? – Шейн оглядел пляж, проверяя, не оставил ли кто своей сумки, и убедившись, засучил свои темно-коричневые шаровары по колено, забираясь в воду – он догадался надеть шлпеки. Парни с разных сторон схватили лодку и стали подталкивать в открытое море, дальше с мелководья. –Господи, боже мой...– Элвинг вцепилась в ведро стараясь дышать через раз. Первый в лодку запрыгнул Песчаник, как только ребята поняли, что отошли достаточно от берега. Судно, ожидаемо, начало трястись сильнее. Рин подняла на лучшего друга гневный взгляд. –Чёрт, прости! – парень примирительно поднял руки. Снова лодку зашатало – Делвин, а за ним и Феликс забрались на посудину. Рин не сдержалась, выворачивая желудок на изнанку. Парни устало вздохнули, переглядываясь. – Куда нам плыть то? – спросил Вин, удобнее устраиваясь на доске, где уже сидела драконоборец. Шейн, усевшись напротив Рин, выжидающе уставился на Феликса. Казалось, все слышали, как у огненного шевелятся шестерёнки в голове. Он неопределенно махнул рукой куда-то за спину, а после сел на лавочку к Песчанику. –Отплывем сначала от берега, потом разберёмся с курсом. – ответил Ниэнор, и парни схватив вёсла стали грести.

***

На маленькой лодке разгорался спор. Имея от природы пылкий характер, Феликс рычал на Шейна. А Маэдрос, который с юношества цапался с Ниэнором решил себя не лишать такой прекрасной возможности проораться. Причина спора – неведенье. Куда они, мать их за ногу, плывут?! Прошло уже три часа, не видно ни берега Галуны, ни берега Магнолии. Да, блядство, вообще нихера не видно! Солнце уже давно укатило восвояси, так что сейчас были лишь звезды, да маленькая кромка луны, что только начала подниматься из-за горизонта. –Я, блять, не картограф! – кричал Феликс. –Так и зачем ты сказал плыть в этом направлении, гений?! – вскочил Шейн. Лодка зашаталась. Ему хотелось уйти куда-нибудь, да только не получится из корыта посреди моря куда-то деться. Делвин лишь устало смотрел на луну, так же жалея, что не может куда-нибудь провалиться. Рин снова затошнило в ведро, Глаурунг поспешил ободряюще погладить подругу по спине. – Потому что, когда у рыбаков спрашивал, те оборачивались в одну и ту же сторону, когда говорили про этот остров треклятый! – аргументировал Феликс, а Рин бы про себя обязательно удивилась смекалке друга, если бы ей не было так хреново. Повисла тишина. Шейн удивлённо смотрел на Ниэнора. В темноте было видно не очень, но по причине того, что они вчетвером провели друг с другом кучу времени, то прекрасно знали, какая у кого сейчас физиономия. Песчаник плюхнулся обратно. –Пиздец. – только и сказал Маэдрос, зарываясь руками в пшеничные волосы. Гнев на друга медленно перерастал в ненависть к Нацу и его неумению сидеть на ровном месте. И что им делать? Ладно, предположим, Феликс угадал, и они двигаются в нужном направлении. А что если нет? В какой момент они это поймут? Провианта у них не так много, чтобы плыть неделю куда-то, куда только хрен знает и поймёт. Конечно, он или Феликс могли бы взмыть в небо и разглядеть какой-нибудь остров, однако сейчас, пока не поздно, в темноте далеко не улететь... ещё и лодку запросто потеряют в этой мгле, где только луна и озаряет их своим присутствием. И то на половину. –Успокоились? – спросила Рин, тут же жалея, что рот открыла. Феликс спокойно угукнул. Как он быстро загорался, так же молниеносно и успокаивался. А вот Шейна, которого вывести из себя тяжело, мог ещё очень долго злиться. –Нет, – отрицательно прошипел Маэдрос. – Меня бесит, что нам приходится переться за этими идиотами! Нацу никогда умом не блистал, а Грей всегда вёлся на его провокации - два сапога пара! Про Хэппи вообще молчу, он кот, что с него взять? А эта...– он осекся, забыв имя девушки. –Люси? – без интереса напомнил Вин, наклоняясь из лодки, дабы сполоснуть ведро Рин. Шейн щёлкнул пальцами, дескать "Именно об этой заразе я и говорю!". –Бро, не заводись...– брюнетка не успела договорить, зажимая рот рукой. Делвин поспешил вернуть ведро подруге. –А что не заводись, Рин? – изумление было слишком явным в интонации демоноборца. – Я разве не прав? Тут, по-моему, все так считают! Феликс подперев подбородок, стал жевать щеку изнутри – уже смерился с ситуацией. Располил Шейна и сам утихомирился довольный. Делвин только вздохнул на это. Выбора у них уже всё равно нет. –Ну, Шейн, – повторила Рин попытку успокоить его. Повисла тишина, в который отчетливо слышался скрежет зубов Маэдроса. –Ладно! – раздражённо выдохнул блондин спустя пару минут, решив уступить Элвинг. – Но, блять, если мы подохнем тут на этой посудине, – он презрительно оглянул их транспорт, – первые, за кем я явлюсь в виде мстительного, не упокоенного духа будут Нацу, Грей и эта Люси! –Солидарен, – отозвался Ниэнор. – Добраться бы до Галуны... Винни опустив уголки губ вниз согласно кивнул, а после обернулся куда-то назад – ему уже час не давал покоя странный звук, коим оказалась небольшая щелка через которую покапывала солёная морская вода. Он махнул рукой, замораживая пробоину. Боже, доплыть бы хоть куда-нибудь...– подумал богоборец, искоса глянув на Рин. Девушка держалась из последних драконьих сил.

***

Видимо, Господь их услышал, раз с первыми лучами солнца Элвинг умудрилась разглядеть где-то вдалеке непонятную точку, похожую на остров. По их меркам – ещё часов пять и они будут на месте. Парни с удвоенной силой стали грести в том направлении, предвкушая, как вытрясут всю душу из Драгнила, чтобы ему в голову больше тупые идеи не приходили. А Рин просто хотела поскорее на берег, лишь бы избавиться от отвратительного привкуса горечи во рту от блевоты. Иногда она задумывалась, Нацу тоже так же мучился? Или его Хэппик тащил? Элвинг не знала ответ на эти вопросы...пока что. Может быть, обязательно спросит его при долгожданной встрече. Сердце пропустило один единственный удар, после чего возобновило свой привычный ритм. Рин знала наверняка лишь одно – Драконом быть не так уж и легко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.