ID работы: 8649373

Пока поживём

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пока поживём

Настройки текста
Тони Старк никогда не считал свою жизнь особо значимой и именно поэтому риск стал его лучшим другом. Влететь в портал с атомной бомбой в руках ради спасения Нью Йорка? С радостью. Сдать координаты своего дома и получить бомбу вместо завтрака? Легко. Сойтись в битве с психованным титаном, который точно сильнее тебя? Первый в очереди. Быть тем, кто сделает финальный щелчок? Тем, кто буквально сгорит заживо ради спасения вселенной? Не вопрос. Поэтому, когда он понимает, что сделал Стивен, у него перехватывает дыхание. Что Стивен сделал ради него. Ради Тони, который не заслуживает этого. Он не заслужил, чтобы кто-то продал душу дьяволу и обрёк себя на вечные страдания после смерти. — Ну вот зачем? Опять, опять он говорит эти слова, после спасения Стивеном. — У меня не было выбора. — Не было выбора?! В каком это месте! Ты должен был дать мне умереть! О чем ты вообще думал? — Расслабься, я не планирую увидеть Дормамму в ближайшее время. — Но ведь когда-нибудь придётся платить, Стрэндж. Тебе придётся служить ему, предать все свои принципы. Зачем? — Потому что спасение мира в обмен на твою жизнь — слишком большая цена. Тони не знает, что сказать и просто открывает и закрывает рот. — Пока поживём, Старк. «Да, пока поживём», — проносится в голове у Тони, но произносит он совсем другое. Как всегда. С этим надо что-то делать. — Ты идиот. — Сделай уже, что мы оба хотим, Тони. И Тони делает. Он целует этого невыносимого мага и когда за спиной слышатся счастливые крики Тора и глупые подколы от Кареты Ракеты, он понимает, что сделал все правильно. И хотя бы за одну вещь Тони может быть благодарен Таносу — он свёл его, Тони Старка, со Стивеном Стрэнджем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.