ID работы: 8650292

Торжество одержимости

Слэш
NC-17
Завершён
172
Yaone бета
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 38 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 7: Голод

Настройки текста
      Поезд приехал в небольшой город у моря. Грелль надеялся сесть на корабль и уплыть, но всё было не так-то просто. В городе ощущались запахи бесов, не факт, что кто-то из них не работал на Дана.       Было жутко холодно. Шёл дождь и дул ветер. Жнец промок до нитки, как только он покинул поезд. Странное дело, но самочувствие Грелля начало с большой скоростью ухудшаться. Его мутило, тело горело, ноги как будто свинцом налиты, а глаза слипались. Сатклифф не помнил, как дошёл до заброшенного дома, там упал, прямо на пол и заснул.       В темноте показался зловещий силуэт. Он был едва различим, но по глазам было видно, что это демон. Он протягивает руку к лицу жнеца. Невесомо, почти не касаясь щеки, но достаточно, чтобы обжечь холодом. Затем он проводит туманной ладонью по шее, по плечам. За тем по груди. На ней он останавливается. Он вслушивается в удары сердца жнеца. Тут Грелль понимает, что не может двигаться. Вдруг когти демона начинают погружаться под кожу. Крови не было. Но боль была невыносимой. Пальца проходят сквозь рёбра, как будто бы их там и не было. Грелль чувствует, как холодные пальцы касаются сердца, обхватывают его и тянут. Снова пронзительная боль. Алый пытается кричать, но не выходит. Глотка как будто бы абсолютно пустая. Там нет связок. Он видит, как из грудной клетки достают его собственное сердце. Оно бьётся так часто, что практически извивается в руках демона. Грелль не видит, а чувствует зловещую улыбку.       ― Моя роза… ― шёпот раздался прямо над ухом.       И тут он просыпается, ловя ртом воздух.       Грелль садиться. Дождь до сих пор шёл. Была уже ночь. Он заснул в таком доступном месте, чудо что его никто не нашёл. Его жутко трясло, то ли от холода, то ли от сна. Сатклифф вжимается в стенку и слёзы сами текут из его глаз. Он совершенно один. Это его выбор, но он всё равно был болезненным.       Алый собирался покинуть Англию. В других странах тоже есть департаменты смерти, в них можно работать. Но до них ещё нужно добраться.

***

      Себастьян очнулся на земле переломанный на пополам. Прекрасно, теперь вправлять позвоночник на место. Собственно, этим дворецкий и занялся, как только поднялся на ноги. Хотя слово «поднялся» слишком громкое. Скорее переместился в более-менее вертикальное положение. На всю округу раздался жуткий хруст и вот Себастьян уже спокойно поправляет галстук. Не смотря на общий потрёпанный вид, уже и не скажешь, что мужчину сбросили с движущегося поезда.       Что ж теперь можно выплеснуть весь гнев. Дворецкий ударил по дереву и то тут же сломалось, не смотря на свою внушительную толщину. Его послали и сбросили с поезда. Да ещё и чёртов Грелль. Сначала сам вис на нём и просил его защиты, а теперь отказался. Демон откашлялся. Пожалуй, оставлять его было лишним. Он осознал свою «независимость» и теперь слишком много о себе возомнил. Раздался ещё один хруст. Себастьян обернулся и увидел Ноа.       — А я-то понадеялся, что убил тебя, ― вздыхает Себастьян. Тело Ноа снова щёлкает, так несколько раз, пока все дыры, бугры и деформации не исчезают.       — Ты гад. Мало того, что ты посягнул на собственность господина, так ещё и пытался меня прикончить. Тебе конец. Пока я не убью тебя, то никуда не уйду, ― зарычал тот опускаясь на четвереньки. Из его головы высунулись рога, из рта показались зубы, которым не было конца. Кожа стала угольной. Лицо вытянулось. Ноа обратился в демоническую форму.       На лице Себастьяна засияла зловещая улыбка. О да. Это будет весело.

***

      Дан сидел на том же кресле, как будто бы никуда и не вставал. Но перед креслом был уже стол. За столом, на противоположной Дану стороне сидел кто-то ещё.       — Говорят, что человек непоколебим. Что мир, который мы знаем сейчас пускай и меняется, но будет таким всегда. Что за глупости. Люди никогда не знали в каком они шаге от перемен. Да и демоны тоже. Они просто приспосабливаются к окружающему миру людей. Скрываются в их рядах безмолвной тенью. Но у меня есть ключ к переменам, которые потрясут весь мир, Моя роза, ― Дан поднял голову и показал своё лицо. – Ты.       Грелля разбудило гудение корабля, по который он сел. Корабль готовился отплыть в Нидерланды, оттуда Алый планировал попасть в Германию. Сатклифф посмотрел на городок, в который он прибыл и уже прощался с Англией. Прощайте все. Уильям, Рональд. Даже Себастьян. Просто прощайте. Не известно, когда они встретятся снова.       Внезапно его тело пронзила боль. Жнец согнулся и сполз по борту на пол. По коже как будто бы что-то расползалась. Шея зудела больше прежнего. Грелль посмотрел на свои руки и увидел, что на них странные чёрные разводы.       — Где Ноа? – спросила Джоконда.       — Задерживает нашего дворецкого, ― ответил Элайджа. ― Скорее всего он покойник. Но он знал на что идёт.       Трое шли к порту по маленькому городку, в котором, собственно, и был Грелль. Их вела Изабелла.       — Моя лихорадка уже подействовала. Стоит поторопится. Он на одном из кораблей.       — Сделай так, чтобы он сошёл с него.       — Хорошо, ― протянула она и сделала какой-то жест рукой.       Грелль резко поднялся и начал идти прочь с судна против своей воли. Нет. Им что-то управляло и не мог сопротивляться. Тело горит и чешется. Боль невыносима. Он ступает на землю и падает. Перед глазами всё плывёт. Жнец видит троих демонов, которые приближаются к нему. Он пытается уползти, но Изабелла делает снова жест рукой и его притянуло к земле.       — Вот ты и попался. – пропела Джоконда. – Бери его. Возвращаемся в Лондон.       Элайджа поднял жнеца на руки.

***

      Себастьян уже порядком запыхался, сражаясь с Ноа. Поэтому он предпринял последние меры. Он тоже обратился. Обращаясь в истинную форму, демон выходит на пик своих возможностей. Но была одна причина, по которой демоны не раскрывают карты. Если кто-то, будь то человек или другой демона, увидел тебя в настоящем облике, то скорее всего тебе придётся его убить. Поэтому демоны не показывают истинное обличие всем подряд и не прибегают к нему при каждой возможности. Себатьян пробивает кулаком грудь Ноа.       — На этот раз я позабочусь о том, чтобы ты больше не поднялся, ― прорычал       Себастьян и начал наносить град ударов. Он разрывал на куски, вырвал все конечности, глаза, зубы, в конечном итоге размазал по земле то, что осталось от Вальвьерна.       Себастьян выпрямился и медленно выдохнул, возвращаясь в человеческую форму. Вся его одежда была в крови и плоти. Он осмотрелся. Да. Они отошли прилично от железной дороги и разнесли пол леса в ходе схватки.       По железной дороге пронёсся поезд. Себастьян замечает в нём троих уже знакомых демонов и жнеца. Они поймали его. А дворецкий истратил все силы, чтобы справиться с Ноа. Великолепно.

***

       Грелль лежал без сознания на чем-то каменном. Его руки и ноги были связаны, а на глазах была повязка.       Холодная рука прикоснулась к нему, и жнец вздрогнул. Рука легла ему на лицо и снимает повязку. Жнец увидел Дана.       Он посмеялся, увидев ужас в глазах Грелля.       — Не бойся, я уверен, ты не умрёшь. – сказал тот.       — Что тебе нужно от меня? Зачем ты всё это устроил? ― закричал Сатклифф и попытался освободиться, но путы были слишком тугие.       — Думаю ты терзаешься этим вопросом долгое время и пора бы тебе уже узнать ответ.       Дан прошёлся по комнате, взмахнул рукой и везде загорелись свечи. Грелль увидел, что они в огромной комнате с каменными стенами. Потолок был настолько высок, что даже паникадило его толком не осветило. Дан сел в кресло, сложил руки, будто любуется своим новым приобретением.       — Давным-давно я начал задаваться вопросом, как перестроить наше общество. Как сделать так, чтобы демоны вместо бесконечной возни работали вместе? И понял одну вещь. Жизнь демона мотивированна только одним. Это нашим голодом. Все зависит только от него.       — А я-то здесь причём?       — Ты ключевое звено моего плана.       Дан поднимает Грелля, срывает верёвки с ног жнеца и уводит его из комнаты. Дверь открывается и взору предстаёт огромная пещера. В неё просачивался свет и Сатклифф увидел его. Огромное скопление плоти, по форме похожее на дерево. Оно билось словно сердце. А на его ветвях горели огни.       — Ты уже знаешь о пропажах жнецов ранее. Так вот, они сейчас перед тобой, ― Дан указал на древо. Грелль ужаснулся.       — Что ты с ними сделал?       — Ничего особенного. Ты когда-нибудь думал, что происходит с осквернённым жнецом?       — Жнец не может быть осквернён. Мы рождаемся с устойчивостью к скверне.       — Правда. Но эту устойчивость можно при желании обойти. Впустить в тело жнеца столько скверны, что он просто захлебнётся ей.       — Но как?       Дан показывает пальцем под корни этого дерева. Там располагалось что-то вроде озера. Но только вместо воды было нечто вязкое, чёрное. Это был буквально источник скверны. Но только как Дан смог его достать? Скверна из воздуха не появляется. Даже демоны столько скверны не излучают. Сколько же он людей убил? Скольких жнецов он убил?       — Что ты хочешь сделать со мной? ― произнёс Грелль с опаской.       — Видишь ли, даже демон не может впитать в себя столько скверны. Для этого нужен сосуд.       — И этим сосудом должен стать я? Жнец?       — Ты особенный жнец. Как не погляди. Все твои сородичи, это просто серые мыши, которые слепо следуют правилам за редким исключением. Ты исключение. Ты пошёл наперекор правилам и тем самым сделал себя идеальным сосудом.       — Но зачем это тебе? Как это связано с твоим планом объединить демонов против людей?       — Видишь ли, став сосудом, ты, по сути, станешь демоном. Но ты не будешь терзаться голодом. Каждый демон стремиться урвать себе душу по сытнее. Они убивают людей или заключают с ними контракты. Во-втором случае душа остаётся целой, и она насыщает намного больше, чем простые отголоски души после смерти человека. Но тогда демон выполняет волю человека, а не свою волю. Жнец же, забирая душу у человека оставляет её целой. Понимаешь к чему я клоню? ― Дан улыбнулся во все тридцать два зуба.       У Грелля расширились глаза. Это же какой хаос начнётся?       — Став сосудом, ты будешь впитывать в себя душу любого человека, которого убьёшь. И всякий кто будет пить твою кровь забудет о голоде. Тогда мы сможем перестать пресмыкаться пред людьми и стать независимыми.       — Ты спятил! ― закричал Сатклифф и попытался убежать, но его тут же схватили.       — Моя роза, ты наш ключ к новой жизни.       Дан повязал красную ленту на шею Грелля и потащил к источнику. Жнец пытался вырваться, но ничего не помогало.       Что теперь будет? Он станет просто инструментом для так называемого нового мира? Это повергнет мир в хаос. Если не весь, то львиную его часть. Люди узнают о демонах и о жнецах. Всё полетит в тартарары! Неужели Дан этого не понимает? Они уже подошли к краю источника. Грелля отрывают от земли.       — Стоять! ― раздался крик. Дан и Грелль оборачиваются и видят… Себастьяна? Он стоял потрёпанный весь в крови, тяжело дышал, а за ним лежали тела Элайджа и Джоконды. – Только двинься с места, и я убью тебя.       — Вряд ли ты оставишь меня в живых в любом случае, Астарт, ― хмыкнул Дан и поставил Грелля на ноги.       — Астарт? – спросил Грелль и уставился на удивлённого Себастьяна.       — Ты знаешь моё имя.       — Как и ты моё, – улыбнулся Дан.       — Маммон. Не думал, что я тебя снова встречу, ― сказал Себастьян. Или Астарт? Как его там?       Грелль отполз от источника.       Себастьян вздохнул.       — Я должен был догадаться, что это ты.       — Но не догадался. К счастью для меня.       Они кинулись друг на друга и раздался шум от ударов. Грелль отвернулся, чтобы в него не полетела пыль.       — Грелль принадлежит только мне, ― сказал Дан.       — Ну уж нет. – Себастьян нанёс удар снова и откинул Маммона от себя.       Началась битва. Демоны двигались настолько быстро, что Грелль не успевал за ними следить. Он понял, что это его шанс сбежать, встал и побежал прочь. Дан это заметил и попытался его остановить, но ему помешал Себастьян. Он помнил свой приказ и следовал ему. Избавиться от Дана, а Грелль пусть бежит. С ним он потом разберётся. Выбежав из пещеры, он натыкается на тела убитых дворецким демонов. Но в глаза сразу бросилось одно тело. Изабелла была разорвана на куски и эти куски уже набухали. Конечно же, чем страшнее смерть, тем хуже последствия. Себастьян и Дан буквально недалеко от бомбы с часовым механизмом, которая тут всё уничтожит. Ему нужно бежать. Два демона возможно и выживут, а вот жнец вряд ли.       Над Лондоном сгустились тучи. Ничего не подозревающие люди просто шли мимо «Синего лебедя», не зная, что под ним бомба. Грелль выбежал из синего бархата и кинулся по улицам. Нужно убежать, как можно дальше. Ещё не много и плоть показалась из окон, заполнив всё, задушив и раздавив находящихся в баре. Прозвучал взрыв. Послышались вопли, люди начали разбегаться. Обломками убивает сразу несколько человек. За зловонной плотью следует огонь, который охватывает бар. Грелль останавливается и смотрит на это. Себастьян погиб?

***

      Много бумажной работы из-за взрыва. Жнецы бегают и собирают души умерших, а       демоны тут как тут, чтобы полакомиться душами. Грелль подходит к своим и те уставились на него.       — Грелль! ―– восклицает знакомый голос и к нему подбегает Уилл. Он развязывает ему руки. ― Что произошло?       — Долгая история. Я её изложу в отчёте, если ты не против. – сказал Сатклифф. Уильям кивает и Грелль удаляется.       Уильям смотрит на огонь, который уже тушили. Главное, чтобы новый Лондонский пожар не начался.

***

      Грелль сидит у себя за столом и разбирает бумаги. Все только удивлялись последние несколько дней он только и делал, что занимался бумагами и не разу не выходил на сбор душ, хотя раньше это было его любимое дело.       Сам же Сатклифф был не настроен выходить из департамента. Дан умер, как он знал, а Себастьян каким-то боком спасся, восстановил поместье и распечатал своего хозяина. Всё вернулось на круги своя, как и должно было быть. Казалось, что ничего не изменилось. Да погибло несколько человек при взрыве, но что это меняет, кроме количества бумажной работы?       Тем временем обеспокоенные слуги вернулись обратно в поместье и вернулись к своей прежней жизни. Сиэль был не доволен, что пострадало так много людей и ему придётся отчитывать перед огорчённой королевой, но Себастьян пояснил, что по-другому было нельзя. Отчёт перед её величеством был длиннющий и был полон небылиц, но её удовлетворил ответ Фантомхайва.       И вот снова, обычный день. Без всяких приключений. Дворецкий был занят своими обязанностями, как вдруг в окно постучали. Себастьян посмотрел в него и увидел Грелля. Выйдя в сад, они встретились лицом к лицу.       — Привет, ― сказал Алый.       — Здравствуй, ― отвечает Михаэлис.       — Так ты знал Дана?       — Да знал. Мы в аду были хорошими друзьями, насколько это возможно.       — И ты убил его, ― Грелль приподнимает бровь.       — Не велика потеря, ― махнул рукой дворецкий. ― Зачем ты здесь?       — Я здесь, чтобы… попрощаться, ― вздохнул тот.       — Что?       — Я перевёлся в департамент во Франции, ― пояснил тот.       — Нет.       — Да.       — Я не могу потерять тебя! Ты просто берёшь и бросаешь меня снова.       — Что за спектакль?       — А что ты ожидал? – улыбнулся дворецкий, сняв маску. ― Что я кинусь к тебе и буду молить остаться?       — Нет. Я просто говорю тебе. После того, что случилось, я не могу больше доверять местному департаменту. Не могу доверять окружающим меня жнецам. Не могу доверять, даже тебе. Хотя не то, что бы раньше доверял. Скорее ты всё сам усугубил.       — Ты вернёшься ко мне, ― посмеялся демон. Грелль уставился на него. У него зловеще блестели глаза. ― Не важно куда ты побежишь, но ты всё равно в конечном итоге вернёшься.       — Сдался ты мне, ― огрызнулся Алый.       — Сдался.       Грелль вздыхает, подходит к Себастьяну и целует его в губы. Дворецкий крепко прижимает его к себе и страстно отвечает, на что Сатклифф блаженно мычит и отстраняется.       — Увидимся, мой хозяин, ― прошептал тот на ухо брюнету. Тот усмехается и отпускает жнеца.       Он сейчас уходит, но обязательно вернётся. Себастьян знал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.