Пролог.
29 мая 2013 г. в 17:30
Наконец-то суббота! Я спешно вошла в квартиру, скидывая летние босоножки. Тащить тяжелые пакеты с продуктами – не для девушки, но так как ни мужчины, ни даже соседа по жилплощади у меня не имелось, приходилось делать все самостоятельно, начиная с вкручивания лампочки в кладовой, заканчивая прочисткой сортира. Меня зовут Эммануэль Готье, но так как имя у меня, как у порнографического фильма, сокращенно я называю себя Эммой. Я не француженка, просто моя мать была дважды замужем: первый раз за англичанином, моим биологическом отцом, а во второй раз за нынешним отчимом - французом Коэльо (его фамилию ныне и ношу). Мне двадцать шесть лет и работаю я в довольно-таки приличном баре под названием «Draft». Может быть, меня когда-нибудь и повысят до должности управляющей, но пока я лишь бармен с заработной платой свыше двух тысяч долларов. (Не хило, правда?) В следствии, я имею неплохо обставленную, трехкомнатную квартиру на седьмом этаже.
Слава Господу, есть лифт.
Я, прижимая бумажные пакеты к груди, добралась до кухни. Осторожно опустив их на стол, облегченно вздохнула. Фух! Комната уютная, оформлена в светло-бежевых тонах. Здесь высокий холодильник, профессиональная плита (на кой черт я ее купила – не знаю, ибо готовить не умела и до сих пор не научилась), пара тумбочек со столовыми приборами, кастрюлями и сковородками, выше стеклянные стеллажи с печеньем, хлопьями, сахаром и прочими съестными припасами, а посреди помещения небольшой двухместный деревянный столик.
Отлично, у меня три дня отпускных, поэтому все это время можно потратить на личную жизнь, которая из-за работы попросту отсутствовала.
Я никогда не считала себя красивой; милой – может быть. От матери мне достались темно-каштановые вьющиеся волосы, которые даже дорогая плойка не брала, и тонкий, слегка вздернутый нос, а от отца - овальная форма лица и теплые карие глаза, как у олененка Бэмби.
Я коротышка. Мой отчим всегда подшучивал над этим, обзывая «метром с кепкой». Может быть ростом и не вышла, зато бюст и задница – то, что надо.
Неожиданно в коридоре послышался странный хлопок, напоминающий потрескивание «поедающих» поленья искр. Мое сердце пропустило удар. Что за черт?! Я захотела было выбежать из кухни, дабы узнать, в чем собственно дело (авось сосед потолок проломил), как в дверном проеме врезалась во что-то железное. Хлюпнувшись на пол, я тихо выругалась.
- Эммануэль! – откуда-то сверху послышался радостный, до боли знакомый голос. Я осторожно подняла голову, готовясь к любым казусам, но то, что я увидела, заставило меня раскрыть до невиданных размеров рот. Будь моя челюсть вставной, она бы уже где-нибудь на полу валялась.
- Тор?! – передо мною возник высокий белокурый мужчина в блестящих доспехах с добродушной улыбкой на губах. Он поднял меня и поставил на ноги. - Какими судьбами? – любезно поинтересовалась я, потирая ушибленный зад. Как познакомилась с Богом грома – отдельная история. Скажу лишь то, что он меня спас, при этом разболтав все, что знает об Асгарде и обитающих там Богах. Это было около двух лет назад. После того случая он не раз навещал меня, руководствуясь тем, что в Мидграде живет его любимая девушка, и она настоятельно требует свиданий.
- Слушай, у меня к тебе серьезное дело, - скандинавский Бог наигранно нахмурился. Улыбка так и не сходила с его губ. Весельчак, вечно на позитиве. – Помнишь моего братца Локи?
- Ааа, это тот полоумный, что в прошлом году пытался захватить Манхэттен?
Тор засмеялся.
- Да, он самый.
- И что?
- Понимаешь, после суда, его решили отправить на исправительные работы, лишив основной магической силы…
- А я-то тут причем? – я, наверное, в действительности дура, раз до моего небольшого ума никак не доходило к чему клонит громила. Смотреть на мужчину снизу вверх, было очень неудобно, да к тому же, мой комплекс, так сказать, «неполноценности» заставлял краснеть от смущения. Я жестом пригласила Тора присесть.
- Так вот, местом исправительных работ выбрали Мидгард, - расширив глаза от удивления, не веря собственным ушам, я уставилась на Бога. Что? Этот… ненормальный? Тут? На Земле? Вот не дай Бог встречусь с ним… - У меня здесь знакомых мало. Если просить Дарси, то она его сковородкой пришибет, как только он ступит на порог ее дома, а вот ты…
- А я, по-твоему, не пришибу?! – это слетело с языка на автомате.
- Эммануэль, не забывай. Ты передо мною в долгу, - Тор вновь улыбнулся своей приятной, усмиряющей пыл любого психопата, улыбкой. Я не смогла ему отказать.
- Черт… зачем ты так? – жалобно протянув, я скривилась в лице.
- Так ты мне поможешь?
- А разве есть другие варианты?
- Нет, - я тихо выругалась, но кротко кивнула в знак согласия.
- И на сколько твой… Блоки, - я взглянула на Бога грома, намекая, что запамятовала имечко его братца.
- …Локи.
- Да, Локи, на сколько дней он здесь задержится? Кстати, я вот чего не понимаю, почему всех, кто предавал Асгард, милуют и отсылают куда-нибудь на короткий срок? Почему казнить нельзя?
- Как говорили мудрецы, если всех казнить, то некем будет править. Да к тому же, мы - Боги.
- Ну да, этот нюанс у меня из головы постоянно вылетает. Так и на сколько он здесь?
- Год – два.
- Что?!
- Это напрямую будет зависеть от его поведения. Большое спасибо за помощь.
- Моя задница всегда найдет себе приключение, - мрачно проворчала я, взглядом сверля эмблемы Асгарда на груди Тора, - где этот Божок?
- Пойдем, - громовержец еще шире улыбнулся, явно довольный подобным исходом. Он, как на экскурсии, подвел к моей же входной двери. Тор слегка толкнул её, и она раскрылась. На пороге стоял высокий (около двух метров ростом) мужчина, с черными смоляными волосами аккуратно зализанными назад. Светло-зеленые глаза смотрели холодно и как-то ненавидяще. Ну что ж, бывает. И без того тонкие губы превратились в малозаметную полоску. Да, вот так и выглядел Локи.
Мне показалось очень странным то, что привычных доспехов на нем не оказалось. Обычная одежда: темно-зеленая футболка и черные, классические брюки. Я изумленно подняла брови.
- Он обещает вести себя прилежно, - приобняв меня за плечи, объявил Тор. Кажется, я влипла…