ID работы: 865352

Degeneration

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
770
автор
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
770 Нравится 429 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 19. Ультиматум.

Настройки текста
Я опешила. Что, простите? Локи только что попросил прощения? Признался в любви? Я сплю? Да, сплю… точно сплю. Нет, серьезно, такого быть не может. Мнительный, безжалостный и коварный трикстер никогда и ни за что не признает за собой вины. Да и любить он не умеет. На секунду я представила, как с размаху даю пощечину этому нерадивому чудаку, как этот хлопок гулким эхом отражается от стен, искусственного льда, и достигает ушей каждого из присутствующих на катке, но это вообразимо сладкое чувство осуществленной, претворенной в жизнь мести, пропало так же быстро, как и появилось. Глядя в эти изумрудные глаза, и сердце, и нрав, хочешь - не хочешь, а смягчается. Я еле-еле подавила в себе прощающую всех и всея улыбку. Нет уж… - У меня для тебя сюрприз! – Локи схватил меня за руку и потащил прочь с катка. Клинт, Стив и Тор переглянулись, но с места не сдвинулись. А если Лофт меня расчленит и закопает?! Он у нас существо специфическое, и сюрпризы у него, по идее, тоже специфические. Черт знает, что трикстер придумал на этот раз. От него хорошего не жди. На роль простодушного и доброго Санты как-то не тянет. Его рука была необычайно тёплой, прям как после долгого пребывания под одеялом в хорошо отапливаемой комнате. За неё хотелось схватиться и больше никогда не отпускать. А еще, от Локи пахло корицей и фруктовой жвачкой, прям как мой любимый гель для душа. И всё это отвлекало меня от мыслей о мести и злорадном хихиканье. Он вытащил меня на улицу, на заполоненную машинами автостоянку. К чему это? Уже стемнело; по краям парковочных мест уже зажглись декоративные фонарики, в которых крошечные смутные силуэты огоньков метались из стороны в сторону, будто угодившие в хитроумную ловушку феи. На чёрном небосводе уже мерцали звезды, подобные переливающимся драгоценным камням. А в воздухе витал приятный запах свежести. Никаких выхлопных газов, никакого постороннего шума. Подозрительно странно. Локи дернул меня за руку, выводя из состояния транса. - И? – раздраженно спросила я. – Зачем ты меня сюда притащил? - Я ж сказал, что приготовил для тебя сюрприз. - И где он? - Подожди, - трикстер делает шаг назад и скрывается из моего поля зрения. – Смотри наверх. Я поднимаю глаза на небо; оно медленно затягивается тучами, скрывая под своими воздушными телами сверкающие звезды. На какое-то мгновение, мне кажется, что я слышу флейту, стук барабанов и голоса монахов, напевающих какую-то песню. Небосвод покрывается множеством маленьких белых точек; подобно осенним листьям, они срываются с места и, виражируя, летят вниз, покрывая землю тонким моментально тающим покрывалом. Снег! Я не в силах отвести взгляда. Из моего горла вырывается восторженный писк. Снежные хлопья, крохотные снежинки с острыми кончиками, кружатся, демонстрируя всю свою красоту и изящность, осторожно падают на асфальт, превращаются в капельки воды и испаряются. Ветра нет, но почему-то становиться очень холодно. Примораживает?! Неожиданно мне на плечи ложится шерстяная шаль. Локи осторожно обнимает меня и прижимает к себе. - Тебе нравится? - Это… волшебно. - Я прощен? - А сам как думаешь? - Эээм… нет? - Эх, Локи, - смеюсь я, поворачиваясь к нему лицом. – Прощен, конечно же, ты прощен! Только, на будущее, не заставляй меня выходить за тебя замуж, хорошо? Я все равно скажу нет. - Почему? Мне б сковородку в руку и огреть этого «вопрошайку» хорошенько по голове. Ну что за вопросы?! Вот зачем все портить? Такой момент! Эх, упустили. Согласилась помочь Тору с братцем. Вот к чему приводит душевная доброта. Надо взять на заметку: никогда и ни за что не помогать Богам с молотками за пазухой. - Почему ты скажешь «нет»? – его голос похолодел. Локи отступил назад, опуская руки. – Почему ты ведешь себя как глупая кукла Барби, которую можно уговорить, только свернув целые горы? Почему ты совершенно меня не слушаешь? – я опешила от подобных слов. – Почему я каждый раз должен повторять, что эта женитьба не доказательство нашей с тобой любви, а гарантия того, что ребенок будет принят в Асгарде, что от него не отвернутся, как отвернулись в свое время от меня? Ммм? Зачем ты играешь со мной? Всё это не шутка. Эта ситуация более, чем просто серьезная. Для своего ребёнка я хочу самого лучшего, так же как и для тебя, но ты плюешь на всю мою заботу с высокой колокольни, называешь меня эгоистом и циником, а потом и вовсе отворачиваешься. Я думал, что ты особенная, настоящая… а, как оказалась, самая обычная. Обычная, жалкая смертная… -Локи, я… - запнулась, не зная, чем можно возразить. Все мысли в голове спутались в очень прочный узел. Я металась в поисках оправдания. -Знаешь, я долго думал, после нашей утренней ссоры… и рассудил так: если ты согласишься стать моей женой, то сразу после церемонии мы вместе возвращаемся в Асгард, где и состоятся роды; если же, ты откажешь… то будешь рожать здесь, а после, я заберу ребенка, и ты никогда больше нас не увидишь – это я могу обещать. Считай меня кем угодно после этого: моральным уродом, чудовищем или тираном – мне все равно, я ставлю тебя перед этим выбором. У тебя будет время подумать. И ни на какие компромиссы я не пойду – довольно мне морочить голову. Трикстер шумно выдохнул и мерным шагом направился вдоль автостоянки, а вскоре и вовсе исчез, как будто его здесь и не было. Я, все еще находясь в состоянии шока, стояла на месте и глядела вперед, не в силах даже шевельнуться. На глазах невольно навернулись слёзы. Только сейчас мне в голову пришла страшная мысль: все то время, пока мы были с Локи вместе, я тыркала пальцем на него, как на источник всех проблем, и ни разу не подумала о том, что могу сама являться виновницей наших ссор. Я всячески себя успокаивала, утешала, когда этого совершенно не заслуживала. Стыд. Изжигающий изнутри стыд. Скрыв мокрое от слёз лицо в ладонях, я отступила к стене и медленно сползла вниз, устраиваясь на холодной плитке. Я - предатель. Я – ничтожество. Он считал меня особенной, он выделял меня среди других, беспокоился о ребенке, в то время как я называла его бессердечным и жестоким. Да, сейчас Локи поступает подло, но явно не подлее меня. Лофт скрывает свое истинное «Я» и всегда будет его скрывать, я же только способствую его нелюдимости и мизантропии. - Идиотка, - меня резко схватили за локоть и дернули вверх. – У тебя, что, после девяти часов вечера мозг отказывается работать?! – меня прижали к мощной груди и накинули на плечи свалившуюся шерстяную шаль. Корица и фруктовая жвачка. Я с наслаждением втянула этот запах в легкие, сильнее прижимаясь к мужчине. - Локи? Почему ты вернулся? - Потому что вечно ты находишь на свою задницу приключения… - недовольно буркнул трикстер, подхватывая меня на руки. - Прости меня… - Что? - Прости меня… - Я не слышу. - ИЗВИНИ! – запрокинув голову к небу, заорала я. Странное состояние, вроде бы не пьяна, а голова кружится, подташнивает и всякую ерунду охота нести. Лофт тихо фыркнул и недовольно пробурчал: -Удумала тут она, на холодной плитке сидеть… ты совсем не думаешь о ребенке. Только учти, - поспешил прибавить Локи, - ультиматум все равно остается в силе.

* * * *

Я не знала, как поступить. Единственный способ избавиться от Локи (только и тут встаёт один вопрос: хочу ли я от него избавляться?) – это сделать аборт. Говорят, что во время беременности мать привязывается к тому существу, которое вынашивает в утробе (а поэтому, впоследствии с ребенком их невыносимо трудно разлучить), но я не прониклась любовью к еще не родившемуся полубогу. Однако, все равно не осмелюсь пойти на этот страшный шаг – уничтожить одним уколом, то, что живет в тебе, то, что, появившись на свет, назовёт тебя мамой. Живое существо! Это убийство! Если я это сделаю, то до конца своих дней не прощу себе этого поступка, демонстрирующего мой антигуманизм. Это равносильно тому, если я вдруг возьму нож и пойду зарежу кого-нибудь. И что делать? Бежать – тоже не выход. Локи хоть из-под земли меня достанет. А отдавать ребенка ему – не хочу. Одного Лофта Вселенной достаточно, второго такого же она уже не выдержит. Неужели я буду вынуждена сдаться? Опустить руки и поддаться на его провокацию? Как же ужасна эта безысходность, когда осознание того, что ты так не можешь поступить – есть, а выхода из сложившейся ситуации – нет. Это несправедливо! Боже, за что же ты так со мной поступаешь?! Неужели я совершила что-то настолько плохое, раз ты отвернулся от меня?...

* * * *

Локи сидел в гостиной на диване, как ни в чём не бывало: каменное лицо, с безразличием глядящие на экран телевизора изумрудные глаза. От одного только его вида у меня перехватило дыхание, а по телу прошлась мелкая дрожь. Я зажмурилась и сделала шаг по направлению к трикстеру, про себя чеканя: «Локи, я согласна стать твоей женой. Согласна. Согласна» - но ни уверенности, ни грусти сейчас мне это не приносило. Я скажу ему это и убегу. Спрячусь. И никто меня не найдет. - Ну, что? Уже решила? Я растерялась. Из головы все разом вылетело, в том числе и та самая отрепетированная фраза. Давай, тряпка, соберись. - Ну? Язык что ли проглотила? Эй, ты меня вообще слышишь? Я кивнула головой в знак согласия. - Так, зачем пришла? - Эм… мне же надо свадебное платье выбрать. Поможешь?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.