ID работы: 865352

Degeneration

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
770
автор
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
770 Нравится 429 Отзывы 191 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Когда я проснулась, было глубоко за полночь. В комнате оказалось на удивление холодно и темно; сырой воздух и гнилостно-сладкий запах вперемешку с медицинским спиртом. До чего же отвратительно. Во всем теле ощущалась странная прежде незнакомая слабость: несколько приятная и легкая. Я попыталась встать с кушетки, но эта попытка не увенчалась успехом. Во избежание падения и дикого грохота, который я могла создать с особым успехом, я оперлась на близ стоящую капельницу, а затем вернулась в полулежащее положение. Память возвращалась очень медленно. Отрывками. Клочками. Точно картины прошлого у человека, который совсем не хочет их видеть. Рослинская капелла. Свадьба. Роды. Плач ребенка. Мерный писк аппаратов. Неожиданно пришедшее понимание того, что я мертва, мягко говоря, шокировало. Сердце не выдержало и остановилось. Я вспомнила. Это просто невозможно. Руки лихорадочно заскользили по шее, плечам и груди, ощупывая каждый миллиметр. Вроде бы не бесплотна. И не прозрачная. На глаза попалось лежащее на железной тумбочке лезвие. В голову тут же пришла дурная мысль: мертвые же не истекают кровью, так? Дрожащими от нетерпения пальцами я схватила его и резанула по мизинцу, на котором сию секунду выступила темная капля крови. Жива! Тяжело дыша, дрожа всем телом и безмолвно рыдая от счастья, я сползла на холодный пол, наклоняясь и касаясь лбом плитки. Я выжила. Выжила. Стиснув зубы до боли, я тихо скулю, как подбитая собака, пуская слюни. Я не могу радоваться иначе. Не могу. Мне и плохо, и хорошо одновременно. Это и безысходность, и радость. Я жива. Ноги ватные. Идти не могу, поэтому с трудом, но ползу по направлению к двери, за которой ещё горит свет, про себя гадая: кто бы там мог быть? кто не спит в столь поздний час? Слезы крупными каплями стекают по подбородку, оставляя за собой переливающий и блестящий при лунном свете след. Хватаясь за ручку, я умудряюсь несколько приподняться и опереться на косяк. Дверь медленно открывается, скрипя, как раритетная кресло-качалка. В гостиной царит полумрак. На столике возле дивана стоит зажженная свеча, расплавившаяся где-то наполовину. На ее крохотный огонек падает крупная тень грузного мужчины. Он, как сумасшедший в смирительной рубашке, качается из стороны в сторону и беззвучно шевелит губами. Тихо трещит фитилек свечки. В комнате гробовая тишина. - Локи? – с надеждой хриплю я. Мужчина поворачивается в мою сторону лицом. Черные взлохмаченные волосы, темные мешки под глазами и лихорадочный блеск в ярко-зеленых глазах, поддать ограненным изумрудам. Сначала он смотрит с холодным безразличием, с жестокостью во взгляде и недоверием. - Уйди, - грубо бросает он, не сводя пристального усталого взгляда. – Уйди. – Он опускает голову и отворачивается. С огромным трудом держась на ногах, я осторожно продвигаюсь вперед, пока не достигаю дивана, на котором сидит Локи. Когда моя рука касается его плеча, он вздрагивает и резко отстраняется, с какой-то непонятной мне дикостью глядя перед собой. Взгляд совершенно неосмысленный и пустой. Не сдержавшись, я заключаю его в объятия. С секунду он так же неподвижен, а после, как будто пробуждается ото сна; его дыхание учащается, а руки, обхватив талию, крепко прижимают к своему телу. По моим щекам безостановочно текут горячие слезы. Я слышу тихий сдавленный хрип Локи. Своего Бога.

* * * *

У нас родился сын. Локи назвал его Кайлом. Отчего-то он думал, что это именно то имя, которое мне понравилось. Малыш появился на свет совершенно здоровым: пухленьким, с большими изумрудными глазами и розовыми щечками. Мое сердце действительно не выдержало и остановилось после родов. Я была мертва около двух дней, за которые Локи чуть было не сошел с ума. Все двадцать четыре часа после моей смерти он просидел в гостиной в том положении, в котором я застала его в ночь своего пробуждения. А спасла меня Фригг. Добрая, прекрасная женщина! Ее лекарство поспособствовало моему возрождению, и как она после заметила: если бы я в точности исполняла ее инструкцию, то проснулась на день раньше. Вот так и завершилась история неказистой девчонки с глазами олененка Бэмби. Из совершенно обычной смертной девушки за какой-то год я превратилась в жену Бога коварства и обмана, в мать его ребенка. И ничуть не жалею об этом. Все произошло сумбурно и неожиданно, даже как-то нескладно, а моментами и непонятно… но это было поистине удивительное приключение, которое, конечно, не дай Бог повториться, которое спасло меня от обыденности и рутины, от обычной, скучной жизни, от безделья и пустой траты времени. И я благодарна Локи за это. Прим. автора: Дорогие читатели, если, по-вашему мнению я слила концовку - мысленно сделайте со мною все, что душе угодно. Я пойму и не обижусь, ибо заслужила. Большое спасибо за то, что на протяжении всего этого странного рассказа, который до отвратительного смешен и безграмотен, но так мне нравится, вы были со мной и поддерживали, если это требовалось. С любовью ваша ЦвЯточек!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.