ID работы: 8653973

Груз вины

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Значит... Товарищ генерал теперь, да? Сзади Вали слышится знакомый усмехающийся голос. Холодный осенний ветер пробирает насквозь, чуть ли душу наизнанку не выворачивает, да так, что волком выть хочется, раздирая в клочья голосовые связки. И вот только этой гопоты подзаборной тут не хватало. Лебедев удивляется сам себе — как только не упёк Артема куда подальше в прошлый раз. Хотя сейчас уже ни желания, ни причины нет. Юлю Тема спасти пытался, а то, что они сейчас у ее надгробия стоят, это уже его, Лебедева, вина. — А ты заделался в школьного учителя информатики в запое? — колкость Темы не остается без ответа, и Валентин разворачивается к нему лицом. Артем почти не изменился, хотя месяца три с их последней встречи прошло точно. Ощущается это странно, будто то падение корабля было в далёкой прошлой жизни. Никто из них не признается, но сейчас они бы отдали все за то, чтобы вернуться на два года назад и снова ругаться друг с другом, метать безумные ненавидящие взгляды и бессильно понимать, что тянет их друг к другу нешуточно. Для Темы Валя выглядит еще более уставшим. Круги под глазами, вымученная улыбка — как только он живой еще, думает парень, подходя ближе и фыркая в ответ. — Лучше скажи, чего ты пришел сюда? — голос теперь уже генерала звучит немного строго и недоверчиво. Все ещё не верит, что Темка правда мог любить его дочь. — Ну дык, к бывшей я пришел. Или она под домашним арестом? — сострил парень, но тут же язык прикусил, усмешка сползла с его лица, и он нахмурился, когда понял, про что вообще сейчас пошутил. — Кхм... Извините. Лебедев тактично промолчал и снова повернулся к могиле, думая, ударить этого шутника или нет. Оба стояли в молчании, хотя сотни, нет, даже тысячи вопросов роились сейчас в их головах. О стольком хотелось поговорить, ведь только они сейчас друг у друга и остались, но никто не знал, как вообще начать разговор. Ни разу ведь адекватного и коструктивного диалога у них не случалось, а в такие тяжелые времена особенно важно иметь кого-то рядом, кто хоть немного, но смог бы тебя понять. Оглядев краем глаза это патлатое чудо, Лебедев первым нарушил тишину. — Пойдем что ли ко мне. Я хотя бы тебя подстригу нормально, — Артем поднял взгляд на генерала и еле заметно кивнул, всё-таки немного удивившись этому радушному приглашению. С кладбища Валентин и Артем ушли вместе. Каждый из них считал себя виноватым в смерти дорогого им человека, и обоим предстоит научиться жить с этим грузом вины. Главное, что не в одиночку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.