Один скучающий коварный бессмертный
24 сентября 2019 г. в 05:00
— Мне скучно, — приоткрыв один глаз, Митос проводил взглядом Дункана, с натугой тащившего очередное бревно.
— Так встань и помоги!
— Зачем?
Дункан издал глухое рычание и с еще большим остервенением набросился на ствол следующей ни в чём не повинной пальмы. Подобный разговор Митос заводил по десять раз на день, и ни разу ничем хорошим он не закончился. Но смолчать в ответ этой ехидной ленивой заразе было свыше всяких сил.
— На плот не пущу! И из дому выгоню! — пригрозил МакЛауд.
— Ты эту кривую хибарку называешь домом? Вот испугал. Больно она мне нужна.
— Да? А кто там просидел всю грозу? И при этом еще ругаясь на дырявую крышу!
— Но она действительно дырявая! Уж если что-то делать, то с толком, а не лишь бы руки занять, — сам Митос в строительстве участия не принимал, предпочитая бессовестно валяться в тенечке, наблюдать за работающим МакЛаудом и отпускать ехидные комментарии.
— Вот и показал бы — как! Ты же древний, должен разбираться.
— В чём? — искренне удивился Митос.
— Во всём! Как обойтись без ножа, из чего сделать веревку, как охотиться с голыми руками… да как построить этот чертов дом, в конце концов!
— Тоже мне, нашлось, дитя цивилизации. А то вы в вашем гордом горном клане всё в ближайшем супермаркете покупали. Сам должен помнить.
— Сравнил! — фыркнул Дункан. — У нас были и кузнецы, и ножи, и стрелы, и овцы, и глина, и камни, и много еще чего. А главное, это были не тропики!
— Можно подумать, я похож на африканского аборигена.
— Ты жил в древнем Египте, как-то же вы там обходились?
Митос показательно задумался, а потом хитро прищурился:
— Не помню.
— Не верю!
— Ну хорошо, лень вспоминать.
— Тебе вообще всё лень!
— Не отрицаю, — провокационно улыбнулся Митос. — А еще мне скучно.
— Поработал бы…
— Это не развлечение, — перебил Митос. — Тем более, я не люблю бесполезный труд.
— Он полезный!
— Чем? На кой-черт тебе понадобилась эта хибара?
— Я не хочу ночевать под кустом, как некоторые.
— А чем тебя не устраивает мой куст? Зеленый, развесистый…
— А главное, сам растет, — поддакнул Мак.
— Вот именно! И строить его не надо. А ты вечно… То три дня с сараем возился, теперь за этот плот уцепился.
— Раз так, сам на нём уплыву! А ты оставайся!
— Да, пожалуйста, меня и спасательный круг вполне устраивает, — Митос кивнул на заботливо пристроенное в кроне ближайшего дерева плавсредство. — И я не понимаю, чем он тебе не угодил.
Дункан метнул гневный взгляд туда же. Он много чего мог высказать Митосу по поводу этого дурацкого круга, но, по большому счету, все его претензии сводились к тому, что горцу категорически не понравилось умирать от жажды в соленой воде. А сообщать об этом Митосу вслух означало лишь нарваться на новые насмешки.
— Ты специально меня достаешь? — мрачно поинтересовался Дункан.
— Да, — с улыбкой чеширского кота Митос перевернулся на живот и выжидательно уставился на МакЛауда. — Я же говорю, мне скучно.
Но Дункан лишь раздраженно крякнул, схватил заостренную рогатину и решительно отправился ловить рыбу.
— Зануда, — буркнул Митос, демонстративно поворачиваясь к Дункану спиной и поудобнее устраиваясь, чтобы вздремнуть.
***
— На! — Дункан торжественно швырнул Митосу на живот очередной плод своей борьбы за цивилизованный образ жизни на отдельно взятом необитаемом острове.
— Это что? — Митос брезгливо приподнял пучок очень сомнительного вида пожухлых листьев и травы, скрепленных в некую единую конструкцию.
— Одежда.
— Вот это — одежда? — Митос выгнул бровь, потом покосился на Дункана в точно такой же юбочке и самым бессовестным образом заржал.
Такого надругательства над своими светлыми идеями МакЛауд не стерпел и с боевым кличем набросился на вредного критикана. Изначально он хотел лишь немного его придушить, но легко и быстро душиться Митос не пожелал, а в процессе медленно и сложно Дункан выяснил одну очень неожиданную для себя новость — похоже, удушаемый был совершенно не против, и даже получал от этого удовольствие. Или от чего-то другого. Но упирающийся ему в бедро стоящий колом член Митоса был весьма красноречив.
— Ты чего? — от удивления Дункан даже ослабил захват и нечаянно позволил Митосу перехватить инициативу в удушительном процессе.
— Догадайся с трех раз, — оскалился Митос, весьма недвусмысленно вжимаясь в Дункана.
— Ты на солнце перегрелся?
— Вот только не надо строить из себя четырехсотлетнего девственника. Ты сам неоднократно рассказывал про ваши похождения с Фицкерном по всей Европе.
— Мы ходили по бабам! В смысле, по дамам! — искренне возмутился Дункан.
— И ни разу не зашли к мальчикам? Это во Франции? В те века? Ни в жизнь не поверю!
— За кого ты меня принимаешь?! — Дункан попытался изобразить максимально оскорбленный вид, но лежа на обнаженном Митосе в одной травяной юбочке это было несколько затруднительно.
Дункан был бы и рад встать и сбежать, физически увильнув от этого, начинающего его напрягать разговора, но Митос держал цепко, еще и обхватил его ноги своими, прижимая к разогретому на солнце песку.
— Вот именно, за кого? Дункан, посмотри мне в глаза и скажи, что в твоей жизни никогда не было ни одного прекрасного юного пажа?
Дункан смутился и отвел взгляд.
— Ага! — возликовал Митос.
— Это было давно и неправда!
— Еще скажи, что тебе не понравилось.
— Я не помню! Я был мертвецки пьян!
— Оба раза?
— Какие оба?! Я сознался только в одном!
— А было сколько?
— Митос! Я тебя придушу!
— Неплохое начало любовных игрищ, — оскалился тот.
Но едва начав воплощать свой план, Дункан с глухой досадой осознал, что как-то этот процесс подозрительно сильно смахивает на нечто совершенно иное. И заподозрил, что коварный древнейший решил испытать на нём верный принцип «не мытьем, так катаньем».
— Старый извращенец! — буркнул Дункан, ставя крест на плане удушения и пытаясь выцарапаться из цепких объятий.
— Тоже мне, выискалось юное и непорочное создание! Кстати, насколько я чувствую, ты тоже начинаешь возбуждаться.
— Да иди ты! — вскинулся Дункан, рывком освобождаясь и отскакивая на безопасное расстояние.
И что самое обидное, Митос был прав. Технически. Но совершенно не прав по сути! Просто жара, песок, чужое разгоряченное тело… И вообще, это обычная реакция на спарринг. И ничего больше!
Дункан с мрачной решимостью направился к океану.
— Но ты хоть расскажешь мне, что там у тебя тогда так не заладилось с мальчиками-пажами, что ты с тех пор от любого намека как черт от ладана шарахаешься? — донеслось ему вслед.
— Да не было никаких мальчиков! — обернувшись, рявкнул Дункан.
— А кто был? Суровые и брутальные лесорубы?
— Убью гада!!!
Дункан метнулся к хижине, схватил одну из рогатин для охоты на рыбу и понесся в атаку на куст, под которым еще минуту назад, привольно раскинувшись, валялся подлый насмешник. Но Митоса уже и след простыл. Чувство самосохранения у древнейшего было отточено до блеска.
***
— Вот! — Дункан гордо предъявил свое очередное достижение.
Вообще-то он предпочел бы игнорировать злоехидного ленивца, который лишь по утрам и вечерам выбирался поплавать и поохотиться, а всё остальное время продолжал отлёживаться где-нибудь неподалеку, наблюдал за трудящимся в поте лица Дунканом и регулярно ныл, что ему, видите ли, скучно! Но эта ехидна всё равно подкрадется в самый неожиданный момент и всё обкритикует, а так Дункан хотя бы сам выбирал, когда ему слушать насмешки друга.
— Что это? — с нескрываемым скепсисом Митос уставился на маленький бурый мешочек исключительно антисанитарного вида.
— Бурдюк из тушканчика!
— Это не тушканчик.
— Я знаю, что не тушканчик, но я не знаю, кто это, и ты не знаешь, поэтому будет тушканчик!
— В этих широтах не водятся тушканчики.
— Да какая разница, как оно называется? Я сделаю много таких маленьких бурдючков, мы наберем в них воду и сможем гораздо дольше продержаться на плоту, не умирая от жажды.
— Угу. План неплох. Правда, пока тебе удалось поймать только одну несчастную зверушку.
— Если бы мне кое-кто помог, дело бы пошло гораздо быстрее.
— А знаешь, ты натолкнул меня на интересную мысль, — задумчиво изрек Митос, — если кишки хорошо очистить и выполоскать в соленой воде, то они могут послужить неплохим сосудом. И гораздо более вместительным, чем в эти твои мини-бурдючки из тушканчиков.
— Ты в своем уме? Тут из шкурки целого зверька бурдючок на три глотка! На острове нет никого крупнее этих недотушканчиков, а кишки у них совсем крошечные.
— Вообще-то есть, — Митос с намеком покосился на Дункана, но тот не понял.
— В смысле?
— На этом острове имеются целых два крупных примата с прекрасными и длинными кишечниками, в которые поместится много чистой и свежей воды.
— Э-э-э… — до Дункана наконец-то дошло. — Ты шутишь?
— Не уверен, — Митос медленно поднялся и неторопливо отправился к стоящим у хижины охотничьим рогатинам Дункана.
— Митос, это не смешно! — но вторую рогатину Дункан всё-таки успел выхватить из-под носа у древнейшего и отскочил — исключительно в превентивных целях.
— А я и не шучу, — Митос раскрутил палку и двинулся на Дункана. — После оживания всё восстановится, а это самый быстрый способ добыть хранилище для воды в наших условиях.
— Я уже почти придумал, как сделать фляги из черепашек! — Дункан отбил первый удар, с прискорбием выяснив, что тот был отнюдь не шуточным. — Надо только найти, чем запаять лишние отверстия!
— Слишком долго, — продолжая наступать, возразил Митос. — Пока ты будешь придумывать, можно добыть несколько кишечников и отплыть с этого острова.
— Несколько?! Эй, а сам не хочешь поучаствовать в процессе? В качестве донора?
— Ну, это как получится, — пожал плечами Митос. — Кто кого прибьет, тот заготовкой и занимается.
Спустя четверть часа Митос лежал, пришпиленный к земле глубоко вошедшей в песок рогатиной — еще бы чуть-чуть, и древко сломало бы ему кадык. А Дункан отправился за каменным ножом, с помощью которого надпиливал стволы пальм, перед тем как сломать.
— Мы же оба знаем, что ты не сможешь этого сделать, — Митос попытался выдернуть рогатину.
— На спор?
— Да ладно, горец, это не твой профиль. Ты, небось, и не знаешь, какая часть кишечника нужна…
— Думаешь, в диких горах Шотландии мне не приходилось потрошить баранчиков?
— Еще скажи, что сейчас этой каменюкой мне голову будешь отпиливать!
— А что, неплохая мысль! — Дункан скопировал одну из любимых паскудных ухмылочек Митоса.
А потом он на мгновение представил себе и залюбовался идиллической картинкой: вот он посильнее надавливает на рогатину, с хрустом ломая древнейшему шею. Вот тот, ожив после смерти, заполошно ощупывает живот, оглядывается в поисках следов кровавого злодеяния, но, естественно, ничего такого не находит. Ведь Дункан никогда не воспользуется чужой слабостью. Потом он как-нибудь непринужденно, но исключительно язвительно шутит, а благодарный и пристыженный Митос соглашается помогать ему и с бурдючками, и с плотом, и даже сделать новую крышу для хижины…
Из мира грез Дункана выбил легкий удар концом палки по голове.
— Ау, Мак? Ты заснул там, что ли?
Пока Дункан отвлекся, Митос успел раскачать рогатину, вытянуть ее из песка, освободиться и зайти сзади.
— Мне так не хватает моего меча, — неожиданно печально и тоскливо пожаловался Мак, не принимая нового боя.
— Ну извини, — опешил Митос. — Я как-то не догадался нырнуть за ним на дно океана.
— Не обязательно моего, любого, — вздохнул горец.
— Что, нечем мне голову отрубить? — ухмыльнулся Митос.
— И это тоже, — Мак уничижительно покосился на насмешника. — Но мне его в целом не хватает. В принципе. Я не привык так долго жить без меча. Да и при строительстве он бы пригодился.
Митос понимающе кивнул.
— Можем просто устроить спарринг на палках.
— Снова? — Дункан подозрительно на него воззрился.
— Просто так, разомнемся, — улыбнулся древнейший, — без перспективы потери проигравшим ценной части кишечника
— С чего это вдруг такой внезапный приступ доброты?
— Всё равно бы ничего не вышло, — пожал плечами Митос. — Тебя хватило бы максимум меня прибить, потрошить ты бы всё равно не стал.
Дункан согласно хмыкнул, а Митос продолжил свою мысль:
— А если бы я твой кишечник похитил — ты бы обиделся. Не говоря уже о том, что для его добычи гораздо эффективнее тебя просто ночью огреть по голове, а не устраивать эти прыжки с рогатинами.
— Тогда зачем?
— Мне скучно, — провокационно прищурился Митос.
А Дункан снова пожалел об отсутствии меча. Хотя, может, оно и к лучшему. Ибо такого острого желания прибить Митоса так регулярно он очень давно уже не ощущал.
— Спарринг? — азартно предложил он.
Митос отсалютовал ему рогатиной.
***
Спустя почти час напрыгавшиеся, набегавшиеся и намахавшиеся палками бессмертные наконец завершили свой импровизированный поединок. Победил, естественно, Дункан.
Он так увлекся боем, что не заметил никакого подвоха в том, что закончили они, снова лежа на песке — Дункан сверху, прижимая обеими руками палку к горлу Митоса.
— Сдаюсь, — хрипло произнес тот, вот только вид у проигравшего почему-то был очень довольный.
Дункану потребовалось несколько мгновений, чтобы осознать всю пикантность ситуации — распластанное под ним тело, собственный стояк и провокационная усмешка Митоса.
— Митос, как же ты меня достал! — простонал Мак, в сердцах отшвырнул рогатину, сполз на песок, рывком раздвинул ноги Митоса, закинул себе на плечи и приподнял его бедра.
— О, узнаю фамильную решимость клана МакЛаудов.
Мак только гневно на него зыркнул, облизал пальцы, нащупал анус Митоса и ввел туда первый палец.
— Ну вот, а строил из себя наивного недотрогу, — Митос подался вперед, глубже насаживаясь на входящий в него палец.
— Ты можешь хоть сейчас заткнуться?!
— А ты можешь не тянуть кота за хвост?
— Помни, ты сам это предложил!
Дункан перестал маяться дурью с пальцами и наконец сделал то, чего ему нестерпимо хотелось с самого конца поединка — засадил в Митоса свой член по самые яйца. В первое мгновение Митос вздрогнул и глухо застонал, а потом дернулся навстречу, отзываясь на каждое движение и насаживаясь всё глубже.
МакЛауд двигался всё быстрее, при каждом толчке сильнее вжимаясь в прогибающееся ему навстречу тело. Потом он нашел рукой зажатый меж их телами член Митоса и начал быстро его надрачивать. Митос закусил губу и откинулся назад.
Когда, вздрагивая всем телом, горец достиг желанной разрядки, он рефлекторно сжал пальцы на чужом члене и почувствовал, как в живот ударила горячая струя.
Но не успел Дункан прийти в себя и толком отдышаться, как услышал над ухом провокационное:
— Повторим?
***
Уже под утро, когда оба расслабленно валялись на пригорке, Дункан перекатился набок, приподнялся на локте и спросил:
— Ну, что теперь тебе не скучно?
— Отнюдь.
— И ты даже готов на мой план на счет бурдючков?
— Возможно, — коварно прищурился Митос.
— А так? — Дункан нагнулся и поцеловал Митоса в губы.
— Допустим, — подумав, уклончиво согласился Митос.
— И поможешь мне их ловить?
— Скорее всего.
— Жизнь прекрасна! — Дункан улыбнулся и откинулся на песок.
Ответной, исключительно недоброй улыбки Митоса он не заметил.