ID работы: 865613

Следуй за мной

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Следуй за мной… на край Земли, до конца Света. Пока смерть не разлучит нас». - У нас есть еще вечность, Карл. Вампир говорит не громко, но голос громом отдается в ночной тишине. Карл, побежденный в очередной раз, просто смотрит: его горло сожжено в бесполезной попытке навредить заклятому врагу, глаза застилает туман ненависти и обиды, а в голове набатом звучат Его слова. - Твои силы не иссякают уже столько лет… - Хеллсингу показалось, что Эллиот улыбнулся, - Я не ошибся. Сколько лет уже прошло? Холодные пальцы обхватили его за подбородок и потянули лицо вверх, заставляя Карла посмотреть в темные глаза. - Ах. Точно, уже не можешь говорить. Короткие, но острые ногти прошлись по выжженному на шее кресту, срывая висящую хлопьями сухую кожу и вызывая невразумительный шепот, звучащий на грани слышимости. - До края мира еще вечность… Вампир наклонился к повисшему на его руках Карлу и внимательно вгляделся в разноцветные глаза: они уже не пылали ненавистью, как секунду назад, в них плескалась боль, усталость и что-то еще… Он словно был готов к чему-то. Эллиот задумался на секунду и кровожадно улыбнулся. В темноту вырвался почти нежный шепот: «Хороший мальчик», и волки завыли, почуяв запах крови. *** - Глупый мальчишка. Карл лежал на земле в изодранной животными одежде, истекая кровью и постепенно погружаясь в вязкую тьму смерти. Но он бы выжил, если бы добежал, дошел, дополз… Кончики пальцев его вытянутой вперед руки находились за пределами света, в темноте. Древний лес, раскинувшийся перед распростертым на земле вампиром, мог бы укрыть его от солнечных лучей. Кто-то схватил вампира за шкирку и потащил глубже в тень. Карл приоткрыл глаза, но не увидел ничего, кроме черноты. Она обволакивала его, как пеленки младенца, успокаивала, согревала, отгоняя мысли о скорой смерти. Но у этой темноты был… знакомый запах. Кровь и мята. Зрачки резко сузились, и вампир попытался сесть, но что-то резко сдавило ему плечи. Он до сих пор ничего не видел, но знал, у этой тьмы есть имя, есть тело, есть мысли. Эллиот. - Кх…кх… Он не мог говорить. Не потому что его горло сожжено, а просто не было сил. Раны на теле восстанавливались медленно, отбирая все последние крупицы энергии. Даже дышать вампиру было трудно. Неожиданно холодная тьма дотронулась до его губ, чуть раскрывая их, словно лепестки розы, чтобы посмотреть на сердцевину, а потом сама изранилась об острые клыки. Его кровь была такой же черной, как и все остальное. Но у нее был вкус. У нее был острый запах. В ней была его жизнь, которой он, как ни странно, делился с тем, кто обещал его убить. Сначала Карл не хотел принимать этот «дар», но ничто не может быть соблазнительней для вампира, чем кровь его создателя. Темнота смеялась над ним, ведь он как ребенок, припавший к груди матери, с неким наивным остервенением высасывал живительную влагу из своего врага. - Глупый мальчишка. До конца света еще слишком долго. *** Он наблюдает за ним из вязкой темноты ночи, которую не рассеивает лунный свет, померкнувший в новолуние. Люди боятся таких ночей, поэтому свою цель он находит быстро. «Маленький мальчик повторяется», - думает он, растворяясь в тени и неслышно струясь по ней. Он сыт и доволен. А сейчас в нем просыпается азарт охотника, древнего, мудрого хищника, загнавшего в угол занимательную, не перестающую удивлять зверушку. И сейчас его цель совсем рядом. На расстоянии вытянутой руки. Он останавливается. Просто наблюдает за тем, как «мальчик» разговаривает с молоденькой девушкой, что-то спрашивает и старается поскорее уйти. «Убить всех, с кем он встречается хотя бы взглядом. Убить всех, кто сам посмотрит на него». - Карл, я не ожидал от тебя такого промаха, - клокочущий смех рождается где-то в глубине груди и вырывается сквозь тонкие бледные губы. Мальчишка поворачивается и моментально атакует, уже не крича, как раньше, его имя, не выхаркивая вместе с кровью молитвы. Два вампира, только один волк, а другой щенок. - Так не пойдет, моя любовь… - Эллиот! – он все же кричит, когда видит, что вампир застыл позади шокированной девушки, совершенно ему не знакомой, просто указывающей ему на выход из города, - Нет! И вновь бросается на него. Все бесполезно. В конце концов, девушка умирает на его руках, а Эллиот, наполовину сотканный из ночи, а на половину из белизны лунного света, просто смотрит на это, не чувствуя вкуса крови на губах. Он был сыт. - Ты истощен, моя любовь. Так ты никогда не сможешь отомстить мне, - его голос ласковый, как прибой, его глаза блестят во мраке ночи, - Нам нужен еще один рывок до края вечности. И как-то странно улыбается. Исчезая в окружающей их мгле. *** И битва была удивительно прекрасной. Две противоположности сошлись в одной схватке, одном бесконечном бою. Его меч сверкал в свете луны Божественным светом. Его руки в крови, как и губы, как и клыки. Его губы шепчут молитву за молитвой, не иссушая горло. Его смех взлетает в небеса вместе с ордой летучих мышей. «Эллиот!», - его голос сорван, его силы истощены. «Карл…», - его голос шепчет, его глаза сияют. Меч проходит сквозь слои одежды, на секунду замирает перед грудной клеткой и входит в нее, ломая барьеры ребер, разрывая сердце, выходя из-за спины. Холодные, измазанные кровью руки ложатся на светлое одеяние Карла. Эллиот прижимает его к себе, позволяя насладиться терпким запахом его крови, нектара, который он желает больше всего на свете, даже больше мести. Это его инстинкт. - Ты связан со мной узами брака тьмы, - еле слышно проговаривает вампир, чувствуя как острый язык проходиться по струям крови на его груди. Он еще не мертв. Но скоро, - Ты последовал за мной, Карл, и теперь тебе не уйти от меня. Никогда. Так смотри же через меня на край Земли, на конец света! И даже смерть… не разлучит нас… И Карл, смотря на мир глазами своего создателя, увидел свет. Самый прекрасный рассвет в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.