Наедине. (Тэхён)
12 апреля 2020 г. в 17:06
Непонимание, насмешки, пренебрежение — ничто плохое не забывается и не перекрывается.
Я не был богат, не был любим, как сейчас. Я был один, прячась за улыбкой и непринуждёнными странностями, тонул в обидах и мечтал, чтобы меня, наконец, заметили и признали. Я долго находился в тени, а в груди тем временем селилась печаль.
Я не знал, как спастись. Не знал, куда бежать от самого себя.
Словно ночной ангел в голубом платье с синей скрипкой, она стояла призраком перед моей кроватью и, поправив белый ободок в чёрных волосах, начинала водить смычком по струнам, музыкой стирая слёзы с моих щёк. Снилась ли мне босая девочка с грустными синими глазами, виделась ли — не знаю, да и было ли это столь важно? Она играла дребезжащую музыку, плавно переходящую в тоскливую ровную мелодию. Скрипка плакала в её худеньких руках, плакала вместо меня, забирая и грусть, и усталость, и одиночество.
Я ничего не забывал, но воспоминания прошлого перестали играть хоть какую-то роль, провалившись под значимостью признания людей и любовью близких.
Запах сирени сопровождал волнующую игру скрипки каждую ночь, а на утро исчезал без малейшего признака былого присутствия, но я был уверен в нашей встрече следующей ночью. Мне хотелось верить, что я не схожу сума, хотелось верить, что грустная девочка с синим деревом в руках — не сон, и я когда-нибудь, обязательно, встречу её. Но до тех пор я буду рад любой встрече с призрачной девочкой, буду благодарен за живую музыку, забирающую всё плохое во мне, и за тихий, робкий шёпот из её бледных уст: «Я с тобой. Всё будет хорошо, Тэхён».