ID работы: 8659291

Пансион

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Проходи, раздевайся. Одежду для тебя уже подготовили.       Милая девочка лет одиннадцати проводила Лизу в большую комнату, с множеством кроватей, на которых идеально застелин белый матрас, с белой подушкой и белой простынью. Рядом с каждой деревянной кроваткой стоит такая же деревянная тумбочка, в комнате всего три шкафа, но этого хватало. На полу расстелен светлый ковёр, а большие окна украшали светло-коричневые длинные занавеси. Справа от двери стоял стульчик, на котором лежала милая школьная форма: платье в клеточку, светлая рубашка с ажурным воротником и темно-коричневые туфельки. Лиза аккуратно встала около стульчика, сняла свою одежду, которую скорее всего выкинут уже через несколько минут, и принялась надевать форму, взятую со стула. Как только она переоделась, в комнату тихо зашли несколько девочек. — Привет, я Даша, главная в отряде, и самая старшая, я все тебе покажу здесь. — Весёлая темноволосая девочка первая поздоровалась с Лизой. Даше шестнадцать. Она здесь уже с шести лет, но никто из учащихся так и не знает, по какой причине она сюда попала. — Приятно познакомиться… Лиза. — Всем сразу стало понятно, что ей страшно и немного грустно. И в правду. Лизе, в её тринадцать лет было очень тоскливо уезжать из родного города от друзей. Её мама умерла, оставив девочку одну, а брат мамы, чтобы не брать на себя ответственность за маленького ребёнка, отдал её в этот пансион благородных девиц. — Я Света, ты не переживай, тебе здесь понравиться. — С грустной улыбкой сказала девочка со светлыми волосами, заплетенными в короткую косичку.       Впрочем, здесь у всех волосы завязаны, либо коротко отстрижены. У кто-то две косички, у кого-то колосок. Все девочки сразу заметили, что волосы Лизы распущены, и принялись расспрашивать, какие причёски она любит. — Я не люблю заплетать волосы. — В нашем пансионате запрещено ходить с распущенными волосами. Мы завяжем тебе одну косичку, хорошо? — Сказала Даша. Ее взгляд был такой добрый и понимающий. — Ладно. — И через пару минут у маленькой Лизы волосы были собраны в идеальную косичку. — Пойдём, я тебе все расскажу. — Даша протянула Лизе руку и они вышли в коридор. — Здесь всего три этажа. На первом у нас холл и библиотека, там нужно вести себя тихо. — Девочки пошли вперёд по коридору рассматривая комнаты. — На втором этаже все наши спальни их всего три. В каждой спальне по 5 девочек. Воспитанниц, которых поселили в одну комнату называют отрядом, самые старшие девочки в отряде становятся главными, они отвечают за всех остальных, объясняют всё новеньким и так далее. Уборные и душ тоже на втором. На третьем этаже у нас столовая, мы ходим туда три раза в день. В соседнем здании — Даша показала в окно на здание стоявшее совсем рядом с пансионом. — проходят уроки. Так, теперь, по распорядку дня. Мы встаём в шесть утра, по звонку, нам даётся пол часа на подготовку к выходу, за это время мы должны застелить кровать, умыться и одеться. Затем мы выходим на улицу, делаем небольшую разминку, которую пропускать нельзя, и поднимаемся в столовую. Там завтракаем, и когда прозвенит звонок мы идём на уроки. Когда все занятия закончатся, примерно к обеду, мы опять идём в столовую, а затем у нас прогулка на улице, во время неё нельзя оставаться в пансионе, выходить за границы двора тоже строго запрещено. Прогулка длится час, затем у нас есть свободное время, мы можем читать книги, или отдыхать на кровати, занятий немного. В шесть часов вечера мы ужинаем, после ужина пробежка, и в восемь все должны быть в кроватях. Вся нужная одежда лежит на твоей полке в шкафу. Теперь о запретах, запрещено: выходить за пределы участка, разговаривать с мальчиками, выходить из комнаты после восьми часов вечера, пропускать приёмы пищи, портить имущество пансиона, перечить учителям и воспитателям. На этом всё. Первое время может быть трудно, но потом привыкнешь. Мне нужно идти, распологайся, через 10 минут обед.       Лиза еле видно кивнула и ушла в свою комнату. Открыв сумку, что она кинула к себе под кровать, она достала небольшую шкатулочку, и поставила её на тумбочку. Это единственное, что у неё было. Единственное, что оставила ей её мама перед уходом в мир иной. Лиза сразу впала в воспоминания. Она открыла шкатулку и взяла маленький платочек, который она сшила под руководством матери. Ей никогда не нравилось долго сидеть и вышивать, но ради того, чтобы побыть с родным человеком, можно было и потерпеть. Через несколько минут раздался звонок — напоминание о столовой. Лиза поспешила закрыть шкатулку и отправиться за девочками, взглядом пытаясь найти Дашу. На глаза ей попалась только Света, и она подошла к ней. — Мы можем садиться где угодно? — Спросила ещё ничего незнающая девочка. — Нет, в пансионе действует строгая дисциплина. А любое отклонение от правил — накозание. — Даша мне ничего не говорила об этом. — Видимо, не хотела пугать тебя. — А есть чего бояться? — Конечно, — Света продолжила, говоря тише. — одна девочка пыталась сбежать отсюда. Она смогла выбежать из школы и остаться незамеченной, но она не учла, что мимо пансиона часто проезжают автомобили, один из которых остановился около неё. Водитель начал расспрашивать, и все узнал о пансионе и побеге. Ему пришлось вернуть девочку в пансион. Никто не помнит её имени, но все говорят, что кричала она очень громко, когда её пороли толстым ремнем. — А откуда ты это знаешь? — Мне Настя рассказала. Она старше, и больше знает — Я думаю, что все это сказки. — А мне кажется нет, но никто не знает. — Девочки без разговоров, должна быть абсолютная тишина! — Строго крикнула одна из воспитательниц, и все воспитанницы молча побрели к столовой.       Как только русоволосая девушка зашла в столовую, она увидела несколько столов в ряд, несколько стульев и уже горячую еду, поданную на стол. Как только она приземлилась за стол, на неё нахлынули воспоминания о своём друге детства. Он ненавидел пшеничную кашу, и она ненавидела.

*Flashback*

— Данечка, солнышко, ты будешь кашу? — спрашивает высокая русоволосая женщина с кухни, пока сама Лиза морщится, отвечая за двоих: — Мам, мы ненавидим эту кашу. — Да, — поддакивает рыжеволосый, смотря на маму свей подруги и слегка смущаясь.

*End flashback*

Отодвинув ненавистную кашу в сторону, девушка смотрит на то, как пустые тарелки раз за разом издают звуки черпания ложкой со дна. Заметив, что Лиза не съела ничего, к ней подходит воспитательница, говоря о том, что после общего обеда девушка отправится к директору за непослушание, ведь все воспитанницы обязаны доедать все блюда до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.