ID работы: 8659420

Король лев. Иная история.

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13. Новая жизнь.

Настройки текста
После трагедии с Собуро прошло 3 месяца. За прошедшие время у Симбы на голове появилась некое подобие гривы, которое было только на макушке и шло вниз по шее вдоль позвоночника. У Киона на голове тоже самое что и у Симбы. А Руанда и Нала уже сдали на хорошо свой первый экзамен по охоте, выложившись на все сто. Все ждали что Зира не сегодня завтра родит львенка. Но прайду предподнесла большой сюрприз Сарафина. У неё произошли преждевременные роды. Но не смотря на это роды у бежевой кошки прошли без каких либо трудностей. Сарафина родила довольно крупного львенка не смотря на недоношеность. Когда королевская семья смогла зайти в пещеру, а с ними и Серго, все львы увидели львенка со светло-песочным окрасом шерсти и с зелеными глазами как у Сабуро, а на конце хвостика была кисточка черного цвета. - У тебя хорошенький мальчик, - умилительно проговорил Ахади, - Но малышу следует дать имя. Варианты у тебя есть? - Я даже не думала об имени львенку, со всеми этими переживаниями. - честно ответила новоиспечённая мамочка. - Что ж, если ты не против, я бы с удовольствием дал бы имя этому замечательному малышу. - предложил свою помощь опытный правитель Прайдленда. - С превеликим удовольствием. - согласилась Сарафина и стала ждать когда король придумает имя львенка. - Есть у меня одно имя, которое как не крути подходит этому малышу, - проговорил черногривый правитель. - И что за имя ваше высочество? - поинтерисовался Серго. - У короля Махату, отца моей дорогой супруги, был младший брат, - начал рассказывать историю Ахади, - Этот лев, так же как и твой сын Сарафина, родился уже после смерти своего отца-короля. - Вы имеете ввиду принца Мхиту, что покинув Прайдленд основал свой собственный прайд и оставил после себя несколько наследников. - Да. - ответил Ахади и бережно погладил сына бежевой львицы по головке, - Пусть этот малыш носит это имя. Так сын Сарафины получил своё имя, и все понадеялись что это имя принесёт удачу львенку. Но и следующая ночка для жителей Прайдленда не выдалась спокойной, так как у Зиры начались роды. Шрам отправился за шаманом, хотя его и недолюбливал. Сын Ахади довольно быстро привез на скалу мандрила. Роды у Зиры были очень сложные, она уже успела потерять достаточно много крови. Рафики довольно быстро понял, роды идут неправильно, ведь на момент его прибытия, головка новорождённого должна была уже появиться. Поэтому старому шаману пришлось пропальпировать хорошенько живот рожавшей, чтоб определить предлежание плода. Оказалось что, у львёнка заднее предлежание, и он идёт задними лапками вперед. Так что Рафики пришлось с ориентироваться на месте, и принять львенка так как он вышел из чрева матери. Роды продлились около пяти часов. И когда в пещере наконец-то раздался плач новорожденного, все вздохнули с облегчением, ведь крик новорождённого означает, что роды прошли успешно. - Ваше высочество, вы можете зайти в пещеру. - оповестил столпившихся львов Рафики, наконец-то вышедшей из пещеры. После слов шамана все львы поспешили внутрь. Ведь Шраму и Ахади нетерпелось скорее увидеть новорождённого. Оказавшись внутри пещеры отец и сын подошли к Зире. В её лапах они увидели маленький тёмный шерстиной комочек. Львенок родился очень маленьким, у него была шерсть темного цвета, такая же как и у Шрама, кисточка на конце хвостика у львенка оказалась черного цвета, впрямь как у гривы отца. Малыш как две капли походил на маленького Шрама. - Шрам, сынок твой сынок просто вылитый ты в детстве. - восхитился правитель и тряхнул своей роскошной но начавшей уже сидеть гривой, - Не обходимо придумать ему имя. - Ты прав отец. - ответил Шрам, он не ожидал что его отец так обрадуется рождению ещё одного внука. - В моём бывшем прайде было принято, что матери сами дают имена своим детям, - встряла в разговор отца и сына Зира, - И я была бы очень рада, если бы мне позволили назвать сына самой. - Пожалуй, - вздохнув проговорил правитель, - Я не стану нарушать эту традицию вашего бывшего прайда Серго. Серго недоумевающе посмотрел на разрешившуюся от бремени львицу. "Как она может так вообще говорить. Тем более самому королю. К тому же они уже стали одним единым прайдом". - Это не красиво с твоей стороны, Зира. - словно осуждая поджарую проговорил черногривый лев. - Ничего страшного, Серго. - проговорил Ахади смотря на льва, что горд за прайд в котором родился, но уважающего традиции прайда в котором живёт, и членом которого он стал, - Я разрешаю тебе назвать внука самой, Зира. - Спасибо, ваше величество. - ответила Зира королю и с неким презрением посмотрела на маленького львенка, ведь он показался ей слабым и никчёмным, да и малыш как раз в это время изпрожнился и стал испускать неособо приятный запах, так что львица с порваным ухом сразу поняла, какое имя дать сыну, - Твоё имя, Нука. - Вонючка? - удивленно переспросил Шрам, - Что за дурацкое имя ты придумала. Мне хватает моего никчемного имени. - Шрам твое имя не никчемёмное, - опроверг слова сына Ахади, - Оно не только означает "грязь" или "хлам", оно имеет более благородное значение. - "Желать". - озвучил другое значение своего имени Шрам, - Я знаю отец. Но это имя! Как можно назвать сына таким именем. - Сына зовут Нука. - настояла на своём Зира и заметила как король Ахади устало закатил глаза, ведь по факту король не спал вторую ночь подряд, - Смирись Шрам. Шрам видя упёртый характер жены и уставшего до предела Ахади, решил с ней не спорить и согласиться с именем сына, как бы прискорбно ему не было. - Я на охоту. - соврал черногривый всем находящимся в пещере, а после чего покинул грот и поспешил на слоновье кладбище к своим друзьям-гиенам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.