ID работы: 8660495

When the days are cold

Гет
G
Завершён
75
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На моих руках снова появляются следы от чернил, и я со скоростью света шепчу очищающее, обеззараживающее и пытаюсь не читать мелкие буквы, написанные немного неряшливым почерком с завитушками. Послания, что мне пишет она. Кроме неё некому. Всегда только она. Только вот ничего… Абсолютно ничего не меняется. Как только последняя буковка исчезает с запястья, ладони, предплечья или кисти, эта надоедливая дура-соулмейт снова и снова дублирует их на всех частях тела. Везде, куда может дотянуться. Даже шея… Как только умудряется там писать? В итоге мне не остается ничего, кроме как закутаться в шарфы, перчатки, рубашки с длинными рукавами и наглухо застёгнутые мантии. Хорошо, что на улице зима, а в подземельях всегда прохладно, как бы их не растапливали. Много подозрений мой вид не вызывает, так ходит ещё половина Хогвартса, но не ты… Я вижу… Ты ходишь в коротких юбках, рубашках с коротким рукавом и донельзя короткой мантии. Как только учителя пускают тебя в таком виде на пары? Этого я никогда не пойму. Все твои надписи видны абсолютно всем. Каждый может прочитать то, что ты пишешь своему соумейту. Ты совсем сошла с ума, упрямая гриффиндорка? Зачем ты это делаешь? Разве тебе не понятно, что ты мне ни разу не сдалась, как вторая половинка? Хотя, наверное, ты сумасшедшая. Единственное послание, что я прочитал, находится на шее. И это действительно странная фраза. Если бы я был более человечным, то сказал бы, что это крик души. «Я приму тебя, кем бы ты ни был. И ты, пожалуйста, прими меня. Я так одинока и разбита. Без тебя я чувствую себя ненужной. Дай мне силы двигаться вперед». Это было странно. Девушка, которая всегда находится в большой компании, шутит, веселится, радуется жизни… Одинока и несчастна? Разбита? Никому не нужна? Это не похоже на правду. Я ни за что не поверю в эту сказку. Но она действительно очень настырна. Что сказать… Настоящая львица. Я знаю, что ты ищешь меня на всех факультетах, но нет, я не откроюсь тебе. Никогда не раскрою тайну личности. Что бы ты ни писала, ты никогда не узнаешь, кто я… Потому что я знаю, что ты почувствуешь. Только разочарование во мне, в себе и во всей этой чёртовой системе соулмейтов. Я не хочу признаваться в этом даже себе, но я всегда за тобой наблюдал. С самого первого года учёбы. Я помню тебя в поезде, в купе с избранным и его оруженосцем. Тебя, трясущуюся от страха на трёхногой табуретке. Тебя, восхищённо смотрящую на стол гриффиндора и удивлённым, зачарованным взглядом рассматривающую Большой Зал. Тебя, в больничном крыле, бледную и совершенно неподвижную. Я помню твою чёртову дружбу с Потти и его компанией, Кубок Огня и твоё напуганное лицо, когда выпало имя мальчика-который-всё-не-сдохнет. Отряд Дамблдора, и мы снова по разные стороны баррикад. Да и по одну никогда не были. Инспекторы не могли поймать вас. Вы очень ловко прятались. В своих мыслях я могу похвалить тебя за смекалку, но только в мыслях. И вот уже шестой курс. Вместо того чтобы думать о задании Тёмного Лорда, я думаю о тебе и о системе соумейтов. Как будто мне нечем заняться. Мне очень пригодились наблюдения за вами на пятом курсе, хотя эта жаба бесила и слизеринцев тоже, но если хочешь жить, умей вертеться. Я открыл Выручай комнату, собираюсь впустить Пожирателей в школу… И в конце всего этого, как бант на подарочной коробке… Я сам Пожиратель Смерти. Единственный из шестикурсников. Такой соулмейт тебе нужен? Будешь ли ты рада, если узнаешь моё имя? Я уверен, что нет. Поэтому… Я никогда не раскрою свою тайну.

***

— Драко, достань мне учебник по зельеварению. Мне лень идти, и он лежит так высоко… — Пэнси практически легла за стол в библиотеке. Когда делаешь доклад по зельеварению длиной в три фута, не будет никаких сил, чтобы банально пошевелить рукой, не то что встать из-за стола. — Ладно, Пэнс, но с тебя шоколадная лягушка. — Хорошо, сладкоежка, — девушка легко усмехнулась и продолжила строчить доклад. «Где же этот чёртов учебник? Куда его засунули?» — Эй, рыжая, отойди, — Драко отпихнул плечом Джинни. — Хорёк, что тебе здесь нужно? Здесь сидят гриффиндорцы. Уползай в свой склеп. — Учебник, он лежит на верхней полке. Давай, посторонись, Уизлетта. Что, совсем сил нет? Не на что обед купить? Ваша семья окончательно разорилась. Так ничего, можешь пойти к нам работать горничной, может, хоть одежу себе нормальную купишь, а не эти лохмотья. — Заткнись, Малфой. Это не твоё дело. Иди, куда шёл. — Ладно, Уизли, но отойди от шкафа. Книга наверху. — А вот и не отойду. Где хочу, там и стою! — Ты ведешь себя недостойно представительницы чистой крови. Твоё место рядом с грязнокровками, такими как Грейнджер. — Не смей оскорблять мою подругу! Последнее, что я вижу, это взмах палочки и сильный удар куда-то в солнечное сплетение. Кажется, её обучала грязнокровка.

***

— Эй, Малфой, ты живой? — Ага, Уизли, ты совсем с ума сошла?.. — А нечего было палочку доставать. — Так я хотел книгу отлеветировать, дура. — Ладно, прости, Малфой… Я правда виновата. — Иди уже. — Никуда я не пойду. Мог бы мне сразу сказать, чтобы я так не мучилась. — Что сказать? — внутри меня всё переворачивается. Неужели она узнала? Чувствую, что на мне нет шарфа. — Про это, — она показывает на шею. Прямо на надпись, опоясывающую её. — Что ты хочешь услышать? — у меня нет никаких сил ни объяснять ей что-либо, ни просто говорить. — Всё, что я писала — это правда. Я действительно так думаю и так чувствую. Примешь ли ты меня? Потому что я тебя приму любым. — Даже таким? Да? Ты уверена в своём решении? — в груди поднимается злость на её фальшь, на её искренность и доброту. Я закатываю рукав рубашки и она видит её, черную метку. Так ли ты уверенна в своём решении, малышка Джинни? Я кидаю взгляд на руку и вижу ещё одну надпись. «Я буду с тобой, кем бы ты ни был. Мы справимся со всеми трудностями.» — Надпись прямо поверх чёрной метки и Джинни Уизли с пером в руках. Я поднимаю на неё глаза, и меня переполняют чувства. Такой коктейль эмоций. И любовь, и ненависть, и недоверие, и робкий росток надежды. Всё слилось воедино. Я вижу слёзы в её глазах и обнимаю мою вторую половинку. Теперь мы будем вместе, несмотря на все невзгоды и подножки судьбы. Мы пройдём этот путь плечом к плечу. Наконец-то находясь рядом, а не порознь. Вместе до скончания веков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.