ID работы: 8661437

Гордый трезвенник

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солас не любит посиделки и гулянки.       Он ни с кем не выпивает в Инквизиции.       Не идет, даже когда зовут (а Тревельян звала не раз).       Он носит на спине кружку только на самый непредвиденный случай.       Никто не знает, что, выпив немного алкоголя, Солас моментально впадал в утенеру.       Впервые это случилось в самый разгар гражданской войны в Арлатане.       В тот день Фен'Харел здорово психанул. И когда кровавая пелена неистовства спала с глаз, то он обнаружил, что отделил Тень Завесой — неясно зачем.       На трезвую голову новый мир не воспринимался совершенно.       Поэтому Солас пришел неясно куда, сел неясно на что, достал флягу...       ...и очнулся спустя тысячу лет.       Очнулся с такого бодуна, что легче было бы умереть.       И, как ни странно, именно его похмельные стоны одна златовласая варварка приняла за голос давно ушедшего бога. Она была странная. Солас — еще страннее.       И заверте…       После гибели еще и Андрасте у Соласа (или Шартана?) так пересохло в горле, что хоть кружечку, но надо было обязательно. Как-никак, тевинтерцы сожгли заживо любимую пророчицу. Тут либо бросайся на костер вслед за ней, либо пей месяцами.       Месяцами Солас не смог: хватило полкружки.       ...Проснулся он снова, когда позвал Фелассан.       Солас умирающим голосом попросил не орать, потому что лысая голова раскалывалась и ныла. Плохо было еще и из-за обиды на самого себя. Он ведь знал, что так будет, но без опасений принял на грудь. Дело ясное: конченный он все-таки эльф.       Фелассан помог. Фелассан стал верным союзником. А потом Фелассан стал проблемой. И поэтому Солас убил его, о чем, кстати, не сожалел. Все равно ему не нужны были собутыльники...       Пройдет несколько лет, прежде чем Солас поймет, что все как-то неправильно. Что жил он хоть и не бесцельно, но тоже неправильно.       Жаль, что для осознания нужно будет поставить все на кон и проиграть.       Вот тогда, разбитый и побежденный, он подзовет к себе плачущую Тревельян.       — Давай по одной, — скажет. — Все будет хорошо. Только нужно еще по одной...       В конце концов, еще одна, две или пять тысяч лет беспробудного сна погоды не сделают. Зато в утенере абсолютно ничего не болит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.